Текущее время: Пн апр 01, 2013 10:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овощи по-интересному
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:46 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Постные голубцы 2

1 кг капусты, 1/2 стакана молотых сухарей, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки соли.

Отварить до полуготовности целый кочан капусты в подсоленной воде. Вытащить на дуршлаг и дать стечь воде. Разобрать кочан на листья и каждый из них завернуть конвертом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Можно подавать и остывшими.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:46 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех.

Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей.

Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.

Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.

Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:46 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Голубцы овощные

1 вилок капусты, 300 г риса или гречи, 300 г моркови, 4 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 500 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты.

Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис (или гречу) отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощи по-интересному
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:49 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Котлеты капустные

500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана воды.

Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полу готовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая, 10-15 минут, слегка охладить, посолить, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощи по-интересному
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 10:06 pm 
Не в сети
ХРАНИТЕЛЬ ДАТ
ХРАНИТЕЛЬ ДАТ

Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 10:54 pm
Сообщений: 1507
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Медали: 14
2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (1) 3 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (4)
Есть ли у вас дети?: ррр
БАКЛАЖАНЫ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Продукты:

На 4 порции:
600 г баклажанов,
соль,
куркума,
1 стол, ложка муки,
2 зубчика чеснока,
4 помидора,
1 стручок желтого сладкого перца,
200 г цуккини,
6 стол, ложек растительного масла,
1 стол, ложка острой горчицы,
перец,
1 стол, ложка томатной пасты.
Инструкции:

Баклажаны вымыть, почистить и нарезать поперечными ломтиками толщиной 1/2 см. Намазать с обеих сторон солью и куркумой и посыпать мукой. Лук и чеснок порубить. Надрезать помидоры, обдать их кипятком, снять кожицу и разрезать их на 4 части. Нарезать кубиками мякоть. Сладкий перец нарезать кубиками. Вырезать из цуккини специальной ложечкой маленькие шарики. Обжарить баклажаны в 4 стол, ложках масла и обсушить салфеткой. Потушить лук и чеснок в 2 стол, ложках масла. По очереди добавить сладкийперец, цуккини, помидоры и потушить. Приправить горчицей, солью, перцем, томатной пастой и разложить по тарелкам с баклажанами.

БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И ОВОЩАМИ

Продукты:

150 г творога,
1 кг баклажанов,
200 г картофеля,
200 г помидоров,
150 г репчатого лука,
90 мл растительного масла,
3 яйца,
200 мл молока,
1/2 лимона,
зелень петрушки,
чеснок и соль по вкусу.
Инструкции:

У баклажанов срезать плодоножки и удалить сердцевину. Посолить и подержать 1 час, перевернув отверстием вниз, чтобы стек горьковатый сок. Затем потушить в растительном масле, добавив немного воды. Баклажаны выложить, и в том же масле потушить мелко нарезанные лук и картофель, часть помидоров и вынутую мякоть баклажанов. Сняв эту смесь с огня, перемешать ее с творогом, петрушкой и чесноком и наполнить ею баклажаны. Уложить их на противень, покрыть кружками помидоров и запекать в горячей духовке. Незадолго до готовности залить яйцами, взбитыми с молоком и запекать до готовности. Подавать на стол с лимоном, нарезанным на тонкие ломтики.

Ссылка на сайт http://www.meals.ru/cb.php/vr/6012/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощи по-интересному
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 8:56 am 
Не в сети
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 3:40 pm
Сообщений: 168
Откуда: город Королев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 2
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Два сыночка
Овощной салатик.

Свежая капуста
Морковь
Помидоры
Укроп
Растительное масло

Морковь натереть на крупной терке. Капусту нажинковать длинными полосочками. Помидорки нарезать тонкими полукольцами. Укропчик мелко нарезать. Все посолить и заправить маслицем. Желательно растительным нерафинированным.

_________________
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощи по-интересному
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 10:31 am 
Не в сети
Курортник Деревеньки
Курортник Деревеньки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 4:43 am
Сообщений: 215
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Было бы двое... Сынок Саша и доченька Полинка... Есть Полинка
Маманька вот так делала. Морковь и лук, мелко нашинкованные пассеровала на подсолнечном масле до золотистого цвета. пЕрец чистила фаршировала. Потом тушила до готовности в томатном соке... Офегительно скусненько!!!!

_________________
Есть можно все, но перед зеркалом и ГОЛОЙ!!! (Раневская)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощи по-интересному
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 3:29 pm 
Не в сети
ДОЛГОЖИТЕЛЬ

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 11:21 am
Сообщений: 1375
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Медали: 6
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: Мальчик и...мальчик
Саша 1998г, Семён 2006г
Состою в сообществе:: Православная семья
Овощи в духовке

1. Несколько картофелин
2. Морковь - если крупная то 1
3. Лук-1
4. Цветная капуста

Протвень смазываем раст. маслом, картофель чистим,режем, выкладываем на протвень, солим. Сверху посыпаем мелко порезанным луком, потом потертой на крупной терке морковью, потом цветная капуста. Солим, добавляем специи по вкусу. Накрываем фольгой и в духовку.
Можно добавлять сладкий перец, баклажаны вобщем кто что любит. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Кто любит тушеные овощи тушим до конца под фольгой, но можно в конце когда почти готово убрать фольгу и ещё подрумянить.


Последний раз редактировалось Оксана К** Ср фев 18, 2009 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощи по-интересному
СообщениеДобавлено: Вт дек 09, 2008 2:06 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Морской язык с грибамиЧто нужно:
мука
300 г филе морского языка
200 г мелких шампиньонов
3 ст. л. сливочного масла
желток яичный
сок лимонный
вино белое сухое
3 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. измельченного зеленого лука
соль, черный и белый перец

Что делать:
Филе обсушить, обвалять в муке, смешанной с солью и белым перцем. Шампиньоны разрезать пополам, приправить солью и черным перцем, обжарить на 1 ст. л. масла до золотистой корочки; сохранять теплыми. Смешать 4 ст. л. теплой воды с желтком и лимонным соком, добавить по щепотке соли и белого перца.


Растопить в сотейнике на слабом огне 1 ст. л. масла, положить рыбное филе и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки, около 3 мин. Влить белое вино, сразу вслед за ним сливки. Дать закипеть. Томить под крышкой 2–3 мин., разложить по подогретым тарелкам.


Приготовить соус: растопить 1 ст. л. масла, добавить муку, перемешать и прогреть, помешивая, до однородности, около 1 мин. Добавить желток с лимонным соком и, постоянно помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня и полить рыбу.


Подать с шампиньонами, посыпав зеленым луком.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Овощи по-интересному
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 9:43 am 
Не в сети
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 7:18 am
Сообщений: 60
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть ли у вас дети?: двое сыновей Сергей и Михаилка
А мы делаем голубцы с карофельным пюре, а если в пюре добавить еще и мелко порезаный и обжареный лук, то будет еще вкуснее.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye