Предыдущее посещение: Вт окт 07, 2014 1:47 am Текущее время: Вт окт 07, 2014 1:47 am

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бабушка - явление социальное! Или что делать??????
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 8:29 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 1746 раз.
Медали: 3
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Да
Вот статья, местами уважаемого мною, г-на Комаровского http://articles.komarovskiy.net/babushk ... iatra.html все все в точности написано про мою маму....

Расскажу про нас.
Моя мама, как и все мы, тяжело переживала потерю своей первой внучки, это было почти в момент ее 55 летия, ее провожали на пенсию, а ей не до этого, но это так, предыстория....
Про свою беременность с Ритой маме я сказала почти сразу, я знаю о силе материнской молитвы...она постоянно молилась за меня, заказывала панихиды, сорокоусты....хотя сама ни разу в жизни не исповедовалась и не причащалась(((((
Я не помню с каких пор моя мама мне звонит КАЖДЫЙ (!) день...каждый!!!! наверное после похорон Сонечки. Она звонит мне каждый день.... разговор такой, как дела? нормально! что нового? все так же! и так минут от 5 до 15. Каждый день. Всю беременность каждый день, грудной ребенок - каждый день, нет, я не жалуюсь, родители - это наше все.... После рождения Риты, она нашла возможность приехать к нам на 10 дней, она мне хорошо тогда помогла, НО! приучила ребенка к пустышке (совершенно без надобности), приучила ее к укачиванию и пеленанию. Я планировала свободно своего ребенка растить.... но вот как то так... Теперь все ее звонки сведены к тому как Рита? что кушала? как какашки? какого цвета? запаха? и т.п. Пристегнута она у меня или нет, пока я с ней говорю? под присмотром она или нет? вобщем - я вешаюсь уже :hang:часто стала срываться на нее, что то типа, мама ты не забыла случайно, что это не твой ребенок???? ты всего лишь БА-БУШ-КА!!!!!! она не обижается, сквозь уши мои слова воспринимает! А еще она заваливает нас вещами...каждые три месяца шлет посылку со шмотками...мимо хорошенькой вещи никогда не пройдет....половина ее подарков лежат еще не ношенные, а они уже малы. Я ее умоляю не тратить деньги на наряды, чтобы себе откладывала, хоть бы в санаторий бы раз в жизни съездила, холодильник бы себе новый купила!!! и т.п. а она вот так чувствует свою ущербность, что не может нянчить внучку (далеко живет), к слову ее вторая бабушка живет с ней в одном городе, а внучку свою видела всего 3 раза. И не парится совершенно по этому поводу :laugh:
Что мне делать с мамой?
Они приедут скоро с бабушкой.... как мне не обидеть ее? не сорваться? ведь знаю, они вдвоем начнут свой педагогический опыт применять на моем ребенке....
Девочки, посоветуйте что-нибудь! кто был в подобной ситуации???

Заголовок сообщения: Re: Бабушка - явление социальное! Или что делать??????
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 8:41 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 187 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: Двойня
А ты поставь себя на место мамы :)Ну ей же очень ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется принимать участие во внучке! А как? как это сделать на расстоняии? ВОт и спрашивает обо всём, советы дает, вещи покупает :)А потом сидит и представляет - что малышка съела, как потом покакала и в каком из её подарков она в этот момент была :)И не потому она всё это расспрашивает, что усомнилась в тебе, как в матери, а потому что "хочу всё знать" :)
А когда приедут - постарайся не заводиться, представь, что было б с тобой, если бы ты внучку свою редко видела? :)Пусть нянчатся, пусть тетешкаются :)Отсекай только ключевые моменты (например, как бы не уговаривали меня прабабушки надеть на ребеночка колготочки, а то во всего 25 градусов в комнате, я не поводу не иду, когда надоедает - с небольшим нажимом гвоврю, что НЕТ, ребенку не холодно!).
Ну вот где-то так. Не переживай, постарайся понять, но и свою территорию "блюди" :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:31 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 1018 раз.
Медали: 2
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: У меня двое сыновей
Птиц@
я тоже каждый день маме звоню и она про внуков спрашивает, и о работе ей рассказываю. А если не позвоню, они звонят, куда пропали??? Мне кажется, что это нормально. Кстати, советы как лечить, и что делать моя мама тоже любит давать.

Когда приедут воспользуйся появившейся возможностью оставить Риту с бабушками, а сама сходи куда-нибудь спокойно не на бегу. Иногда так приятно не торопясь пройти по магазинам...

И с Парочкой я согласна, что относится к их любви и заботе нужно спокойно

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 10:37 am 
ПОЗДРАВЛЕМ с ДВУХТЫСЯЧНЫМ сообщением!

Благодарил (а): 33 раз.
Медали: 9
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: Анастасия 1991, Олег 1992, Мария 1995, Михаил 2002
Состою в сообществе:: Многодетные, мамы особых детей, любителей цветов. Учусь водить авто.
Ира, твоя мама считае Риту своей "дочкой". Она ТАКОЕ участие в ней принимала, что уже как бы её родила. Это именно тот случай, когда внучку любят больше, чем дочку. К тому же потеря....Ещё и этого она боится.
Я не психолог, но думаю, что с мамой надо поговорить, что ты сама всё можешь контролировать, и сама переживаешь за Риту не меньше, но без истерии.
Моя мама, кстати, тоже предлагала забрать у меня детей к себе. Типа "Ну тебе же тяжело..." Вот что это было? Сама была инвалид 2 группы с зашкаливающим давлением, плохими сосудами, перенесённым на ногах мини инфарктом...В общем мне пока не понять, вот сама стану бабушкой, влезу и в эту шкуру.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:39 pm 
Первый на заваленке
Первый на заваленке

Благодарил (а): 44 раз.
Есть ли у вас дети?: Пока только сын, но я надеюсь, что только пока
Надо направлять энергию в мирное русло, т. е. найти нишу, где бабушкина помощь будет действительно нужна. А после оказания помощи искренне благодарить. Самое сложное пожалуй найти эту нишу. Удачи и выдумки. :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 12:49 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 269 раз.
Медали: 12
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (5)
Есть ли у вас дети?: 2 ребенка муж и кошка
Состою в сообществе:: рукодельница
Чем больше читаю дневиков, тем больше боюсь того времени, когда у меня внуки пойдут. Начнешь звонить каждый день-интересоваться-скажут( особенно невестка), что достала. Не будешь звонить- скажут, что на внуком чихать хотела и совсем не покажут. ААА- как меру внимания понять?
У меня пока все просто- когда я дома живу с ребенком- меня советами не мучают, мама может начать давать советы как лечить, но я обычно пресекаю и говорю, что знаю сама. На этом все. Но она ко мне уже давно привыкла- я у них прохожу с детства под категорией" я все равно сделаю как посчитаю нужным". Мы обычно раз-два в неделю созваниваемся, все же годы отдельного житья берут свое-отвыкаешь от каждодневного общения с родителями. А вот сестра, живущая с мамой рядо-каждый день с ней болтает по телефону.
Когда отвожу детей к родителям, то в воспитание вообще не лезу- у меня принцип такой- раз оставила, значит доверила и нечего людей третировать. Но я точно знаю, что моему ребенку там очень хорошо, возможно даже лучше чем дома. Единственное сразу определяю пару вещей, которые делать нельзя ни при каких оюстоятельствах- в этом году Юлю нельзя кормить мороженным и карамелью.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 1:40 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 432 раз.
Есть ли у вас дети?: есть, но маловато
Состою в сообществе:: ?
У нас с мамой утренний и вечерний созвон минут на 10. Просто ей нужно выговориться и подробно узнать обо всем, хоть мы и видимся раза 2 в неделю. И внуков всегда излишне баловала, а потом жаловалось, что ее плохо слушаются. У нее правило: " Мы детей воспитывали, теперь ваша очередь воспитывать. А мы внуками будем тешиться." Скорей всего и я в ее возрасте такая же буду - все предпосылки на лицо.
Спасало только то, что внуков много - 4 моих и 2 - сестры.
А сейчас у бабушки инсульт - мальчишки дежурят возле нее (что бы не вставала и не превратила легкую форму в тяжелую).

Ваши приедут ведь не навсегда - потерпите немножко....

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 1:54 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 1746 раз.
Медали: 3
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Да
Ой, девочки, спасибо за советы!!! :rose:
Буду исправляться!!!! :laugh:
Сладкая парочка** писал(а):
Отсекай только ключевые моменты (например, как бы не уговаривали меня прабабушки надеть на ребеночка колготочки, а то во всего 25 градусов в комнате, я не поводу не иду, когда надоедает - с небольшим нажимом гвоврю, что НЕТ, ребенку не холодно!).
Ну вот где-то так. Не переживай, постарайся понять, но и свою территорию "блюди" :)

Ага, соска и пеленание у меня тоже были "ключевые моменты" :laugh:моя мама из той категории "Васька слушает да ест" :)
tataska** писал(а):
Птиц@
Когда приедут воспользуйся появившейся возможностью оставить Риту с бабушками, а сама сходи куда-нибудь спокойно не на бегу. Иногда так приятно не торопясь пройти по магазинам...

Отличная мысль!!!! Непременно воспользуюсь и поеду в Мегу!!!! :yahoo:

виринея**** писал(а):
Ира, твоя мама считает Риту своей "дочкой". Она ТАКОЕ участие в ней принимала, что уже как бы её родила. Это именно тот случай, когда внучку любят больше, чем дочку. К тому же потеря....Ещё и этого она боится..

Это точно....буду терпимее...Боже, что пережила моя мамочка!!!!..... :9:

Катуш писал(а):
Надо направлять энергию в мирное русло, т. е. найти нишу, где бабушкина помощь будет действительно нужна. А после оказания помощи искренне благодарить. Самое сложное пожалуй найти эту нишу. Удачи и выдумки. :)

Спасибо))))) будем выдумывать))))

Молька** писал(а):
Но она ко мне уже давно привыкла- я у них прохожу с детства под категорией" я все равно сделаю как посчитаю нужным".

Я тоже с детства у родителей под такой категорией)))) но все равно, мама никак не угомонится)))))
А Риту я и могу без нервов и переживаний только своей мамочке оставить, думаю, когда я буду ее на лето к ней возить, тоже вмешиваться в процесс не буду :)

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 3:41 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 247 раз.
Медали: 5
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: Две дочки и сыночек
Состою в сообществе:: Православная Семья
Присоединяюсь к сказанному выше, и кстати, насчет соски: мне кажется если ребенок не захочет ее взять, его никто не заставит. Мне иногда хотелось отвлечь своих от ежеминутного жевания моей груди на соску, но увы, не взяли ни под каким видом.

СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 5:45 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 187 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: Двойня
Маара** писал(а):
Присоединяюсь к сказанному выше, и кстати, насчет соски: мне кажется если ребенок не захочет ее взять, его никто не заставит. Мне иногда хотелось отвлечь своих от ежеминутного жевания моей груди на соску, но увы, не взяли ни под каким видом.

да! да! да!!!

СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 5:10 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 73 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Молька** писал(а):
Чем больше читаю дневиков, тем больше боюсь того времени, когда у меня внуки пойдут. Начнешь звонить каждый день-интересоваться-скажут( особенно невестка), что достала. Не будешь звонить- скажут, что на внуком чихать хотела и совсем не покажут.

+1000000000000000000

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 12:22 pm 
Чемпион по деревенским поседелкам
Чемпион по деревенским поседелкам

Благодарил (а): 171 раз.
Есть ли у вас дети?: Да :-)!
Сладкая парочка** писал(а):
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется принимать участие во внучке!
АААААААА!!!!! Мариш, вот от второго человека в жизни слышу такую фразу - "принимать участие в человеке". Первым таким человеком была моя свекровь, говорила о враче, который "принимает участие в ее сыне". Я чувствую неприязнь, отвращение и раздражение, когда такое слышу, т.к. обычно такая формулировка - это прямой признак созависимости, которой я, к сожалению, тоже больна:(.

Эта статья Комаровского когда-то мне тоже очень по душе пришлась, кстати. В стольких семьях война по этому поводу - чрезмерное вмешательство одних членов семьи в жизнь других, которое не имеет ничего общего с любовью, а являет собой исключительно махровый эгоизм и жалость к себе из-за пережитых в прошлом страданий...

Прости меня, ради Бога, если я обидела тебя - я не хотела, это я просто о формулировке, а вообще очень мудрая у тебя позиция - уступать, но не позволяя ломать свои границы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 12:37 pm 
Хозяюшка

1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Птиц@ писал(а):
Теперь все ее звонки сведены к тому как Рита? что кушала? как какашки? какого цвета? запаха? и т.п. Пристегнута она у меня или нет, пока я с ней говорю? под присмотром она или нет? вобщем

Перечитала и поняла, что меня больше всего злит в ситуации бабушки моего мужа и моей собственной бабушки (нашим мамам все равно, а те стараются при малейшем случае мегаопекать и мегакотролировать), когда она начинает пытать подобным образом!!!

Я поняла!!!

Я восприминаю это как посягательство, как сомнение в моей СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ как матери, как недоверие ко мне как адекватному родителю.

Я взрослая!
Я знаю, когда надеть носки и закрыть окно.
ДОВЕРЯЙТЕ МНЕ. :hysterics:

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 12:50 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 480 раз.
Медали: 1

Есть ли у вас дети?: **
ой у меня с мамой доходило до скандалов, особенно что касалось кормления сначало грудного а потом и прикорма, если ещё учесть что моя мама нас не кормила молоко пропало как она говорила через 2 месяца я прокормила 1,7 сначало ругалась, а потом просто говорила что всёравно сделаю как пощитаю нужным, всётаки нужно что бы мамы понимали что ты тоже уже мама и можешь своего ребёнка воспитать, да это очень тяжело осознать что твоя девочка уже сама стала мамой, может и мы будим такие, но сейчас с мамой ругаюсь меньше мы сели и поговорили это обязательно нужно сделать, и объяснить что ты сама знаешь что лучше для твоего ребёнка ведь ты же МАМА
желаю вам понимания

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 12:54 pm 
Хозяюшка

Татьяна Харина* писал(а):
это очень тяжело осознать что твоя девочка уже сама стала мамой, может и мы будим такие

Может быть, дети для родителей и в 50 лет - дети, вон бабушка свекра не отпускает одного на дачу - боится, что здоровый седой мужик себе сам картошки не пожарит. :music:

[ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC