Текущее время: Пн апр 01, 2013 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 6:51 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Картошка?
Ну как без нее!!!


Очищинную картошку, режу помельче, отвариваю до полуготовности. Беру глиняный горшочек, помещаю туда эту картошку и вливаю часть воды, в которой варилась картошка. Затем туда добавляю немного растительного масла и всяких разных специй (все что есть под рукой, вообще мне нравится смесь приправ "Хмели-сунели"), сухую или свежую зелень. Ставлю на 15-20 минут в духовку, за 5 минут до окончания добавляю мелко порубленный чеснок. Картошка получается просто изумительная

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:56 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Вот еще очень вкусный рецепт.

Картошка чистится и крупно редется - на 4-6 частей, в зависимости от размера, солится, перемешивается с крупно резанным луком репчатым и постным маслом, на противень - и в духовку!

Как зарумяниться - кушать и удивляться, почему картошка бывает такой вкусной. ))

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:33 pm 
Не в сети
Главный флудильщик Деревеньки
Главный флудильщик Деревеньки

Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 10:22 am
Сообщений: 887
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 10
1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: трое
Картошку обычными ломтиками жарим в постном масле. потом туда натёртая на крупной тёрке мроковь на сковородку штуки 3- 3 средних,и потом репчатый лук( 2 шт небольших). Можно полукольцами, можно мелими кубиками- получается разный вкус. Соль и перец кто как любит. Вернее как любит муж ;-)

_________________
Изображение Поэт форума
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:41 pm 
Не в сети
Главный флудильщик Деревеньки
Главный флудильщик Деревеньки

Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 10:22 am
Сообщений: 887
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 10
1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: трое
Скоростной рецепт. Если муж пришёл, а дома нет еды!!! Раз и горячее блюдо.
Картошку трём на крупной тёрке и просто жарим в масле . получается-если на сильном огне, то один вкус,если на медленном то другой.

_________________
Изображение Поэт форума
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2008 12:51 pm 
Не в сети
Главный флудильщик Деревеньки
Главный флудильщик Деревеньки

Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 10:22 am
Сообщений: 887
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Медали: 10
1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: трое
Картофельные котлетки с грибной начинкой.
Картошку варим в мундире , потом чистим потом через мясорубку. чуть муки ( но не в саму а обваливать) и лепим типа обладьев. Внутрь начинку. Начинка- сухие грибы замачиваем на 1-2 часа,. Потом промываем режем, тушим в небольшом количестве воды с жаренным луком, потом вода отжимается и начинку кладём на приготовленный картофельный оладушек. Залепляем по типу пирожка и швом вниз в масло кипящее.Жарим. вкуснота! поливаем любым соусом, пост. майонезом или просто поливкой луковой.
Можно с шампиньонами или с просто с луковой начинкой.

Мужчины так любят - ценят такой труд картошечный!!!!;-)

_________________
Изображение Поэт форума
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 4:05 pm 
Не в сети
ДОЛГОЖИТЕЛЬ

Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 11:21 am
Сообщений: 1375
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Медали: 6
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: Мальчик и...мальчик
Саша 1998г, Семён 2006г
Состою в сообществе:: Православная семья
Картофель с грибами

Продукты: 2 картофелины, 1 луковица, 300 гр. шампиньонов, растительное масло, 100г постного майонеза, соль, перец.
Приготовление: картофель отварить в мундире, почистить, нарезать ломтиками и обжарить на масле
Лук нарезать мелко, шампиньоны-ломтиками и обжарить по отдельности до готовности.
В сковороду выложить картофель, лук, грибы, обильно полить майонезом и запечь в духовке.Посолить и поперчить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:25 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Вареники с сырой картошкой (постные)
http://www.kyxarka.ru/news/1343.html
легко и просто. просмотрите видео

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Вс дек 04, 2011 11:45 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Картофель, тушеный по-деревенски
http://www.kyxarka.ru/news/1199.html
Картошка, приготовленная по этому рецепту, очень похожа по вкусу и структуре на картофель, приготовленный в русской печи. Блюдо очень калорийное, очень сытное и, на мой взгляд, очень вкусное. Такая картошечка вполне может быть подана как отдельное самостоятельное блюдо, а может выступать и в качестве гарнира. Попробуйте!

Капустные котлеты
http://www.kyxarka.ru/news/1196.html
Очень часто название «капустные котлеты» ассоциируется с чем-то полезным, но не вкусным. Однако все зависит от того как их приготовить. Я предлагаю обжарить котлетки в хлебной панировке, которая, конечно, делает блюдо менее диетичным, но, с другой стороны, очень улучшает его вкусовые свойства. Капустные котлеты, приготовленные таким способом, отчасти напоминают пирожки с капустой и их с удовольствием едят даже дети. Это блюдо еще привлекательно и тем, что оно вкусно и в горячем, и в холодном виде и вполне может послужить и самостоятельным блюдом, и гарниром, и перекусом. Попробуйте приготовить!

Манты с картошкой, грибами и квашеной капустой
http://www.kyxarka.ru/news/1174.html
На этот раз предлагаю вам приготовить не классические мясные манты, а манты с постной начинкой из картошки, грибов и квашеной капусты. На мой взгляд, это очень вкусно. Попробуйте!

Цветная капуста по-польски
http://www.kyxarka.ru/news/1159.html
Существует великое множество вкусных рецептов приготовления цветной капусты. На этот раз предлагаю вам приготовить цветную капусту по – польски. В этом рецепте цветная капуста сначала отваривается, а затем обжаривается на сливочном масле. К обжаренной капусте добавляются сухарные крошки, придающие капусте очень приятный сдобный вкус, и тертое вареное яйцо. На мой взгляд это ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую приготовить!

Печеный картофель "Гассель".
http://www.kyxarka.ru/news/1148.html
Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни. Картофель, приготовленный таким способом, очень нарядно, празднично выглядит и очень вкусный. Этот рецепт привлекателен еще и тем, что, поскольку картошка готовится в духовке, таким способом можно готовить большое количество картофеля одновременно, что так удобно, если у вас намечается большая компания едоков. Попробуйте приготовить!

Жареная картошка по-домашнему
http://www.kyxarka.ru/news/1147.html
Жареная картошка – это почти запретный плод для всех соблюдающих фигуру, но так вкусно! Ее можно есть с соленым огурчиком, с квашеной капусткой, а можно и вовсе без всего. И это ТОЖЕ будет вкусно!
Существует великое разнообразие способов пожарить картошку вкусно и хорошо. И, наверное, у каждого есть свой «проверенный» способ. Да и понятие что такое вкусно пожаренная картошка тоже у всех разное. Считается общепринятым, что солить картошку нужно в конце жарки, а добавлять нарезанный лук примерно в середине, но на то они и правила, чтобы их нарушать. Предлагаю на этот раз пожарить картофель моим любимым, но совсем «неправильным» способом: сначала смешать нарезанные картофель и лук, посолить, а потом уже жарить. Картошка, пожаренная таким образом, получается очень-очень вкусная. Рекомендую!

Жареный картофель (под крышкой)
http://www.kyxarka.ru/news/1146.html
Существует множество вариаций на тему как пожарить картошку. Бытует мнение, что пожарить картошку с корочкой можно только при открытой крышке, но это не совсем так. На этот раз я предлагаю вам пожарить картошку под крышкой и, если вы все сделаете правильно, она получится хорошо прожаренной, с хрустящей корочкой. Этот способ жарки, откровенно говоря, мне нравится гораздо больше, чем способ, при котором картошка нарезается-промывается и жарится без крышки (этот способ я рассматривала в соседнем ролике). Под крышкой гораздо проще пожарить картошку действительно вкусно, не пересушив и не превратив ее в парено - вареную. Попробуйте!

Жареная картошка (без крышки)
http://www.kyxarka.ru/news/1145.html
Существует великое множество вариаций на тему как пожарить картошку. Предлагаемый ниже способ – всего лишь один из них. Картошка, приготовленная этим способом, пожалуй, напоминает картофель фри, приготовленный в минимальном количестве жира. Не могу сказать, что мне этот способ очень нравится. Способ довольно трудоемкий: нарезанный картофель нужно промыть, просушить и только потом жарить. Кроме того, к недостаткам этого метода можно отнести и то, что при таком способе жарки очень просто картошку ПЕРЕсушить, и она при всей своей рассыпчатости и зажаренности будет жестковатой. Однако иногда на гарнир требуется именно такая картошка и, кроме того, именно такой способ жарки традиционно считается «правильным».

Рулет с краснокочанной капустой
http://www.kyxarka.ru/news/1061.html
Этот рулет хорош и как самостоятельное блюдо, и как оригинальный гарнир. Он очень вкусен и горячим, и холодным. Попробуйте!

Картофельные кнедлики
http://www.kyxarka.ru/news/1056.html
Картофельные кнедлики - прекрасный, очень нежный (гораздо нежнее, чем картофельное пюре) гарнир. Но они могут выступать и как самостоятельное блюдо. Попробуйте!

Картофельные крокеты
http://www.kyxarka.ru/news/1053.html
Это блюдо может быть подано и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте!

Картофельные пирожки с начинкой из капусты
http://www.kyxarka.ru/news/1015.html
Это один из моих любимых рецептов. Картофельные пирожки готовятся очень быстро и легко! Они хороши и горячими, и холодными. Такие пирожки вы можете подать и как основное блюдо, и как гарнир. А как это вкусно! Попробуйте!

Картошка, запеченная в рукаве.
http://www.kyxarka.ru/news/955.html
Картошка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается вкусной и пропеченной. Советую приготовить! Она великолепна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 9:09 am 
Не в сети
Сельский Агроном по форумным культурам
Сельский Агроном по форумным культурам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 2:53 pm
Сообщений: 533
Откуда: Россия
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Есть ли у вас дети?: будут!
о, какая хорошая тема. действительно, КАРТОШКА - НУ КАК БЕЗ НЕЁ????? у меня муж любит картошку больше всех других продуктов :sigh:

_________________
я - Марина
ВЕСНА!!! ВЕСНА пришла!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 8:58 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 1:54 pm
Сообщений: 9278
Откуда: Казахстан. Алматы
Благодарил (а): 341 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Медали: 7
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: две звездочки )))
люблю картошку, но в этот пост уже устала от нее :laugh:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 11:00 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
недавно делала зразы с картошки тоже в тему :cook:
начинка грибы с жаренным луком
Отварить картошку, слить почти весь бульон, помять с добавлением муки. муку не жалейте, берете шарики картофельные размером с яйцо в руке делаем лепешку кладем начинку, защипываем как пирожки , обвалять в муке и поджарить в раст.масле. насколько сын не любит грибы, а тут за уши нельзя было оттащить. ел

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Картошка? Всегда да!
СообщениеДобавлено: Пн апр 01, 2013 9:33 pm 
Не в сети
Распорядитель КОНКУРСОВ Деревеньки
Распорядитель КОНКУРСОВ Деревеньки

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 9:09 pm
Сообщений: 13673
Откуда: Москва
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Медали: 43
1 место ФОТО-конкурса (8) 2 место ФОТО-конкурса (6) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (7)
Есть ли у вас дети?: Сын Димасик и Дочка Мила
Состою в сообществе:: Модератор
Работающая мама
Меломан
Девочки спасибо за такие рецепты!!! :heart:
купила себе не давно книгу "готовим из картофеля" и просто обалдела, что можно столько всего из картофеля приготовить :)

_________________
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Доброта спасёт мир, а равнодушие его погубит!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye