Предыдущее посещение: Вт янв 15, 2019 10:15 pm Текущее время: Вт янв 15, 2019 10:15 pm

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цитаты из духовной литературы
СообщениеДобавлено: Ср мар 20, 2013 8:03 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 629 раз.
Есть ли у вас дети?: .
Святой Григорий сказал: исследовать сокровенные причины судеб Божьих есть не что иное, как только противопоставление нашей греховной гордости Его советам или определениям. Наша обязанность, наше дело - при всяком необыкновенном событии повторять слова святого Апостола Павла: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! " (Римл. 11:33).

Заголовок сообщения: Re: Цитаты из духовной литературы
СообщениеДобавлено: Чт мар 21, 2013 7:19 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

У Савла, после того, как пораженный необыкновенным небесным светом пал он на землю и услышал голос: "Савл, Савл, что ты гонишь Меня?" - первым было вопросом: "Господи! что повелишь мне делать?" (Деян. 9:2-6). Этот вопрос да будет ежедневно повторяем каждым из нас при всяком нашем недоумении о том, как поступить нам в постигшем нас событии или сомнении: "Господи! Что повелишь мне делать? какая об этом воля Твоя, всеблагий Иисусе? - открой ее мне, каким Тебе угодно знаком, чтоб я понял Ее, добрым ли словом, советом или другим каким-либо откровением. Охотно последую я Твоему благому соизволению, молитвенно внушенному мне Тобой. "

СообщениеДобавлено: Пт мар 22, 2013 9:13 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Сальвиан: "Для нас совершеннейшей правдой должна быть Воля Божья, высочайшей мудростью - добровольное и спокойное последование указаниям Божественной воли и Божьего промысла. "

СообщениеДобавлено: Ср мар 27, 2013 9:14 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Что бы жить с Богом нужно исполнять такие заповеди
Заповедь Первая.
Все то, что отвлекает нас от Бога, - противно воле Божьей, все же, что приводит нас к Богу, - согласно с волей Божьей.
Заповедь Вторая.
Воля Божья вразумительно и определенно изъясняется для нас законом Божьим и Церковными постановлениями. Благая (праведная) воля Божья заключается в десятословии (десять заповедей Божьих); Богоугодна я - в Евангельских советах; совершенная - требующая, чтобы все, заповеданное Богом приводилось в исполнение нами на земле так же, как оно исполняется Ангелами на небеси.
Заповедь Третья.
Эта заповедь предписана апостолом Павлом в 1-м послании к Фессалоникийцам (5:18). "За все (как за доброе, так и неприятное) благодарите; ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе. "
Иоанн Златоуст: "Потерпел ли ты нечто злое - если не желаешь, чтобы оно было злом для тебя - благодари Бога, и вот уже это зло превратилось в добро, - в этом высокая мудрость. " Древние люди учили своих детей весьма хорошему обычаю, состоявшему в том, что если дитя обожжет себе палец огнем, то чтобы оно тотчас обращалось к Богу со словами: "Благодарение Богу! " - краткая, но весьма благотворная заповедь. За все, что бы ни выстрадал христианин, отягощаемый бедами, скорбями, возглашай: "Благодарение Богу!, " возглашай это стократно, тысячекратно, беспрестанно: благодарение Богу!
Заповедь Четвертая.
Божье благоволение изъяснять (открывать) свою волю человеку через другого человека. А потому нам не следует пренебрегать добрыми наставлениями других: "У всякого благоразумного проси совета, и не пренебрегай советом полезным" (Товит. 4:18). Последовав этому, не раскаешься. "Душа человека иногда более скажет, нежели семь наблюдателей, сидящих на высоком месте для наблюдения. Но при всем этом молись Всевышнему, чтобы Он управил путь твой в истине" (Сирах.37:18-19).
Заповедь Пятая.
Если же время или место не позволяют испросить совета, человек сам в себе должен рассудить о своем сомнении относительно уразумения воли Божественной - как поступить ему согласно с ней в предстоящем ему деле. Если дело идет о выборе одного из равных, безразличных дел и совершенно неизвестно, как Богу угодно, делай одно, пока не прояснится
Заповедь Шестая.
Познанию воли Божественной весьма много способствует молитвенное обращение святого Павла к Богу с вопрошением: "Господи! что повелишь мне делать?" (Деян. 9:6)?
Заповедь Седьмая.
Когда находишься в сомнении о том, будет ли то или другое его предприятие согласно с волей Божьей , то молитвенно обращается к Богу, говоря : "Господи! если бы я определённо знал, что Тебе благоугодно, да совершу то самое непременно и совершил бы я, и потому я верю, что Ты невидимо вложишь в сердце мое мысль угодную Тебе. " Излив перед Всевидящим свое сердце, он может поступать как ему кажется лучшим, избирать то или другое, отложив всякое сомнение:

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 8:54 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 638 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
вставлю сюда, больше не нашла куда :blush:
У Церкви нет никакой «линии».
Ее единственная линия — спасение души от греха!
А как спасаться от греха?
Вот перед вашим визитом у меня была женщина, которая всех хочет исправить: дочь, зятя, сына.
Я говорю: собой займись.
Потому что человек может исправить только себя. Церковь этим и занимается: учит человека,
пытается его направить на самого себя,
чтобы он собой занялся.
С этого начинается спасение страны.
Церковь, конечно, и сама состоит из грешных людей. Безгрешен один только Бог.
Но у церковного человека есть идеал: Иисус Христос.
А у многих современных людей идеал — это деньги. Больше никакого идеала у них нет.
И я утверждаю, что Иисус Христос в качестве идеала — это лучше, чем деньги!

Протоиерей Димитрий Смирнов

СообщениеДобавлено: Чт мар 28, 2013 8:55 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
† Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Пока человек жив,
покаяние его ходатайствует о нем пред Богом.
И для покаяния не надо много времени, -
но глубина сердечного воздыхания о содеянном.
Так что не отчаивайтесь, ходите в церковь!
В жизни кому не пришлось ошибаться.
Вспомните примеры покаяния из Св. Писания -
первым вошел в рай благоразумный разбойник, разбойник - душегубец.
Вот и испрашивайте милосердия Божия к себе, трудитесь, молитесь.
Да укрепит Вас в этом Господь!

СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 7:23 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Святой Киприан (III в. по Р.Х.), оставил нам
краткое начертание христианских добродетелей:
1 Смирение в жизни (в пребывании и поступках).
2 Непоколебимое мужество в вере.
3 Скромность и разборчивость в употреблении слов и других выражений наших мыслей и чувств.
4 В делах должна быть правда и истина.
5 В отношениях к другим - милосердие.
6 В отношении нравов - исправление.
7 Никаких обид не творить.
8 Сделанную нам обиду благодушно и терпеливо переносить. Со всеми жить мирно.
9. Бога любить всем сердцем.
10. Любить Бога, ибо Он - Отец.
11.Бояться Его, ибо Он - Бог.
12.Иисуса Христа не сравнивать ни с кем (т.е., ни с кем из разумно свободных существ, как земных, так и небесных).
13 Сердечной любовью соединяться с ним.
14 К честному кресту Его, вообще к Христовым страданиям за нас и крестной Его смерти быть истинно внимательными, и поклоняться Ему со страхом по греховности своей и надеждой на крестные заслуги Христовы для нашего искупления.
15. В беседах быть твердыми и постоянными во всем том, что касается нашего вероисповедания. В час смерти иметь непоколебимое мужество, которым заслужим венец исповедников Христовых
мы должны в земной жизни вести себя как сыновья и дочери Божьи, то есть, как сонаследники Христовы, хранить заповедь Божью - исполнять во всем волю Отца Небесного.

СообщениеДобавлено: Вт апр 02, 2013 8:07 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Современному человеку не хватает любви. Он её всё время ищет. И, жалея себя, вспоминает эти строки Писания: «…по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь» (Мф. 24, 12).Но верующая душа знает, что она за любовь ответственна сама, а естественный и постоянный учитель любви — не что иное, как молитва. Когда одно сердце прикасается к другому в молитвенном сострадании, в оба сердца снисходит благодать Божия, которая творит чудеса.

Протоиерей Андрей Ткачев.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 1:44 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Сальвиан: "Для нас совершеннейшей правдой должна быть Воля Божья, высочайшей мудростью - добровольное и спокойное последование указаниям Божественной воли и Божьего промысла. "

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 8:02 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Патриарх Сербский Павел:
"Любую работу нужно делать во славу Богу, на пользу роду, себе во спасение"

СообщениеДобавлено: Пт апр 26, 2013 11:10 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Я попросил Бога даровать мне терпение — и Бог сказал мне:
«Нет. Терпение — результат испытаний. Его не даруют, ему учатся».

Я попросил у Бога забрать мою гордыню — и Бог сказал мне:
«Нет. Гордыню не забирают. От нее отказываются».

Я попросил Бога подарить мне счастье — и Бог сказал мне:
«Нет. Я даю Благословения, а будешь ли ты счастлив, зависит от тебя».

Я попросил Бога уберечь меня и близких от боли — и Бог сказал мне:
«Нет. Мы страдаем и побеждаем страдание вместе».

Я попросил у Бога духовного роста — но Бог сказал мне:
«Нет. Дух должен вырасти сам, а Я всегда подскажу».

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня — и Бог сказал:
«С радостью! О, наконец-то ты понял, о чем надо просить».

Я попросил сил — и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости — и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.

Я попросил мужества — и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви — и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ — и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.

Я получил все, что мне было нужно

СообщениеДобавлено: Пт авг 16, 2013 9:07 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Архимандрит Рафаил (Карелин)
У людей различные характеры, различные вкусы, различные потребности. То, что один считает главным в жизни, может быть чуждым и неприемлемым для другого. Но есть нечто, лежащее за пределами материального, в чем нуждается каждый человек, хотя бы он и не признавался открыто в этом, хотя бы это было тайной его сердца. То, в чем нуждается каждый человек - это любовь. Это то загадочное чувство, в тепле которого хочет согреться душа каждого человека, даже преступника. Высшая форма любви - мистическая любовь человеческой души к Божеству. Любовь в самом совершенном и в самом непосредственном, в самом законченном виде проявляется в монашестве, где любовь к Богу становится целью всей человеческой жизни. Духовная любовь не знает ни разочарований, ни измен; она требует многого, но дает гораздо больше. Потеря любви к Богу сделала человечество несчастным и все достижения цивилизаций - надгробиями на кладбище душ. Теперь мало счастливых людей. Внутренняя постоянная неудовлетворенность, чувство оставленности и отчужденности постепенно трансформируется в злобу, желание разрушения и уничтожения. Внешне это проявляется в самых различных формах: в наркомании, алкоголизме, семейном садизме, национализме, в тирании в своем кругу, в бессмысленных актах жестокости, язвительных насмешках, как будто человек мстит за себя всем и самому себе. Кроме того, душевная опустошенность человека и холодность окружающей среды вызывает чувство постоянного опасения, постоянного ожидания нравственных ударов со стороны самых близких людей. Чувство своей незащищенности и бессилия - порождает целые комплексы нервных и психических болезней, когда человек как будто хочет убежать от действительности в свою болезнь. Духовная опустошенность человека и современного общества делают из человека или примитивное бесхарактерное существо, лишенное нравственных устоев, в сущности, очень несчастное, или насильника над более слабыми, или человека, живущего в этом мире, как в лесу, наполненном зверями, вечном страхе перед ожидающим его несчастьем.

СообщениеДобавлено: Вт авг 20, 2013 12:22 pm 
Я впервые в этой Деревеньке!

Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у вас дети?: да
От избытка сердца уста глаголют (Мф. 12, 34)

Заголовок сообщения: Re: Цитаты��ух�ой�итературы
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 2:53 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Святитель Николай Сербский.�Искать истину��начит искать предмет�юбви�Искат�е�стину,�тобы сделать ее орудием,�значит искать�стину ради�релюбодейства.�ем�кто ищет�е ради этого,�стина�росает кость,�о сама бежит от него�а тридевять�емель. За�ридевять земель�илые��сли ищешь Истину с�юбовью и ради любви�Она откроет�ебе свет�ица Своего насколько,�асколько ты сможешь его вынести�не�горев.��ридачу,�на принесет�ебе все�но�ы поймешь,�то тебе�ичего не�ужно больше�кроме�го�ияющего��ладчайшего лика.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 2:55 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Святитель Николай Сербский.

Искать истину – значит искать предмет любви. Искать же истину, чтобы сделать ее орудием,- значит искать истину ради прелюбодейства. Тем, кто ищет ее ради этого, истина бросает кость, но сама бежит от него за тридевять земель. За тридевять земель милые!

Если ищешь Истину с любовью и ради любви, Она откроет тебе свет лица Своего насколько, насколько ты сможешь его вынести, не сгорев. В придачу, Она принесет тебе все, но ты поймешь, что тебе ничего не нужно больше, кроме Его сияющего и сладчайшего лика.

[ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC