Предыдущее посещение: Ср сен 08, 2010 5:59 am Текущее время: Ср сен 08, 2010 5:59 am

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу научиться шить
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 7:28 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 56 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009)
Скажите, кто-нибудь посещал когда-либо курсы кройки и шитья? Есть от них толк? Или надо начинать с покупки швейной машинки, и потом учиться методом проб и ошибок? Вот по Бурде шить сложно, или не требует большого профессионализма? Если купить недорогую машинку, это деньги на ветер?

Заголовок сообщения: Re: Хочу научиться шить
СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 3:35 pm 
МАСТЕР имиджа
МАСТЕР имиджа

Благодарил (а): 1 раз.
Медали: 16
1 место ФОТО-конкурса (5) 3 место ФОТО-конкурса (3) 1 место конкурса (1) 3 место конкурса (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: -
Я тоже хочу, но думаю что уже поздно. Иногда смотрю на своих знакомых, ткань купят, и уже в новой обновке идут. Так что желание есть.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 3:36 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009)
А почему поздно-то? Я без комплексов :neigh:

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 4:46 pm 
Заводила сельского КЛУБА
Заводила сельского КЛУБА

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: нет, но очень хотим
Состою в сообществе:: Рукодельницы, Планеристки, Православная семья
Я самоучка :basketball:

Первый раз села за швейную машинку ножную лет в 10 и бабушка показала, как внизу ногами нужно качать, ритм, и как нитку продевать, а потом сама строчить стала. Тут умения не нужно ососбого, всё быстро приходит.

Про журналы:
И шила я по Бурде. Очень хороший журнал! Там есть совсем простые в исполнении модели, но из интересной ткани смотрится хорошо. И вообще лучше журналы покупать, где есть готовые выкройки, потому что если перерисовывать по клеточкам и самой чертить, то фигня получается. Но всё-же эти выкройки нужно подгонять под себя, т.к. размер может быть и одинаковый, но телосложение-то у всех разное.

Ещё рекомендую купить книжку с примерным названием типа "Конструирование и моделирование женской одежды", или что-то в этом роде. Там будет точно написано, как самой для себя начертить выкройку, формулы только кажутся сложными. Зато сразу по фигуре всё. И если найдёшь у кого такую книгу советских времён, то это вообще супер.

Вообще я барала какую-нибудь магазинную блузку и смотрела, как там сшито, так и сама делала. Иногда даже пикалывала блузку иголками к ковру, под низ клала газеты и прокалывала по периметру иголочкой каждую деталь, так переснимала выкройки.

Про машинки:
Когда я жила с родителями, все мои 4 машинки жили со мной. :)
Но когда я переехала, то забрала самую лучшую.
1) Самая моя лучшая - это американской фирмы Зингер, выпущенная в начале войны. Шьёт суперски хоть шёлк, хоть 10 слоёв джинсы до сих пор, хоть и внешне уже ободрана и крутить ручку надо, зато места мало занимает. Мне её подарила одна очень хорошая женщина.
2) Бабушкина машинка ножная. Кострома или Ярославль, уж не помню. Шьёт не плохо, то тяжелая в передвижении, стол короче.
3) Советская машинка Чайка. С ней часто были проблемы. Вообще эти машинки требуют отладки хорошим мастером уже на дому. Короче "доработать напильником" :laugh:Зато много видов строчек, можно вроде даже вышивать. И тоже она тумбой.
4) Импортная машинка Ягуар. С электрической ножной педалькой, вся беленькая и махусенькая. Но шьёт только тонкие ткани. Очень слабенькая.

Рулетка, моё мнение: лучше купить машинку с рук, на первых порах лучше обыкновенную ручную, а не ножную. И отладить самим или мастера вызвать, такие машинки служат десятилетиями и сшить на них можно всё, что и на современных. Зато они уже обкатаны и ломаться там особо нечему. Я до сих пор не доверяю электронным навороченным.
Некоторые пользуются строчкой "зигзаг" для обмётывания краёв вещи, но мне не нравится, руками получается лучше, аккуратнее.
Чтобы шить качественные вещи из трикотажной ткани, нужен оверлок. Это спец. машинка, даёт тянущийся шов. Ну и обмётывает как на магазинных вещах. Его уже приобретают профессионалки дополнительно к швейной машинке.

Про курсы:
Никогда не ходила, хоть и собиралась. Просто люблю шить сразу вещь, а не "для начала фартучки, прихватки".

P.S.
Перестала шить вещи, т.к. всё можно купить, подобрать, и стоить будет столько же, ибо ткань сейчас дорогая, ну кроме ситца в цветочек, может быть. Зато всегда могу что-то посадить по фигуре, если разносилось, брюки подшить и т.д.

Изображение
Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. (Элизабет Стоун)

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 4:55 pm 
Заводила сельского КЛУБА
Заводила сельского КЛУБА

Рулетка** писал(а):
Или надо начинать с покупки швейной машинки, и потом учиться методом проб и ошибок?

Машинку в любом случае нужно будет купить. Не думаю, что курсах у каждого будет машинка или достаточно времени, чтобы всё сострочить. А дадут задание на дом, дошить что-то а строчить и негде.
Рулетка** писал(а):
Если купить недорогую машинку, это деньги на ветер?

Я бы так и сделала! Лучше с рук. И поторговаться можно и сразу проверить, как строчит. Лучше на 3-х слоях джинсовой ткани и на 2-х слоях тонкой. Хорошая машинка прострочит одинаково ровно, не будет затягивать шов или рвать нитку, должна идти податливо и не топтаться на одном месте, наматывая нитку. И не гонись за машинками, где есть много разных строчек, важна одна прямая. И внешний вид тоже роли не играет, пусть и облезлая, главное чтоб хорошо шила.
А вообще у знакомых поспрашивай, некоторые и рады избавиться от неуклюжей тумбы, да продать некому или некогда этим заниматься.

Изображение
Решиться обзавестись ребенком - дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела. (Элизабет Стоун)

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 5:03 pm 
Заводила сельского КЛУБА
Заводила сельского КЛУБА

Рулетка** писал(а):
Вот по Бурде шить сложно, или не требует большого профессионализма?

Кстати, могу прислать несколько журналов по почте. Да, они не современные, но выкройки всегда обычно одинаковые, меняется только ткань, кармашки там всякие, пуговки.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс сен 21, 2008 5:30 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Ань, пасиб за расклад! Я мечтаю пока, у меня нет денег на эту роскошь пока. Может разбогатеем когда-нибудь на машинку :laugh:Я часто чувствую в ней потребность для ремонта одежды, подшивки брюк и т.д. А сшить что либо своими руками - это просто интересно. Я вязать любила, когда детей еще не было.

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 2:26 pm 
Заводила сельского КЛУБА
Заводила сельского КЛУБА

Если у мамы или свекрови есть старые ненужные вязаные вещи, кофты там всякие, жилетки, то можно выпросить, распустить и перевязать на что-то современное. Совершенно бесплатно.

Сорри, за ОФФ. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 2:31 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

У меня самой есть вещи на роспуск, а возможности нет. Ребенок слишком маленький, вытащит спицы, перепутает нитки.

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 5:48 am 
Специалист высшей категории по семечкам
Специалист высшей категории по семечкам

Медали: 3
2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: в ожидании первого)
очень мне этого давно хочется тоже! шить! вот на день рождения заказала машинку швейную электрическую и оверлок, еще пол месяца впереди на обдумывание...мама отговаривает..не верит,что я буду этим заниматься, говорит...будет только хлам дома копиться..но мне очень хочется попробовать...бонально даже для ремонта старых вещей пригодится!))

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 6:48 am 
АКСАКАЛ

Благодарил (а): 5 раз.
Медали: 5
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: Две дочки
Состою в сообществе:: Православная Семья
Мне вот тоже год назад очень захотелось шить. выпросила у мужа швейную машинку Brother. Скандал был когда мне ее купили - у свекрови есть как раз старенькая ножная в виде тумбы, шьет плохо, да и не умею я на ножной, но она против новенькой машинки сильно возражала. Пыл немного поугас, а машинка осталась, и пригождается каждый раз, когда нужно что-нибудь подшить или сделать несложно. А машинка эта мне нравится очень, и меня греет сама мысль, что она у меня есть и я могу на ней что-нибудь сшить :). Шить немного умею, и даже диплом имею соответствующий, но желание шить накатывает только временами...Аннушка права: надо сначала купить или попросить одолжить какую-нибудь простую, недорогую и попробовать на ней шить. Если будет получаться и желание шить останется, тогда можно подкопить денег и на машинку получше, если эта не будет устраивать чем-то.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 8:28 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Маара** писал(а):
но она против новенькой машинки сильно возражала.

И что бабулям вечно неймется.... У них с кошелька, что ли, деньги берем??? Неугасшее желание все контролировать. :whistle:

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 11:07 am 
АКСАКАЛ

Благодарил (а): 5 раз.
Медали: 5
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: Две дочки
Состою в сообществе:: Православная Семья
Рулетка** писал(а):
Маара** писал(а):
но она против новенькой машинки сильно возражала.

И что бабулям вечно неймется.... У них с кошелька, что ли, деньги берем??? Неугасшее желание все контролировать. :whistle:

Это точно. Я уже опасаюсь получать от мужа подарки. Частенько чревато скандалом... :cray:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 8:01 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 36 раз.
Медали: 7
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: есть. пока одна девочка
я тоже просила все время купить мужа машинку, о каждый раз что то да и не получалось. вот и приходится обходится машинкой свекрови ножной. а шить я всегда любила. раньше юбки себе шила, топики. а сейчас дочурке буду шить. вот кофточку пытаюсь сшить, незнаю что получится.

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2009 8:29 am 
АКСАКАЛ

Медали: 7
1 место ФОТО-конкурса (2) 2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Сын, Матвей Тимофеевич
У меня свекровь такая рукодельная, мне кажется она все умеет! И вяжет шикарно, и шьет, и готовит, и печет.... Вот думаю тоже надо шить научиться, на вязание меня не хватает, монотонно и на нервы действует... Я в детстве шила юбки и топы с бабушкой... Тока боюсь что машинку мне никто не купит....

Изображение

Изображение
Изображение

[ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC