Текущее время: Сб май 07, 2016 11:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как бороться с завистью после потери....
СообщениеДобавлено: Вс фев 07, 2010 11:02 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 2015 раз.
Медали: 3
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Да
Здравствуйте!
Батюшка, мне очень нужен ваш совет!
Я потеряла ребенка в 2008 году, после этого стала общаться на одном закрытом форуме, где такие же мамы, как я... Мне очень помог этот форум и такие мамы..я благодарю Господа, что я смогла снова забеременеть и родить дочку через полтора года ПОСЛЕ. Я подробно рассказывала там на форуме все что я чувствовала будучи беременной ПОСЛе и все когда я родила...
Периодически там возникает непонимание мам, которые испытывают зависть к другим мамам, у которых дети не умерли(((( настоящую зависть и злость, что почему именно их детей забрал Господь....зависть к беременным женщинам.....
Это очень щепетильный вопрос, многие оправдывают эту ЗАВИСТЬ, говоря, что это "не простая зависть, а особенная" она в перемешку со многими другими горестными чувствами, что они не завидуют берменным, которые ПОСЛе потери, но в то же время откровенно признаютсяв зависти....
Я однажды попыталась разъяснить, что не бывает зависти "особенной", она либо есть, либо ее нет....
Больше не вступаю в дискуссии на эту тему....
Но очень хочется, что бы люди пересмотрели свое отношение к случившемуся...
Я не скажу, что ко мне пришло озорение и, что я совсем не испытываю чувств... мне тоскливо и грустно бывает..несмотря на полугодовалую малышку...и свою первую доченьку я всегда помню...и молюсь о ней...
Хочется помочь запутавшимся ммаочкам, хочется, чтобы они увидели путь, другой путь, без зависти и злости....
Это ужасная психологическая травма для любого человека и каждые выживает как может, но пожалуйста, подскажите, научите, как помочь таким мамам, которые ЗАВИДУЮТ и поростают черными мыслями, заганяют себя в тупик, отодвигая свое спасение?????
Обращу Ваше внимание, что Вера многих очень шаткая...они в отчаянии...и произошедшее вызывает у них недоумение, как же так???я ведь молилась?!!! ставила свечи?!!! и ЧТО??????
Поэтому, пожалуйста, дайте совет, как человек с большим жизненным опытом, видевшим многое в своей жизни, как человек, который, мог бы (НЕ ДАЙ БОГ :9:) тоже пережить подобную трагедию!!!
Как продолжать (или начать) ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ????????

Заранее благодарю Вас

За это сообщение автора Птиц@ поблагодарил: машеньkа*

Заголовок сообщения: Re: Как бороться с завистью после потери....
СообщениеДобавлено: Пн фев 08, 2010 12:52 am 
НАШ БАТЮШКА

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Благодарю Вас за то что оказываете мне доверие в этом вопросе....Простите не знаю вашего имени но лично всегда отвечаю на подобный вопрос таким вот рассказом. Некий монах молился о том, дабы уразуметь пути Божия Промысла. И наконец Господь вразумил его. Как-то послал его игумен в соседний дальний монастырь по делу обители. Вот идёт наш батюшка через лес, встречается ему молодой послушник и говорит:
- Старче, путь неблизкий, пойдём вместе.
И они пошли вдвоём. На ночлег остановились они у рыбака, жившего на берегу реки. Тот принял иноков с почётом и трапезу им поставил на дорогом серебряном блюде. Но как только гости поели, молодой послушник, что пришёл со старцем, вынес это блюдо из дому и бросил в реку. Хозяин ничего не сказал. Потому и старый монах, хотя и подивился, но промолчал. Следующим вечером ночевали они у некоего крестьянина Сей тоже принял их ласково, даже ноги им мыл. И вот на утро, когда настала пора гостям уйти, подводит хлебопашец к инокам своего маленького сына - под благословение. Старец благословил дитя, но как только его коснулся его молодой спутник - ребёнок умер. Убитый горем отец как бы лишился дара речи, да и старый инок от страха не проронил ни слова. Третьим вечером старец настоял, остановиться в какой-нибудь брошенной избе, чтоб не вредить хозяевам. Так и сделали. Но утром послушник вдруг принялся разбирать по брёвнам избу, а закончив дело, снова стал её строить. Тут уж старец, третий день наблюдавший чудачества послушника, не выдержал.
- Да кто ты такой? Что ты творишь? Третьего дня ты у доброго человека блюдо отнял, вчера отрока умертвил, а сегодня дом разорил и строишь вновь. Уж, не бесноват ли ты?
Тогда послушник преобразился в ангела и промолвил:
- Послушай, старче, что я тебе скажу. Рыбак, который нас покоил, правда человек благочестивый. Но то серебряное блюдо он когда-то в юности украл. Потому, я и бросил его в реку, чтобы он через то серебро не судим был страшным судом и не лишился рая. Второй хозяин, нас принявший добрый человек, но если бы вырос малолетний сын его, то был бы страшный злодей. Потому я и взял дущу его пока он мал, дабы спасти душу его за отцовскую праведность. В сём же дому было скрыто золото и я разорил его, чтобы никто того богатства сдесь не искал и через него не погиб. Строил же затем, чтоб ночлег был путникам. Возвращайся, старче в келью свою и не мучайся без ума Судови Господни глубина многая - неисследимая человеками. Вот и ты не испытывай того, чему веровать надобно. Сказав сие, ангел стал невидим.

За это сообщение автора ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ поблагодарили - 4: Оксана К**, Птиц@, машеньkа*, Молька**