Текущее время: Вт апр 02, 2013 12:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 6:49 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Вот рецепт:КЕКС С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 4 стакана
сахар - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
изюм - 1 стакан
орехи грецкие - 1 стакан
отвар яблочный - 2 стакана
сода - 1 ч. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сахар и масло разотрите, добавьте соль, изюм, мелко рубленные орехи, разведите отваром из сушеных яблок, добавьте соду.
Понемногу всыпьте муку, корицу, влейте уксус и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте 50–55 минут в разогретой духовке. НО я выпекаю дольше, где-то 1 ч.10 мин. и остывает в духовке. Если замешать на всю порцию указанную в рецепте, то хватит на 10 человек.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:03 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
ПОСТНЫЕ ПИРОГИ

На 1 пирог - 1 стакан теплой воды, растворить там 1 ч л сухих дрожжей, 1 ч л соли и 2 ст л сахару, вмешать муки до нужной густоты, добавить 2 ст л подсолнечного масла, хорошо вымешать. Я набираю раковину горячей воды и ставлю туда чашку с тестом, пока не подойдет.

Отдельно готовятся начинки - тушатся порезанные яблоки с сахаром, либо тушится свежая капуста и обжареным лучком, либо обжариваются лук и грибы, либо любое повидло, мак или корица с сахаром - любая другая начинка на ваш вкус - для тех, кто кушает рыбу - очень вкусно - вареная горбуша и обжаренный лучек.

Тесто на пирог делится на 2 части - одна чуть больше, кладется на дно формы и формирует лепешку с бортиками, в нее кладется начинка, сверху накрывается второй частью в виде лепешки, края защипываются. Дать немного подойти - и в духовку на 175 градусов. Когда пирог готов, вытащить из формы, быстро намазать его водой со всех сторон и верх, и накрыть полотенцем (тогда корочки будут очень нежные, мягкие).

Из того же самого делаю пирожки и рулетики.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:10 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Почти пирожные

Смешиваешь штуки три больших не перезрелых банана со 150 г муки, добавляешь в эту смесь немного протёртого киви (или другого мясистого фрукта, кроме цитрусовых), добавляешь чайную ложку сахара (а можно и без него). Вся смесь должна быть густая, как для оладушков. Ну и всё это на сковородочке поджариваешь, как эти самые оладушки. Или в духовке печёшь минут пять - так даже вкуснее, но тогда лучше сахаром сверху присыпать немного.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:40 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
ПОСТНЫЕ БЛИНЧИКИ

0,5 л "минералки" или соевого молока (предпочтительнее)
3 ст.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
корицу по вкусу
2-3 столовые ложки растительного масла,
мука до густоты сметаны.

Смешать первые 5 ингредиентов. Постепенно всыпать муку так, чтобы тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны. Выпекать блины только на тефлоновой сковороде. Каждый блинчик смазывать постным маргарином.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 7:41 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

700 г картофеля (можно картофель с тыквой)
150 г муки
50 г манной крупы
соль

Начинка:
Жареные грибы с луком или жареная капуста с луком, или то и другое

Приготовить начинку.
Отварной в кожуре картофель очистить, пропустить через мясорубку (если будете делать с тыквой, добавить к нему протертую отварную или запеченную тыкву), муку, манку и соль.
Замесить "тесто". Отщипнуть одинаковые кусочки и придать им форму лепешек толщиной 1/2 см. На середину положить охлажденную начинку. Прикрыть начинку другой лепешкой, края плотно соединить. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле (фритюре).

Приятного аппетита!

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:49 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Луковник

Для теста: 800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды, 1/4 ч. ложки соли. Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, положить в сотейник, запечь в духовке.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:50 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Блины с луком

500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла.

Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:50 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Печенье постное

6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 - 1 1/2 стакана, растительного масла, 1 ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.

Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки), выпекать 15 минут.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?



За это сообщение автора Ребро_Адама**** поблагодарил: машеньkа*
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:51 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Булочки с капустой

3 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 2 стакана рубленой белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку, перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.

Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку, нашинковать соломкой.

В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать тесто и хорошо выбить.

Поставить тесто для брожения на 1-2 часа при температуре 30-40° С в течение 20-25 минут.

Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать расстояться 20-25 минут и выпекать при температуре 200-220° С в течение 20-25 минут.

Горячие булочки смазать растительным маслом.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:51 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Булочки с морковью или свеклой

3 стакана муки пшеничной, 1 стакан воды, 30 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2-3 моркови или 3 свеклы.

Морковь или свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. Приготовление теста, расстойка, выпекание булочек - как в предыдущем рецепте.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:51 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Пирог с гречневой кашей и грибами

1-1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 1 стакан растительного масла, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 500 г гречневой крупы-ядрицы, 50 г сушеных грибов, 3 головки репчатого лука, соль по вкусу. Для жарения: 100 г растительного масла. Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая; после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла.

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку. Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.

Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».

Сухие грибы замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит, сварились. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струёй холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук. Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.

«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипать шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.

Выпекать пирог до готовности при температуре 180° С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:52 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Ватрушка с вареньем и яблоками

500 г дрожжевого постного теста, 1/2 стакана варенья, 8-10 яблок, 1/2 стакана сахара.

Замесить тесто как в рецепте «Пирог из гречневой каши с грибами». Яблоки натереть на терке, положить сахар, потушить с 1-2 ст. ложками воды. Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них варенье без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать и выпечь в духовке.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2008 6:52 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Чебуреки постные

1/2 л воды, 700 г муки, 1 стакан растительного масла, соль, перец по вкусу.
Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста, жаренная с луком.
3. Лук, жаренный с морковью.

В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле.

Можно подать как второе блюдо.

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Постная выпечка
СообщениеДобавлено: Вс мар 23, 2008 4:35 pm 
Не в сети
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 4:41 pm
Сообщений: 160
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 5
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: Пока один. Надеюсь на больше
Дрожжевой пирог

Состав

вода - 1-1,5 стакана,
мука - ~4 стакана,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1 -2 чайных ложки),
соль - 1/4 чайной ложки,
масло растительное - 0,5 стакана (или растительный маргарин - 50 г),
дрожжи - 20-30 г

Приготовление

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растопленный и охлажденный растительный маргарин или растительное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.

Начинкой делаю капусту, яблоки 9из уже испытанных) и как фантазия подскажет

Начинка с капустой

очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить по вкусу. Я, на пример, прпедварительно капусту отваривала в подсолёной воде и уже потом тушила с луком.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.
Сверху прикрыть вторым слоем теста, края защипать и сверху украсить пирог. Оставить пирог для расстойки, смазать растительным маслом и выпекать при температуре ~180-220 °C ~30-35 минут.
За субботу и воскресенье "уничтожено" 3 пирога - с капостой 2, с яблоками 1.

Постный пирог с яблоками

1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара. Всё смешиваем.
Дно формы смазать маслом, насыпать стакан смеси, сверху уложить яблоки (побольше - чтобы сок пропитал смесь), сверху ещё стакан смеси, слой яблок и третий стакан смеси. Сверхк сбрызнуть интенсивно маслицем и в печь на 20-30 минут при ~180-220 °C


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Печеные пирожки и прочая ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 1:20 am 
Не в сети
Сельский Агроном по форумным культурам
Сельский Агроном по форумным культурам
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 10:00 pm
Сообщений: 515
Откуда: Чернигов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Медали: 2
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Владимир (28.07.2007)
Тихон (26.01.2011)
Сегодня пекла. Долго, но это того стоит!!!!!!!! Тесто нежнейшее!!

Привожу постный рецепт, остальные смотрите по ссылочке

Рецепт для простого пирожкового теста для печеных пирожков

Изображение
Опара
200г муки
9г дрожжей
150г воды

Перемешать и оставить на три часа или дольше. Опара будет очень мягкая, она должна подняться до максимального объема и начать опадать.

Тесто
вся опара
120г муки
5 г соли

22г сахара
10г маргарина (подсолнечное масло)

вода до получения теста средней консистенции (у меня при замесе тесто взяло 70г воды)

Замесить до гладкости и поставить бродить на два с половиной часа. Обминать 3 раза, каждые тридцать минут в начале выбраживания теста. Если тесто выбраживают в миксере, то обминка заключается в вымешивании крюком миксера на средней скорости в течение 1 минуты. Потом в конце получится один час выбраживания и тесто после этого больше не обминать, а вывалить на стол и разделать на кусочки по 58г.

Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе отдохнуть на 6 минут. Следом раскатать в кружочки толщиной 0.5-1см. На каждый кружочек уложить 25г фарша. Защипать. Пирожки чаще всего защипывают, придавая форму лодочки, реже - полумесяца, саечки (цилиндрические) или калачика (защипнуть полумесяцем и загнуть как пельмень, соединяя кончики в ручку калачика).

Если пирожки защипнуты лодочкой, то уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу или на силпат), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 465Ф/240С. За 10 минут до конца расстойки смазать пирожки взболтанным яйцом (я этого не делала и у меня они бледненькие, но на вкусовых качествах не отразилось).

Испечь в течение 10минут при 465Ф/240С

источник: http://mi-amorcito.livejournal.com/43381.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye