Предыдущее посещение: Пн окт 06, 2014 11:24 pm Текущее время: Пн окт 06, 2014 11:24 pm

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что мы читаем.
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 3:04 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 432 раз.
Есть ли у вас дети?: есть, но маловато
Состою в сообществе:: ?
Курт Во́ннегут 1922-2007 Американский писатель-сатирик.
Из обеспеченной семьи, лишившейся доходов во время Великой депрессии. Мать в 1944 совершила самоубийство из-за психической болезни. В университете хотел защитить работу на степень магистра антропологии: «Неустойчивое соотношение между добром и злом в простых сказках», но тему отклонили. Воевал, попал в плен. Трое своих детей. В 1958 усыновил 3 детей умершей от рака сестры (ее муж погиб в ж/д катастрофе за 2 дня до ее кончины, когда ехал в госпиталь проведать свою умирающую супругу).
1 «Бойня номер пять, или Крестовый поход детей» Сперва подумала, что это боевик – из-за названия и обложки. По словам автора написан в «телеграфически-шизофреническом стиле». Официально стиль называется смесью сатиры, черного юмора и фантастики. Хочу еще его книги прочитать, понравилось. А через каждые несколько абзацев повторяется «Такие дела» (почти «что поделаешь, пришлось»).
2. Колыбель для кошки. Вариант апокалипсиса. Бессмысленность человеческих поступков превращается в глобальную катастрофу. Ее неизбежность

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2014 2:43 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Маргерит Юрсенар Записки Адриана /1951 / Франция
Очень красивым неспешным языком, писалась эта исповедь для назидания « приемника и воспитанника. Узнай, каким я был – может это поможет тебе и оставит обо мне память.»
* Душа, скиталица нежная,
Телу гостья и спутница,
Уходишь ты ныне в края
Блеклые, мрачные, голые,
Где радость дарить будет некому…
П. Элий Адриан, Имп[ератор] (лат.).

«И все же я достиг возраста, когда жизнь становится для каждого человека поражением, с которым он должен мириться. Сказать, что мои дни сочтены, – это ничего не сказать: так было с самого начала жизни; таков наш общий удел.»
«Наша большая ошибка состоит в том, что мы пытаемся непременно добиться от человека таких качеств, которых у него нет, и не развиваем в нем того, чем он обладает. Я мало видел постоянства в людях, когда они делали добро, но не с большим постоянством творили они зло; их недоверчивость, их в той или иной мере враждебное безразличие быстро, порой даже до неприличия быстро уступали место – и на столь же недолгий срок – благодарности и уважению; даже их эгоизм можно было направить на благие цели.»
Я был одним из сегментов колеса, одною из ипостасей этой единой силы, растворенной во всем многообразии вещей, был орлом и в то же время быком, человеком и лебедем, мозгом и фаллосом, был Протеем, который одновременно является Юпитером. Пойми меня правильно, я по-прежнему и даже в большей степени, чем всегда, был все тем же человеком, вскормленным плодами земли, возвращающим почве остатки даруемой ею пищи, приносящим себя в жертву сну при каждом обороте светил, впадающим в беспокойство, доходящее до безумия, когда он надолго лишен жарких объятий любви. Моя сила, моя физическая и умственная живость поддерживались вполне человеческой гимнастикой. Но могу сказать лишь одно: все это переживалось мною как богом. Дерзким опытам юности наступил конец, наступил конец торопливой жажде поскорей насладиться дарами быстротекущего времени. В сорок четыре года я ощущал себя освободившимся от нетерпения, уверенным в себе, совершенным в той мере, в какой допускала это моя природа, ощущал себя вечным. Постарайся понять, что речь идет пока о чисто умственной концепции; вдохновение и восторг, если можно применить здесь эти слова, пришли позже. Я был богом потому, что был человеком.

СообщениеДобавлено: Вт мар 11, 2014 2:56 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Петр Алексеевич Кропоткин «Записки революционера»
Скучная. Слишком много незначащих деталей. Идеолог анархизма верит, что возможна счастливая жизнь без центрального руководства. Пример для него – сельские общины. От любого правительства только зло. И уверовав в это – он всю свою жизнь кладет на алтарь служения этой идеи. Особенно печально это читать в нынешней тревожной обстановке, т.к. его идеи помогли революции 17, и нынешнему безобразию. Бога он не признает, вера – способ порабощения народных масс. А то, что беда не в форме правления, а в греховности людей – совершенно не приходит в голову.

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2014 6:39 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 490 раз.
Есть ли у вас дети?: трое детей.
Во негуста очень люблю.
А тут открыла для себя Улицкую. Давно собиралась ее почитать, но все как-то не доводилось. Я в абсолютным восторге. Каждую фразу я читала по два раза, облизавшая, как ванильное мороженное. Роман " Медея и ее дети". Про большую семью( 14детей) и их потомков, приезжающих в Крым.

Очень! Очень всем рекомендую!

СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 4:13 am 
МУДРЕЦ нашей Деревеньки

Благодарил (а): 176 раз.
Есть ли у вас дети?: две дочки
а мне понравились книги Севелы. Сейчас вспомнила и мурашки по коже, настолько меня поразил этот писатель.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 4:10 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Расскажи поподробнее, пожалуйста. О чем, как называются...?

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 4:16 am 
МУДРЕЦ нашей Деревеньки

Благодарил (а): 176 раз.
Есть ли у вас дети?: две дочки
Ирин, я прослушала целый сборник повестей. В основном о судьбах еврейского народа в советские времена. Но как пишет. :heart_gift:Очень понравилось "Остановите самолет, я выйду" и "Продай твою мать". Много внутренних переживаний, много особенностей жизни иммигрантов в Израиле и США. И как мне показалось много много любви к СССР, но такой... ностальгической....

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 12:34 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Птаха-Ромаха** скачала, с понедельника начну читать, спасибо!
ИНДЕЕЦ*** заинтересовала. Попытаюсь где-то стащить електронную версию.

Я пыхтела, что мне книги Вознесенской "Путь Касандры" и "Паломничество Ланселота" не понравились - а сама была 2 недели от них под впечатлением. Все-таки стоит их почитать.
Еще почитала "Песнь о Нибелунгах", и "Тристан и Изольда" - в целях повышения образованости :laugh:, а точнее проверить, можно ли Вите давать. Не стоит. Все рыцарство пронизано духом чрезмерной гордыни.... Века, когда и убийство - убийством не считалось, если тебя задели словом.
Еще начала Сенкевича "Крестоносцы" - на 20 странице вспомнила, что уже читала лет 20 назад. Не буду.
А так понемножку читаю Феофана затворника "О духовной жизни" - но это такая книга, что по нескольку фраз в день получается.

СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 12:24 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Песнь о Нибелунгах и Калевала- это конечно нечто!!! :laugh:я читала, потому что художник К. Васильев писал по мотивам Нибелунгов. Но по моему даже не дочитала. Редкостная нудятина. Вряд ли подростки придется по вкусу.

А Улицкая, оказывается педофилию пропагандирует. У не книга вышла" детская версия" если не путаю. А я ее только открыла! Только полюбила!

СообщениеДобавлено: Ср сен 03, 2014 10:16 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 467 раз.
Есть ли у вас дети?: **
ИНДЕЕЦ*** писал(а):
А Улицкая, оказывается педофилию пропагандирует. У не книга вышла" детская версия" если не путаю. А я ее только открыла! Только полюбила!

А что - это может помешать любить другие её произведения?
Я лет несколько назад взахлеб перечитала её почти всю (на тот момент), ооочень нравилась.

Вчера взяла Ив. Шмелева, у меня 6-ти томник, один из томов называется "Рождество в Москве"... Есть одноименный рассказ в нем... захлебнулась слюной, пока читала...

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2014 5:43 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

"Птаха-Ромаха*** "Остановите самолет, я выйду" -чатала раньше,
"Продай твою мать" - для меня новое. Не только евреи иммигрируют, для многих чужая страна стала большим испытанием. Но читалось с интересом.

ИНДЕЕЦ**** об Улицкой ... Красивый стиль, интересно написано. Вроде как и о православном человеке... Но ... Заповеди не прелюбодействуй ни для кого не существует. То, что это страшный грех показано тусклым намеком, а так - обычная проза жизни. А хуже всего, что после прочтения меня на сутки в такое уныние бросило :14:Лучше бы я остановилась со чтением после Торика "Жизнь продолжается" и " Восхождение". У меня даже муж от этих книг пришел в восторг, оторваться не мог (а 1 часть про Флавиана не одолел)

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13

Часовой пояс: UTC