Текущее время: Пн апр 01, 2013 10:41 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 10:16 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Картофель, фаршированный грибами

Состав

картофель - 8шт,
грибы свежие - 200г,
лук репчатый - 1-2шт,
соль

Приготовление

Грибы тщательно промыть, нарезать и обжарить с луком. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 10:19 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Рыба, жаренная в постном кляре

Состав
филе рыбы - 1 кг,
соль,
перец

для маринада
лимон - 0,5-1 шт,
зелень,
растительное масло

для кляра
мука - 0,5 стакана,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
вода

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад: в кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко порезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.
Приготовить кляр: 0,5 стакана муки размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр и сразу же класть на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.
На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 7:51 pm 
Не в сети
Постоялец избушки
Постоялец избушки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 11:53 pm
Сообщений: 45
Откуда: Украина, Ровно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1
1 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: Римма и Уля
Ой, много нового и хорошо забытого стьарого, ну и интересного, конечно же... :rose:

Теперь мой вклад! :cook:

А я делаю "Сёмгу, запечёную в соли".
Рецепт Юлии Высоцкой, но сама его перепроверяла много раз. :clap:
Необходимо:
- большая потрошеная сёмга от 1,5 до 2,5 кг;
- соль средний вес 2 кг я беру 3-3,5 кг соли;
- зелень по 2 крупных пучка (петрушка, укроп), но по оригиналу нужен фенхель (у такого не найдёшь);
- черный перец горошком.
На большой противень насыпать 2 кг соли. Если есть фенхель порезать на ломтики, а если зелень, то просто вымыть. Измельчить в ступке черный перец, смешать с щепоткой соли. Натереть изнутри рыбу этой смесью. Заложить живот или фенхелем или зеленью. Уложить рыбу на противень с солью. Засыпать рыбу оставшейся солью и запекать 25-30 мин. в духовке 220* С. Проверить готовность можно длинной деревяной шпажкой. Проткнуть в самом толстом месте, если палочка тёплая - значит готово! :umn: При подаче можно сбрызгнуть оливковым маслом и полить лимонным соком.

Я эту рыбку так всегда готовлю на ДР на горячее, или просто друзья прийдут вечерком. Хорошо для худеющих и сидящих на всяких ограничениях.

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 8:00 pm 
Не в сети
Постоялец избушки
Постоялец избушки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 11:53 pm
Сообщений: 45
Откуда: Украина, Ровно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1
1 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: Римма и Уля
А у меня есть ещё один рецептик, тоже не мой личный, тоже Юлии Высоцкой, но тоже много раз проверенный. Очень эффектное блюдо! (и тут Оспата понесло...)

Сёмга (форель) с овощами

В оригинале надо филе форели, но у нас её в магазинах редко встретишь, поэтому я делала с семгой. :cook:

Так вот, ингридиенты:

- филе форели/сёмги 500 г;
- замороженная фасоль стручковая - 1 уп., если замороженной нет, я брала Бондюэль;
- маленькие помидорки черри - 300 г;
- оливки чёрные - небольшая баночка;
- килька - 100 г;
- базилик - пучёк;;
- душистый перец 10-15 горошин, соль.

Если фасоль мороженая - проварить мин.5, в ступке растереть листья базилика (если нет свежего - сушёный), душистый перец, соль, оливковое масло. Из оливок удалить косточки, перемешать с фасолью, помидорками и заправкой. Рыбу нарезать кусками толщиною 5-6 см. Смазать противень оливковым маслом, посолить. Содной стороны ложим рыбу, а с другой - овощи. Рыбу посолить полить лимонным соком и оливковым маслом (слегка). Разбросать штук 15 килек (сделать из кильки филе) на рыбу и овощи. Запекать в духовке мин. 15, мах. 20, что бы не пересушить. :cook2:

Счас фото поищу, где-то было...
Вот так с обычными помидорами
Изображение

А вот с черри
Изображение

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 8:02 pm 
Не в сети
Постоялец избушки
Постоялец избушки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 11:53 pm
Сообщений: 45
Откуда: Украина, Ровно
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1
1 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: Римма и Уля
Теперь хочу с вопросом обратиться... прозвучали рецепты с желатином, его ведь нельзя в пост, он ведь из хрящей и костей изготовлен или я ошибаюсь? :blush:

_________________
Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 8:11 pm 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
RybkA** писал(а):
прозвучали рецепты с желатином, его ведь нельзя в пост, он ведь из хрящей и костей изготовлен или я ошибаюсь?

Думаю что уже есть заменители, но даже если и нет - как говорит батюшка - "без фанатизма"!

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 8:20 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
RybkA** писал(а):
Теперь хочу с вопросом обратиться... прозвучали рецепты с желатином, его ведь нельзя в пост, он ведь из хрящей и костей изготовлен или я ошибаюсь?

Спасибо за рецептики :rose:очень приятное пополнение.
А этот вопрос постоянно задаю себе, когда выкладываю.
Маришка ты как всегда вовремя :rose:без фанатизма.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 9:58 am 
Не в сети
Хозяюшка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2008 9:10 pm
Сообщений: 23068
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 850 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Венди писал(а):
"Запеченная горбуша"

Горбушу чистим, моем, отрезаем голову. Рыбу поливаем лимонным соком, посыпаем приправой для рыбы. В брюшко укладываем порезанный колечками лимон.
Готовим фольгу. На одну половину наливаем немного растительного масла и укладываем на него подготовленную рыбу. Сверху поливаем чуть-чуть растительным маслом и заворачиваем фольгу, чтобы сок не вытекал.

Вчера сделала грбушу.
:cook2:Скажу честно - не хотела готовить в фольге так как люблю корочку и бледная рыба представлялась мне не вкусной, думаю - пот и педим в пост для разнообразия...
Но оказалось что это такое сочное тающее во рту объедение! И лимон придал особенную изюминку!
Вобщем муж в восторге и передает спасибо за рецепт! :rose:

_________________
Аватара с вашей фотографией - вам сделать такую?
Звездочки у ника - показатель количества деток. Вам добавить...?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 2:33 pm 
Не в сети
Почетный гражданин переулка
Почетный гражданин переулка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 12:34 am
Сообщений: 145
Откуда: Питер
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Медали: 6
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: будут :))
Состою в сообществе:: ЧЛЕН КЛУБА ПЕРСПЕКТИВНЫХ НЕВЕСТ
Православная семья
На выходных приготовила вот такую рыбку по рецепту Ю.Высоцкой)

Рыба, запеченная с кедровыми орешками

Продукты: 4 небольшие рыбы, потрошеные, но с головой (можно взять любую рыбу), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 8 оливок (косточки вынуть), 1 ст. ложка каперсов, 50 г кедровых орешков, 2 ст. ложки черного изюма, 4 ст. ложки оливкового масла, 2 веточки розмарина, 1/2 ч. ложки карри, мелко натертая цедра 1 лимона, сок половинки лимона, 1 вчерашний батон, 10-15 горошин черного перца, щедрая щепотка крупной морской соли.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня.
Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку. Добавить в сковороду 2-3 ст. ложки хлебной крошки, добавить цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне.
Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон. Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, и запекать 25 минут, накрыв посуду крышкой. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.

Я взяла для приготовления треску. Правда она была без головы, и т.к. треска была среднего размера, пришлось ее разрезать на кусочки. Получилось очень вкусно! Но больше всего в этом блюде мне понравились орешки :blush:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Ср дек 10, 2008 8:43 am 
Не в сети
Житель деревеньки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 5:19 pm
Сообщений: 82
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1
2 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: у нас трое детишек: Иоанна(8 лет), Николай(6 лет), Игнатий(пол-года)
Состою в сообществе:: "матушки", "многодетные родители", "женам и девам", "доброе слово"
Торт "Новогодний" (постный)

Тесто:
1 п. размягченного маргарина(постного), 0,5 стакана воды, 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1ч/л. соды.
Все перемешать, разделить на две части, в одну добавить 2 ст./л. какао.
Крем:
1 п. размягченного маргарина, 1 стакан сахара, кисель, крахмал.
Сварить густой кисель, добавив крахмал и сахар, остудить и перемешать с маргарином.

Пропитать кремом испеченные коржи, сверху посыпать натертым горьким шоколадом, измельченными орехами.

_________________
Бог есть любовь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2008 8:19 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Приближаются новогодние праздники как большое искушение в Рождественский пост. Давайте обменяемся личным опытом - рецептами постных блюд для новогоднего стола, чтобы это было не в ущерб посту, и не очень заметно для непостящихся. Ждём ваших советов.
:nicky::girl_coffee::toper::moose:

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2008 7:43 pm 
Не в сети
КОНСУЛЬТАНТ по всем вопросам!

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 10:51 pm
Сообщений: 1794
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Медали: 2
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: двое со мной и один у Господа
Ребро_Адама**** писал(а):
бледная рыба представлялась мне не вкусной, думаю - пот и педим в пост для разнообразия...
Но оказалось что это такое сочное тающее во рту объедение! И лимон придал особенную изюминку!
Вобщем муж в восторге и передает спасибо за рецепт! :rose:


Очень рада, что рыбка вам понравилась. :blush:Мой старший сын (ему почти 20) не любитель рыбы вообще, но эту ест с удовольствием, хотя первый раз реакция была такая же - рыба...пареная...ну, попробую кусочек... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2008 1:24 pm 
Не в сети
Постоялец избушки
Постоялец избушки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 10:09 pm
Сообщений: 60
Откуда: Калининградская область.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть ли у вас дети?: Дочь.
Состою в сообществе:: Мама особого ребенка.
Спасибо всем за рецепты для Новогоднего стола.
У меня фотографий нет,но я рецепт тоже выложу.Мы будем запекать форель.Очень я уважаю и люблю эту рыбку.

Форель запеченная.

Понадобится (на одну тушку)1 форель,две луковицы,два помидора,1 лимон,майоран,перец,оливковое масло,белое вино,соль.

Тушку форели посолить,поперчить.В брюшко заложить майоран.Полить рыбу соком лимона и натереть приправами.Положить на промасленный протвень,укрыть кольцами лука и помидоров.Печь при температуре 200-250 градусов.Через 15 минут полить вином,а потом еще раз спустя 20 минут,чтобы рыба получилась сочной.
Время приготовления-35-40 минут.

И еще один рецептик. :blush:


Перец фаршированный овощами в томатном соусе.

Понадобится:700 г.моркови,300 г репчатого лука,200 г капусты,1 кг сладкого перца,50 г растительно масла,1 л томатного сока,2 ст.л.9%-ного уксуса,соль,перец.

Морковь,лук и капусту мелко нарезаем и пассеруем в растительном масле по отдельности.Затем все смешиваем,солим,перчим и даем стечь маслу.Перцы промываем,вычищаем,заполняем фаршем,укладываем в кастрюлю.Заливаем томатным соком с добавлением уксуса,доводим до кипения и тушим 15 минут.Употреблять можно в холодном и в горячем виде.

_________________
Испытания разные
на земле уготованы.
И не знаем заранее
сможем ли
и готовы ли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 9:42 pm 
Не в сети
КОНСУЛЬТАНТ по всем вопросам!

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 10:51 pm
Сообщений: 1794
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
Медали: 2
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: двое со мной и один у Господа
Рыба под маринадом.

Самую дешевую, нежирную рыбку (минтай, хек, лимонема и т.д.), чистим, режем на порционные кусочки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
Отдельно трем морковку (много), режем лук (кто любит, тоже много), припускаем эти овощи до мягкости, добавляем томатную пасту, разводим кипятком до консистенции сметаны, перчим, солим, добавляем ст. ложку столового (6%) уксуса (кто любит покислее, можно и больше - пробуйте) и заливаем этой красотой поджаренную рыбку. Добавляем перец горошком и лаврушку, даем прокипеть 2-3 мин. Все. Дать постоять в холодильнике минимум 3 часа, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
Поедать рекомендуют в холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 8:09 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Салат из пекинской капусты с кальмарами
Изображение

Состав
из расчета на 2 порции
кальмары - 100 г,
свежий огурец - 100 г,
свежий помидор - 80-100 г,
пекинская капуста - 100 г,
зелень укропа - 3-4 веточки,
соль,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
растительное масло,
зерна граната для украшения

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать тонкой соломкой.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови (можно натереть на терке Бёрнера).
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой или кубиками.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зеленью и зернами граната.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye