Текущее время: Вт апр 02, 2013 6:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

должны ли дети ходить в детский сад?
Да 73%  73%  [ 29 ]
нет 8%  8%  [ 3 ]
Православные мамы воспитывают дома. 5%  5%  [ 2 ]
нет возможности если быть с ними дома,единственный выход. 15%  15%  [ 6 ]
нет -с няней. 0%  0%  [ 0 ]
нет -сидят с бабушкой 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 40
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: в садик отдавать или нет?
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 6:27 pm 
Добрый АНГЕЛ

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 6
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Две дочки и сын
Состою в сообществе:: Многодетные мамы
православная семья
Ваше мнение? Что говорит Ваш священник. Если есть возможность оставить детей дома. как поступите вы? Личная свобода дороже? Пусть сидят в садике?
Существуют разные мнения.
Тема специально для православных мам.

Заголовок сообщения: Re: в садик отдавать или нет?
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 6:50 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Я за садик.
Старшая была дома, первенец, как результат - в первом классе не была особо контактна и вечно копалась, когда остальные детки уже были одеты-обуты.

Я отдала в сад Янку и отдаю Вована, мне просто с машылом не успеть им обоим уделить столько внимания, сколько они получают в саду: гуляют с двумя десятками сверстников (у нас рядом нет деток, частный сектор), рисуют, поют, танцуют, лепят, учат стихи-сказки-буквы, ставят сами спектакли и тд и тп...

Минус: в саду могут научить плохому. Но к чистому нечистое не пристанет... Я ей много объясняю сама: про наркотики, про игровые автоматы, курение.. Ей 4 года, но к этим вещам у нее уже категорично-отрицательное мнение.

Остальное - домашнее воспитание и воскресная школа пополнит.

Иванка*** писал(а):
Личная свобода дороже?

Моим детям нужна психически здоровая мама...
Иванка*** писал(а):
Пусть сидят в садике?

Янка бежит туда с удовольствием - а вечером с удовольствием бежит домой, если бы она не хотела туда ходит - я бы оставила ее дома.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 7:07 pm 
Добрый АНГЕЛ

Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
православная семья
Я в садик отдавала старшую в 5 лет. Результат-ужасающий. Ревность к Люсе,которая сидела со мной дома.Начались психологические трения,которые до сих пор не закончились....
С голыми ушами после отита зимой выводили гулять на улицу... постоянно спрашивали у меня-почему я ее после обеда забираю, и столько всякого.... За полгода 8 раз болела. В апреле я ее забрала, перекрестилась и сказала -все. с садиками покончено. Раз и навсегда. Люся в этом году идет в школу -ни дня не ходила. Димка-третий год пошел тоже. жалко. спасть на казенных кроватях. Быть в садупочти девять часов. КОгда в школе ребенок в первом классе проводит 4 часа. Это слишком. детский дом какой-то.
Я против. Нянек у нас нет, бабушек тоже. Мы с мужем работаем и с детьми сидим по очереди!!!!Он утром на работе, прибегает, я убегаю.... во как!
Да кстати у меня больше уверенности, что в дом престарелых меня не отдадут, с той же надеждой,что там уход лучше.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 7:08 pm 
Добрый АНГЕЛ

православная семья
Батюшка кстати. у нас 80 лет, как старец почитаемый,за домашнее воспитание детей.... протоиерей Иоанн Миронов.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 7:14 pm 
Хозяюшка

1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Иванка*** писал(а):
отдавала старшую в 5 лет. Результат-ужасающий. Ревность к Люсе,которая сидела со мной дома

В 5 лет - очень позно!
Иванка*** писал(а):
За полгода 8 раз болела

Моя за два года 4 раза.
Иванка*** писал(а):
спасть на казенных кроватях.

У нас обычные кроватки - деревянные, домашние. :)И белье я сама ношу, и пижамку.
Иванка*** писал(а):
Быть в садупочти девять часов. КОгда в школе ребенок в первом классе проводит 4 часа. Это слишком.

Они же там не учатся :)а развлекаются, играют.

Думаю, показатель хорошей воспитательской работы - это желание, с каким ребенок идет в сад.

Не стоит быть такой категоричной - просто у вас опыт ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 8:19 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
я буду отдавать обязаtельно , но не раньше 3-х

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 9:30 pm 
Любимец Деревеньки
Любимец Деревеньки

Медали: 3
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Доча, сынок, доча
Состою в сообществе:: Многодетные, Православная семья, Цветоводов, Мамы особых детей
У меня пока ещё никто не ходил в садик. Ксюшка только полгода походила на подготовку для недетсадовских детей и сейчас учится в первом классе. Конечно с одеванием у неё медленне получаелось в начале по сравнению с детсадовскими, сейчас нормально. А в остальном адаптация пршла нормально и то, что она была "голодная" до общения с детьми тоже наверное сгладило привыкание. Ей школа в основном пока интересна из-за общения.
Тимошка - особый, поэтому недетсадовский совсем. Ходим на спец. занятия 2 раза в неделю.
Но вот Дуняшку решили записать в детсад. Почему? Потому что нам надо много заниматься с Тимошкой, а Дусена уже подросла и тоже требует и внимания, и занятий и очень много внимания на себя забирает - и с Тимошей индивидуально заниматься совсем не получается. Плюс со всеми тремя одна гулять не могу, т.к. за Тимошей с его "странным" для многих поведением надо глаз да глаз, а в это время и за Дусёной надо проследить, чтобы не убежала, под качели не сиганула. В общем получается, что все дети обделены гулянием.
Поэтому и решили попробовать Дусену отдать. Посмотрим, если, конечно, она не захочет или не понравится, то тогда откажемся от сада и будем как-то сами.

СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2008 10:07 pm 
Деревенская босоЛапочка
Деревенская босоЛапочка

Медали: 11
2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (1) 2 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1)
Есть ли у вас дети?: дочка и сынок
Состою в сообществе:: Администрация Форума
Верующая семья
Лично я за сад. И сына отдам обязательно. Но из всех моих верующих подруг в сад вожу ребенка одна я. На это есть свои причины и одна из них , то что имея много детей достаточно трудно их организовать. Один ещё совсем мал, другого в садик, третий заболел, а четвертого в школу. Легче со всеми сидеть дома. Одного папа ещё сможет в школу завести, а забирать то опять маме, а вечером в сад за третьим, остальные рядом ковыляют или на коляске. Сложно.

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 12:51 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
сидела и думала над этой темкой вчера, вот она-инет зависимость))) но думала я о том что ведь и в школе «плохому научат« ведь не возможно держать ребенка в тепличных условиях...надо как то научить что бы деть делал правильный выбор...выбирал между хорошим и плохим -хорошее( как это воплотить не представляю,сть родители получше меня и у тех не выходит)...ну вот просто такая мысль ко мне пришла....и еще вопрос , те кто в дет. сад водить не будет , как со школой? домашнее обучение???

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 2:27 pm 
Добрый АНГЕЛ

православная семья
нет-школа-это школа, 7 лет, не 6,а 7 психологический возраст,когда он и к обучению более готов, и разлука с домом уже не проблема, сформировался.кругозор и понятия,что хорошо и что плохо. Почему я создала опрос в другой теме.были ли вы в детдоме когда-нибудь. Потому что я была. И детдом и детсад-примерно одно и тоже. Фактически разница в том,что одни на выходных дома, и ночуют дома. Воспитываются чужими людьми.Мне старшая выдавала,когда ходила. Воспитатель после мамы на 2 месте! Ага-на 25.Это неверный подход. раньше садиков не было.Семьи были большие,старшие помогали младшим. Мать работала, были няньки. Бабушки те же. А теперь ни бабушкам внуки не нужны. ни родителям забота-спихнул и ладно, ни старики. В интернат отправляют только так. Там обслуживание,медпомощь.... отделения сестринского ухода, а все лень -матушка....

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 2:38 pm 
Хозяюшка

Иванка*** писал(а):
В интернат отправляют только так.

И садовские детишки любят родителей до старости и берегут их, и домашние в дома престарелых запихивают - нет тут связи.

Иной эгоист, над которым дома все тряслись и пылинки сдували более бесчуственный к родителям, чем обычный садовский ребенок в обычной семье.

Если меня сдадут в старости - значит ИМЕННО Я их плохо воспитала - а уж садик в этом обвинять точно не буду.

Иванка*** писал(а):
ни родителям забота-спихнул и ладно

А что ты сама то отдавала свою в сад то?
А если бы старшая замечательно оклиматизировалась и стала с радостью ходить туда - как бы ты сейчас говорила?
Все мы смотрим на вещи через призму своего личного опыта, ИМХО.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 2:43 pm 
Добрый АНГЕЛ

православная семья
Я старшую отдавала в специализированный логопедический садик под давлением свекрови и мужа. Выбора у меня мягко говоря не было.Просто расчитывать,что кто-то лучше мамы воспитает-смешно.Что поголовке гладить там будут-еще смешнее. Нужна малышу мама- а ее тю-тю нету.
У каждого свое мнение. Я росла без мамы. и хочу,что бы у моих детей мама была рядом.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 2:47 pm 
Добрый АНГЕЛ

православная семья
Потом у меня трое -Димке 2 года , ему год был, я работала, и не садиков,ни нянек, ни бабок. Обошлись? При желании можно обойтись! Дети контактные, адекватные, общаются нормально. Социум ничему хорошему не научит. Плохому -да! А бросать как котенка в воду! это стресс истресс большой. Дети говорить перестают некоторые,которых рано в ясли отдают.В многодетных семьях эгоистов не видела.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 2:51 pm 
Главный флудильщик Деревеньки
Главный флудильщик Деревеньки

1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: трое
Да домашних детей сразу видно. У них нет такого пофигизма и зашуганности. Они гораздо спокойнее и добрее.
НЕТ И НЕТ только православный садик. Мы не доверили своих деток НИКОМУ и они у меня очень хорошие.ВСЕ.
Я против коммунального воспитания.Оcобенно не пойми кем.

Последний раз редактировалось Toma*** Вс апр 06, 2008 3:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 3:01 pm 
Хозяюшка

Иванка*** писал(а):
Просто расчитывать,что кто-то лучше мамы воспитает-смешно.

Да - смешно.
А садик и не воспитывает - он развивает и обучает, дает общение в детском коллективе и смену домашней обстановки.

Янка в 8 утра идет в сад, завтрак, потом - развивающие занятия, пение, рисование, танцы и сон - когда тут по маме скучать?

А там - полдник и прогулка, с которой ее уже забирают домой.

А что ее ждет дома? Мама, которая носится между Яшей и Вованом, младший брат, которого укладывают спать тогда, когда хочется побегать и пошуметь? Вован, средний брат, который еще ничего не понимает и играть с ним двехллеткой и четырехлетними ровестниками - большая разница?

Иванка*** писал(а):
Нужна малышу мама- а ее тю-тю нету.

Если ребенок идет с утра в сад с радостью, рассказывая маме, чем сегодня он там планирует заниматься, а после дневного сна так же радостно идет домой - это одно.
Если ребенок паталогически привязан к маме, ревет и истерит - такому сад противопоказан.
Сравнение детского дома и садика - просто нереальны. Там - дети без любви, которая ждет их дома - раз, к которым относятся воспитатели не как к беззащитным сиротам - попробуй Яну обидеть - тут же выдаст мне или папе что ее не устроило в саду- два. И воспитатели у нас ЗОЛОТЫЕ.
Многое зависит и от уровня садика, и от обслуживающего персонала в группе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа