Предыдущее посещение: Ср сен 08, 2010 5:55 am Текущее время: Ср сен 08, 2010 5:55 am

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что вам мешает усыновить ребенка?
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 5:30 am 

Благодарил (а): 59 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Мамы, у которых нет приемных деток, что мешает вашей семье взять такого ребенка?

Ведь всем их ОЧЕНЬ ЖАЛКО, а берут - единицы.

Мне лично мешает то, что сейчас я не смогу уделить такому малышу внимания достаточно - сама очень устала.
Муж против, не думает, что потянем.
Боюсь проблем со здоровьем, что из-за алкоголизма и наркомании матери он будет умственно болен...
Много ПРОТИВ - и мало ЗА. Пока...

Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?

Заголовок сообщения: Re: Что вам мешает усыновить ребенка?
СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 5:44 am 

1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
ГЛАВНОЕ ПРЕПЯТСТВИЕ К УСЫНОВЛЕНИЮ ДЕТЕЙ – МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИЯН

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет первые данные исследования «Отношение российского общества к проблемам детской беспризорности и безнадзорности, детей-сирот: актуальность и основные направления их решения». Как оценивают россияне существующий порядок усыновления детей-сирот? Какие основные трудности они встречают на пути усыновления? Как государство должно поддерживать тенденцию к усыновлению детей-сирот, включая материальную поддержку семей, усыновивших таких детей?

Каждый третий россиянин (35%) считает наиболее приемлемой формой воспитания детей-сирот в современных условиях усыновление в семью; каждый четвертый (26%) –семейные дома ребенка. Пятая часть россиян (19%) по-прежнему считает детдома наиболее подходящими для сирот, а каждый десятый (9%) рассматривает в таком качестве опекунство.

Условия, при которых семьи могли бы усыновить ребенка, фактически сводятся к одному – необходимости улучшения материального положения семей усыновителей. Около трети россиян (32%) считают, что они могли бы усыновить ребенка в случае улучшения собственного финансового положения. При этом, исходя из оценок респондентов, уровень их дохода должен быть выше нынешнего в 2–3 раза. Значительно реже опрошенными назывались такие условия усыновления, как невозможность иметь собственных детей (14%). О необходимости обеспечить нормальные жилищные условия упомянули 8%. Остальные условия (в том числе отсутствие ограничений по состоянию здоровья и возрасту) названы не более 5% опрошенных. Затруднились ответить на вопрос 28% респондентов.

Доминирующей причиной, по которой россияне не могут усыновлять детей, является низкий уровень дохода в семье (отмечают 29% опрошенных). Пятая часть респондентов (20%, в основном респонденты старше 60 лет) называет ограничения по возрасту, 17% – наличие собственных детей в настоящее время или желание их иметь в будущем. Реже в качестве причин невозможности усыновлять детей указывают неудовлетворительные жилищные условия, отсутствие потребности в усыновлении и неготовность усыновлять «чужих» детей в связи с неприязнью к не своим детям и вероятной их плохой наследственностью (соответственно, 6%, 6% и 5%). Затруднились ответить на поставленный вопрос 23% респондентов. Низкий уровень дохода практически для всех возрастных групп (особенно для людей среднего возраста) является основной причиной, по которой респонденты не могут усыновить детей.

Оценивая существующий порядок усыновления и трудности усыновления, россияне не считают бюрократизм органов опеки непреодолимым, но в большинстве своем отказываются усыновлять детей. Когда же речь заходит об определении основных мер господдержки усыновления, то россияне хотят «денег и метров». В качестве основной меры государственной помощи для семей, решивших усыновить ребенка, большинство опрошенных (65%) назвали выплату адекватных денежных пособий, треть респондентов (31%) считают необходимым выделение жилой площади. Существенно реже в качестве необходимой помощи назывались такие меры, как предоставление подобным семьям различных льгот (на проезд, коммунальные услуги, налоговые преференции), содействие в получении образования и предоставление льготного медицинского обслуживания (соответственно, 13%, 9% и 8%). Среди респондентов, уже усыновивших ребенка (детей), абсолютное большинство опрошенных (81%) приоритетной мерой государственной помощи считают выплату адекватных денежных пособий. Доля отметивших данную меру среди других групп опрошенных меньше (от 60 до 74%).

Опрошено 1561 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Информация с сайта http://www.strana.ru/stories/04/06/01/3508/253708.html

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 6:59 am 
ХРАНИТЕЛЬ ДАТ
ХРАНИТЕЛЬ ДАТ

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 14
2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (1) 3 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (4)
Есть ли у вас дети?: ррр
Меня останавливает квартирный вопрос, ведь мне надо обеспечить своих парней жильем а так и же и приемного ребенка.А что я могу предложить детям? Только свою 2-шку?! Мне очень хочется доченьку, но... что потом будет, сыновья могут привести жен ко мне а места и нет? Думаю над вопросом усыновления года 2 и торможу из-за проблемы с жильем.

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 5:03 pm 
Почетный гражданин Деревеньки
Почетный гражданин Деревеньки

Медали: 2
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
я морально не готова.
Планирую еще родить.
Действительно пугает их генетическое наследство, боюсь что станут как их "родители".

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 5:06 pm 
Распорядитель КОНКУРСОВ Деревеньки
Распорядитель КОНКУРСОВ Деревеньки

Благодарил (а): 38 раз.
Медали: 43
1 место ФОТО-конкурса (8) 2 место ФОТО-конкурса (6) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (7)
Есть ли у вас дети?: Сын Димасик
Состою в сообществе:: Модератор
Работающая мама
Меломан
Мы с Лёшей думали на эту тему, хотелось очень!!! Но боюсь что не потянем :((( Я детским домам помогаю как могу, но это мелочь, детям ведь важнее не новые игрушки, одежда а ЛЮБОВЬ!!!

Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Доброта спасёт мир, а равнодушие его погубит!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 7:03 pm 
Деревенская босоЛапочка
Деревенская босоЛапочка

Медали: 11
2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (1) 2 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1)
Есть ли у вас дети?: дочка и сынок
Состою в сообществе:: Администрация Форума
Верующая семья
Не могу сказать, что я на 100% готова, но если бы муж меня поддержал, то мы бы взяли. Его мнение - рожай сама, пока можешь. Думаю, его мнение когда нибудь изменится.

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 7:06 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
у меня муж сильно против...((((( :cray::cray::cray:

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 8:54 am 
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка

Благодарил (а): 8 раз.
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Орест, Богдана, Тарас
Я когда-то увидела передачу, и там говорили о детских домах семейного типа. Понравилось, что должны дать дом (его забирают, если семейный дом расформировывают) и на каждого ребенка до 8 лет - 800 грн. в месяц (160 долл.), а с 8 до 18 - больше, не помню сколько. И вообще, может, что-то изменилось. Из этиъ денег - 35% - зарплата родителям. Хотя и так моя зарплата идет на семью и детей.
Мне с детства хотелось иметь много детей :pink:, хотя не уверена, чтобы со всем успевала справляться. И идея такого детского дома мне понравилась. Два "но": маленькое - боюсь столкнуться с бюрократией, а моей жилплощади не хватит, а второе - большое - муж вообще не воспринимает такую идею.

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2008 11:10 am 
АДМИН
АДМИН

Благодарил (а): 1 раз.
Медали: 7
3 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: пятеро сыночков и лапочка дочка
Состою в сообществе:: Администрация Форума,
Многодетные,
Рукодельница,
Литературный клуб
Ничего не мешает ....Просто нет возможности 1 Проблема с жильем
2 Материальная сторона
3 В Израиле нет домов ребенка
В остальном я не против и муж тоже,семья у нас и так большая,так что для нас это как то бы и незаметно было)))
Вы сейчас меня спросите ,а почему бы не усыновить из России?Раньше это было очень сложно ,потому что Израиль "закрытая" страна и получить визу для ребенка усыновленного нереально было ,сейчас будет проще ,установлен безвизовый режим и скоро начнет действовать.Дальше будет видно....

Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеПоэт ФОРУМА и организатор ПОЭТИЧЕСКОЙ СТРАНИЧКИ

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 8:58 am 
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Благодарил (а): 2 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: дочка и сыночек
Боюсь реакции родственников - главным образом. Мы хотя и живем отдельно, но ипотеку выплачиваем, я не работаю и денег не хватает, а родители помогают. И мне кажется, что если решимся на такое - помогать перестанут. Но это все мои домыслы.
И как же выбрать ребенка? как смотреть в глаза остальным, когда они с такой надеждой будут смотреть на тебя? И еще очень много вопросов - как муж отреагирует (я и не знаю, как он относится к усыновлению) и т.д.Да и не уверена я, что смогу полюбить чужого ребенка...

Последний раз редактировалось Анюта Пт авг 22, 2008 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 9:05 am 

Анюта писал(а):
И как же выбрать ребенка? как смотреть в глаза остальным, когда они с такой надеждой будут смотреть на тебя?

Брать - ТОЛЬКО грудничка или малыша до года, позже - адкий труд, это уже искалеченный ребенк.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 1:46 pm 
АДМИН
АДМИН

Благодарил (а): 73 раз.
Медали: 45
1 место ФОТО-конкурса (12) 2 место ФОТО-конкурса (8) 1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5)
Есть ли у вас дети?: Пока один
Положа руку на сердце, не мешает абсолютно ничего. Ни квартирный вопрос, ни финансовый, хотя эти проблемы есть. Если бы я забеременела сейчас, то родила бы обязательно, и для него нашлись бы и место в доме, и вещи, и т.д.... Просто не готова морально, и муж против категорически. Я хочу еще раз родить сама, хочу выносить сама своего ребенка.

Изображение

Skype - Reolita

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 4:54 am 
Домовладелец
Домовладелец

1 место ФОТО-конкурса (2)
Есть ли у вас дети?: Дочь Тамара - 04.10.2003
Сын Сергей - 17.03.2005
И ждём новенького малышика в марте-апреле 2009 года!
Состою в сообществе:: Кажется, не состою...т.к. не знаю, как это...
Мы За! Но...у нас плохо с финансами и жилплощать 46 метров, а нас в ней 5 челвоек. Просто не дадут! Ладно, квартиру молжно обойти...а годовую задолженность за квартплату нет..А как выплатим....я может и попробую...если удастся, т.к. слишком много бумаг надо собрать. И хотелосьбы успеть или когда ещё беременности не видно или еж чуть позже, после годика младшему.
Наследственности не боюсь - миф, всё закладывает Семья. в которой растёт ребёнок. Столько историй, как приёмные дети становятся просто лучше родных! Но это те, кто знает, что их усыновили или взяли под опёку...Я хочу усыновить...и только малыша совсем. Легче к адаптации. :blush:ъ
Ещё очень угает количество нужных бумаг...а для усыновления ещё и суд! :orator::gaol:

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 11:09 am 
АДМИН
АДМИН

Благодарил (а): 73 раз.
Медали: 45
1 место ФОТО-конкурса (12) 2 место ФОТО-конкурса (8) 1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5)
Есть ли у вас дети?: Пока один
KarinaYuliya писал(а):
Но...у нас плохо с финансами и жилплощать 46 метров, а нас в ней 5 челвоек. Просто не дадут! Ладно, квартиру молжно обойти...а годовую задолженность за квартплату нет..А как выплатим....я может и попробую...если удастся, т.к. слишком много бумаг надо собрать. И хотелосьбы успеть или когда ещё беременности не видно или еж чуть позже, после годика младшему.

Вот читаю ваши посты, и волосы дыбом. Интересно, зачем вы копите задолженности по квартплате, берете кредиты, и при этом в дополнение к предыдущим двум деткам, которым и так несладко, суда по вашим словам, снова будете рожать? Да еще и усыновлять? К чему это все? Ведь за задолежнности вас в один прекрасный день лишат всего, чем вы владеете, и вы станете бомжами, и детьми вы прикрыться не сможете, государству все равно, сколько у вас детей.
И еще непонятная нестыковка - при всех долгах и нищете у вас имеется компьютер, вы пользуетесь недешовым интернетом, и ваш внешний вид красноречиво говорит, что живете вы не впроголодь. Так что на самом деле?

Изображение

Skype - Reolita

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 11:45 am 
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Есть ли у вас дети?: сын Даниил 16 лет и дочь Аполлинария 18 лет.
Ничто не мешает. Кроме возраста) в нашем уже пора готовиться к внукам...
Вообще не особо упираемся в этот вопрос. .
Дети если захотят взять сирот к будущим своим "до кучи" - будем помогать водиться.

Последний раз редактировалось Даника Пт авг 29, 2008 6:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

[ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC