Текущее время: Пн апр 01, 2013 7:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.


Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 9:59 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Отзывы:Вчера попробовала приготовить это мороженое. Получилось очень вкусно, а главное - никакого сахара и жира! Спасибо за рецепт! Хочу поэкспериментировать с другими ягодами и фруктами :), оставив банан, как основу.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 10:02 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Желе из хурмы с ананасами

Состав
желатин - 15 г,
хурма - 4 шт,
ананасы консервированные - 0,5 банки,
сахар - 1-3 столовых ложки

Приготовление
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Хурму вымыть, обсушить и протереть мякоть через сито (кожицу убрать).
Ананасы порезать кубиками (можно оставить несколько целых колечек ананасов для украшения).
Смешать мякоть хурмы с процеженным раствором желатина.
В подготовленные креманки налить желе и поставить в холодильник, пока масса не начнет густеть.
Как только желе стало чуть-чуть тягучим разложить в креманки кубики ананаса и сверху, по желанию, украсить целым кружочком ананаса.
Поставить желе в прохладное место до застывания.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 10:05 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Желе в апельсинах

Состав
желатин - 25 г,
апельсины - 5 шт,
сахар - 6-8 ст. л.,
вода

Приготовление
Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.
Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться).
Апельсины вымыть и разрезать вдоль на 2 части (так, чтобы получились 2 половинки).
Аккуратно, при помощи ножа удалить мякоть из половинок апельсинов, стараясь не повредить кожуру.

Отжать сок из мякоти, вынутой из апельсинов и процедить его через ситечко или марлю.

В кастрюльку налить 150-200 мл. воды, всыпать сахар, апельсиновую мякоть и поставить кастрюльку на огонь.

После закипания, варить 4-5 минут и процедить отвар.
Процеженный отвар соединить с желатином, апельсиновым соком и хорошо размешать.
Половинки апельсинов наполнить получившимся отваром с желатином и поставить в холодное место до застывания.

* апельсины удобнее наполнять жидким желе, поставив очищенную половинку в стаканчик, донышком вниз - тогда желе не выльется и хорошо застынет

Чтобы нарезать апельсин на ломтики, нужно перевернуть половинку апельсина вверх донышком, положить на досочку и острым ножом разрезать апельсин.

* такими апельсиновыми дольками можно украшать торты, пирожные или подавать на десерт, в качестве самостоятельного блюда

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 10:09 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Печенье бананово-медовое
Состав
банан - 1 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
мука - 3-4 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка

Приготовление
Очень спелый банан размять до состояния однородной кашицы.

К размятому банану добавить сахар и мед и нагреть полученную смесь на водяной бане, пока сахар полностью не растворится.
Добавить разрыхлитель, и после того, как смесь побелеет и увеличится в объеме снять с водяной бани и охладить.

В охлажденную смесь ввести просеянную муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт 6-8 мм и вырезать выемкой фигурки или порезать тесто ромбиками при помощи ножа.

Противень сбрызнуть водой и выложить печенье.
Сверху каждое печенье при помощи кисточки смазать водой и посыпать сахаром.

Выпекать печенье до золотистого цвета ~7-10 минут (печенье печется быстро - не передержите).

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 8:39 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Картофель запеченный

Состав
картофель - 1-1,5 кг.,
помидоры 3-4 шт.,
лук 2-3 шт.,
соль
перец

Приготовление
Картофель очистить, нарезать кружочками или полукрожочками, посолить и поперчить. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой картофеля, на него выложить порезанные кружочками помидоры, а сверху на помидоры выложить лук. Помидоры также немного посолить и поперчить.
Сверху на помидоры выложить еще слой картофеля, порезать зелени

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2008 8:43 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Макароны с овощами

Состав
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
кукуруза - 0,5 банки,
фасоль стручковая (замороженная) - ~150-200 г,
помидоры - 3 шт,
перец болгарский - 1 шт,
зелень петрушки, укропа, базилика,
макаронные изделия - 200-250 г,
сахар - 1/2-1/3 чайной ложки, соль,
перец

Приготовление
Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.
Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.

Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Последний раз редактировалось Иринка** Пт ноя 21, 2008 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 12:57 pm 
Не в сети
Житель деревеньки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2008 1:01 pm
Сообщений: 79
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Медали: 1
1 место ФОТО-конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: 4
Состою в сообществе:: Многодетные,
Автомамы,
Рукодельница
Худеющие Мамы
[u]Бутерброды со шпротами[/u]
Обжариваем ломтики черного хлеба (дарницкий) на подс масле
Охлаждаем. В это время делаем соус.
В постный майонез добавляем чеснок(чесночницей) по вкусу - как кому нравится и перчика черного немного.
Намазываем это на хлебушек.
Кладем на каждый ломтик по шпротине+ломтик соленого огурчика(или свежего)+веточку петрушки.
Получается очень красиво и вкусно!!

Салат с осетриной
Он дорогой, конечно, но на праздничный стол же...
Я покупаю специальный набор из обрезков для салата - он дешевле.
Варенкая картошка кубиками+осетрина кубиками+свежий огурец. Заправляю постным майонезом. Это что то.. . Мням...

Салат капустный

Не знаю как на праздничный стол, но для разнообразия... Может кто не пробовал...

Капусту мелко режем. Свежий огурчик.
Лук мелко и обжариваем в большом количестве раст масла(чтобы хватило заправить салат).
Лучок с маслом добавляем к капусте с огурцами. Солим, перчим, можно укропчику добавить. Девочки, оч вкустно получается. Это мой любимый салат.

_________________
Только теперь я поняла, что такое церковная служба и что она для меня значит. Это как река после долгих блужданий и жажды в пустыне. Ю.Вознесенская
Артему 13
Полине 12
Таечке 4
и маленький Тимоша


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 1:36 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Салат из пекинской капусты с ананасами
Состав
капуста пекинская - 200 г,
ананас свежий или консервированный - 50 г,
яблоки - 0,5-1 шт,
апельсины - 0,5-1 шт,
соль или сахар,
сок 0,5 лимона,
растительное масло - по желанию
Приготовление
Свежий ананас очистить от кожицы, вырезать глазки и порезать кубиками.
Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку разрезать на 3-4 части.
Капусту тонко нашинковать.
Яблоки порезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Смешать вместе капусту, ананасы, апельсины и яблоки, посолить (можно посахарить - по вкусу) и заправить салат лимонным соком и растительным маслом (или только лимонным соком).

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 1:39 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Роллы по-домашнему или на скорую руку
Состав
рис отварной - 200 г,
рисовый уксус - 1 ст. ложка,
устричный или соевый соус - 1 ст. ложка,
свежий огурец - 1/4 шт,
дробленый арахис

Приготовление
Рис (теплый) смешать с рисовым уксусом тайским, разровнять или лучше сказать распластать ровно и тонко - рисинка к рисинке (у меня силиконовый коврик, можно на плотной льняной салфетке или специальном бамбуковом коврике).
В серединку выложить огурцы, нарезанные крупной соломкой, плотно скатать, обвалять "рулет" в орехах (можно кунжутных семечках).
Порезать, выложить на тарелочку, полить устричным соусом.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 1:44 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Салат "Невеста"
Очень легкий, нежный и красивый салат:
Состав
огурец свежий - 2 шт.,
морковь вареная - 2 шт.,
яблоко кислое - 2 шт.,
креветки вареные - 0,5 кг.
майонез
Приготовление
Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, уложить в сито и чуть присолить. Оставить на пол часа, чтобы салат не был водянистым.

Вареную морковь порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
Креветки очистить, оставив немного для украшения.
Выложить салат в порционные креманки или салатницу слоями.
Огурец, морковь, В центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки. На край креманки повешать креветку в панцире.
Примечание
В случае, если у вас нет порционных креманок, хорошо использовать большие фужеры, как это сделала я ;))))

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 1:49 pm 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Салат "Принцесса"
Состав
капуста - 300 г,
креветки (отварные замороженные) - 100 г,
зелень укропа или петрушки,
огурец - 1 шт,
майонез,
соль

Приготовление
Капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.
Нашинкованную капусту положить в кастрюльку или миску и перетереть с крупной солью.
Креветки опустить в горячую воду на 1 минуту, воду слить, креветки обсушить.
Зелень порубить.
Огурец порезать соломкой.
Соединить капусту, креветки, зелень и огурец.

Заправить салат майонезом ( постным) и хорошо перемешать.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:49 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Торт "Наполеон".

Смешайте бутылку минеральной воды с двумя стаканами растительного масла, добавьте муки столько, чтобы тесто было крутым и не прилипало к рукам.
Поместите тесто в холодное место на два часа. Разделите тесто на небольшие колобки, раскатайте из каждого колобка тонкие коржи нужного размера. Уложите коржи на противень, выпекайте при температуре 200 С.
На дно большого блюда положите испеченный корж, намажьте тонким слоем густого кисло-сладкого джема или конфитюра. Сверху положите следующий корж и снова смажьте его конфитюром или джемом. Так используйте все испеченные вами коржи. Верхний корж смажьте джемом и украсьте орехами, изюмом, крошкой от коржей. Снова поставьте торт в прохладное место, чтобы джем или конфитюр пропитал коржи.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:51 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Чернослив с орехом.

Запарить чернослив. Осторожно вытащить косточки, начинить кусочками грецких орехов. Начиненный чернослив уложить в формочки и полить сверху медом (или сахарным сиропом).
Сверху посыпать ореховой крошкой.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:53 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Торт с изюмом и орехами.

2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов, 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. ложка соды, 4 ст. муки, 25 г. корицы (или 1,5 ч. ложка), 2 ст. ложки уксуса.

Разотрите сахар с растительным маслом, добавьте корицу, соль, изюм и орехи, пропущенные через мясорубку, разведите яблочным или другим отваром из сухофруктов (можно компотом, соком), добавьте на кончике ножа соду, все тщательно перемешайте, понемногу подсыпая муку. В готовое тесто перед самой закладкой в духовку добавьте уксус.
Выпекайте 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Накрываем постный Новогодний стол
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 11:56 am 
Не в сети
НАША РАДОСТЬ !!!
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 1:09 pm
Сообщений: 5166
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 426 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
Пирог картофельный с грибами.

На 8 картофелин: 200 г свежих грибов, 5 ст. ложек масла, луковица, половина стакана муки, ст. ложка панировочных сухарей, соль.

Отваренный картофель хорошо разомните, смешайте с небольшим количеством муки, масла и воды.
Приготовьте фарш: поджарьте очищенные грибы (можно использовать сухие, но предварительно замочите их в воде), добавьте поджаренный лук с поджаренной мукой.
Две трети картофельной массы положите на дно глубокой формы, смазанной маслом, сверху уложите грибной фарш.
Из остальной массы картофеля сделайте валик и уложите его по краю формы на грибы. Грибы слегка посыпьте сухарями, а валик смажьте маслом. Пирог запекайте в духовом шкафу.

_________________
Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю!
Изображение Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Portal by phpBB3 Portal © phpBB Türkiye