Текущее время: Сб май 18, 2013 8:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: школьные проблемы
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 1:11 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 263 раз.
Есть ли у вас дети?: трое детей.
Система образования сейчас очень изменилась в сравнении нашими школьными годами. Я оказалась не готова к новым методам. Набив шишек на двух первых мальчиках, я в раздумьях. Готовимся отдавать девочку в первый класс.

Раньше школа обучала, школа воспитывала, а родители работали. Теперь школа только дает материал, а усвоение по-моему легло на плечи родителей. Я до сих пор недоумеваю - мои дети шли в первый класс подготовленными и радостными. Почему же теперь они учатся так плохо и ненавидят школу?! Это мы что-то упустили? Или школьный процесс так изуродовал их психику???

Но ведь есть же мальчики, которые хорошо учатся и аккуратно пишут. Значит 100%-й контроль. Никакой самостоятельности! Именно так я собираюсь поступить с младшей. Ибо постепенное перекладывание ответственности на плечи детей не дало должного результата.

А ВЫ ЧТО ДУМАЕТЕ О СОВРЕМЕННОЙ ШКОЛЕ?

Заголовок сообщения: Re: школьные проблемы
СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:00 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 329 раз.
Есть ли у вас дети?: есть, но маловато
Состою в сообществе:: ?
Современная система предусматривает только совместную учебу детей с родителями. Не только проверку, но и помощь в подборе материала, да и в самом приготовлении уроков. Самостоятельность воспитывается долго и нудно, и то к средней школе.
Ир, прошли те времена, когда мы делали уроки на продленке, там же их проверял учитель и высталял оценки, что бы во время уроков на это не тратилось время.
Школа по прежнему и воспитывает, и учит, но не так, как было раньше.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 2:02 pm 
Первый на заваленке
Первый на заваленке

Благодарил (а): 22 раз.
Есть ли у вас дети?: дочка
ИНДЕЕЦ***, на мою долю выпало учиться в 90-е... Несмотря на хорошую успеваемость, сразу после окончания 9-го класса забрала документы. И ни разу не появлялась в этом здании... К сожалению, впечатления от школьных лет ну не самые радужные и от учителей тоже.

СообщениеДобавлено: Чт апр 04, 2013 8:54 pm 
Распорядитель КОНКУРСОВ Деревеньки
Распорядитель КОНКУРСОВ Деревеньки

Благодарил (а): 156 раз.
Медали: 43
1 место ФОТО-конкурса (8) 2 место ФОТО-конкурса (6) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (7)
Есть ли у вас дети?: Сын Димасик и Дочка Мила
Состою в сообществе:: Модератор
Работающая мама
Меломан
Не знаю как сейчас, узнаю, через полтора года. Школу я окончила в 2000 году. Воспитывали хорошо не спорю, давали материал хорошо, были продлёнки, всё как у всех. Но когда я её закончила, то ни разу не была на встречах, не хочу!!! Я благодарна своей школе, что она мне подарила мою лучшую подругу, и крёстную моим детям :heart:И вот ещё, в школе, не буду таить мои оценки были 3-4, в особенности это химия, черчение. Я перешла в техникум, и там, то ли преподаватели лучше,либо потому что стала более самостоятельной, по черчению точнее инженерной графики я стала твёрдой отличницей, по химии твёрдая четвёрка.

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Доброта спасёт мир, а равнодушие его погубит!!!!

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 6:48 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 175 раз.
Есть ли у вас дети?: четверо
Для меня дико-как школа и обучать и воспитывать должна, а родители на что? Еду, одежду покупать?
Нет, я считаю с детьми заниматься надо. Единственно проблема, когда дети подрастают и даешь им возможность быть самостоятельными, то они это не ценят и тратят время попосту. Потому как возраст у них.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 6:57 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 348 раз.
Медали: 7
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: две звездочки )))
Marusya**** писал(а):
-как школа и обучать

раньше в первый класс шли изучали азбуку. писать и читать учили в школе. а сейчас что идешь в первый класс ты должен и читать и писать и решать примеры. а для чего тогда школа нужна??? у нас вот соседи щас бегают ищут школу своей дочке, и рассказывает сколько на лапу нужно давать чтоб попасть в первый класс. сад платный, школа платная, институт платный. а в армию забирают бесплатно. тока кого защищать, где оно Государство то???

Изображение

Изображение

Заголовок сообщения: Re: школьные�роблемы
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 7:19 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Natali**
Наташ,�огда�ебенок�нает основы�ему�амного�егче учиться. То ли�н�о слогам�ле складывает,�о ли�итает хорошо.��ас Миша пошел��колу�же умел читать�но�лохо��му�ейчас�рудно�Все впереди�а он� задних�ядах.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 7:20 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Natali**
Наташ, когда ребенок знает основы, ему намного легче учиться. То ли он по слогам еле складывает, то ли читает хорошо. У нас Миша пошел в школу уже умел читать, но плохо и ему сейчас трудно. Все впереди, а он в задних рядах.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 7:24 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 348 раз.
Медали: 7
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: две звездочки )))
Marusya**** писал(а):
когда ребенок знает основы, ему намного легче учиться

не спорю. просто пишу что раньше все таки совсем по другому было. а щас в первый класс еще и экзамены сдавать :hang:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 11:22 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

А я вспоминаю литературу, где описано, как мальчики шли в гимназию в 9-10 лет, сдавая экзамен на знание грамматики, 4 правил арифметики и т.д. Так что в разные времена было по разному. В селах детей учили в 4 классах церковно-приходских школ, иностранных языков не было, но в остальном - до уровня 7-8 классов.
И школа у нас не только знания дает, а и первые навыки выживания в социуме.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 12:59 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 391 раз.
Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Двое
Состою в сообществе:: Вечно с мыслью "надо похудеть")
меня убивает сейчас ввод школьной формы

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 3:10 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

lipuchka а у нас ее давно вернули :13:
Не вижу в этом ничего плохого, тем более, что это просто черный, бордовый или зеленый костюм, допускающий брючки для девочек.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 4:38 pm 
*** МАСТЕР ***

Благодарил (а): 313 раз.
Есть ли у вас дети?: Три сыночка
lipuchka писал(а):

А почему убивает? Лучше мини-юбки и тонкие колготки зимой? или уродливые бесформенные штаны ниже попы в цепях у пацанов? Я руками и ногами ЗА строжайший дресс-код в школах.

Изображение
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 4:45 pm 
*** МАСТЕР ***

Благодарил (а): 313 раз.
Есть ли у вас дети?: Три сыночка
А про систему образования я просто молчу, нет слов, одни эмоции. Все нацелено на то, чтобы в семье был максимум один ребенок. Потому как у нас вся семья крутится только вокруг одного, на всех остальных времени просто нет. Навыки, приобретенные за пару - тройку часов в неделю в развивалках, были гораздо лучше и качественные, чем то, что мы имеем сейчас. Первый класс, а задают столько, что все остальные дела просто стоят, мы сидим и делаем, делаем, делаем эти уроки, устаем, тупим, перестаем нормально воспринимать информацию и воспроизводить. На две недели каникул нам было задано прочитать ровно треть хрестоматии и все прочитанное записать, кроме этого была задана математика, письмо и окружающий мир. В общем мы даже нормально гулять с детьми не всегда успевали. Без контроля он не учится категорически. Я думаю, что так быть не должно. Нагрузка должна быть умеренной. Зато в школе сплошные праздники, спектакли, игры, сокращенные дни и все такое. Одна развлекаловка.

Изображение
Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 4:55 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 391 раз.
Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Двое
Состою в сообществе:: Вечно с мыслью "надо похудеть")
Лучик*** писал(а):
lipuchka писал(а):

А почему убивает? Лучше мини-юбки и тонкие колготки зимой? или уродливые бесформенные штаны ниже попы в цепях у пацанов? Я руками и ногами ЗА строжайший дресс-код в школах.

Тина писал(а):
lipuchka а у нас ее давно вернули :13:
Не вижу в этом ничего плохого, тем более, что это просто черный, бордовый или зеленый костюм, допускающий брючки для девочек.

Это сейчас такая "форма" у нас. у каждой параллели свой цвет костюма. Джинсы запрещены в школе, как и миниюбки.
Сейчас обсуждают нововведение новое. Форма у каждого учреждения будет более строгая, вплоть с едиными шейными платками и эмблемами на костюмах. Что-то типа кадетов.

Убивает меня то, что если это примут, то сделают все через одно место, как обычно. Я каждый год с трудом нахожу костюм сыну с более-менее нормальным составом ткани. И еще не встретила идеального варианта. :hang:А мой ребенок из школы не приходит в 13.00, обычно это не раньше 16, а бывает и в 20.00. И это 6 дней в неделю. Уверена на 100%, что понакупят (нашьют) костюмы из полиэстера на 80%, наберут джемперов из акрила. Мне не хочется, чтобы мои дети ходили в такой одежде. Выкинуть деньги, и ходить в своем? и нервы мотать с замечаниями, и не так я богата.

Я бы за то, чтобы обзавестись парадным одеянием. На всякие мероприятия все в парадке, а так как и было. Офисный стиль, так называемый.

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа