Текущее время: Вт июн 18, 2013 8:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воскресная школа
СообщениеДобавлено: Пн дек 14, 2009 7:58 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 168 раз.
Медали: 25
1 место ФОТО-конкурса (2) 2 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: да, он в моем сердце.
Состою в сообществе:: Модератор
Визажист
Юрист
Ребро_Адама**** писал(а):
я по храму если хожу - за мной шлейф детворы из воскресной школы. Мало мне, утке, своих утят

:laugh::clap:

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:05 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Только приехали с генеральной репетиции Рождественской Ёлки! Фоток нет, вообще не до этого было.

Девочки, тут писали, что мамы плакали на садовских утренниках, а я сегодня чуть не прослезилась. Вышли все, в костюмах: ангелы, пастухи, волхвы, благовестники, и малыши-трехлетки, и ребята по 10 лет. Слова свои читают, кланяются, потом все выбежали и начали петь "Рождество Христово", и тут меня совсем накрыло... Начинали же с пыканий-мыканий два месяца назад, вместо костюмов - куча материала и швейная машинка, ролей было в два раза меньше, дети друг друга почти не знали, стеснялись... И елочных игрушек небыло, только мои задумки да идеи из интернета.

А сегодня.... Сегодня в воскресной школе мы ставили ёлку. Урок Закона Божьего был почти сорван лежащей в углу красавицей-сосенкой, все глаза и мысли были только там. Муж установил ее в подставку и ребята кинулись к шкафу, где хранились игрушки, которые они сами делали с ноября. Снеговики из соленого теста, звезды из пластилина и бисера, матерчатые ангелы... Всю елку украсили сами, я только дождик на макушку прикрепила, да гирлянду повесила. А еще и на стены двусторонним скотчем наклеили нарисованных ими и вырезанных ангелов. Потом пили чай с конфетами, планировали, что будем делать на следующее занятие. Проведем урок "Рождество", потом - репетиция, а еще надо повесить под потолок гирлянды и на стене устроить сыставку рождественского рисунка.

И вдруг приходит из храма батюшка, смотрит, ахает, какая красота в воскресной школе! А дети к нему, галдят, показыват - вот мы сами это лепили, а это мы рисовали, а сейчас мы петь будем... Смотрю я и так жалко, что небыло всего этого у меня в моем детстве... Батюшка поднялся на второй этаж и спустился - "У Марины Валентиновны был день рождения, давайте ее поздравим и подарим ей икону ангела-хранителя!" Такая икон а красивая, на доске, с метсллической чеканкой.

Изображение

Столько дел, такие приятные хлопоты... А мне нужно делать вифлиемскую звезду, нимб для костюма ангела Янке и крылья еще ей пришить, выгладить все костюмы, продумать гримм для Зимы и Лешего, доучить свои слова, порепетировать с мужем-дедом-Морозом и с Алиной-Лешеем.

И я поняла, что мне - грустно... Что все это время мы жили в ожидании праздника, и вот - 10 января наше выступление, это и радость, и понимание, что уже не будет этого ожидания... Но... Но впереди Великий Пост и ПАСХА! А значит - мы снова в предвкушении радости. Будем расписвывать бисером и гуашью яйца, вырашивать овес, красить блестками вербочки, лепить ангелов из соленого теста.

Сегодня я поняла, что воскресная школа стала важной частью моей жизни. И еще я поняла, что если нашего батюшку переведут из села в Воронеж, я... я останусь в селе.

СообщениеДобавлено: Вс дек 27, 2009 2:24 pm 
Любимец Деревеньки
Любимец Деревеньки

Благодарил (а): 20 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: )
Икона совершенно потрясающая!!!!
Вот и у нас готовится Рождественское представление в воскресной школе. Что-то детки суетятся, бегают, шепчутся. Так чинно и важно пили чай сегодня в трапезной как большие прям :laugh::laugh:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 4:16 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 187 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: Двойня
Ребро_Адама**** писал(а):
И еще я поняла, что если нашего батюшку переведут из села в Воронеж, я... я останусь в селе.

А что - есть такая вероятность?

СообщениеДобавлено: Вт янв 05, 2010 12:47 pm 
Хозяюшка

1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Написала под горячую руку о нашей воскресной школе
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ УТРЕННИК В СЕЛЬСКОМ ХРАМЕ
И ПравМир разместил...
http://www.pravmir.ru/rozhdestvenskij-u ... kom-xrame/

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 1:33 pm 
Хозяюшка

Только что из воскресной школы. Уже почти все слова раздала юным актерам, как здорово!
А больше всего радости доставило то, что наш расплакавшися ученик все же пришел на занятия (а в 12 лет стыд мог не дать ему венруться) - это РАЗ.
А ДВА - помните, я фотку выкладывала мальчика-инвалида на коляске? Их небыло с весны - то мама не водила, то он лежал в больнице - оперировали ноги, а потом как выписался - аппендицит.. А сейчас они снова к нам начали ездить!!! Дала ему сегодня стихи учить к масленице! Поговорила с его мамой - у нее шесть детей, пять мальчишек и одна дочка. Такая чистенькая, свеженькая женщина, лицо такое для села ухоженное, моложавое, никогда бы не сказала, какая была у нее судьба, а ведь опека ее ребят забрать уже хотела в свое время... Как родила младшего (в 45 лет оставила нежданное дитя), а он - весь больной! А тут соседка стала приходить - давай, мол, тяжело тебе - выпей, станет легче. Она как начала... ПИТЬ..... по нескольку дней не ночевала дома, дети сами одни смотрели за малышом. ЧЕТЫРЕ ГОДА женского алкоголизма, кто бы поверил, что из этого можно выбраться самой? А потом ее (так и хочется сказать - Бог не оставил) искусала собака, да она загремела в больницу, и колоть ее начали от бешенства - а при этом лечении нельзя пить категорически. И дети каждый день в больницу бегают - мама, мама.... Посмотрела она трезвым взглядом - ЧТО Я ДЕЛАЮ?!? И все, как рукой сняло. Вот ее замечательный сынок, Вася, 8 лет.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 8:29 pm 
Хозяюшка

ИзображениеИзображение

Почти каждое воскресение по пустой воскресной трассе раннего утра мы едем в село, в храм.....
Тишина заснеженных полей и лесов... Весной - пробуждающеся природы, летом - яркой зелени и цветов, осенью - свежевспаханных полей и дымных костров...

ИзображениеИзображение

Еще принесли фотографии с Рождественского Утренника, сегодня смотрели с ноутбука с детьми в воскресной школе, вспоминали. Так здорово...

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:41 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 187 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: Двойня
Обещанные фотографии "снега", а так же фото зрителей :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 10:44 am 
Хозяюшка

Ура! Маришка нашла шнур от фотика! Фотка снега - отпад! :clap::yahoo:

СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 1:04 pm 
Хозяюшка

С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ - МАСЛЯНИЦА!!!

Сегодня в воскресной школе был урок на тему "ЯЗЫЧЕСКАЯ И ХРИСТИАНСКАЯ МАСЛЕНИЦЫ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?", и делали поделки - пластилиновые блины на картонных тарелочках, веселые, улыбающиеся, с дырочками (зубочистками прокалывали их). :cook:

СообщениеДобавлено: Вт фев 09, 2010 3:05 pm 
Правление Сельсовета

Благодарил (а): 3 раз.
Есть ли у вас дети?: сын
Сегодня в воскресной школе был урок на тему "ЯЗЫЧЕСКАЯ И ХРИСТИАНСКАЯ МАСЛЕНИЦЫ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?",
Марин а в чем дествительно разница?и есть ли она?У нас в храме все батюшки говорят масленицу не отмечать,не обьедаться,что уже идет подготовка к посту.Расскажи пожалуйста

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 10:48 am 
Чемпион по деревенским поседелкам
Чемпион по деревенским поседелкам

Благодарил (а): 171 раз.
Есть ли у вас дети?: Да :-)!
Марина, Бог в помощь Вам! Такую работу делаете прекрасную, нужную!

Моя доченька тоже ходит в воскресную школу. 1 сентября сразу в 2 школы поступила - в общеобразовательную и в воскресную. У нас храм маленький, прихожан немного, но Батюшка наш совершенно замечательный, и педагогов для воскресной школы назначил чудесных, столько любви в них обеих!

Мы в наш поселок только осенью переехали - это удаленный район нашего города:), и оказалось, что здесь много прекрасных традиций! Одна из них - каждый год ученики на Рождество ставят спектакль для жителей поселка прямо на улице. Участвуют дети от мала до велика, и те, кто раньше посещал ВШ, но уже вырос, и малыши. Дочка моя цветочком была, ставили "Снежную королеву", великолепная православная адаптация сказки была, на ура прошло!

СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 9:20 am 
Хозяюшка

По поводу Воскресной Школы. Да, сейчас пишу про нее мало, как-то нет вдохновения, сейчас мне там тяжело и писать не хочется. Как бы и все хорошо, скоро Пасха, будет праздник на Красную Горку, сценарий почти готов (обойдемся без спеклакля - я буду проводить конкурсы, вести праздник, дети только прочитают стихи и ВСЕ - я еще - ЧЕСТНО - не отошла от Рождественского), сейчас уже начали делать поделки (картонные яйца обмазывали вчера пластилином и украшали бисером),

НО! МОИ ДЕТИ!!! :hysterics:Я теперь прекрасно понимаю, почему родители так неохотно идут воспитателями в группу своих детей или учителем в класс. :hang:Ведут себя хуже всех, ну всем хотят показать, что это - их родители и у них привелигированные права. :11:Я потом уже говорю - вы меня все просто позорите перед классом! Никто ТАК себя не ведет!!! Аааа, бестолку.... :viking:

Это вербное деревце мы делали к прошлой Пасхе, на следующее заняние украсим его номыми поделками. Я дала задание - принести пустые скорлупки от яиц, распишем смешанной с ПВА гуашью.

Изображение

А вот эти поделки размером с открытку, на обратной стороне - поздравление с Пасхой родителям, а эта выложена пластилиной и украшена крупами.

Изображение

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 1:38 pm 
Хозяюшка

Стихи для Пасхального утренника.

Весенний свежий лес
Шумит – Христос Воскрес!
И солнышко с небес
Блестит – Христос Воскрес!
И медный благовест
Гудит – Христос Воскрес!
На храме яркий крест
Звенит – Христос Воскрес!
Весна – пора чудес
Поет – Христос Воскрес!
Нет радостней словес
Сказать – Христос Воскрес!
----------------------------------------------------------
Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос воскрес! Христос воскрес!

С полей уж снят покров снегов,
И руки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес…

Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
----------------------------------------------------------
Земля и солнце,
Поля и лес —
Все славят Бога:
Христос воскрес!

В улыбке синих
Живых небес
Все та же радость:
Христос воскрес!

Вражда исчезла,
И страх исчез.
Нет больше злобы —
Христос воскрес!

Как дивны звуки
Святых словес,
В которых слышно:
Христос воскрес!
---------------------------------------------------------
Звонко капают капели
Возле нашего окна.
Птицы весело запели:
"Пасха! Пасха!
К нам пришла!"

Мы вчера нашли подснежник
На проталинке в лесу.
Голубой цветочек нежный
Встретил Пасху и весну.

Праздник праздников грядет.
В храм святить народ несет.
Яйца, пасхи сырные,
Куличи имбирные.
-----------------------------------------------------------------
Открыты царские врата пред нами,
Святой огонь сияет от свечи...
Кругом опять расставили во храме
Цветные яйца, пасхи, куличи.

Еще темно, но солнышко играет.
Играет всеми красками небес.
И радостно друг другу повторяем:
Христос воскрес!

СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 9:52 pm 
Я впервые в этой Деревеньке!

Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у вас дети?: 2
У меня нет такого подъема насчет воскресной школы. Много причин - от чисто региональных особенностей до идеологических. Самое трудное на мой взгляд - это преподавание Закона Божьего, не "напреподавать" :snowball:так, чтобы не воспитать воинствующих безбожников, как в начале 20 века. Ведь крушили церкви люди, которым в детстве батюшки преподавали Закон Божий в школах. :orator:
Пока основной упор делаем на подготовку к праздникам, поделки, ну и сотворение мира, куда ж без него. Сейчас оформляем уголок к Пасхе, сфотографируем - поделюсь.

Вам - большое спасибо! Много черпали из Ваших материалов, очень помогли в подготовке к Рождественской Ёлке. Да и конспекты уроков - на два больших пальца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа