Текущее время: Пн апр 01, 2013 3:01 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите вырваться из круга....
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 3:17 pm 
Дипломированный хороводо-водильщик

Благодарил (а): 20 раз.
Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: доченька Дашенька, сынок Гошенька
Я запуталась...
Ситуация вот в чем...
Мой муж стал задерживаться на работе допозна... я знаю и уверена на 100% что ничего "криминального"...
И я знаю и уверена что я сама виновата... я его достаю... я это понимаю и осознаю... и когда его не дома я скучаю и мне плохо без него.... я начинаю ему звонить и спрашивать когда о приедет и пр....

а когда он приезжает домой, я начинаю придираться почему так поздно, не шуми, не грими, ты меня не любишь, мы тебе не нужны, меня он начинает раздражать, я злюсь и тд и тп и ничего не могу с собой поделать... или просто молчу и не разговариваю с ним...

когда дело доходит до точки кипения... я в ауте, начинаю плакать, он в еще большем ауте... и естественно на следующий день ситуация может повториться...

я понимаю что начинать мне надо с себя... но вот тут на меня наподает стопор...

вот такой круг... и как взять себя в руки и выйти из него не знаю....

вот и сейчас уже 23.20 а его нет, и я не звоню ему и не знаю что мне делать, спать ложиться или его ждать....

Не уставайте удивляться.....

Заголовок сообщения: Re: Помогите вырваться из круга....
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 4:26 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Пробовала разговаривать с ним в спокойном состоянии?

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 5:21 pm 
МАСТЕР имиджа
МАСТЕР имиджа

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 16
1 место ФОТО-конкурса (5) 3 место ФОТО-конкурса (3) 1 место конкурса (1) 3 место конкурса (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: -
Думаю что это проблема скорее всего семейная. Может что его дома раздражает или не устраивает? Думаю что стоит с ним поговорить и определиться. На самом деле думаю что ему нужно придумать просто какое нибудь домашнее занятие. Чтоб он стремился домой, а не задерживался на работе.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 5:55 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Жозефина писал(а):
ему нужно придумать просто какое нибудь домашнее занятие. Чтоб он стремился домой, а не задерживался на работе.

Неееет ))) тогда вообще на работе ночевать будет.

Ему дома нужен мир, чтобы стремился туда отдохнуть. Мужчины слабы, только женщина тут справится.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 7:40 pm 
Сельский Агроном по форумным культурам
Сельский Агроном по форумным культурам

Благодарил (а): 0 раз.
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Владимир (28.07.2007)
Тихон (26.01.2011)
Нас спасли хорошо проведенные выходные с последующим разговором. Было поразительно услышать, что на мой вопрос:"Когда ты будешь?", который я задавала для того, чтобы знать к скольки готовить ужин последовал ответ - Ты замучила тем, что постоянно тянешь меня домой и требуешь приехать пораньше, - я с шикорооткрытыми от удивления глазами спросила каким образом я это требую..... :11:ответ вы читали выше.

Так что мужчины - загадочные существа с иррациональной логикой. Лучше попробовать подобрать хороший момент и поговорить по душам, ну и потом стараться выполнять то, о чем договорились

Успеха Вам!! Тяжело это, сама от этого страдала еще недавно

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 7:53 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 12
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (5)
Есть ли у вас дети?: 2 ребенка муж и кошка
Состою в сообществе:: рукодельница
Savitri*
И у тебя эти придирки от долгого сидения дома. Ты сама знаешь решение- не придераться, успокоить свои нервы, не ждать что муж сам догадается о том, что тебя гложет. И в идеале выйти на работу побыстрее- все недовольство накопленное от хождения по кругу, узкого круга общения, да просто усталость сбрасывается на одного человека( мужа). Неготив есть, а красочных, радостных переживаний ему сейчас достается от тебя мало, просто в силу однообразия мамской жизни. Редкого мужчину интересует сколько раз деть покушал... вот и домой не спешит. Многие это проходят. У меня с первенцем такая же ситуация была- чуть до развода спокойно не дошли. Вышла на работу, съездила в отпуск- все как рукой сняло.

СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 10:54 pm 
Любимец Деревеньки
Любимец Деревеньки

Благодарил (а): 2 раз.
Медали: 1
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1)
Есть ли у вас дети?: Доченька Сашенька 10 лет, сынок Марк 3 месяца.
Ты сама знаешь решение- не придераться, успокоить свои нервы, не ждать что муж сам догадается о том, что тебя гложет. И в идеале .... Согласна с Молькой** Расширь круг общения, стань интереснее для окружающих и самой себе, перестань жаловаться и грустить. И вообще заставь Мир вертеться во круг себя, а не наоборот... Уверенна все получится и отношения востановятся :heart:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:57 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 187 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: Двойня
СОгласна с девочками, да и ты сама четко описала причину, по которой мужа не тянет домой... Теперь надо найти способ вырваться из круга... ВЫйти на работу - это замечательно, но дитю только 1,5 года, судя по линеечке... Но втоже время - ребенку УЖЕ 1,5 года, следовательно - можно разнообразить ваш с ним совместнчй досуг, тогда не будет такой эмоциональной зависимости от мужа... Я тоже помню этот период - ждала мужа как манны небесной, ибо это была единственная возможность почуствовать себя человеком, но не только мамой, вспомнить, что есть жизнь за пределами наше микромира :)А потом поняла - так можно же и самой куда-то выдвигаться, что-то делать :)начала ходить по гостям, большеобщаться и нетолько с мамами детей-ровесников :)и вздохнула, и муж вздохнул :)
Как день-то обычно проъходит? Может, просто в повседневность внести свежую струю и это станет началом выхода из замкнутого круга? Потому как в перву голову надо эмоции в порядок привести :)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 2:24 pm 

Спасибо, девочки за отклики, из-за разници во времени отвечаю только теперь...

Ребро_Адама****
Пробовала разговаривать с ним в спокойном состоянии?
Сто раз. и весгда одним разговор заканчивается, а именно он начинает говориь что я все выдумываю и мне кажется, либо что я сама должна что-нибудь придумать, либо взаимныеми обвинениями....

Жозефина
На самом деле думаю что ему нужно придумать просто какое нибудь домашнее занятие. Чтоб он стремился домой, а не задерживался на работе.
Врядли это поможет... у него есть увлечение тренажеры, но это тоже вне дома

Натала
Лучше попробовать подобрать хороший момент и поговорить по душам, ну и потом стараться выполнять то, о чем договорились
и это было, и хорошо проведенные выходные случаются, но крайне редко... вот, например, последние выходные он провел без нас у своей мамы... а я не поехала потому что оч.хотела в Храм сходить, а там Храма нет, и он сказал что "ну, вы же все равно в Храм пойдете, так ято я поеду"... собственно после этого меня здорово и нахлабучило, чувство ненужности у мня прям растет и растет...

Молька**
И в идеале выйти на работу побыстрее-
в идеале да, но это утопия...у нас с садами катострофа, няне я не доверю, а мама моя молодая 48 лет, еще работате... но я думаю про подработку.... пока на ум приходит только вакансия уборщицы...трудотерапия своего рода...

Аленушка
Расширь круг общения, стань интереснее для окружающих и самой себе, перестань жаловаться и грустить.
Я вобщемто давно не грущу и не жалуюсь особо, просто меня правда накрыло серезно...))) а круг общения у меня широкий...

Сладкая парочка**
можно разнообразить ваш с ним совместнчй досуг, тогда не будет такой эмоциональной зависимости от мужа...
Я и так по гостям при первой возможности стараюсь прокатиться... но его это напрягает и он припоминает мне это, а если я еще и машину у него попрошу в гости съездить, то это вообще катасрофа... но сейчас уже легче могем и на автобусах с дочей кататься...

Девочки,а что самое мне обидное, что он дома по хозяйству (уборка, посуда, готовка и тд) ничего мне не помогает и ребенка занять не может если я прошу... просто на диване перед телеком, только пива не хвататет...но да это я пережить могу...

Но вот например "спасибо" после того как поел сказать можно?...

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 3:33 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 187 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: Двойня
Savitri* писал(а):
Девочки,а что самое мне обидное, что он дома по хозяйству (уборка, посуда, готовка и тд) ничего мне не помогает и ребенка занять не может если я прошу... просто на диване перед телеком, только пива не хвататет...но да это я пережить могу...

Но вот например "спасибо" после того как поел сказать можно?...

Ну тут мужская логика понятна "она и так весь день дома, сама все может успеть"... Про ребенка - мой супруг начал с ними хоть как-то общаться уже к их 2 - 2,5 годам, т.е. когда появилсь вохможность хоть как-то строить диалоги.... и это несмотря на то, что дети ООООООЧЕНЬ долгожданные....
А спасибо всегда не говорил или только сейчас начал?

Накрыло - это плохо... когда накрывает - способность к конструктивному разруливанию ситуации начинает стремиться к нулю...

Попробуй перестать ему звонить... ну вот совсем.... ведь эти звонки ничего хорошего не приносят, насколько я поняла? Ты себя ими терзаешь, его напрягаешь, информации позитивной они не несут... Вот и перестань звонить.... думаю - это может помочь... ВО-первых он по-спокойней станет, во-вторых, начнет интересоваться - "а что это жена не звонит, не поняяятно... ну-ка я домой неожиданно нагряну, чем она там таким занимается, что не звонит?" ;)

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:59 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 542 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009)
Мне кажется, что его отсутствие дома м.б. связано или с тем, что он большой начальник, и иначе никак, или от уверенности в том, что жена от него зависит, никуда не денется, и поэтому он может быть хозяином этой жизни. Savitri*, это только первые мои предположения, скорее всего, ошибочные. Но мужья домохозяек часто ведут себя именно так.

Я по себе замечала, что когда я в декретном с ребенком, то у меня появляется в голове четкое разделение - уход за ребенком днем и ночью, приготовление пищи, уборка в доме - это только мои обязанности, ведь муж работает. Когда я работаю, то так совсем не считаю - мы на равных обязаны тащить на себе быт, что и происходит. Если жена дома сидит - как правило, в хорошем костюме и губной помаде в семь утра мужа на работу не провожает, денег у нее своих ни фига нет, мужики ее просто не видят (детская площадка не в счет, "мамаши" обычно не сексапильны из-за своих маленьких спутников). Таким образом отсутствие ревности, полная материальная зависимость и неимение событий в жизни дражайшей половины делают свое дело. Еще у многих мужчин просто натура такая - они не могут сидеть дома. Мужья часто бывают диванными ( :12:) или увлеченными (не важно чем, работой, друзьями, рыбалкой :viking:). С ориентированными на семью супругами везет, увы, не всем, поэтому могу только посочувствовать :4:

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:29 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 375 раз.
Медали: 1

Есть ли у вас дети?: **
нужно заняться собой и отвлечься от этих мыслей найдите себе занятие или увлечение

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 12:18 am 

Есть ли у вас дети?: Прелестная доча.Пока одна.
Сладкая парочка** писал(а):
Попробуй перестать ему звонить... ну вот совсем.... ведь эти звонки ничего хорошего не приносят, насколько я поняла? Ты себя ими терзаешь, его напрягаешь, информации позитивной они не несут... Вот и перестань звонить.... думаю - это может помочь... ВО-первых он по-спокойней станет, во-вторых, начнет интересоваться - "а что это жена не звонит, не поняяятно... ну-ка я домой неожиданно нагряну, чем она там таким занимается, что не звонит?" ;)

Вот это работает,это точно.Во всяком случае,когда я через это проходила,у меня были изменения.До рождения ребёнка перезванивались в течении дня по нескольку раз,а потом оооочень долгожданный деть родился и всё переменилось,очень похожая ситуация была у нас,страдала,мучалась.Думаю очень многие семьи через это проходили,особенно те,в которых мамочка остаётся дома с малышом и кормит грудью.Этот образ жизни рождает определённый тип поведения женщины и мало,кто из мужчин способен пережить на равных все прелести новой жизни.Им нужно время,чтобы привыкнуть к новой своей женщине и принять её такой и научиться понимать.А позже и помогать с удовольствием по мере сил и возможностей.А неудовлетворённость твоя им по поводу и без,только отодвигает это счастливое время.Надо взять всю волю в кулак и постараться не растворяться в муже и ожидании,часто напрасном каких-то его поступков.
Заставь себя не звонить,не делать так,чтоб он постоянно чувствовал твоё присутствие.Дай ему поскучать хоть немного.И если у тебя получится,сама удивишься,когда он однажды тебе позвонит и скажет: что это вы мне не звоните,Я соскучился....И это станет первой победой в борьбе за счастье с любимым!

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 2:09 pm 

Все, буду дейсьвовать.
Спасибо всем огромное!!!!

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 2:26 pm 
КОНСУЛЬТАНТ по всем вопросам!

Медали: 7
1 место ФОТО-конкурса (2) 2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Сын, Матвей Тимофеевич, дочь Ксения Тимофеевна
Savitri*
Посмотри личку

Изображение
Изображение

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа