Предыдущее посещение: Сб авг 26, 2017 2:02 am Текущее время: Сб авг 26, 2017 2:02 am

Часовой пояс: UTC

[ 1 сообщение ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хачапури
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 5:40 am 
Хозяюшка

Благодарил (а): 73 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
А хачапури я все-таки сделала. :18:
Мужу на завтрак.

Рецепт дам, но сколько мнений - столько и хачапури. :laugh:
Пекут их и в духовке, и жарят на сковородке, делают из из кефирного теста, и из дрожжевого, о начинках тоже спорят. :)

Изображение

Как делала я.

Тесто: 2 яйца и стакан кефира, соль, сахар по вкусу. Смешать. Вмешать муку с добавленной туда 1 чл соды, до мягкого плотного теста, которое можно раскатать. Примерно 3 ст. Тесто положить дозревать на полчаса-час.

Начинка: брынзу или сулугуни размять с 1 взбитым яйцом, поставить вместе с тесто настаиваться.

Приготовление: тоже бывает очень разное. Например, на лепешку положить колобок начинки, защепить лепешку по центру и раскатать в новую лепешку. Но я просто раскатываю два блина по 3 мм толщиной, на один кладу начинку, вторым накрываю, лишнее обрезаю и защипываю вилкой. Делаю несколько проколов для спуска воздуха.

Жарка: берем толстую сковородку, нагреваем, смазываем маслом не сильно, кладем хачапури и накрываем крышкой - минут на 6-8 на СРЕДНЕМ огне (без фанатизма). Переворачиваем и столько же жарим без крышки.

Ну а к нему - что угодно, по вашему вкусу. :)Я делала чай и соус (томатная паста, чеснок, перец черный, зелень).

[ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC