Предыдущее посещение: Вт янв 15, 2019 10:12 pm Текущее время: Вт янв 15, 2019 10:12 pm

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 9 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кусочки жизни
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2016 3:18 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 643 раз.
Есть ли у вас дети?: трое детей.
Сегодня с дочкой ходили в поликлинику выписываться. Там моему взору предстала типичная картина, о коей не могу вам не поведать.

Разговаривают две мамы. Из их беседы можно понять, что они очень заботливые мамы и много времени уделяют своим чадам и весьма внимательны к их проблемам. В какой-то момент я даже позавидовала им. Потом я увидела одного из их детей. Мальчик, лет четырех, с явной патологией на лице бегал, носился. орал, заглядывал в кабинеты и кричал в них, лазил всюду. Разве что головой об стенку не бился. Гиперактивность. Все понятно. Изредка мама покрикивала громогласно :" Леша , иди сюда!". Леша, разумеется никакого внимания не обращал на призывный крик мамы.

Вскоре им начали делать замечания. И что бы вы думали ответила мама?! И довольно возмущенно!
-- Это же ребенок! Он не может два часа стоять по стойке смирно! Хотите я возьму его за руку и он будет орать еще громче!!!"

Девочки! Я увидела себя со стороны. До чего же теперь мне очевидны все ошибки воспитания! И как грустно, что невозможно поделиться с этой мамой. Все закончилось традиционно. Мама дала ребенку телефон играть.

В общем , эта сцена зацепила меня до слез! да былого не воротишь. И еще я поняла, что даже медведя можно научить хорошим манерам. И уж тем более человеческого детеныша, даже болящего!

Заголовок сообщения: Re: кусочки жизни
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2016 4:48 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 2316 раз.
Медали: 3
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Да
А

Последний раз редактировалось Птиц@ Ср фев 07, 2018 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 10:08 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Мне не хватает строгости.
В данной ситуации мама не сделала ни одной попытки обуздать ребенка. Ни одного замечания, вразумления. страшно представить, что ждет их в школе.

Я считаю, надавать детям люлей, после нескольких вразумлений и призывов к порядку- очень даже правильно. Ну нельзя все детям разрешать! А когда дети мама не справляется с воспитанием-то она меняет шкалу ценностей! Дети-пусть ходят на голове!

и самое удивительное, что после нескольких замечаний маме- работники поликлиннки поняли, что бессильны и смирились. Все! Ребенок всесилен!!!!
И это дух времени...

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2016 2:25 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 661 раз.
Есть ли у вас дети?: да, сынок и дочка
А я вот строго одергиваю, но все время считаю, что перегибаю :14:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 1:47 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

да, трудно найти золотую середину....
В этом и состоит педагогика. и владеть этим искусством можно, только если ваши родители владели им в отношении вас... :cray:

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2016 2:18 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

сегодня во дворе встретили мы знакомую семью. Четверо погодков гуляли с папой.
Эта семья неизменно вызывает во мне восторг и зависть. Возможно я уже писала о них.
Мама у них красавица, которую не портят ни постоянные беременности и роды, ни кормления. Зато папа...Не буду описывать какой он страшный. Зато , девчонки, КАКОЙ ОН ПАПА!!!!!

Трое его девочек смотрят на него с обожанием. Слушаются его с радостью. Он же не строг, не деспотичен. Он играет с детьми в салки и прятки, бросает камни в цель.(соблюдая при этом технику безопасности и соответственно ненавязчиво обучая этому детей.), кувыркается по траве. Короче принимает активное участие во всех их начинаниях.

Сколько раз я видела его гуляющего с детьми.Бабушки и дедушки так же частые гости в их доме. Вряд ли они критикуют своих детей. Они помогают. Гуляют, водят на занятия.

Когда я встречаюсь с их мамой, она рассказывает о трудностях и проблемах.она говорит, что мальчик их (5 лет) считается педагогически запущенным. так как ее детей много, грудничок и времени на развивающие занятия с детьми не хватает. мальчик плохо говорит, не выговаривает некоторые буквы, не пишет, не читает. Рассказывает о проблемах со здоровьем у детей. Рассказывает, что дети дерутся ну и прочее, как у всех, когда в доме детский сад.

Когда я на них смотрю, мне хочется плакать... Я завидую тому, как все может быть прекрасно, какой удивительный у них папа! как любят его дети! Какой непререкаемый авторитет он для них! Когда послушание сочетается с радостью, а не с насилием и обидой... Я восторгаюсь! Дети их вежливы и добры. Учатся на одни пятерки. И хотя папа работает, семья их относится к малоимущим. Одеты они просто и аккуратно. С таким папой можно иметь и 10 детей. Такой не скажет:" Я устал!" приходя с работы. :cray:

А представляете, как будут вспоминать о нем дети, когда вырастут. Надеюсь они и сами станут такими же родителями. Вот из таких семей надо брать жен и мужей!

Многие ли из нас могут похвастаться такими мужьями... :cray:
Не пьет, не бьет- уже хорошо! Третий сорт- не брак!
Ну.... все-таки не перевелись настоящие мужчины в наше время. Думаю у этой семьи не будет проблем в переходном возрасте. И родители в старости своей будут окружены вниманием и заботой.

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2016 6:32 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 629 раз.
Есть ли у вас дети?: .
ИНДЕЕЦ*** не надейся. И в этой семье хватает сложностей. И дети будут чудить и родителей упрекать. Каждая семья со своим крестом, иначе не бывает.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 6:29 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

да. Тина. Но есть искушения со стороны, которые все вместе преодолевают. А есть внутренние, когда внутри семьи кто-то что-то делает не так.И тогда это страшно и трудно.

Я почему-то думаю. что в этой семье все трудности преодолеются легко. и дети чудить , может и будут, но не так сильно. Семья верующая. Всегда все вместе в храме. Там ПАПА воспитывает детей, а не телевизор.

СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 7:24 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

хоте ла бы еще по такому вопросу услышать ваше мнение.
У нас в школе девочка избила ногами мальчика. За то что он ее поцеловал. Родители девочки сказали, что правильно поступила, мы ее так воспитываем. Типа в целомудрии....

[ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC