Текущее время: Пн апр 01, 2013 7:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 6:54 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Постный плов.

На постном масле обжариваю лук, морковка, сырые грибы, высыпаю длинный рис, соль, специи по вкусу, перемешиваю, заливаю кипятком и тушу как обычный плов до готовности.
Сытное и очень вкусное блюдо.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 6:54 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Гречневые голубцы.

Берете гречку, 1 стакан, заливаете кипятком, ставите в сторону.
Режете, не мелко, 4 средние луковицы, обжариваете.
Трете 2 средние моркови, обжариваете.
Нарезаете 200-300 гр грибов, обжариваете.
Сливаете гречку, перемешиваете с луком-морковкой-грибами.
Разбираете на листья отваренный кочан капусты, начиняете их смесью и формируете в обычный голубец.
Складываете в казанок (ну или в чем там вы тушите), заливаете соевым соусом (полстакана), томатной пастой (полстакана) и водой, пока голубцы не скроются, и тушите, не долго.
Необыкновенно вкусно, и как раз для мужчин - очень сытно.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:08 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
"плов с черепокожими"

В среде ортодоксальных кулинаров не утихают споры о допустимости употребления в пищу в период Великого Поста черепокожих,коими мы называем раков,крабов,креветок,кальмаров и прочих мидий.
Однако позволю себе поделиться рецептом.
So.
Берете кальмара потрошенного замороженного или уже размороженного, если замороженного то размораживаете, моете под краном горячей водой, трете шершавой такой губкой ,ну у жены вашей такая есть точно, с него (кальмара) слазит пленка-кожурка, изымаете из евойных стенок такие «целлулоидные» штуковины и варите 2-3 минуты, не более. Вынули, порезали на кусочки-ромбики-цветочки, отложили в сторону.
Далее варим рис, знаете сами как, не знаете, у соседки тётьМаши спросите ,уж она-то знает.
Единственное, для плова идет длинный рис,не круглый,на рынках столицы Черноземья мне встречался т.н. «пропаренный» рис, уж не знаю как это , но такой рис- самое оно. Да, не забудьте промыть рис холодной водой, раз много, не менее 3х, точно. И варить. Сварили , отставляем.
В казане…что?нет казана? И у меня нет. Ну, в кастрюле обжариваем в растительном масле лук,морковь.
Когда уже готово, добавляете кальмаров и 1 минуту все вместе тушим, добавляем спайсы, 1часть шафрана,1 часть зиры,2 части барбариса.
Добавляем отваренный рис, мешаем. Заворачиваем в кухвайку, настаиваем 30 минут-час. Все.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:09 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Рецепт пирога «Удиви супругу или мечта холостяка»

Приобретаем слоеное тесто Талосто-бездрожжевое ,в упаковке синего цвета «Тесто без хлопот»
«…Тесто тонко раскатано и свернуто в рулет, проложенный пленкой, благодаря чему тесто не слипается. Из тестовой заготовки данной формы легко можно приготовить как большой пирог для всей семьи, так и различную выпечку.
Изготовлено по классической технологии, имеет 256 слоев, благодаря чему выпечка получается пышной. Масса изделия 0,5 кг…
Состав: Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, соль, маргарин, улучшитель хлебопекарный, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин…»
Альтернативой может служить тесто бездрожжевое «Робин Сдобин» - недостаток в том, что оно не раскатано и пленкой не проложено, т.е. больше возни.
Размораживаете в микроволновке тесто ,или при комнатной температуре - это займет часа 1.5-2, размораживать надо без пакета ибо он хладосберегающий из фольги.
Далее берете в холодильнике квашенную капусту, что ? Нет в холодильнике? Покупаете у бабульки на ближайшем минирынке, да захватите грибов вешенок, нет вешенок- купите шампиньоны в банке.
Итак, вываливаете на сковороду шампиньоны или вешенки, обжариваете до готовности, добавляете квашеную капусту и жарите до того момента, когда капуста станет прозрачной.
Пожарили, пока будущая начинка остывает, моете с мылом пустую пивную бутылку, посытаете стол мукой, бутылку то же посыпьте.
Раскладываете тесто на столе, пленкой вверх, снимаете ее, раскатываете бутылкой до прямоугольника размером 40*70,
Если найдете у жены скалку не притрагивайтесь к этому «орудию возмездия» из мужской солидарности.
На половину теста выкладываете начинку слоем 1-2см.,накрываете другой половиной, у вас должен получится эдакий квадратный чебурек, защипываете края ,покрепче. Вилкой накалываете пунктирные линии т.о. чтобы они образовали квадратики на поверхности пирога,на манер шоколадной плитки,т.к. тесто слоеное – зело поднимется, а по этим пунктирам будет удобно резать.
Противень посыпаете мукой ,подставляете под край стола и сдвигаете на него пирог.
Ставите противень в горячую духовку и не открываете 25 минут, достаете пирог, накрываете бумажным полотенцем ,ждете 30 минут и какгрица …вуаля, снедаете его, тщательно прожевывая.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:13 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Плов овощной, вариант 2:

пачка "дикого" риса (или 100 грамм обычного)
банка кукурузы
банка зеленого горошка
2 морковки
2 луковицы
оливковое или постное масло (можно пополам)
приправа "для плова" (куркума, барбарис, майоран, карри, зира и т.п.)
соль

Рис отварить до готовности. Посолить.
Морковь и лук порубить и поджарить на масле. Тоже посолить, добавить пряности.
Банки с кукурузой и горошком вскрыть.
Свалить все в одну посудину, перемешать и протушить в микроволновке или на очень маленьком огне 15-20 минут (если на огне, то добавить воды, чтоб не пригорело).

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:22 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Кашка из сечки.

В пшенную кашу (желтая маленькая крупа, не пшеница) наполовину сваренную добавляешь мелко потертую морковь, варишь до готовности. Затем добавляешь немного специй (черный перец, лавровый лист). Я обычно немного сахарю и чуть больше солю, но это кто как больше любит. Еще добавляешь подсолнечное масло, все хорошенько перемешиваешь. Минутку кипит. Снимаешь с огня.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:23 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Рис.

Рис по вьетнамски на среднем огне обжариваем рис до розового или светлокоричневого цвета(не промывая) далее горячий засыпаем в кастрюльку с водой( одна часть риса, две части воды) и варим до полного выкипания жидкости. Из соусов хорошо подходит соевый с постным майонезом.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:24 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Как вариант:

Длинненький золотистый рис (стакан) обжариваем на сухой сковороде или на 1 ложке раст. масла. Потом туда же бросаем соль, полложки кориандра и мелко порезанный чеснок - четверть головки. Все это жарится, пока рис не потемнеет (слегка). Потом подогреваем градусов до 80 воду и выливаем прямо в сковороду 2 стакана. Осторожно! Паром не пожгитесь. Накрываем крышкой и парим на маленьком огне, пока не уйдет вода.

Вообще это опупенно сочетается с жареной (тушеной, пареной и т.д.) рыбой, особенно горбушей, ................ ))

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:45 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Рисовые котлеты

1 стакан риса, 4 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана измельченных белых сухарей. Для соуса: 3-4 сухих гриба, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан изюма (кишмиша), 1/2 стакана сладкого миндаля, сок лимона и сахар по вкусу.

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 ст. ложкой масла и дать остыть.

Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нашинкованный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:45 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Рис по-монастырски

2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать блюдо горячим.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Грибные котлеты с рисом
СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 1:43 am 
Не в сети
Деревенский Цветовод
Деревенский Цветовод

Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 7:09 pm
Сообщений: 531
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 7
1 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: нет
Грибные котлеты:
рис круглозерный
грибы (я использовала или замороженные, или свежие шампиньоны)
лук репчатый 1 ср. головка
соль, перец по вкусу
зелень
раст масло
рис и грибы в пропорциях 2:1

рис отвариваем и остужаем;
грибы и лук поджариваем на раст. масле, остужаем;
затем рис и грибы с луком прокручиваем в мясорубке;
в полученный фарш добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень.
Форимируем котлетки, можно обваялять в муке или сухарях, и обжариваем с двух сторон.
Пальчики оближешь! Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 2:38 pm 
Не в сети
ПОЗДРАВЛЕМ с ДВУХТЫСЯЧНЫМ сообщением!

Зарегистрирован: Сб мар 22, 2008 10:00 pm
Сообщений: 2021
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Медали: 9
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: Анастасия 1991, Олег 1992, Мария 1995, Михаил 2002
Состою в сообществе:: Многодетные, мамы особых детей, любителей цветов. Учусь водить авто.
Ребро_Адама**** писал(а):
Постный плов.

На постном масле обжариваю лук, морковка, сырые грибы, высыпаю длинный рис, соль, специи по вкусу, перемешиваю, заливаю кипятком и тушу как обычный плов до готовности.
Сытное и очень вкусное блюдо.

еЩЁ ВАРИАНТ постного плова:
Морковку и лук обжарить на постном масле, добавить специи, всыпать промытый рис, залить кипятком и положить сухофрукты, (лучше всего чернослив и курагу по 5 штук), посолить.

_________________
Простите, если кого обидела.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 10:52 am 
Не в сети
Я впервые в этой Деревеньке!

Зарегистрирован: Чт фев 03, 2011 12:12 pm
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть ли у вас дети?: Планируем
Привет, хочу предложить рецепт постных картофельно - пшенных биточков, полученных опытным путем))
Берем пшенную кашу (можно ту, которая с завтрака осталась), смешиваем ее с тёртым картофелем, луком и чесномом, добавляем муки. все хорошо перемешиваем. Солим, перчим, добавляем разные травки и жарим на сковородке до золотистой корочки. уж я-то привереда, но мне нравится!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из разных круп
СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 10:53 am 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23067
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Пчёлка писал(а):
смешиваем ее с тёртым картофелем

С сырым?

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye