Предыдущее посещение: Чт апр 03, 2008 1:09 am Текущее время: Чт апр 03, 2008 1:09 am

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуски к коньяку
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 1:53 pm 
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Дети: нет
Ну понятно, что виноград - лучшая закуска.
Также шоколад и лимон.
Это всё давно известно и стало традицией.
Но вот, в своё время, я столкнулся с проблемой: чтоб такого посытнее приготовить к коньяку и при этом не испортить этой закуской букет качественного коньяка, потому как к концу рабочего дня жрать очень хоцца, а потребление коньякоского под шоколад-лимон-виноград на голодный живот быстро приводит к сильному опьянению, несмотря на толерантность к алкоголю, выработанную организмом за долгие годы.
Оговорюсь, что я говорю за армянские коньяки под лейблом "Арарат", потому как буржуинские коньяки уж сильно насыщенны и изысканны для моего грубого вкуса рабочего паренька.
Так вот. Решение этой проблемы подсказала моя коллега. Как-то к кафедральной пьянке она изготовила следующие бутеры: белый хлеб, масло сливочное, рыба красная (нарезка), ломтики лимона и украшено всё это дело оливкой (или маслиной?! :задумалсо: Карочь, зелёной ягодкой) на шпажке.
Очень сытно получается и не портит букет араратовских коньяков.

Заголовок сообщения: Re: Закуски к коньяку
СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 2:26 pm 
Любимец Деревеньки
Любимец Деревеньки

Дневничок: Читать (2)
Дети: сын
попробуйте сашими-магро)))))Сибарит вы наш :laugh:

И уваженье человека-брата.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 2:30 pm 
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Дети: Иван 1997 г.р , Даниил 1999 г.р.
LesNick Saul писал(а):
Ну понятно, что виноград - лучшая закуска.
Также шоколад и лимон.
Это всё давно известно и стало традицией.
Но вот, в своё время, я столкнулся с проблемой: чтоб такого посытнее приготовить к коньяку и при этом не испортить этой закуской букет качественного коньяка, потому как к концу рабочего дня жрать очень хоцца, а потребление коньякоского под шоколад-лимон-виноград на голодный живот быстро приводит к сильному опьянению, несмотря на толерантность к алкоголю, выработанную организмом за долгие годы.
Оговорюсь, что я говорю за армянские коньяки под лейблом "Арарат", потому как буржуинские коньяки уж сильно насыщенны и изысканны для моего грубого вкуса рабочего паренька.
Так вот. Решение этой проблемы подсказала моя коллега. Как-то к кафедральной пьянке она изготовила следующие бутеры: белый хлеб, масло сливочное, рыба красная (нарезка), ломтики лимона и украшено всё это дело оливкой (или маслиной?! :задумалсо: Карочь, зелёной ягодкой) на шпажке.
Очень сытно получается и не портит букет араратовских коньяков.

согласна про шоколад-особенно горький прекрасно , а вот лимон заметила как-то вяжет и вкус коньяка кажется более пресным что-ли ..
LesNick Saul , cпасибки за рецепт бутеров!-довольно оригинально с красной рыбой и маслинкой :cook:,может и лимон тогда не приглушит вкус-после 28 апреля обязательно заценю :sigh:

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 6:29 pm 
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Дети: нет
ANNA* писал(а):
попробуйте сашими-магро

И что это?! Давай подробнее...
ANNA* писал(а):
Сибарит вы наш :laugh:

а вот только ярлыками не надо разбрасываться!!! =)

Последний раз редактировалось LesNick Saul Вт апр 01, 2008 1:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2008 6:59 pm 
Любимец Деревеньки
Любимец Деревеньки

любя....
японкое рыбное блюдо подается с сой.соусом , но я предпочитаю с лимонным соком...типично японская закуска под коньячек... сырой тунец нарезаный по направлению волокон....пойман должен быть утром дня подачи...так что я похихикала... :laugh:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:38 pm 
Почетный гражданин Деревеньки
Почетный гражданин Деревеньки

Дети: трое
О ну и темка... прям так воплотить всё захотелось... :yahoo:

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 1:56 pm 
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Дневничок: Читать (1)
Дети: Доча, сынок, доча
Вы так всё вкусно здесь написали, аж в желудке заурчало. :)но у меня немного другой вопрос... Я никак не могу получить удовольствие от коньяка - вкус ну настолько специфический (извините, некоторые его называют "клопомором"). Понимающие толк и получающие удовольствие от коньяка говорят, что мол я не пробовала настоящий коньяк, поэтому и не поняла вкуса. Это так? И какой же надо коньяк попробовать, чтобы понять, мол, даааа, как вкусно. Или всё дело в закуске? Или во вкусе - если не нравится изначально, то хоть за тыщу долларов, хоть за три рубля, всё равно не полюбишь? :sigh:

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 2:46 pm 
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Дети: Иван 1997 г.р , Даниил 1999 г.р.
Белка*** писал(а):
Вы так всё вкусно здесь написали, аж в желудке заурчало. :)но у меня немного другой вопрос... Я никак не могу получить удовольствие от коньяка - вкус ну настолько специфический (извините, некоторые его называют "клопомором"). Понимающие толк и получающие удовольствие от коньяка говорят, что мол я не пробовала настоящий коньяк, поэтому и не поняла вкуса. Это так? И какой же надо коньяк попробовать, чтобы понять, мол, даааа, как вкусно. Или всё дело в закуске? Или во вкусе - если не нравится изначально, то хоть за тыщу долларов, хоть за три рубля, всё равно не полюбишь? :sigh:

Белка*** Оксана,я не больно какой спец по коньякам :toper:, и тоже долго не понимала вкус коньяков и счас уважаю качественную и вкусную водку,действительно вкусную, сейчас достаточный выбор по цене-качество, что не могу сказать про коньяки, я все таки считаю, что никакие армянские коньяки не сравнятся с с французскими Хайн,Отард и Курвуазье ИМХО. В общем.... хочешь расслабиться-водка самое то, а если плюс хочется эстетического наслаждения , то только французский коньяк,но...... в виду их относительной дороговизны не часто можем позволить себе их купить, не по карману :sigh:, но если случается, то удовольствие действительно того стоит-особенно долгое послевкусие и сложный аромат и сам вкус непередаваемы :)-все таки считаю,что дело не в закуске, а в самом напитке...все таки действительно все закуски после коньяка эээээ вяжут как-то малость, в чистом виде это то самое :angel:Тут уж любая водка отдыхает ....... ну и разговорчики тут у нас в пост :blush:
Знаю еще что слишком элитные и дорогие коньяки не отличаются по вкусу от более доступных-больше понты и переплата за бренд,тот же Отард можно найти за 1400 рублей 0,75, правда придется постараться, а в основном от 2000р :(

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 4:17 pm 
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Дневничок: Читать (1)
Дети: Доча, сынок, доча
Спасиб, Аль, интересненько.
Цитата:
Тут уж любая водка отдыхает ....... ну и разговорчики тут у нас в пост

:laugh::blush:Просто раз зашёл разговор о закусках к коньяку, не удержалась спросить и про сам коньяк.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 5:06 pm 
Любимец Деревеньки
Любимец Деревеньки

Белка*** писал(а):
Спасиб, Аль, интересненько.
Цитата:
Тут уж любая водка отдыхает ....... ну и разговорчики тут у нас в пост

:laugh::blush:Просто раз зашёл разговор о закусках к коньяку, не удержалась спросить и про сам коньяк.

белка , я тоже коньяк не понимаю и чем старше он тем противней ...если ему лет 150-200, то эта дрянь еще будет и дубом от той бочки где был вонять , бееееее

[ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC