Текущее время: Вт июн 18, 2013 9:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Чт апр 10, 2008 8:52 am 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23191
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Делимся испытанными рецептами. :cook:

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 6:18 am 
Не в сети
Деревенский Художник
Деревенский Художник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 9:07 pm
Сообщений: 723
Откуда: Казахстан(петропавловс)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 15
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (4) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1)
Есть ли у вас дети?: двое
Царская заварная пасха с миндалем
Изображение
Творог 1 кг, сливочное масло 200 г, сметана 400 г, яйцо 5 штук, сахарный песок 1,5 стакана, миндаль 1/5 стакана, ваниль.

творог - 1 кг
сливочное масло - 200 г
сметана - 400 г
яйцо - 5 штук
сахарный песок - 1,5 стакана
миндаль - 1/5 стакана
ваниль

Протертый творог соединить с растертым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Все соединить с творогом, добавить ваниль и варить до первого пузыря. Охладить, размешать и выложить в форму не менее, чем на сутки.

_________________
Дома бардак,голодные дети,мама часами сидит в интернете!
ИзображениеИзображение
Изображение



За это сообщение автора наташа** поблагодарил: машеньkа*
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 6:20 am 
Не в сети
Деревенский Художник
Деревенский Художник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 9:07 pm
Сообщений: 723
Откуда: Казахстан(петропавловс)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 15
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (4) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1)
Есть ли у вас дети?: двое
Ореховая пасха
Изображение
Творог 1 кг, сливочное масло 150 г, сметана 400 г, сливки 100 г, яйцо 4 штуки, сахарный песок 1,5 стакана, миндаль 2 стакана, цедра с половины лимона, ваниль.

творог - 1 кг
сливочное масло - 150 г
сметана - 400 г
сливки - 100 г
яйцо - 4 штуки
сахарный песок - 1,5 стакана
миндаль - 2 стакана
цедра с половины лимона
ваниль

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить к творогу, размешать. Масло растереть с половиной стакана сахара, соединить со сметаной, взбить, соединить с творогом и хорошо размешать. Добавить ваниль, взбитые сливки, орехи, пропущенные через мясорубку. По желанию, цукаты или изюм. Все перемешать, варить на небольшом огне в эмалированной посуде, непрерывно помешивая, до первого пузыря. Остудить, перемешать, выложить в форму на 1-2 суток. Посыпать кокосовой стружкой.

_________________
Дома бардак,голодные дети,мама часами сидит в интернете!
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 6:21 am 
Не в сети
Деревенский Художник
Деревенский Художник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 9:07 pm
Сообщений: 723
Откуда: Казахстан(петропавловс)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 15
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (4) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1)
Есть ли у вас дети?: двое
Пасха с корицей
Изображение
Творог 600 г, сливочное масло 200 г, яйцо 4 штуки, желтки 2 штуки, сахарный песок 1 стакан, корица 3-4 чайные ложки, цедра с одного лимона, ваниль.

творог - 600 г
сливочное масло - 200 г
яйцо - 4 штуки
желтки - 2 штуки
сахарный песок - 1 стакан
корица - 3-4 чайные ложки
цедра с одного лимона
ваниль

Творог протереть через сито, соединить с растертым сливочным маслом. Добавить растертые с сахаром желтки, хорошо размешать, добавить взбитые белки, корицу, ваниль и цедру лимона. Хорошо размешать, выложить в форму на двое суток.

_________________
Дома бардак,голодные дети,мама часами сидит в интернете!
ИзображениеИзображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Вт апр 15, 2008 6:23 am 
Не в сети
Деревенский Художник
Деревенский Художник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 9:07 pm
Сообщений: 723
Откуда: Казахстан(петропавловс)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 15
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (4) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1)
Есть ли у вас дети?: двое
Пасха с крутыми желтками
Изображение
1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 3/4 л сливок (30%), 30 г сахарной пудры, ванилин.

1,2 кг творога
400 г сливочного масла
15 желтков от сваренных вкрутую яиц
3/4 л сливок (30%)
30 г сахарной пудры
ванилин

Дважды протереть через сито творог, несоленое сливочное масло, желтки. Добавить к протертой массе взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки, тщательно перемешать. Массу положить в пасочницу под гнет, поставить в холодильник или холодный погреб на 12 часов.

_________________
Дома бардак,голодные дети,мама часами сидит в интернете!
ИзображениеИзображение
Изображение



За это сообщение автора наташа** поблагодарил: машеньkа*
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 9:51 pm 
Не в сети
Домовладелец
Домовладелец

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 2:17 pm
Сообщений: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 4
2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: дочь Анна
ПАСХА МОЯ ЛЮБИМАЯ
Продукты:
1 л сливок
10 яйц
4 стакана сметаны
0,5 стак. сахара
100 гр орехов
100 гр цукатов
ванилин
цедра лимона или апельсина
кардамон (если нравится, можно и без него)

Яйца взбиваю со сметаной, добавляю сливки. перемешиваю и ставлю на огонь кипятить - постоянно помешивая.
Когда створожится - переливаю в полотняную салфетку или марлю и жду когда сыворотка стечет.

Когда творог готов (через 5-6 часов) добавляю ванилин, сахар, орехи, цедру, кардамон. все перемешиваю и перекладываю в пасочницу под пресс.

Из этого кол-ва продуктов получается около 2 кг пасхи.
Если семья маленькая - делайте из половины продуктов.



За это сообщение автора Молоко поблагодарил: машеньkа*
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 9:55 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23191
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Молоко
:13:круто

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:40 pm 
Не в сети
Домовладелец
Домовладелец

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 2:17 pm
Сообщений: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 4
2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: дочь Анна
Ребро_Адама****
А что смущает?


У нас её сметают очень быстро. первый год муж просил посреди года повторить её, но я сказала - что это только раз в год.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 8:22 am 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23191
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 852 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Молоко писал(а):
А что смущает?

сама делаешь творог, я боюсь не плучится у меня. :12:

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 8:33 pm 
Не в сети
Житель деревеньки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 5:19 pm
Сообщений: 82
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1
2 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: у нас трое детишек: Иоанна(8 лет), Николай(6 лет), Игнатий(пол-года)
Состою в сообществе:: "матушки", "многодетные родители", "женам и девам", "доброе слово"
Мне очень нравится такой рецепт, я по нему делаю пасху уже несколько лет:
3 яйца. 150гр.сливочного масла, 1 стакан сахара взбить до бела, добавить 1 стакан сметаны, непрерывно помешивая довести до кипения. Снять, остудить, смешать с 0,5кг.творога, протертого через сито. Добавить ванилин, изюм, грецкие орехи. Выложить в форму и на ночь под груз.

_________________
Бог есть любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 9:39 pm 
Не в сети
Домовладелец
Домовладелец

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 2:17 pm
Сообщений: 107
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Медали: 4
2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: дочь Анна
Ребро_Адама**** писал(а):
Молоко писал(а):
А что смущает?

сама делаешь творог, я боюсь не плучится у меня. :12:


получится - даже не сомневайся.

С куличами гораздо сложнее


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 9:08 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5412
Благодарил (а): 485 раз.
Поблагодарили: 449 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Самая вкусная пасха, или Девять секретов приготовления пасхи
Изображение

1. Продукты

Творог - 1,5 кг
Сахар песок – 500 г
Яйца – 5 штук
Масло сливочное несоленое – 500 г
Сметана – 200 г
Ванилин – 1 пакетик
Изюм светлый – 200 г
Миндаль или грецкий орех – 100 г (по желанию)
Цедра 1 лимона

2. Подготовка

Секрет первый. Творог нужен только очень свежий, домашний и хорошо отжатый. Можно приготовить творог самим. Для этого взять в равных частях молоко и кефир, молоко довести до кипения и вылить в кипящее молоко кефир. Дать остыть, переложить в марлевые мешочки (слой марли – двойной), подвесить над раковиной не менее чем на сутки.

Секрет второй. Пасху нужно сделать заранее. А именно в Великий Четверг, после службы Чтения двенадцати Евангелий. Чтобы все успеть, нужно заранее приготовить все компоненты.

Хорошо промыть и просушить изюм. Миндаль (можно использовать слегка жареный) обдать кипятком, снять кожицу, мелко-мелко порубить. Грецкие орехи тщательно очистить и тоже мелко порубить, но не пропускать через мясорубку. Это принципиально!

Масло сливочное растопить, сыворотку слить.

Яйца должны быть в холодильнике.

Формы вымыть. На указанное количество продуктов потребуется три стандартные пасочницы.

Для каждой формы приготовить марлю. Двойной слой марли вложить в формы, и оставить достаточно марли, чтобы прикрыть творог сверху. Лучше нарезать марлю прямоугольниками для каждой плоскости формы, чтобы не собиралось слишком много складок в углах формы, которые отпечатаются потом на пасхе. Но будьте внимательны: марли должно быть достаточно, чтобы она не расползлась по сторонам, когда Вы будете вливать творожную массу в форму. Приготовьте деревянные брусочки точно по дну пасочницы и грузы.

3. Приготовление пасхи

Секрет третий. Хорошо отжатый творог пропустить через мясорубку вместе с изюмом. В этом одна из особенностей нашей пасхи. Изюм будет давать вкус, но не будет чувствоваться целиком. Можно использовать и темный изюм, но тогда пасха будет темной.

Протирать творог и изюм через мелкий дуршлаг или сито, как советуют в других рецептах, - занятие, думаю, не из простых, да и времени займет гораздо больше.

Теперь разбейте яйца, отделите желтки от белков.

Секрет четвертый. Отдельно взбиваем белки с 200 г сахара до хорошей пены, сахар добавляем постепенно по 1 ложке на 4-5 взмахов венчиком. Взбиваем только вручную, тщательно, но не до густоты. Минут 5-10. Желтки протираем добела с 300 г сахара и ванилином.

Секрет пятый. Все смешиваем постепенно: протертый творог с изюмом, масло, потом желтки, сметану, белки, затем орехи и цедру. Перемешиваем все вручную деревянной ложкой, желательно в стеклянной или фарфоровой посуде.

Если честно, то я всегда делала, по крайней мере, двойную порцию пасхи, и потому смешивала все в небольшом эмалированном тазу, который у меня использовался исключительно для приготовления пищи.

Секрет шестой. Пасху провариваем. Вы можете найти в книгах рекомендацию варить пасху в водяной бане, но для этого у меня не хватало времени, и я делала следующим образом. Готовила две глубокие чистые сковороды (с тех пор, как появилась тефаль, она думает за нас, а раньше с задачей успешно справлялись обычные железные), накладывала приготовленную пасху и варила на медленном огне, непрестанно помешивая. Как только появятся большие пузыри, мешать надо интенсивнее. Для этого одну сковороду необходимо снять с плиты, и все внимание уделить оставшейся. Упустишь момент – творог начнет «фыркать», и брызги полетят по всей кухне. Итак, очень интенсивно перемешивая пасху (старинные рецепты советуют мешать по часовой стрелке), замечаешь, что она проварилась. Тогда сковороду можно снять с огня и заняться следующей.

Секрет седьмой. Как только творожная масса остыла и стала чуть теплой, переложите ее в форму. Чтобы у пасхи не "проваливалось дно", нужно по мере выхода жидкости добавлять в форму творожную массу. Для этих целей отложите небольшое количество массы. Теперь марлей закройте пасху сверху и оставьть ее в покое до утра.

Не забудьте поставить форму с пасхой в блюдце. В первые минуты жидкость будет очень интенсивно вытекать из формы, не забывайте сливать ее из блюдца.

Секрет восьмой. Утром в Пятницу нужно снова опорожнить все блюдца, на верхнюю часть формы (на марлю) положить чистые деревянные брусочки, а на них - груз. В качестве грузов можно использовать кружки от гантелей, хорошо вымытые камни. На худой конец, банки с водой. Все "сооружения" поставьте в холод (можно на балконе, в наших широтах на Пасху редко бывает жарко). Регулярно сливайте жидкость из блюдец.

Пасха должна быть готова к Субботнему вечеру, в крайнем случае, к утру Воскресения.

Аккуратно разберите все грузы, разверните марлю сверху, поставьте пасочницу как пирамиду на блюдо, осторожно разберите форму и снимите всю марлю, но так, чтобы не сломать пасху. Можно украсить крест, буквы ХВ и верх пасхи цветной присыпкой.

Пасха будет очень твердой, стоять на столе пирамидой, ее можно будет резать ножом и достаточно долго хранить (если до этого дойдет дело) . Однажды я спрятала небольшую пасху, чтобы отвезти ее знакомым в другой город. Друзья пробовали ее на десятый день после праздника. Она была восхитительна.

Секрет девятый, или просто совет. Ваша пасха будет пользоваться огромной популярностью. Каждый, кто попробует ее один раз, будет напоминать Вам, что в следующем году также ждет от Вас в качестве пасхального подарка Вашу пасху. Поэтому приготовьте лучше маленькие формы, но пусть их будет больше. Что я делала? Брала пластмассовые стаканчики, протыкала по всему стаканчику дырки, особенно тщательно на дне. Протыкала ножницами, чтобы отверстия были как в дуршлаге. Готовую пасху легко вынуть из стаканчика за марлю.

На освящение лучше приготовить одну пасху в красочном виде, а остальные отнести еще в формах, освятить и оставить до обеда или дарения на холоде под грузом. На всякий случай.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение



За это сообщение автора Иринка** поблагодарили - 3: tataska**, Птиц@, машеньkа*
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 7:22 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5412
Благодарил (а): 485 раз.
Поблагодарили: 449 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
наташа** писал(а):
Царская заварная пасха с миндалем

мне понравился это рецепт, девченки вы как делаете?

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:23 pm 
Не в сети
Главный флудильщик Деревеньки
Главный флудильщик Деревеньки

Зарегистрирован: Вт май 06, 2008 11:16 pm
Сообщений: 876
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (3) 2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: -
Состою в сообществе:: Любители природы
Я в этом году впервые буду делать сама.Моя золовка была чудо-мастерицей этих вкусностей.Чего только она туда не добавляла...невозможно было оторваться.

_________________
Изображение

Давайте жить дружно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Творожная ПАСХА
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2009 8:57 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!

Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 10:08 am
Сообщений: 5969
Откуда: Провинция-с :)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 306 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: Двойня
а что можно использовать вместо формы?!

_________________
Если не можешь изменить обстоятельства - измени своё отношение к ним ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye