Текущее время: Вс мар 31, 2013 4:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто вы: экстраверты, интроверты?
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 2:54 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 317 раз.
Есть ли у вас дети?: есть, но маловато
Состою в сообществе:: ?
Ну.. Да я чистой воды экстраверт, которому это жутко не нравится указанная характеристика!
Экстраверт " Это человек, ветреный, не склонный к размышлениям..." Ой, ли?
" любящий общение и жизненные удовольствия"- а кто не любит удовольствия?
"Экстраверт легко знакомится и легко расстается" - знакомлюсь легко и очень быстро привязываюсь, расстаюсь очень тяжело.
"Реалисты до мозга костей, отрицающие все, что выходит за рамки их понимания." - только очень глупые люди отрицают то, что выходит за рамки их понимания. Не понимать - не значит отрицать возможность существовать.
"Они люди толпы и общественное мнение им важнее своего собственного, поэтому они часто выглядят приспособленцами и подхалимами." - только как-то мои интересы часто не совпадают с толпой. Да и вообще насколько можно назвать людей - толпой?
"Свои интересы они ставят на первое место и потому с легкостью переступают через всех, кто стоит у них на пути." - Эт просто определение эгоиста!

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 2:56 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Тина писал(а):
жутко не нравится указанная характеристика!

+100000
Есть еще моральные аспект, а не просто темперамент.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 6:24 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 41 раз.
Медали: 5
1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: 4
Веруня*, насколько я знаю, чистые психотипы - скорее исключение, чем правило, и выделяются скорее доминирующие качества.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 8:44 pm 
Почетный гражданин переулка

Благодарил (а): 4 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
Тина писал(а):
Эт просто определение эгоиста!

И снова не верно, качества относящие к тому или иному типу личности нужно рассматривать в группе с другими качествами и делать вывод....а не только лишь по нескольким пунктам......

Заголовок сообщения: Re: Кто вы:�кстраверты�интроверты�
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 10:13 pm 

Благодарил (а): 4 раз.
Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: 1.Сынок
2.Ожидаем дочку
Если есть в человеке и те и другие признаки экстраверта и интроверта, то это "амбаверт"– двойственная натура, для которой характерны и те, и другие признаки. Часто это очень условно: если хорошенько "покопаться" с помощью различных психологических тестов в такой двойственной натуре, то вполне можно выявить преимущественное наличие признаков того или иного конкретного типа. В прочем, обычно человек не бывает чистым интро- или экстравертом, чаще он склонен к той или иной ориентации. Каждый человек обладает общими механизмами, экстраверсией и интроверсией, и только относительный перевес одного или другого определяет тип.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 2:54 pm 
Я впервые в этой Деревеньке!

Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у вас дети?: Один ребёнок
А я интроверт, меланхолик на 80 и флегматик на 20%. Вот как. Если бы Вы только знали как трудно жить! Все постоянно торопят, считают тугодумной, хотя это не так. Я, например, не могу тем же ответить на язвительное обращение экстраверта, потому что подобное поведение не свойственно мне и я долго нахожусь в расстроенном состоянии. В школе меня считали овцой, потому что не могла ответить хамам по-хамски. Помощь воспринимали как должное, отдачи никакой. При всём желании и старании найти друзей все попытки оборачивались неудачей. Если без друзей ещё как-то можно, то без второй половинки уже хуже. Первый муж был экстравертом - невозможно жить. Его интересовали развлечения, выпивка. Экстраверты чаще склонны к вредным привычкам. Он был непредсказуем и часто обманывал как и его мать - порода такая. Второй муж порядочный интроверт (флегматик), сейчас я спокойно живу с ним. Так что эти советы о гармонии противоположностей - полная чушь.

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 3:13 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 341 раз.
Медали: 7
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: две звездочки )))
Забитая

от чего такой ник?

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 3:26 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 329 раз.
Есть ли у вас дети?: **
Ой, щас спошлю! А я - куеверт! В смысле - на кую я всё вертела!!! И неча целится в меня помидорами! Настроение такое - полная опа во всем! :)

Большая Медведица Сладкой парочки бывшая Жена Питера Пена

СообщениеДобавлено: Ср дек 26, 2012 7:41 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Тогда почему в этой теме? Давай тебе специальную выделим и будем обсуждать этот научный феномен! Может, теорию какую создадим...

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 12:54 pm 

В Интернете столько нашла таких же "забитых" интровертов, у многих похожие жалобы. Мир явно заполонен и загажен "зверьми". Не просто так все религии "обещали" Высший суд и, вероятно, не просто так Гитлер говорил:"Низшая раса". :19:

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 5:53 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Забитая, это не показатель "интравертов". Интраверт - это человек, которому комфортнее внутри себя, чем снаружи. А то, про что вы говорите - неудовлетворенность собой, неудовлетворенность миром (Как выражаются спецы, "Я не о"кей, мир не о"кей - депрессивная позиция). Но это лечится... если хочется. БОльшей части этих... авторов комфортно именно в такой позиции.

СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2012 10:11 pm 
Любимец Деревеньки
Любимец Деревеньки

Благодарил (а): 26 раз.
Есть ли у вас дети?: Трое
Решила и тут выложить, а то дневник закрытый)))

Опровержение мифов об интровертах.

Миф #1 — интроверты неразговорчивы.
Это не так. Просто они не говорят, если им нечего сказать. Они не любят пустую болтовню. Если заговорить с ними о чём-то, что их интересует, их невозможно будет остановить.

Миф #2 — интроверты стеснительны.
Стеснительность не имеет ничего общего с интроверсией. Интроверты не боятся людей, но для контакта им нужна причина. Они не общаются только ради общения. Если хотите поговорить с интровертом, просто заговорите с ним. Не бойтесь показаться невежливыми.

Миф #3 — интроверты грубы.
Интроверты часто не видят причин для церемоний и обмена любезностями. Они хотят, чтобы все были естественны и честны. К сожалению, это в большинстве случаев неприемлемо, поэтому интровертам стоит иногда больших усилий приспособиться, и это для них утомительно.

Миф #4 — интроверты не любят людей.
Наоборот, интроверты очень ценят тех нескольких друзей, которые у них есть. Они могут сосчитать близких друзей по пальцам одной руки. Если вам повезло быть другом интроверта, у вас есть верный союзник на всю жизнь. Как только вы заслужили его уважение как содержательный человек, он с вами.

Миф #5 — интроверты не любят выходить в общество.
Чушь. Интроверты не любят выходить в общество слишком надолго. Они очень быстро усваивают информацию, и поэтому им не нужно проводить много времени в обществе, чтобы быть “в теме”. Они пойдут домой, чтобы перезарядиться и переварить полученные впечатления. Перезарядка спокойствием для интровертов жизненно необходима.

Миф #6 — интроверты всегда хотят быть одни.
Интровертам вполне комфортно наедине со своими мыслями. Они много размышляют. Они мечтают. Им нравится, когда есть проблемы, над которыми они могут работать, задачи, которые они могут решать. Но они также могут чувствовать себя одинокими, если у них нет кого-то, с кем они могут поделиться своими открытиями. Им требуются искренние чистосердечные отношения только с ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ одновременно.

Миф #7 — интроверты – странные.
Большинство интровертов — индивидуалисты. Они не идут за толпой. Они предпочитают, чтобы их ценили за их необычный образ жизни. Они думают своей головой и потому часто бросают вызов тому, что считается нормой. Они не принимают решений исходя только из того, что популярно и модно.

Миф #8 — интроверты – замкнутые чудики.
Интроверты — это люди, которые прежде всего сосредоточены на внутреннем, и уделяют большое внимание своим мыслям и эмоциям. Не то, что бы они неспособны обращать внимание на происходящее вокруг, просто их внутренний мир гораздо более интересен и полезен для них.

Миф #9 — интроверты не умеют веселиться и отдыхать.
Интроверты, как правило, отдыхают дома или на природе, а не в шумных общественных местах. Они не любители острых ощущений и не адреналиновые наркоманы. Если вокруг слишком много разговоров и шума, они закрываются.

Миф #10 — интроверты могут “исправиться” и стать экстравертами.
Мир без интровертов был бы миром с малым количеством учёных, музыкантов, художников, поэтов, кинематографистов, врачей, математиков, писателей и философов. Интроверты не могут “исправиться” и заслуживают уважения за свой врожденный темперамент и пользу, которую они принесли человечеству. Кстати, исследование Silverman (1986) показало, что доля интровертов среди людей с высоким IQ значительно выше.

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 2:04 pm 

Да, среди интровертов больше порядочных и умных людей. Как один выразился:«Интроверты - меньшинство среди общего населения, но большинство среди одаренного населения». Это меткое выражение есть на сайте http://www.diggreader.ru/2007/09/11/ber ... trovertov/ . Тема: "Берегите своих интровертов".
А почему "высших" интровертов почти в 4 раза меньше, чем экстравертов? Я могу дать ответ, но у Вас тоже может начаться глубокая депрессия. :devil:

Часовой пояс: UTC + 3 часа