Крюшон из дыни и клубники |
Автор: Редактор |
09.04.2009 06:59 |
ПРОДУКТЫ1 дыня клубника для заполнения дыни 1 кг сахара для засыпки клубники 1/2 бутылки коньяка 2 л белого столового вина для заливки 2 бутылки нарзана 1 бутылка шампанского ПРИГОТОВЛЕНИЕДушистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый слой ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их 1/2 бутылкой коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей, вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожи и нарезать мякоть на мелкие фигурки - треугольники, звездочки, кубики и тоже положить их в крюшонницу. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана и 1 бутылу шампанского. Добавить чистый пищевой лед и подавать. http://www.delishis.ru/recipes/drink/drink_2522.html |