Текущее время: Пн май 20, 2013 12:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про "развод"
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2010 8:06 pm 
Житель деревеньки

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 2
Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Два мальчика - погодки
Проблемы с мужем.
Сразу скажу - Он не верит в Христа. Верил бы, всё было бы иначе.
Четыре года вместе. Имеем двух мальчиков-погодок (2 и 3 года). Проблема в том, что муж меня оскорбляет, матерится - не стесняясь посторонних и детей, постоянно. эгоистичен. Не в силах это терпеть я его выгнала. он уехал к маме своей. теперь он сказал, что "развод". Развода не хочу и терпеть это сил нет. Когда пропускаю оскорбления мимо себя - это воспринимается как дозволительное обращение и лучше не становится. Я перепробовала мноое: и опускалась до оскорблений, и плакала, и не разговривала днями, по-хорошему объясняла что больно мне и обидно. Ничего не действует.
Когда сама после ссоры прошу прощения (я знаю, что просить прощение - это нестыдно и правильно), то это воспринимается как сама была вновата, теперь вот осознала и просит прощения. Он не извиняется никогда.
Мужу 26 лет.
Не знаю что делать: не хочу развода и жить таким с ним тоже не хочу - потому как знаю, если сойдемся это до первого оскорбительного слова в присуствии детей и снова то же самое. Длиться это давно. Понимаю, что сжато и без подробностей. Более подробно тут написала: viewtopic.php?f=207&t=5756&p=106480#p106480

Батюшка, дайте мне совет, пожалуйста, что делать и как поступить. Очень мне нужно. Помогите! Заранее благодарю.

Заголовок сообщения: Re: Про "развод"
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 9:06 pm 
НАШ БАТЮШКА

Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Книге Бытия и в Евангелиях четко сказано, что изначально семья Господом Богом была замыслена как нечто неделимое, как двуединство одной плоти – мужа и жены, не случайно в Священном Писании сказано – будут два в плоть едину (Быт.2, 24). Поэтому Церковь всегда выступала категорически против развода. Другое дело, что бывают такие жизненные условия, когда развод становится неизбежен. И в церковном праве на этот счет выработан целый ряд канонических норм. Человек, от которого уходит супруг, считается невиновным перед лицом Церкви и не отлучается от причастия. Что касается инициатора развода, то, уходя из семьи и женясь на ком-то другом, он считался виновным в прелюбодеянии, и отлучался от причастия на длительные сроки. Сейчас такие жесткие канонические нормы редко применяются, но, тем не менее, вопрос о виновности инициатора развода рассматривается особым образом. В социальной концепции Русской Православной Церкви определены допустимые поводы для расторжения брачного союза. В частности названы следующие вещи. Это неверность одного из супругов, совершение аборта против воли другого супруга, а также алкоголизм или наркомания одного из членов семьи. Но подчеркну, что вопрос о разводе всегда очень тяжелый и решаться он должен только после всевозможных попыток сохранить семью.И никогда нельзя забывать, что семейная жизнь – это помимо прочего еще и крест. Не случайно в Таинстве Венчания поется тропарь святым мученикам, ведь семья – это самое благодатное мученичество, которое ни много, ни мало возводит человека в Царствие Небесное. А что если он ( муж) припятствует посещению церкви? Как быть жене, если муж препятствует посещению Церкви? А тут нужно задать вопрос: «почему он препятствует?». Кто прав, если муж пришел домой усталый, а его жена вместо того, чтобы его накормить или пообщаться, штудирует духовную литературу или читает полуторачасовое молитвенное правило? Все это может вызвать у него озлобление не только против жены, но и против Церкви. Может быть, здесь надо самой жене задуматься, что именно мужа раздражает в ее христианском подвизании. Или пойти к священнику и спросить, как ей необходимо скорректировать свое поведение. В пастырской практике большинства батюшек примеров такого рода великое множество, поэтому мы обычно можем дать рекомендацию, исходя из чужих ошибок. Другое дело, если муж является активным антихристианином, но это бывает крайне редко.

За это сообщение автора ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ поблагодарили - 3: Ребро_Адама****, виринея****, машеньkа*

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:16 am 
Житель деревеньки

Медали: 2
Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Два мальчика - погодки
Не препятствует, но в церковь никогда не заходит - в машине ждет. Не знаю почему. Я Вас улышала. Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 4:58 pm 
КОНСУЛЬТАНТ по всем вопросам!

Благодарил (а): 353 раз.
Есть ли у вас дети?: сыночек Сашенька
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ, Ваш ответ на вопрос Яны тронул меня до слез. Теперь начинаю понимать многие проблемы нашей семьи.
Спаси вас Господь!!!

СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 8:56 pm 
НАШ БАТЮШКА

1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
машеньkа* писал(а):
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ, Ваш ответ на вопрос Яны тронул меня до слез. Теперь начинаю понимать многие проблемы нашей семьи.
Спаси вас Господь!!!

И Вас Спаси Господи но это есть к сожалению везде и постоянно((( свяжитесь со мной по аське или майл агенту и я вам кину пару новых бесед монахини Нины о том как должна вести себя жена в семье...мой адрес в майле http://my.mail.ru/mail/proterey_andrey/

За это сообщение автора ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ поблагодарил: машеньkа*

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 8:44 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 187 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: Двойня
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ писал(а):
свяжитесь со мной по аське или майл агенту и я вам кину пару новых бесед монахини Нины о том как должна вести себя жена в семье...

Батюшка, а нельзя ли эти беседы на форуме разместить? Думаю - многим было бы интересно ознакомиться.
Спасибо.

За это сообщение автора Сладкая парочка** поблагодарил: Рулетка***

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 11:04 am 
ПОЗДРАВЛЕМ с ДВУХТЫСЯЧНЫМ сообщением!

Благодарил (а): 33 раз.
Медали: 9
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: Анастасия 1991, Олег 1992, Мария 1995, Михаил 2002
Состою в сообществе:: Многодетные, мамы особых детей, любителей цветов. Учусь водить авто.
Сладкая парочка** писал(а):
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ писал(а):
свяжитесь со мной по аське или майл агенту и я вам кину пару новых бесед монахини Нины о том как должна вести себя жена в семье...

Батюшка, а нельзя ли эти беседы на форуме разместить? Думаю - многим было бы интересно ознакомиться.
Спасибо.

Поддерживаю просьбу. :angel:

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:40 pm 
Деревенский Дохтуръ
Деревенский Дохтуръ

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 25
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (1) 3 место конкурса (1)
Есть ли у вас дети?: Трое:Даша,Саша и Митя

Полей моё дерево: http://treeofmoney.ru/115378
Состою в сообществе:: Многодетные,
Доктора Форума
И мы!

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:47 pm 
НАШ БАТЮШКА

а как ведь это аудио файлы до 40 метров? а ссылки на их скачивание у меня нет? пока выставил здесь http://my.mail.ru/mail/proterey_andrey/audio

За это сообщение автора ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ поблагодарил: машеньkа*

Заголовок сообщения: Re: обращение к бабкам
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 11:14 pm 
Я впервые в этой Деревеньке!

Есть ли у вас дети?: 1 дочка
ЗДРАСТВУЙТЕ БАТЮШКА!Прошу Вашего совета. Я крещена еще в детстве, но так получилось, что только сейчас прихожу к вере. Я очень мало знаю, но хочу узнать. У меня есть дочка. Несколько лет назад, когда она была совсем крохой, отвезла ее к бабке заговорить грыжку. Дело в том, что когда я была маленькой, у меня тоже была грыжка и моя мама так же возила меня. Грыжа прошла. Поэтому я тоже повезла заговаривать мою девочку. Прошло вермя, и вот теперь до меня стало доходить какой грех я совершла. Я очень боюсь и не знаю что теперь делать. Я очень раскаиваюсь. Думаю, что надо исповедоваться, но я никогда этого не делала, не представляю даже как это происходит. Девочка моя крещеная. Но я ее не причащала никогда, а в храм мы ходим, но я мало что знаю, молюсь только. С детства не была приучена в храм ходить, и все боюсь чего-то, все мне кажется не верно делаю, думаю что смотрят на меня люди и удивляются а может и шокирую я их тем что не знаю как верно вести себя в церкви. Но я не хочу что -бы так же было и с доченькой моей.Что мне делать? Заранее спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2010 7:23 pm 
НАШ БАТЮШКА

Самой покаяться а девочку почаще причащать...и больше никогда никуда не ходить кроме храма и врачей...

Часовой пояс: UTC + 3 часа