Текущее время: Ср апр 03, 2013 6:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почетно ли быть многодеными или...
СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 9:26 pm 
МУДРЕЦ нашей Деревеньки

Благодарил (а): 78 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (4) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: четыре сыночка и лаМпочка-дочка.
Ребро_Адама**** писал(а):
Вот хоть убей меня - но я не принимаю, что воздержание в опасные дни - не грех, а контрацепция - грех.

Вспоминаем физиологию. При воздержании сперматозоид по определению не попадает к яйцеклетке. Нет у них шансов встретиться. Соответственно, у Бога нет шанса в данный конкретный момент сотворить ребенка. Стало быть, нет согласия с нашей стороны ( а наше согласие в данном случае выражается в наличии секса) - нет действия со стороны Бога. Он же даже Богородицу спрашивал, а согласна ли Она. И только после "се, раба Господня, да будет Мне по слову" - Святой Дух сошел на Нее.
А при контрацепции получается, что мы хотим воспользоваться Богом данным способом получения удовольствия, совершенно забывая, что цель (чисто физиологическая) этого способа - рождение детей.
А уж если Бог дает детей - то на то Его святая воля. Но без нашего согласия Он этого не сделает. Фактически, если мы спим друг с другом - значит согласны. Вот поэтому контрацепция и является грехом, а воздержание - нет,ИМХО.
воздержание в опасные дни - не грех,

А я разве сказала про "опасные дни"? Я имею ввиду воздержание вообще. До того момента, пока не согласимся на то, что если Бог пошлет детей - мы будем рады их принять.

XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может «вместить» высокие требования воздержания, от тех, кому это не «дано» (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.
ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 10:33 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Цветок**** писал(а):
А я разве сказала про "опасные дни"? Я имею ввиду воздержание вообще. До того момента, пока не согласимся на то, что если Бог пошлет детей - мы будем рады их принять.

Ну это по крайней мере более честно ;)
Чем считать дни и говорить о воздержании.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 10:43 pm 
Хозяюшка

1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Цветок**** писал(а):

Подумала и решила что я в шоке :laugh:И ты уникум, и муж у тебя редкий. :)Можно сказать - венец вам обеспечен :angel:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 11, 2008 11:17 pm 
МУДРЕЦ нашей Деревеньки

1 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (4) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Можно сказать - венец вам обеспечен :angel:

:jester::jester::jester:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 10:14 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 542 раз.
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009)
Печально здесь то, что рожать и не предохраняться должны хотеть оба супруга. Тот, который бы с радостью положился на Бога, постоянно впадает в сознательный грех, и кается на исповеди в нем в твердой уверенности, что бороться с ним не будет никак. Вот это мне омерзительно. Одно дело - невольные грехи, осуждение, например, которого очень боишься, но рано или поздно с языка срывается. А тут...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2008 2:38 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 219 раз.
Медали: 5
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: Две дочки и сыночек
Состою в сообществе:: Православная Семья
Рулетка** писал(а):
Печально здесь то, что рожать и не предохраняться должны хотеть оба супруга. Тот, который бы с радостью положился на Бога, постоянно впадает в сознательный грех, и кается на исповеди в нем в твердой уверенности, что бороться с ним не будет никак. Вот это мне омерзительно. Одно дело - невольные грехи, осуждение, например, которого очень боишься, но рано или поздно с языка срывается. А тут...

+1 Подпишусь под каждым словом... :cray:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:32 pm 
Житель деревеньки

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 1
2 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: у нас трое детишек: Иоанна(8 лет), Николай(6 лет), Игнатий(пол-года)
Состою в сообществе:: "матушки", "многодетные родители", "женам и девам", "доброе слово"
Я не считаю, что предохранение - это грех. Думаю, что осуждать никого нельзя, у каждого свой жизненный путь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 8:59 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 12
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (5)
Есть ли у вас дети?: 2 ребенка муж и кошка
Состою в сообществе:: рукодельница
Лично мне на эту семью смотреть приятно, а значит для них деток не много.
Но честно говоря, мне, не воцерковленной, вообще странно когда люди готовы не предохранятся неабортивно потому что это грех, зато спокойно смотреть что их дети голодают и побираются. Странный путь спасения. Марина статью выкладывала здесь, так вот верю что Бог всех будет судить по ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, а не потому кто сколько раз с мужем переспал и пользовался ли он при этом презерватиивом- мелко это, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:16 pm 
Хозяюшка

Я тут размышляла на эту тему - грех или не грех -к себя в блоге, перенесу сюда мою точку зрения...

Кстати, в если нтересует реально мнение православия, можно почитать социальную концепцию РПЦ. Предохранение там разрешено только путем воздержания от близости. Я сама сделала перевязку труб в тот момент, когда искренне считала, что неабортивно предохраняться - не грех. Сейчас бы я уже так не сделала. Грех это - увы, но Бог действительно лучше знает, сколько кому чего дать. Но эти слова - не для неверующих людей или тех, кто только в начале пути, поэтому не принимайте меня в штыки. Я бы сейчас, может, тоже бы предохранялась, но исключительно по своему эгоизму - устала и хочется "пожить для себя", но то, что Бог бы дал мне и сил и необходимых средств и здоровья - в этом не сомневаюсь ни секунды.

Да прежде чем посыпать голову пеплом и говорить, что теперь на а порог храма не пустят - надо подумать - для чего создана церковь? Для святых? И для кого приходил Христос? Для праведных? "Грешных пришел я спасти". А грешны - все. Кто не предохраняется - часто испытывает гордыню от этого и последнее хуже первого. Часто и грешники имеют осознание своей греховности больше, чем спавшие в прелесть праведники. Очень сложный это вопрос, и только Бог видит наши сердца.

Духовник, на то и духовник, чтобы индивидуально вникать в каждую конкретную ситуацию. Исходя из духовного уровня данного человека. Да, нехорошо предохраняться, но на определенном этапе человек ну не может понести. Никак. Или, например, муж против. Разные ситуации бывают. Бог ведь тоже человечество не сразу Новым Заветом огорошил, а постепенно. Сначала просто "не убий", а уж потом "люби врагов"...

А есть ли сейчас, попимо презервативов, неабортивные контрацептивы? Да в каждой аннотации ОК уже пишут: "Меняет эндометрий" чтобы ребенок, если все же таблетки дают сбой и зачатие произошло, не смог прикрепиться и погиб. Так что хоть раз в год да аборт происходит. Хорошее предохранение, сама, идиотка, пользовалась когда-то, пока не изучила данный вопрос.

Вот еще говорят - в наше время рожать по 10 детей....
Не согласна. Не рожаем по маловерию и эгоизму.
Коров не доим, вставая в 4 утра?
За свиньями не чистим?...
Печку 2 раза в день не топим?...
На огне не готовим?...
Воду в чугунах не греем?...
Попу на морозе в туалетах не морозим?...
Аппендицит есть где удалить, зуб вырвать?...
Раком на огороде по 6 часов в сутки не стоим?
Воду за полкилометра из проруби не носим?
Так же в проруби не стираем?
Себе халаты ночами при лучине не перешиваем из бабкиных платьев?
Газ, горячая вода, туалет теплый,садики, школы, стиральные машинки, посудомойки и тд есть?

А что же нам настолько В НАШЕ ВРЕМЯ тяжело живется то??????

Я о том и говорю - не верим в Бога, думаем, что умнее его, думаем, что Он может послать что-то нам во вред. Знаешь, сколько скалывается золотой молодежи? А если рожает и верующая - детей вымолит, да и с рождения в храм несет - в любом случает ее детей Бог не оставит - и для каждого из них свой промысел. Бродяги святые бывают - знаешь, Ксению Петербургжскую? Много у нее было богатства? Слонялась по миру с котомкой. А у Серафима Саровского? Одна иконку за душой была. А мы все меряем этим миров вещи духовные. Хотя сказано Христом: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. "

Часто говорят: "боюсь, что дети мои уже рожденные будут в рот другим детям заглядывать."
Да не будут они смотреть, если ты сейчас об этом думаешь! Ты все сделаешь, но необходимым количеством конфет их обеспечишь. Судя по тому, что я вижу вокруг, ассоциальными становятся те семьи, которые таковые еще до рождения детей. Мамашка как до родов ходила неизвестно в чем, так и после; как до родов жаловалась на тяжелую жизнь, так и теперь... И т.д. Зато об исполнении воли Божьей кричит на всех углах. Со "смиренным" выражением лица. Перегиб это.
А хуже когото всегда жить придется - и если завистливость воспитывать и стремление к материальным благам, а не развивать духовность, объясняя, что этот мир - миг в нашей жизни и все это богатство исчезнет в прах - то и сын миллилонера будет завидовать сыну миллиардера, а уж по их меркам нам с тобой рожать просто не стоит вообще - ни одного ребенка.

Про свободу выбора нашу и про "образ и подобие" - простите, но по образу создан был Адам, и подобие Бога должен был сотворить в себе сам. Но грехопадение полностью изменило человека так, что от образа не осталось ни вершков ни корешков, а уж про подобие вообще молчу. Посмотри на себя честно - ты Бог? )))) Что нам дано - свобода выбора, да только потому, что Богу не нужны марионетки. Легко сделать всех святыми автоматически - а смысл? Поэтому самим надо рабоать над собой, пахать. И куда денутся те, кто потратил эту земную жизнь на тешание собственных страстей - с православной точки зрения понятно, в гигенну огенную - то есть в буквальном переводе- на мусорку.

Девочки, я сама - грешница еще та, никого не обличаю и сама предохраняю, этим постом я только хотела донести, что с христианской точки зрения, конрацепция это маловерие и грех. А оправдания наши стаются оправданиями - то есть еще себе ими прибаляем "баллов"....

Если рассматривать в точки зрения того, что общество стало исключительно обществом потребления "Бери от жизни все! Живи для себя!" - я не удивлюсь, что скоро дайлдфри вообще будет носить массовый характер.
Если рассматривать с позиции верующего человека, который рассматривает этот мир исключительно как стартовую площадку в жизнь вечную - соответственно, взгляд на вопрос деторождения и финансового благополучия иной.
И никогда эти двсе категории людей не поймут друг-друга, максимум - способны спокойно выслушать точки зрения сторон с уважением к оппоненту.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:22 pm 
Житель деревеньки

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 1
2 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: у нас трое детишек: Иоанна(8 лет), Николай(6 лет), Игнатий(пол-года)
Состою в сообществе:: "матушки", "многодетные родители", "женам и девам", "доброе слово"
Несколько лет назад слушала проповедь митрополита Кирилла,(сейчас Патриарх Кирилл), он говорил, что официальной точки зрения у Церкви на этот вопрос нет и каждый должен решать этот вопрос со своим духовником. Может с того времени что-то изменилось...

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:24 pm 
Хозяюшка

Ольга Ф.***
Социальная Концепция РПЦ это официальная точка зрения РПЦ... :blush:... если я не ошибаюсь....

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:28 pm 
МУДРЕЦ нашей Деревеньки

Плагиатом занимаемся :laugh:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:29 pm 
Хозяюшка

:heart_gift:Давайте только не будем сориться, ладно? :heart_gift:
:heart::heart::heart::heart::heart::heart:

Цветок - ага - я туда стащила и цитировала как самое себя ))) думаю никто не обиделся? :rose:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:33 pm 
МУДРЕЦ нашей Деревеньки

думаю никто не обиделся?

Пользуйся, чего уж там :heart_gift:

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2009 9:36 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 12
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (5)
Есть ли у вас дети?: 2 ребенка муж и кошка
Состою в сообществе:: рукодельница
Рады стараться, мы еще наспорим :laugh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа