Текущее время: Пт май 17, 2013 7:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1)родовое проклятие 2)крещение ребенка
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 10:36 pm 
Я впервые в этой Деревеньке!

Благодарил (а): 0 раз.
Есть ли у вас дети?: 2
здравсвуйте Батюшка!моя родная бабушка мамина мама покончила жизнь самоубийством это было давно после войны осталось 3-е детей моя мама ее сестра и брат (он скончался скоропостижно в возрасте 50лет)это темная история есть предположения что она не сама наложила на себя руки а ее повесили они жили в деревне и похоронили ее не на кладбище а на огороде и где ее могила теперь уже не знает никто со слов моей 2-й бабушки ее сестры она была очень добрая вся родня по маминой линии живет очень плохо у моей тети муж погиб мама живет с алкоголикои и деспотом все мои двоюродные сесты не имееют семейного благополучия моя сестра лечилась от алкоголизма сейчас слава богу не пьет но в 33 года семьи нет (как говорят не везет с мужчинами) я только в 35 лет обрела семейное счастье но у меня большие проблемы со здоровьем нам говорят что это родовое проклятие на всей нашей родне из-за бабушки т к самоубийство тяжкий грех прошу Вас помогите советом что нам делать чтобы помочь себе и снять этот грех ?2)второй вопрос можно ли покрестить ребенка в провославной церкви если он был крещен в лютеранской?лютеранская церковь к этому воросу относится лояльно Спасибо!Валентина

Заголовок сообщения: Re: 1)родовое проклятие 2)крещение ребенка
СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:03 pm 
НАШ БАТЮШКА

Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
valentina писал(а):
нам говорят что это родовое проклятие на всей нашей родне из-за бабушки т к самоубийство тяжкий грех прошу Вас помогите советом что нам делать чтобы помочь себе и снять этот грех ?

Для начала давайте разберёмся что такое "родовое проклятие"? По мнению суеверных людей — это проклятие, наложенное на целый род, которое переходит из поколения в поколение столетиями. Очевидно, что человек добрый и верующий никого проклинать не будет. Проклинают злые люди. Если этому верить, получается, что их проклятие сильнее милосердия Божия. И значит, если человек искренне верует и кается, у него все равно ничего в жизни не получится, — на нем проклятие, наложенное врагом. Нет, этого быть не может. И "родовое проклятие" — это еще одна выдумка суеверных людей. Поэтому Вы и только вы строитель своей жизни. От Вашей благочестивой жизни зависит и настоящее и будущее.Если были в Вашем роде проблемы так вы своей благочестивой жизнью , милостынею можете всё исправить. Только часто мы не хотим исправлять свою жизнь. Грешите ? Получите возмездие если не каятесь и в храм не ходите а только по праздникам. Живёте с Богом и добрые дела творите? Тогда и Господь благословляет Вас и всю вашу семью. Вот так всё просто. Остаётся только пожелать Вам что бы вы поскорей в полной мере воцерковились и поняли что в жизни ничего просто так не бывает и за все грехи или добро от Бога получим воздаяние.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:08 pm 
НАШ БАТЮШКА

Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
valentina писал(а):
2)второй вопрос можно ли покрестить ребенка в провославной церкви если он был крещен в лютеранской?лютеранская церковь к этому воросу относится лояльно Спасибо!Валентина

Как относиться к этому лютеранская церковь мне всё равно а вот в православии чётко сказано принимать и крестить можно единственное условие принявший крещение не может возвращаться в ересь лютеранства. А то некоторые думают и здесь покрещусь и там останусь. Нет так нельзя это большой грех.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 2:16 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Полностью согласна с батюшкой, и рекомендую почитать книгу Кураева http://burtohaos.narod.ru/stuff/aliens/porcha.html "Почему христиане не боятся порчи" и помнить, что вы несете ответственность только за СВОИ грехи, и за грехи тех, кого вы соблазнили или воспитали неправильно (детей и крестников). Очень надеюсь, что вы регулярно исповедуетесь и причащаетесь - нет ничего сильнее этого. Так же не стоит забывать, что ВСЕ посылается Богом, и наши беды по Его промыслу - нам во спасение души. Спаси вас, Господи!

Часовой пояс: UTC + 3 часа