Текущее время: Вт июн 18, 2013 8:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: РАССКАЗЫ о крестинах
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 4:04 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
копирую сюда ИСТОРИЮ КРЕЩЕНИЯ ЯШЕНЬКИ

С крестинами все решилось!

Была проблема - крестный колебался, что не потянет такую ответственность ( а он человек очень церковный, ответственный). Но подумал и согласился. Наш батюшка Владимир - его духовник, и он попросил его крестить нашего Иакова - Якова, так что в воскресение, на святки апостола Иакова будет в православной церкви больше еще на одного махонького христианина!
Крестная согласилась с радостью, и я наконец то успокоилась - какие в этот раз у нас ПРАВИЛЬНЫЕ крестные родители!!!!!

КРЕСТИНЫ

ВОТ И ЕЩЕ ОДНИМ ВОЦЕРКОВЛЕНОЧКОМ СТАЛО БОЛЬШЕ !!!

Таинство крещения и миропомазание совершено над Иаковым, чадом моим, 13 мая - в день апостола Иакова Заведеева в храме Святого Равноапостольного Великого князя Владимира.

Таинство совершил протоиерей Владимир Кириллов.

Крестный отец - Александт Спицын - духовное чадо отца Владимира.

Крестная мать - Анна Кузнецова - прихожанка этого же храма.

День Ангела у нашего сына Иакова совпал в днем крестин. Крестили же только его одного в этот день. Вел сбя спокойно, полько перед купелью обкакался...

В подарки воцерковленочек получил крестильный набор от мамы нашей крестной, маленький золотой крестик от нашего папочки, книги о духовном воспитании младенцев и толкование Евангелия, костюмчик и песочник от крестного отца, иконы ангела-хранителя, жен-мироносиц, святых апостолов и настенный крест от крестной матери, ангела-колокольчик от отца Владимира и деньги от родителей.

Муж мой к 10 утра увез в церковь Вовку, Янку, Алинку и Яшку (точнее Владимира, Иоанну, Алевтину и Иакова...) а я осталась дома, так как в церковь мне пока нельзя. Я прибралась, искупалась и накрыла на стол (не мудрствуя - горшочки с мясом и овощами, салаты греческий, фаршированные помидоры (сыр-жареные грибы с морковкой и луком и чеснок с майонезом), еще один легкий салатик и ВКУСНЕЙШИЙ шоколадный пирог с изюмом, с прослойкой повидла, в глазури). Из алкоголя - шампанское и мартини со льдом из замороженного апельсинового сока. Надули шарики - белые и голубые сердечки. Ничего больше сделать не успела - только накраситься.

...А вообще - ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. ОЧЕНЬ. пусть кто то и говорит, что где трое - там и четверо, ничего подобного - ГОРАЗДО тяжелее. Глвное - не впасть в уныние и найти терпение, спокойстиве, силы и мудрость ДЛЯ ВСЕХ. Открыла для себя молитву Оптинских Старцев - буду читать, актуально....

Заголовок сообщения: РАССКАЗ о крестинах - автор Laki
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 4:06 pm 
Хозяюшка

1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Сегодня крестили нашу малышку!

Волноваться все начали ещё со вчерашнего вечера, ещё бы - такое событие!

Про последование обряда мало что могу сказать, поскольку маму (меня, то есть) в крестильную комнату не впустили. Я обо всём догадывалась по звукам. Только почти в самом конце священник меня поставил рядом с собой, прочитал что-то (я от волнения даже не разобрала что) и перекрестил.
О том, как всё проходит, нас в церкви не предупредили, поэтому принесённая крестильная рубашечка так до конца обряда в пакетике и пролежала, а ребёнка в полотенце носили из одного конца храма в другой. Благо, я не очень беспокоилась, что она замёрзнет, мы немножко закаляемся. Вывод, если что-то не знаешь, а считаешь важным знать, то лучше уточнить в церкви непосредственно перед обрядом!
О ребёнке. Сначала ей нравилось, когда священник вначале тексты читал. Во время помазания маслом до купели слабо протестовала (удивляюсь, как священник в нужные места ей попадал, мне не всегда удаётся ей смазать нужным препаратом нужное место ), а вот после погружения в купель дитя расстроилось нешуточно. Плакала почти не переставая, и пока молитвы с крётстной читали, и когда священник подходил снова маслом мазать. Но мне кажется, плакала она больше для того, чтобы все не расслаблялись потому что когда до мамы наконец добралась, то успокоилась довольно быстро и мы даже по храму походили.
Наверно лучше крестить ребёнка пораньше, как считается традиционным - до 40 недель. Пока ещё настроение дитя не зависит от того, насколько знакомы стены и потолок

Заголовок сообщения: РАССКАЗЫ о крестинах - автор Грузефина_Тапочкина**
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 4:08 pm 
Хозяюшка

Крестины Полины

ПОЛИНКУ крестили в сентябре 2005 года... Так как у нас в семье нет воцерквленных... В церковь иногда ходит только муж и то свечки ставить...
Я пытаюсь воцерковиться...
Ну вот Крестной счталась мамина сестра и крестным колин близкий друг... Но и от того и от другого толку нет...
А Полина моя боится батюшек и церкви.. С прошлого года, когда я ее причастила через ее страх - и крик... она теперь от слова церковь ревет..

Заголовок сообщения: РАССКАЗЫ о крестинах - Мария*
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 4:11 pm 
Хозяюшка

Наши крестины

Раскажу и я как крестили.
Я долго искала подходящую церковь. И наконец настал тот день. Я хотела в кресные свою очень хорошую подругу, но муж навязал своих родственников и кресные оказались двоюродными, что несколько смутило священика.
Я нервничала и от этого дурачиласьи тупила.
Мне ужасно хотелось подсмотреть ритуал. За что на меня потом муж ругался.
В конце ритуала меня призвали, вручили сынишку (к стати крестили его в теплой водичке) и прочли краткую молитву. Потом батюшка внес его в алтарь и вернул мне. На этом церемония закончилась.

В общем мне церемония понравилась. Мелкому тоже.
Муж потом рассказал, чтосвященник озадачился. Деть-то у меня почти лысый. Но нашел что состричь ...

Заголовок сообщения: Re: РАССКАЗЫ о крестинах
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 9:59 pm 
Почетный гражданин Деревеньки
Почетный гражданин Деревеньки

Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у вас дети?: есть
Состою в сообществе:: православная семья
каждый раз мы ошибались с крестными!!! и как тщательно выбирали последний раз - и снова мимо!!!!

Часовой пояс: UTC + 3 часа