Текущее время: Сб май 18, 2013 7:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вирусные больные в храме
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 2:59 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 542 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009)
У нас кто-то в семье часто болеет вирусной инфекцией. Люди говорят, что в храме никто не заражается. Значит ли это, что я могу приводить ко причастию заразного ребенка? Или остаться дома, но тогда приобщения СХТ лишится вся семья?

Я спрашивала не про причастие, про которое всем известно, что оно не передает вирусов. А про стояние на службе имея ОРЗ или ротавирус, пуская сопли в платок.

Заголовок сообщения: Re: Вирусные больные в храме
СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 3:27 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Рулетка*** писал(а):
Люди говорят, что в храме никто не заражается. Значит ли это, что я могу приводить ко причастию заразного ребенка? Или остаться дома, но тогда приобщения СХТ лишится вся семья?

Могу сказать только, что мы причащаем детей каждое воскресение и они болею по 1-2 дня только раз в году. И все. Значит - не заражаемся.

Читала, как те, кто боится заразиться от Причастия, постоянно после этого болеют, и наоборот.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 4:05 pm 

Благодарил (а): 638 раз.
Есть ли у вас дети?: Два сынульки!
Может немножко не в тему, но я скажу.

У нас в храм иногда заходит тетенька: странная такая женщина, толстенькая, маленькая, запах стоит как от бомжихи. Она постоянно грязно одета, какая-то чуднАя... Все время в руках теребит какие-то узелки, с собой носит по 10 сумок, сама с собой разговаривает. И вот когда она подходит к причастию (а делает она ЭТО в первых рядах), после нее у всех брезгливость на лице написала. Ну еще бы... И весь настрой на принятие СХТ куда-то улетучивается...

Но после нее все причащаются, и вроде ничего. Хотя заразы в ее организме предостаточно, имхо. Пока еще никто ничем не заразился...

"Забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя.
Св. прав. Алексий Мечев"

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 4:11 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Мы причастились, пришли домой и увидели первый волдырь ветрнки. Никто из детей прихожан не заболел.
Жа что говорить - куда девают остатки в Чаше после причащения всех? Батюшка или диакон их употребляют. Даже в тюрьмах, где столько больных туберкулезом. И случаев небыло, чтобы тюремный священник заразился.

Женщина рассказывала. Так боялась ребенка заразить, что в первых рядах лезла, вперед всех детей - и каждый раз в понедельник валялись с температурой.
А потом сказала - все, хватит, это Таинство, не о том думаем и стала причащать со всеми детьми в хвосте - после этого больше не болеют.

Еще рассказывала одна женщина - приехали на источник в Задонстк, в купель, а там вода мутная. Все искупались благоговейно, а она с мыслями - сколько тут купающихся было и заразы полно. И все были здоровы, а она свалилась с массой инфекции. Господь вразумляет.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 6:54 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 542 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009)
Я спрашивала не про причастие, про которое всем известно, что оно не передает вирусов. А про стояние на службе имея ОРЗ или ротавирус, пуская сопли в платок. Вот я больная сегодня в храм детей повела, но сама не причащалась. Знала что заразная, но повела, с мыслью, что в храме не заболевают. Или я заблуждаюсь? Может надо было дома сидеть несмотря на праздник, и дети бы не причастились. Может это лучше, чем народ позаражать? Я всегда ходила в храм не думая о заболеваниях, а вчера вот этим вопросом задалась.

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 8:01 pm 

Благодарил (а): 638 раз.
Есть ли у вас дети?: Два сынульки!
Я бы тоже пошла... Если нет сильной температуры и есть возможность постоять на службе, то ОРЗ не помеха, на мой взгляд.
А насчет других... Если иммунитет ослаблен, и если не заболеют в храме, так заболеют где-нибудь еще. Например, по дороге домой из храма, вдруг ноги промокнут...

"Забудь себя и забудь всё в себе и живи жизнью всех и каждого. Кто бы ни пришел, переживай с ним то, что он переживает. Входи в его душу, а себя забудь, совершенно забудь себя.
Св. прав. Алексий Мечев"

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:52 pm 
Я впервые в этой Деревеньке!

Откуда: Севастополь Владимирский собор - усыпальница адмиралов
Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у вас дети?: три сына
Ни один волос не упадет с головы без воли Отца Небесного. Мне думается, если есть большое желание стать причастником Тела и Крови Христовых, то нужно приступать к Таинству. Только нельзя относиться к Святым Дарам, как к лекарству.

Часовой пояс: UTC + 3 часа