Текущее время: Ср апр 03, 2013 4:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

должны ли дети ходить в детский сад?
Да 73%  73%  [ 29 ]
нет 8%  8%  [ 3 ]
Православные мамы воспитывают дома. 5%  5%  [ 2 ]
нет возможности если быть с ними дома,единственный выход. 15%  15%  [ 6 ]
нет -с няней. 0%  0%  [ 0 ]
нет -сидят с бабушкой 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: в садик отдавать или нет?
СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2009 2:02 pm 
Домовладелец
Домовладелец

Благодарил (а): 6 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: пока один
понятно, что рано или поздно он с этим столкнется. Но для меня лучше, чтобы это было позднее, чем раньше. Чем старше он будет, тем больше вероятности ему этому противостоять. А развитие он получает дома + на развивающих занятиях 4 раза в неделю.
Мы занимаемся музыкой, учим английский, Саша считает, знает буквы, очень любит книги. Если я занята какими-то делами, я просто при этом читаю ему вслух стихи или сказки рассказываю. В крайнем случае, те же сказки могу на диске включить, ребенок слушает с огромным удовольствием.
В любом случае, я не думаю, что ребенок получит больше внимания от чужой тети, у которой таких как минимум 15, чем от родной мамы, у которой пусть даже трое.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 9:54 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 341 раз.
Медали: 7
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: две звездочки )))
как время подойдет отдадим

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:18 am 
Распорядитель КОНКУРСОВ Деревеньки

Благодарил (а): 156 раз.
Медали: 43
1 место ФОТО-конкурса (8) 2 место ФОТО-конкурса (6) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (7)
Есть ли у вас дети?: Сын Димасик и Дочка Мила
Состою в сообществе:: Модератор
Работающая мама
Меломан
У нас сегодня в садике мини выпускной :)Т.к. мы последний день егодня идём в ясельную группу, т.к. со вторника мы переходим в младшую группу :yahoo:как время летит. Сегодня воспитательница попросила за детьми посмотреть пока она за завтраком сходит, я обувь сняла, по группе походила, здорово там. Димася мне показал где он спит, милые кроватки, я с ними поиграла, такие дети в группе замечательные, общительные и весёлые.

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Доброта спасёт мир, а равнодушие его погубит!!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:24 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 341 раз.
Медали: 7
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: две звездочки )))
Кошка Мяу* писал(а):
со вторника мы переходим в младшую группу

поздравляю!!! :yahoo::yahoo::yahoo:совсем большой уже

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 10:27 am 

1 место ФОТО-конкурса (8) 2 место ФОТО-конкурса (6) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (7)
Работающая мама
Меломан
Natali*
Ага, уже год как ходит туда. Меня удивляет, что в садике они ведут себя не прсто хорошо а замечательно, не дерутся, а вместе играют, делятся... Сегодня смотрела на всю эту картину прям заглядение, а на площадке, передерутся, пересорятся....

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Доброта спасёт мир, а равнодушие его погубит!!!!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:28 pm 
ДОЛГОЖИТЕЛЬ

Благодарил (а): 92 раз.
Медали: 6
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: Мальчик и...мальчик
Саша 1998г, Семён 2006г
Состою в сообществе:: Православная семья
А у меня сегодня Сеня первый день ходил, я вся издергалась, так непривычно, дома одна, в магазин одна, переживаю за него очень, но знаю что ему это нужно будет. У меня старший сейчас вспоминает садик как лучшее время и не смотря на то что уже пятиклассник, бегает в садик общаться с воспитателями,( сад не далеко). Он когда привыкал плакал конечно (теперь когда говорю и не помнит уже), а потом вечером я его оттуда вытащить не могла, так и гуляли пока все не разойдутся. Воспитатели были замечательные, группа дружная, постоянно спектакли ставят,не буду перечислять всего что делают, скучать некогда, интересная, насыщенная жизнь.
Да, не хочется отрывать ребятенка от себя, и для меня например это болезненно происходит, но как иначе? сначала мы их отрываем от груди потом отдаем в сад, школу, они же выростают потихоньку. Про себя напишу, что даже если бы не надо было выходить на работу, все равно хоть на пол дня, но отдала бы, для ребенка это новый мир, опыт общения. Правильно здесь писали что каждый судит исходя из своего опыта, поэтому задача родителей все сделать для того чтобы этот опыт был положительный.
ПЫ СЫ А вот когда деть привык до 6ти лет возле мамы быть, а его потом сразу в школу, вот где стресс, потому как в школе уже не прогулки, развлечения, там сразу учиться надо и привыкать что чужая тетка командует. ИМХО конечно

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:36 pm 
АДМИН
АДМИН

Благодарил (а): 810 раз.
Медали: 45
1 место ФОТО-конкурса (12) 2 место ФОТО-конкурса (8) 1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5)
Есть ли у вас дети?: ..
Оксана К** писал(а):
се равно хоть на пол дня, но отдала бы, для ребенка это новый мир, опыт общения.

У нас такой опыт был негативный, все равно болел так же, как и при посещении полный день. И по несколько часов водили, и до обеденного сна, и на целый день - результат всегда один - через 3-4 дня приступ, потом минимум два месяца сильно болеет, болезнь отступает после нескольких курсов антибиотиков. Решили, что это просто издевательство над ребенком и ничего больше.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:43 pm 
ДОЛГОЖИТЕЛЬ

1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Саша 1998г, Семён 2006г
Юляша, я не всех детей имею ввиду, конечно если деть болеет все время или плачет и привыкнуть не может то зачем насиловать? Но если все нормально, зачем ребёнка держать дома и лишать общения и всего что дает сад, вот что хотела сказать.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:50 pm 
АДМИН
АДМИН

Благодарил (а): 810 раз.
Медали: 45
1 место ФОТО-конкурса (12) 2 место ФОТО-конкурса (8) 1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5)
Есть ли у вас дети?: ..
Оксана К**
Не, ты не подумай, что я против сада агитацию веду ))) Как раз "за" руками и ногами. Просто пытаюсь дать понять в этой теме, что у всех совершенно разные жизненные ситуации, разные возможности, разные взгляды на воспитание, и сколько не спорь, мнения все равно не изменятся у каждого из нас. Мне эта тема очень напоминает тему с прививками. Каждый родитель сам решает, что для его ребенка правильнее и нужнее, и каждый прав по своему, если не наносит ребенку непоправимый вред, это мое ИМХО.

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2009 2:54 pm 
ДОЛГОЖИТЕЛЬ

Саша 1998г, Семён 2006г
Юляшка*согласна на 100%

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 11:52 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 41 раз.
Медали: 5
1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: 4
Я отдала старшую в ясельную группу в 2 года, т.к. с года она требовала постоянного внимания всех окружающих (меня - далеко не в первую очередь). Пошла с огромным удовольствием; капризничала только утром, когда не хотелось просыпаться. Но садик я подбирала заранее: смотрела, как дети гуляют, о чем говорят (какими словами), как воспитатели себя ведут. Вторая тоже пошла с удовольствием: старшей же нравится! Если бы она не просилась, то я оставила бы ее дома, Оля послабее. Надо на ребенка ориентироваться, если есть возможность :heart:

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 8:28 pm 
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у вас дети?: двое сыновей Сергей и Михаилка
А у нас нет выбора ходить или не ходить в сад, так как все бабушки и дедушки ещё работают, а пробабушка уже не справится. На этой неделе первый раз пошли в садик, первый день на 1 час - познакомиться с группой и воспитателем, а на следующий день вперед меня в сад бежал. Но он у меня очень общительный и ему там интересно. А старший вспоминает детский сад с восторгом и удовольствием.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 8:33 pm 
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у вас дети?: двое сыновей Сергей и Михаилка
У нас в храме батюшки против детских садов, они их называют "этот комбинат душ", и советуют если есть возможность, то не ходить в сад.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2009 9:19 pm 

Работающая мама
Меломан
Оксана К** писал(а):
ПЫ СЫ А вот когда деть привык до 6ти лет возле мамы быть, а его потом сразу в школу, вот где стресс, потому как в школе уже не прогулки, развлечения, там сразу учиться надо и привыкать что чужая тетка командует. ИМХО конечно

Тоже так думаю. Но конечно, если только ребёнку нравится туда ходить, Диме моему нравится :)Лично мне нравилось в сад ходить, так было так интересно, помню прихожу в группу, мы с мамой ещё опоздали :)и сразу все на танцы, учили танцы, стихи... много друзей + с кем потом в школе вместе учились. Постоянно спектакли, занятия были, свою воспитательницу до сих пор помню, как же сильно она всех детей любила :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:19 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 376 раз.
Медали: 1

Есть ли у вас дети?: **
Да, поистечению всего периода когда Никитка ходидит в сад, несмотря на все болезни которыми он болел, а болел он очень часто, я сделала выводы что САД ПРОСТО НЕОБХОДИМ, да воспитываем своих дедей мы но учить должны воспитатели, и по ребёнку сразу видно ходил он в садик или дома сидел, я очень люблю своего малыша и плстоянно переживала за него, но всё равно результат я вижу, и садик это первая ступенька ребёнкав взрослую жизнь и чем дальше её оттягивать тем болезненей для ребёнка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа