Текущее время: Вт июн 18, 2013 8:40 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Православный ребенок в современном социуме
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2010 11:15 pm 
Я впервые в этой Деревеньке!

Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у вас дети?: планируем
Рулетка писала:
Цитата:
не понятно, как муж захочет их воспитывать. Он глава семьи, и мужчины вообще не любят, когда их к чему-то приучают.

В нашей стране почти во всех семьях воспитынием детей занимаются не папы, а мамы, а по поводу глав семей, так их днем со гнем не найдешь, в лучшем случае жена и муж на равных, не без исключений конечно :)

Ребро_Адама писала:
Цитата:
Вы, видно, воцерковляться начали совсем недавно?
Мы тоже проходили чере это - вся наша родня нас записала в сектанты, но потом поняли, что мы не собираемся уходить в катакомбы и успокоились.
Главное тут - не лезть к ним с разговорами "Спасайтесь-покайтесь!".

Воцерковляться я начала приблизительно 3 года назад, с разговорами я к ним особо не лезу, но мои посты, которые я по началу скрывала от свекров, а потом перестала, до сих пор покоя его маме не дают :)
а по поводу разговоров "Спасайтесь-покайтесь!", я все время молчу, ни разу с ними не говорили об этом, а не является ли мое молчание предательством в отношени спасения душ близких, о своей забочусь, а им сказать ничего не хочу, конечно, все тихо-меня это устраивает, я сейчас думаю, что не правильно это молчать, говорить нужно, только вот вряд ли их это заинтересует

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 5:37 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 542 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009)
Лесюша писал(а):
В нашей стране почти во всех семьях воспитынием детей занимаются не папы, а мамы, а по поводу глав семей, так их днем со гнем не найдешь, в лучшем случае жена и муж на равных, не без исключений конечно

Ну а зачем быть как все? Православная жена не будет верховодить, это богопротивно и является залогом несчастной семьи. А деток, конечно, мама воспитывает, но отец имеет такой авторитет, что его образ жизни и мировоззрение усваивается и копируется бессознательно. Это, наверное, женщины-главы семьи считают, что папа не имеет к их детям воспитательного права, но с трех лет растить сына человеком становится обязанностью отца (не помню, чья мысль, но часто встречается). У знатных мальчиков в старину нянек не было, были дядьки. Так что Ваш муж станет отличным папкой, это же так здорово! Он же у вас хороший.

СообщениеДобавлено: Пн сен 13, 2010 6:14 am 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Лесюша писал(а):
а не является ли мое молчание предательством в отношени спасения душ близких, о своей забочусь, а им сказать ничего не хочу
А вы вспомните - преподобный Серафим Саровский когда-то сказал: «Стяжи мирный дух, вокруг тебя спасутся тысячи»... спаси себя, и неси проповедь не словами, а делом. Знаю лично семьи, где мамы своей "агитацией" умудрялись отвернуть от Бога всех домашних.
Рулетка*** писал(а):
А деток, конечно, мама воспитывает, но отец имеет такой авторитет, что его образ жизни и мировоззрение усваивается и копируется бессознательно.

+10000000000000 так и есть

СообщениеДобавлено: Пн май 16, 2011 7:28 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 268 раз.
Есть ли у вас дети?: трое детей.
А мне кажется, православие нынче в моде. Никто не смеется. В застойные времена было сложнее. Православие - это единственные рамки, сдерживающие моих детей. Как неверующему человеку объяснять детям, что такое смерть. Или почему надо хранить целомудрие да и многое другое.
Конечно, не хватает сил дать детям все, чего хотелось бы. Они учатся в православной школе, но уже знают многое из того, чего лучше не знать.

Часовой пояс: UTC + 3 часа