Крюшон из дыни и клубники PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 06:59

ПРОДУКТЫ


1 дыня клубника для заполнения дыни

1 кг сахара для засыпки клубники

1/2 бутылки коньяка

2 л белого столового вина для заливки

2 бутылки нарзана

1 бутылка шампанского

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый слой ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху.

Залить их 1/2 бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить в холодильник на сутки.

Перед подачей, вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и нарезать мякоть на мелкие фигурки - треугольники, звездочки, кубики и тоже положить их в крюшонницу. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылу шампанского. Добавить чистый пищевой лед и подавать.

 

http://www.delishis.ru/recipes/drink/drink_2522.html