Текущее время: Вт июн 18, 2013 9:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусных КУЛИЧЕЙ!
СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 7:44 pm 
КОНСУЛЬТАНТ по всем вопросам!

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: двое со мной и один у Господа
Ребро_Адама**** писал(а):
У нас композиция чем-то похожа

А так больше похоже:

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 7:51 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Я сделала вывод, что александрийский надо печь только в маленьких формочках, в больших западает середина, как у тебя на фото. Потом подмешала еще муки и пекла побольше, все стало ок.

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 8:09 pm 
КОНСУЛЬТАНТ по всем вопросам!

Благодарил (а): 3 раз.
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: двое со мной и один у Господа
Я сделала вывод, что александрийский надо печь только в маленьких формочках

Наверное, да. Маленькие получились хорошо и в литровых формах тоже.

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 5:37 pm 
Хозяюшка

1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
На фото куличик этого года, для меня это самый вкусный, идеальный кулич, какой я когда либо в жизни пробовала в жизни.
Очень яркий, насыщенный вкус, сладкое сочное тесто.

Изображение

Мучные изделия, которые носят названия "кулич за два часа" условно могут называться славным именем "кулич" (опять же - сапогами не кидаться, это мое ощущение человека, который печет и его сдобной булкой не удивить), если еще и глазурью помазать и посыпочкой сверху - ну похож. Главное, семье приятно. Совершенно любой кулич имеет право на существование, так как в некоторых местах на Руси его делали даже в виде открытого ягодного пирога, а католики пекут его и из песочного теста.

Но для меня - лично для меня - это должна быть СДОБА, причем сдоба высшей марки, так как по традиции все же его делали как можно более скоромным (то есть не постным). Это достигалось добавлением в тесто большого количества яиц и масла. А такую сдобу без опары не сделать, пока за ночь не разрастется достаточная колония дрожжей, могущая сдвинуть с места такое жирное тесто.

В этом году я видоизменила рецепт александрийского кулича настолько, что условно могу называть его "своим". :18:И вот, теперь у меня есть рецепт кулича, который имеет массу преимуществ:
1. Это настоящий сдобный и вкуснейший кулич
2. Опара ставится на всю ночь, но к ней не надо вставать, чтобы обминать
3. Тесто очень мягкое и месить можно просто веселкой
4. Этот кулич не может не получиться даже у начинающего пекаря
5. Он очень красив своей идеально ровной поверхностью:

Изображение

Из минусов:
1. Его можно выпекать в формах не более 10-12 см, иначе серединка из-за нежной структуры может осесть
2. Вкус настолько богатый, что остановиться невозможно...

РЕЦЕПТ

1. Берем 300 млл теплого молока, развести в нем 25 грамм "быстрых" дрожжей, добавить 200 млл сметаны (в которой разведено 1 чл шафрана, 0,5 чл тимьяна, цедра половины лимона), вбить 5 яиц, 200 гр сливочного масла и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

2. Утром просеять с двумя пакетиками улучшителя 1700 грамм муки, добавить в тесто вместе в 0,5 чл соли, парой пакетиков ванили, 3 ст л коньяка. Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм, курагу, цукаты, еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно треть!).

3. Теперь формочки ставим в тепло, накрываем полотенцем и уходим на час-полтора. Я обычно включаю открытую духовку и закрываю на кухню дверь. Как только до края формы останется сантиметра 2-3, хорошо разогреваем духовку до 180 гр и АККУРАТНО, стараясь не тряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 20-25 в зависимости от диаметра).

Готовить эти куличи в формах 5-10 см и ТОЛЬКО в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).

Вот, все просто и ну ТАК ВКУСНО, что всему миру хочется орать - ПОПРОБУЙТЕ!!! :yahoo:

За это сообщение автора Ребро_Адама**** поблагодарил: tataska**

СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 5:45 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 877 раз.
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: У меня двое сыновей

Вот, все просто и ну ТАК ВКУСНО, что всему миру хочется орать - ПОПРОБУЙТЕ!!! :yahoo:

обязательно попробую в эти выходные

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 6:48 pm 
Почетный гражданин Деревеньки
Почетный гражданин Деревеньки

Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у вас дети?: Двое: девочка и мальчик
В этом году впервые пекла куличи. Выбрала самый простой рецепт - для новичков. Тем не менее, результат ОЧЕНЬ ПОРАДОВАЛ!!!

Изображение

Рецепт уже не помню откуда - я их себе в папочку накидала, так что источник - инконито:

Топленое молоко -300г (у меня обычное)
Дрожжи - 8г (1 пакетик). Я делала из "сухих, быстродействующих, активных" "МастерДак"
Мука - 400г
Яйца - 3шт.
Масло сл. - 120г (комнатной темп, мягкое)
Сахар - 1ст. (8ст.ложек)
Изюм - 170г
Ванильный сахар - 0,5 полуторограммового пакетика
Соль - 3\4 ч.л.

В подогретое до комнатной темп. молко высыпаем дрожжи и часть муки, размешиваем и оставляем под крышкой на 40мин, у меня опара поднялась в два раза.
Тем временем отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем сахар и ванилин и растираем. Я это делала блендером и не до полного растворения сахара. Затем в белки засыпаем соль и тоже блендером взбиваем.
В поднявшуюся опару заливаем желтки с сахаром, кладем мягкое масло и размешиваем, потом вливаем белки, размешиваем. Потом высыпаем оставшуюся муку. И вымешиваем. Тесто должно стать однородным и пластичным, но от стенок кастрюли не отлипало и было вмеру липким. Все, оставляем тесто на 1ч подходить.
Пока тесто подходит, моем и замачиваем изюм на 30-40мин.
Через час вмешиваем изюм в тесто (оно увеличилось в полтора раза) и оставляем на 1ч.
Потом выпекаем.

За это сообщение автора danris** поблагодарил: Иринка**

СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2012 7:45 pm 
Хозяюшка

О у меня мама пекла в таких формочках! :angel:Молодец! Посыпано орешками?

СообщениеДобавлено: Пт апр 20, 2012 1:15 pm 
*** МАСТЕР ***

Благодарил (а): 49 раз.
Есть ли у вас дети?: 3
danris**
сделала по твоему рецепту. Получилось вкусно. После того, как добавила изюм разложила по формам, чтобы тесто поднялось в формах, где-то на часик. Это мой первый опыт :king:

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 4:36 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 485 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
РЕЦЕПТ

1. Берем 300 млл теплого молока, развести в нем 25 грамм "быстрых" дрожжей, добавить 200 млл сметаны (в которой разведено 1 чл шафрана, 0,5 чл тимьяна, цедра половины лимона), вбить 5 яиц, 200 гр сливочного масла и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

2. Утром просеять с двумя пакетиками улучшителя 1700 грамм муки, добавить в тесто вместе в 0,5 чл соли, парой пакетиков ванили, 3 ст л коньяка. Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм, курагу, цукаты, еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно треть!).

3. Теперь формочки ставим в тепло, накрываем полотенцем и уходим на час-полтора. Я обычно включаю открытую духовку и закрываю на кухню дверь. Как только до края формы останется сантиметра 2-3, хорошо разогреваем духовку до 180 гр и АККУРАТНО, стараясь не тряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 20-25 в зависимости от диаметра).

Готовить эти куличи в формах 5-10 см и ТОЛЬКО в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания).

Вот, все просто и ну ТАК ВКУСНО, что всему миру хочется орать - ПОПРОБУЙТЕ!!!

в этом году буду пробовать этот рецепт :angel:
готовлю список по закупкам

СообщениеДобавлено: Ср апр 24, 2013 5:21 pm 
Деревенский Слесарь
Деревенский Слесарь

Благодарил (а): 2 раз.
Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: 4
Я там забыла написать 500 г сахара.
Вот скорректированный:

РЕЦЕПТ МОЕГО ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА:

1. Берем 300 мл молока, развести в нем 25 грамм "быстрых" дрожжей, добавить 200 млл сметаны (в которой разведено 1 чл шафрана, 0,5 чл тимьяна, цедра половины лимона), вбить 5 яиц, 200 гр сливочного масла, 500 г сахара и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

2. Утром просеять с двумя пакетиками улучшителя 3 ст муки, добавить в тесто вместе в 0,5 чл соли, парой пакетиков ванили, 3 ст л коньяка. Кроме 3 ст добавлять муку, постепенно, пока тесто не будет нужной консистенции. Не крутое! А мягкое, нежкое, влажное. Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм, курагу, цукаты, еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно треть!).

Готовить эти куличи в формах 5-10 см и ТОЛЬКО в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания)

Заголовок сообщения: Re: Рецепты вкусных�УЛИЧЕЙ�
СообщениеДобавлено: Пт май 03, 2013 7:05 pm 
Деревенский Слесарь
Деревенский Слесарь

Благодарил (а): 2 раз.
Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: 4
Изображение

Еще фотки

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 7:13 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Admin писал(а):
Я там забыла написать 500 г сахара.
Вот скорректированный:

РЕЦЕПТ МОЕГО ИДЕАЛЬНОГО КУЛИЧА:

1. Берем 300 мл молока, развести в нем 25 грамм "быстрых" дрожжей, добавить 200 млл сметаны (в которой разведено 1 чл шафрана, 0,5 чл тимьяна, цедра половины лимона), вбить 5 яиц, 200 гр сливочного масла, 500 г сахара и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

2. Утром просеять с двумя пакетиками улучшителя 3 ст муки, добавить в тесто вместе в 0,5 чл соли, парой пакетиков ванили, 3 ст л коньяка. Кроме 3 ст добавлять муку, постепенно, пока тесто не будет нужной консистенции. Не крутое! А мягкое, нежкое, влажное. Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм, курагу, цукаты, еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно треть!).

Готовить эти куличи в формах 5-10 см и ТОЛЬКО в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания)

делала по этому рецепту, клааасс, очень понравились, и шапочки подошли красиво СПАСИ ГОСПОДИ!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 8:17 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 362 раз.
Есть ли у вас дети?: **
О даааа! Кулич - отвал башки и праздник вкуса!

Большая Медведица Сладкой парочки бывшая Жена Питера Пена

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 9:46 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 365 раз.
Есть ли у вас дети?: да, сынок
а у меня слишком лимонный получился, видать такой лимон едкий попался, лучше б не клала. И чуть суховатый. А так пропекся хорошо, поднялся и забот особых не доставил. Но все же, позапрошлогодний Маринин \"самыый вкусный кулич\" больше понравился

СообщениеДобавлено: Вс май 05, 2013 10:05 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Alenka_helenka*
а мне кажется по вкусу одинаковый, но этот делать легче. для меня само то

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 285 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Часовой пояс: UTC + 3 часа