Текущее время: Вт апр 02, 2013 12:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зачем ездят по святым местам?
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 7:06 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Ведь ничто не кумир и не идол, наш Киев и Иерусалим всегда с нами - не место свято... а то, что в нашей душе происходит.
Без веры и нашего стремления никакие мироточивые иконы и чудные места не помогут. А с верой и у бумажной иконы чудеса случаются.

А зачем тогда ездят?

Приятно походить там, где ходил Христос, молиться где молился св.Серафим... как память, скорее - это для меня лично. А некоторые только в благоговейных местах и могут искреннее помолиться. Хотя искать чудо где то, когда каждое утро на литругии совершается ЧУДО...

Зачем ездят по святым местам? От отчаяния и в поиске чудес? А может оторваться от действительности?

Ваше мнение?

Заголовок сообщения: Re: Зачем ездят по святым местам?
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 7:34 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
что бы прикоснутся...как бы чуть чуть проникнуть

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 3:10 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 458 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Я согласна :pink::angel:

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2008 8:15 pm 
Мне тут понравилось
Мне тут понравилось

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Мне кажется, каждым человеком иногда овладевает "охота к перемене мест". Одними чаще, другими реже... Почему бы не соединить такое желание с благочестивым желанием посмотреть-помолиться-походить по местам, где жили святые люди или Сам Господь? При этом совсем не обязательно ждать какого-то чуда или тем более отправляться в путь "от отчаяния" :rose:Хотя в современной церковной среде иногда звучит презрительное "православный туризм" (мол, нее настоящее благоченстивое деяние, а так себе времяпровождение) или наоборот, путешествуя в группах многие оказываются не совсем готовыми к суровым условиям дешевых туров...Но это уже отдельная тема, отвечающая на вопрос КАК, а не ЗАЧЕМ :sigh:

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2008 2:15 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 542 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009)
Вот один молодой человек сказал примерно так. Человек весь год работал (учился). А в отпуск он едет не на курорт, а работать в монастырь. Едет специ льно за тридевять земель, тратит время и деньги, чтобы приложиться к святым мощам, чтобы попросить у божьего угодника защиты на мытарствах и Страшном суде. Как это может не оценить Господь? К тому же, люди такую благодать там чувствуют. А чудотворные иконы неспроста ведь нам Господь с Богородицей дали. Значит, если что-то в жизни очень плохо, и помощь может быть только на Бога (частый пример - бесплодие), то почему бы не использовать эту возможность. Дома молишься - это не трудно, ты две зарплаты за билеты и проживание не отдаешь. Поэтому, лучше ездить. Но я сама и не пробовала.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 11:19 am 
Заводила сельского КЛУБА
Заводила сельского КЛУБА

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: нет
Состою в сообществе:: Рукодельницы
Обожаю такие поездки! :yahoo:
В таких местах я чувствую особенную благодать, душа как-будто летит, счастье. И конечно молитва особенная, наполненная любовью. Такие поездки укрепляют веру в Бога очень-очень, хоть и не происходит никаких там непоследственно чудес со мной, но я чувствую счастье.
Стараюсь привезти что-то с собой на память, хоть свечечку. Зато потом дома уже, смотря на эти вещи, вспоминаю те чувства, и молитва становится более глубокой.

Может быть, поэтому много историй, что съездил, помолился у таких-то мощей или перед известной иконой, и совершилось потом чудо, потому что в тот момент молитва человека была особенно сильной, наполненной теплом и любовью, которая особенно приятна Богу.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 2:23 pm 
:=Сокровище Форума =:

Благодарил (а): 50 раз.
Медали: 9
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (5)
Есть ли у вас дети?: Доченька.
Состою в сообществе:: Православная семья
Любитель цветов и дачной жизни
Такую благодать как в паломнических поездках, я не получала ни где, даже после поста когда причастишься все равно не так.Мое мнение конечно за благодатью, можно в источниках искупаться , приложиться к мощам святых и конечно просто посмотреть интересно на другие города, людей. Один раз я ездила в Переславль- Залесский к Животворящему кресту, мы почитали Акафист, приложились к кресту, потом пошли искупались в источнике, эта поездка перевернула всю мою жизнь( в лучшую сторону). Мы когда ехали обратно домой со мной такое происходило, что я не понимала где нахожусь на" небе или на земле", у меня душа прям пела, играла, даже не знаю как объяснить, я прям чувствовала как вся свечусь. Потом пошла к своему батюшке на исповедь рассказала, о своих чувствах после этой поездки, он мне сказал вот это и есть благодать, только теперь не растеряй ее. Но я конечно все растеряла и больше как я не постилась и причащалась, такого я не испытывала.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 5:24 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 12
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (5)
Есть ли у вас дети?: 2 ребенка муж и кошка
Состою в сообществе:: рукодельница
Для меня цепочка так сложилась. Сперва человек молиться работает над собой дома, при этом задает вопрос- раз Бог везде, то зачем идти в церковь. Потом ему хочется в церковь, чтоб быть поближе, задает вопрос зачем в поездки раз Бог везде, а потом в такие поездки захочется. Мне кажется это следующая ступень в духовном развитии.
Я мало, что знаю, а свекровь моя говорит, что если есть возможность, то и венчатся надо в манастырях, чтоб каждая молитва при этом была от и до прочитана и людьми практически отошедшими от мирской жизни в поисках святости. Наверно человек едет в такие поездки и о мирской жизни думает поминимому, больше думает о душе, грехах и покаянии. А так как это не один день, то и раскаяние более длительное и благодать дольше длиться.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 7:16 pm 

1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (5)
[quote="Молька**"]Для меня цепочка так сложилась. Сперва человек молиться работает над собой дома, при этом задает вопрос- раз Бог везде, то зачем идти в церковь. Потом ему хочется в церковь, чтоб быть поближе, задает вопрос зачем в поездки раз Бог везде, а потом в такие поездки захочется. Мне кажется это следующая ступень в духовном развитии.

Не обязательно следующая ступень, некоторые люди едут просто поглазеть, а там посмотрев у них мировоззрение меняется полностью. Так что мне кажется для каждого это индивидуально.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 7:36 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 222 раз.
Медали: 12
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (5)
Есть ли у вас дети?: 2 ребенка муж и кошка
Состою в сообществе:: рукодельница
Ольга*
Конечно по себе сужу. Мое мировозрение не поменялось, я как на экскурсию пришла- ну красиво и все. Видно закрыта я пока для такого чуда. Меня сильно поразило, что я человек в принципе совсем далекий от церкви на тот момент, прижавшись лбом к мощам Матроны( в икону положены были) почувствовала вибрации- до этого думала выдумывают люди.

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 8:23 pm 

Молька** писал(а):
Ольга*
Конечно по себе сужу. Мое мировозрение не поменялось, я как на экскурсию пришла- ну красиво и все. Видно закрыта я пока для такого чуда. Меня сильно поразило, что я человек в принципе совсем далекий от церкви на тот момент, прижавшись лбом к мощам Матроны( в икону положены были) почувствовала вибрации- до этого думала выдумывают люди.

Вот и у меня когда я приложилась к Животворящему кресту, только не вибрации были, а как-будто поток неиссякаемой энергии мне в голову шел. Я оторваться от него не могла.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2009 12:37 am 
Заводила сельского КЛУБА
Заводила сельского КЛУБА

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: нет
Состою в сообществе:: Рукодельницы
Молька** писал(а):
свекровь моя говорит, что если есть возможность, то и венчатся надо в манастырях

Дак там вроде не венчают? Или я ошибаюсь?

Часовой пояс: UTC + 3 часа