Текущее время: Пн апр 01, 2013 9:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 1:56 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Так как у меня свекла просто валом, ее как то надо съесть. Буду тут собирать рецепты и жду ваших вкусных подсказок.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 1:56 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Свекла тушеная с квашенной капустой

500 г свеклы, 400 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка томата-пасты, соль, черный перец, зелень укропа.
Печеную свеклу очистить, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком. Квашеную капусту отжать, потушить под крышкой в растительном масле с добавлением томата-пасты. Затем соединить капусту со свеклой, приправить по вкусу солью, перцем. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:00 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Свекольная икра

600 г свеклы, 2 луковицы, 0,5 столовой ложки готового к употреблению уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки сахара, корица, гвоздика (на кончике ножа), соль, перец, зелень, листья салата.

Свеклу испечь в духовке или отварить, не очищая кожицы. Готовую свеклу опустить в холодную воду, очистить, мелко изрубить, обжарить в растительном масле, добавить мелко нарубленный, обжаренный репчатый лук. Приправить уксусом, солью, сахаром, молотым черным перцем, корицей и гвоздикой, мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, перемешать.
Блюдо застелить листьями зеленого салата, положить горкой свекольную икру, украсить веточкой укропа.
Подавать икру свекольную как холодную закуску.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:00 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Свекольная икра с чесноком

700 г свеклы, 3 моркови, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст. ложки томата – пюре, 1 луковица, соль, сахар и черный перец по вкусу, 3 зубчика чеснока, пучок зелени укропа или петрушки.

Сырые свеклу и морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, положить в глубокую сковороду или кастрюлю с чугунным дном, влить масло и тушить до мягкости под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.
Добавить обжаренный лук с томатом, приправить солью, сахаром, перцем.
Подавать свекольную икру с чесноком как холодную закуску, посыпав измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Этот рецепт можно приготовить другим способом, в этом случае мы меням заправку. Растительное масло на майонез.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:02 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Свекла с яблоками

500 г свеклы, 2 яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан фруктового сока, 2 бутона гвоздики, корица, соль, сахар, сок лимона.

Не менее полезный и питательный рецепт, чем все другие блюда из свеклы, свекла с яблоками. Свеклу натереть на крупной терке, слегка обжарить в растительном масле, часто перемешивая, чтобы свекла не пригорела. Добавить натертые яблоки, гвоздику, корицу, фруктовый сок и потушить до готовности, закрыв посуду крышкой.
Перед подачей к столу свеклу с яблоками приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона. Свекла с яблоками идеально подходит для завтрака.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:03 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Свекла с луком

500 г свеклы, 2 – 3 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка сахара, соль, сок лимона, зелень укропа.

Рецепт на скорую руку. Свекла с луком очень простой и быстрый рецепт, а главное очень питательный и не каллорийный. Испеченную или отваренную свеклу натереть на крупной терке и присоединить к ароматному, обжаренному в растительном масле репчатому луку, перемешать, прогреть 5 минут, прикрыв посуду крышкой, приправаить по вкусу солью, сахаром и соком лимона.
Подавать свеклу с луком, посыпав нарезанной зеленью укропа.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:03 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Салат из свеклы со свежим огурцом

2 вареные свеклы, 1 свежий огурец, 1 горсть ядер грецких орехов, зелень петрушки и укропа, 1 столовая ложка меда.

Салат из свеклы со свежим огурцом, как и все другие салаты с использованием свеклы, хорошо подходит к завтраку. А добавление орехов придадут больше сил и энергии для только что проснувшегося организма. Нарезать соломкой вареную свеклу и свежий огурец, измельчить ядра грецких орехов, мелко нарезать зелень укропа и петрушки. Все компоненты соединить, приправить медом.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:10 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИ

Свеклу запекают в духовке. Затем, очистив от кожицы, нарезают соломкой, пересыпают строганым хреном и ломтиками кислых яблок. Двухпроцентный уксус вместе с сахаром, солью, гвоздикой, корицей (по вкусу) доводят до кипения и слегка охлаждают. Свеклу, сложенную в стеклянные банки, заливают маринадом, плотно закрывают. Используют в качестве гарнира, добавляют в салаты.
Нужно: 10 кг свеклы, 600 г яблок, 100 г хрена, маринад.


МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА

Свеклу отваривают или запекают, охлаждают, очищают, нарезают ломтиками. Складывают в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом и доводят до кипения.
Используют для приготовления салатов, винегретов, как самостоятельную закуску, как гарнир к мясным, рыбным и другим и для варки борщей.
Приготовление маринада. В горячую воду или свекольный отвар добавляют сахар, соль, корицу, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения и оставляют для настаивания. Вливают уксус и через 3-4 часа маринад процеживают.
Нужно: 10 кг вареной свеклы, 150 г сахара, 100 г соли, перец душистый, 1 г ловрового листа, 1 г гвоздики, 1 г корицы, 3,5 л 2 %-ного уксуса, 2 л воды или отвара свеклы.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:15 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать её с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками. Затем добавить 10 г. оливкового масла и корицу. Все это вымешать, нафаршировать свеклу и запечь.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:17 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Салат "Констанция"

2 средних свеклы
2 головки среднего репчатого лука
2 соленых огурца
кукуруза
соль перец по вкусу

Режем свежую свеклу на квадратики и обжариваем на сковородке до готовности. В это время чистим лук и режем полукольцами и маринуем на скорую руку (в нарезанный лук добавляем чуть-чуть уксуса и промываем холодной водой). Огурцы режем кубиками. Все смешиваем (жаренную свеклу, маринованный лук, кукурузу и огурцы). Добавляем соль и перец по вкусу. можно немного майонеза.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 2:25 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
СВЕКЛА ПО КОРЕЙСКИ

500 г свеклы
чеснок 3 зубчика
0,5 ч. л. красного перца
1 ч. л. молотого кориандра
100 мл растительного масла
уксус 70 мл
0,5 ч. л. глютамата натрия
соль

Что делать:

1. Свеклу вымыть, очистить и натереть на терке тонкой соломкой или нарезать тонкими длинными брусочками. Сложить в миску.

2. Чеснок очистить и мелко нашинковать. Добавить в свеклу чеснок, уксус и соль. Тщательно перемешать.

3. Поставить миску со свеклой на водяную баню. Помешивая время от времени, готовить 20 мин. Снять с огня. Добавить перец, кориандр и глютамат натрия.

4. Рафинированное растительное масло довести до кипения, но не кипятить. Залить им свеклу. Перемешать и оставить под гнетом на 12 ч.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда из СВЕКЛЫ
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 6:21 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 16, 2010 9:02 pm
Сообщений: 6044
Откуда: Москва
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Есть ли у вас дети?: Два сынульки!
А мы сегодня салатик делали. Довольно вкусный получился.

2 вареные свеклы, 2 вареных картошки в тулупах, банка фасоли, 2-3 огурца соленых, 3 зубчика маринованого чеснока, постный майонез, соль и приправа по вкусу.

Свеклу с картошкой чистим, трем в крупную терку. Огурцы с чесноком трем в мелкую терку. Добавляем фасоль и майонез (мы используем Провансаль постный) и перемешиваем. Вкусно и сытно! Кушаем с вареной картошкой.

P.s. Мы все трем в терку, потому что у нас старенькая бабушка. Можно нарезать мелкими кусочками...

_________________
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её как может... (Сартр Ж.-П.)

"Забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя.
Св. прав. Алексий Мечев"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye