Текущее время: Пт май 24, 2013 2:50 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЭКО
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:29 pm 
Добрый АНГЕЛ

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 6
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Две дочки и сын
Состою в сообществе:: Многодетные мамы
православная семья
Уважаемая Сладкая парочка , не знаю вашего имени..... замораживание эмбрионов в концепции РПЦ, считается НЕДОПУСТИМЫМ, это понятно?
Все чем я писала, писалось для того, что бы не было у людей желания повторять чужие ошибки.
Мною были открыта тема в сообществе "Чудеса Православия"
где, читатели написали.что замораживание эмбрионов-это кощунство. Я Вас лично не осуждаю, права у меня такого нет и желания.....Всех осуждать осуждалка отвалится...... есть такие вещи, которые люди делают по незнанию, но по очень большому желанию..... Знание,что так делать нельзя приходит позже..... Завершением ситуации логически должно быть покаяние. Собственно-Ваше.
Я испрашиваю у вас прощения, лично обидеть вас не хотела и к этому не стремилась......

У меня есть подруга, которая родила дочь вне брака, очень ее любит и растит без мужа.... на мои слова-надо каяться, она говорит- в чем? В том,что я родила дочь? разве это грех? То сть понимания греха нет, нет его и у вас......
к сожалению, поэтому, кроме сочувствия, дргих чувств у меня нет.
Технологию выделила потому что - это зарабатывание денег на несчастье других, без гарантии. Ясно как Божий день..... Цену, потому что за грех -платить 1000 евро, для меня неприемлемо.
Жизнь Ваша- вы несете ответственность за нее и своих детей. я за свои действия и слова.......
Мое единственное желание, что бы люди спаслись.....и соблюдали волю Божью....... дискутировать по поводу, кто к каким врачам ходит и на чем ездит не собираюсь.......
Вы недавно ходите в храм, как я поняла....... спаси вас Господи!
Еще раз простите....

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:33 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
Цитата:
Мое личное, субъективное, на которое имею право.

мне так кажется , что ммм, можно было помягче просто говорить,тебе же не понравится если многодетных обижать будут,даже если мнение субъективно,так же и тут с эко ,или если бы обсуждали мамочек с одним дитем в таком тоне мне бы тоже не понравилось...и вообще темку лучше закрыть ничего кроме обид она не принесет потому что просто друг друга не поймем и наобижаем,а потом переживать будем.... :cray:

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:36 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Цитата:
Мое единственное желание, что бы люди спаслись.....и соблюдали волю Божью....... дискутировать по поводу, кто к каким врачам ходит и на чем ездит не собираюсь.......
Вы недавно ходите в храм, как я поняла....... спаси вас Господи!

вот и подсказала бы какому святому за деток молится ,что говорить на исповеди ,как исправить ситуацию....

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:44 pm 
МУДРЕЦ нашей Деревеньки

Благодарил (а): 78 раз.
1 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (4) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: четыре сыночка и лаМпочка-дочка.
ANNA* писал(а):
можно было помягче просто говорить,

Анюта, куда уж мягче? Честно, старалась изо всех сил. :blush:
ANNA* писал(а):
вот и подсказала бы какому святому за деток молится ,что говорить на исповеди ,как исправить ситуацию....

Так ведь человек не считает, что согрешил. О какой исповеди может идти речь?
Кстати, лично я именно из этих соображений и писала в этой теме: чтобы была возможность задуматься. А не для того, чтобы просто свое мнение озвучить.

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:50 pm 
Добрый АНГЕЛ

Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
православная семья
Аня, я за руками и ногами :rose:
Собственно ради этого и распиналась.....
Но человек -то не хочет, и виноватой себя ни в чем не считает, вот в чем проблема...... очень болезненная тема.
Я это понимаю.....

Исправить ситуацию-
1.больше так НЕ ДЕЛАТЬ!Но замороженных детишек-родить и каяться, каяться, каяться...
2.cходить на исповедь- и покаяться!
3.Что говорить священнику- каждый решает сам.
если очень стыдно-можно написать на бумажке, и отдать.

Молитва за младенцев, умерших во утробе
(составлена Митрополитом Григорием Новгородским и Петербургским)

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе Православных их матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от труднаго рождения, или от некоей неосторожности. Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благостию.

Домашняя молитва матери за детей мертворожденных
(составлена иеромонахом Арсением Афонским)

Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей! За веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественнаго!

Да и причащать своих детей почаще,самой ходить на исповедь и причастие почаще, воскресные школы есть при храмах, для взрослых и детей. Бог в помощь!
для католиков-
молитве ВСЕМИРНОГО РОЗАРИЯ О НЕРОЖДЕННЫХ ДЕТЯХ 18 октября сего 2008 года
http://catholic.baznica.info/2008/10/17 ... yx-detyax/

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:57 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

Цитата:
виноватой себя ни в чем не считает,

ничего , осознание придет,я тоже многого не осознаю ,я росту,она ростет,главное не бить и выход показать,спасибо тебе за помощь

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 8:10 pm 
Добрый АНГЕЛ

православная семья
Аня,Тебе спасибо :rose:За понимание...

СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 9:12 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 187 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: Двойня
Долго думала - писать ли последний ответ... И если да, то какие слова найти... Сказать по-прежнему хочется много, но...
Две фразы только лишь напишу...
"Не читал, но осуждаю..." (это штамп из советского нашего прошлого)
Иногда из двух зол приходится выбирать меньшее... (это так - что бы не вдаваться в лишние подробности)

СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 3:12 pm 
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Медали: 4
1 место конкурса (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: ****
Состою в сообществе:: Верующая Семья
Многодетные
Клуб особенных мам
Работающая мама
Сладкая парочка**
копирую с другого форума.
Цитата:
Нам эту историю рассказывал друг - батюшка. К нему за советом и благословвением пришла женщина. У нее не было долго детей и они с мужем решили прибегнуть к ЭКО. Получилось 7 эмбрионов. 2 она выносила и родила года 3 назад, еще двоих должна была родить через пару месяцев после того разговора. Один по каким-то причинам погиб. Еще 2 оставалось замороженными. Так вот, ее интересовало, что делать с этими оставшимися. Им больше не надо детей. Так что лучше - оставить их в банке так или подарить подруге?
Наш батюшка был в шоке.

Как Вы прокомментируете такую ситуацию?

Цитата:
В мире хранится огромное количество живых замороженных эмбрионов, полученных в результате ЭКО и других манипуляций.
А теперь вопрос, что делать с накопившимися эмбрионами.

и ответите на этот вопрос.
И в частности, если у Вас банально не хватит денег на еще одну ЭКО, чтобы родить Ваших зачатых детей, куда Вы их денете и что с ними по-Вашему произойдет потом. Они ведь десятки лет так пролежать могут и Вас самих пережить, дожидаясь своего часа.
Спасибо.

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 4:28 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Notabene**** писал(а):
Сладкая парочка**
Как Вы прокомментируете такую ситуацию?

И в частности, если у Вас банально не хватит денег на еще одну ЭКО, чтобы родить Ваших зачатых детей, куда Вы их денете и что с ними по-Вашему произойдет потом. Они ведь десятки лет так пролежать могут и Вас самих пережить, дожидаясь своего часа.
Спасибо.

Если Вы внимательно читали этот топик, то должны были бы увидеть и понять моё отношение к моим криошкам. Было бы их больше - возвращалась бы за всеми. Поэтому мой ответ на Ваш сакраментальный вопрос - рожать их всех.

Процедура подсадки после криоконсервации гораздо дешевле полного цикла ЭКО - это к вопросу о деньгах.

А по-поводу комментирования описаной Вами ситуации... Зачем Вы задаете мне этот вопрос? Еще раз повторяю - моё мнение звучало выше неоднократно. Скажу лишь одно - если эта дама пошла за советом к батюшке, значит она, как минимум, начала приближаться к Православию. Надеюсь, Господь вразумит её и она не оставит своих детей.

А теперь позвольте задать вопрос Вам - зачем вы задаете мне эти вопросы? Своё мнение обо мне Вы, судя по всему уже составили, своё отношение высказали, я своё высказывала неоднократно...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:06 pm 
ДОЛГОЖИТЕЛЬ

Благодарил (а): 19 раз.
Медали: 8
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (3) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: Анна и Анастасия
Сладкая парочка**
лично к Вам вопросов нет!
(какие могут быть вопросы и мнение - если мои крестники эко-двойняшки :rose:)

у меня вопрос к администрации - почему тема всё ещё так активно обсуждается?
мне кажется позиция мамы понятна и в дальнейшем обсуждении
смысл пропал!

ИзображениеИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:14 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Ната** писал(а):
у меня вопрос к администрации - почему тема всё ещё так активно обсуждается?

Тема была закрыта и открыта снова по просьбе самой Сладкой Парочки.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 5:59 pm 
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Медали: 4
1 место конкурса (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: ****
Состою в сообществе:: Верующая Семья
Многодетные
Клуб особенных мам
Работающая мама
Сладкая парочка**
Цитата:
Если Вы внимательно читали этот топик, то должны были бы увидеть и понять моё отношение к моим криошкам. Было бы их больше - возвращалась бы за всеми.

Это я поняла и так.

Цитата:
Поэтому мой ответ на Ваш сакраментальный вопрос - рожать их всех.

то есть Вы на 100% уверены, что вы будете здоровы и достаточно материально обеспечены всю оставшуюся жизнь? То есть полностью контролируете процесс?
Вот лично я не могу дать гарантии, что меня не собьет машина, не заболею раком, не останусь одинока и т.д. А Вы видимо уверены, что всю жизнь можно расписать.
Меня интересует именно такой случай. Ну если не рассматриваете - значит не рассматриваете. Дай Вам Бог, чтобы у Вас получилось все, как Вы планируете.
Цитата:
зачем вы задаете мне эти вопросы?

Чтобы узнать Ваше мнение, зачем еще спрашивают...
думаю родители этих детей, когда замораживали их, тоже планировали потом родить, иначе бы просто редуцировали. Однако обстоятельства изменились...

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2008 10:46 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Notabene**** писал(а):
Сладкая парочка**
то есть Вы на 100% уверены, что вы будете здоровы и достаточно материально обеспечены всю оставшуюся жизнь? То есть полностью контролируете процесс?
Вот лично я не могу дать гарантии, что меня не собьет машина, не заболею раком, не останусь одинока и т.д. А Вы видимо уверены, что всю жизнь можно расписать.
Цитата:
зачем вы задаете мне эти вопросы?

Чтобы узнать Ваше мнение, зачем еще спрашивают...
думаю родители этих детей, когда замораживали их, тоже планировали потом родить, иначе бы просто редуцировали. Однако обстоятельства изменились...

Рискую нарваться на очередную волну негодования, но тем не менее отвечу... МЫ сразу же после криконсервации оговрили с мужем этот вопрос(и отразили его в договре на криоконсервацию, частично, естественно,не в даваясь в подробности, а оговаривая ответственность родителей ща потомков). Если что-то случится с ним - я однозначно поеду за ними. Если что-то случается всо мной - он изыскивает способы дать им жизнь. В подробности вдаваться надо? Надеюсь нет... но предвосхищая вопросы о суррогатном материнстве хочу ответить, что потенциальная суррогатная мать, по идее, должна стать матерью (есль со мной что случится, повторяю) для ВСЕХ наших детей, включая уже живущих.

Сегодня гуляя с собаком я долго думла над темами, поднимаемыми в этом топике... Решила высказаться...
Уважаемые мои воцерковленные собеседницы! НАсколько я понимаю, неокторые из вас ведут подобные диалоги и на форумах ЭКОшниц...
Вопрос - какие цели вы при этом преследуете, если ведете диалоги в том же ключе, что и здесь?! Остановить "неразумных"? Но, эти "неразумные", в большинстве своем, люди невоцерковленные и ,увы, объясняя свою позицию подобным образом, вы лишь способствуете их отвращению от Церкви... Воцерковленные же, посоветовавшись с батюшкой и ознакомившись с концепицией РПЦ, просто не пойдут на это, а если пойдут, то на искуственную инсемениацию, а не на ЭКО, кому позволяют показания.
Те же, кто находятся посередине - вроде и не воцерковлены, но и идут к вере, а так же те, кто просто хочет ДЕТЕЙ (я не знаю, как эмоционально можно объяснить разницу между хотеть ребенка и хотеть детей) приложат все усилия, что бы дать возможность родиться всем, вне зависимости от количества полученных эмбрионов - тем ваши слова как бы уже и не нужны...
Вы много говорили о "страшности" криоконсервации (я взяла это слово в кавычки потому как оно не совсем литературное, но передает эмоциональную нагрузку). Да, каюсь - об истинном смысле нахождения души криоконсервированного ребенка я задумалась ТОЛЬКО на это фруме. Но не после ваших слов, а после слов Рёбрышка! Потому как она УМЕЕТ вести ДИАЛОГ не вызывая отторжения, потому как не нападет, а дает почву для размышлений!
На ваши же доводы (это я не про себя, а про невоцерковленных) может быть только реакция, как в той поговорке - "лучшая защита - это нападение". И после этого вы удивляетесь, что на ЭКОшных форумах вам отвечают агрессивно?
Уважаемые мои оппонентки. Я вас очень прошу, когда вы будете думать и говорить, писать о теме бесплодия вообще и ЭКО в частности, пожалуйста, помните: "Возлюби ближнего своего, как самого себя!" И прежде чем порицать, вспомните, что этот "ближний" может быть просто не воцерковлен, а может быть, пребывая на пути к Вере(а этот процесс может происходить и во время протокола, например!) просто принимает решение - чем слить своих детей в унитаз - лучше отправить их на криоконсервацию и дать им шанс, но чуть позже!!! (это и есть ответ на тему - из двух зол выбирают меньшее)

Последний раз редактировалось Сладкая парочка** Пт ноя 14, 2008 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 14, 2008 1:21 am 
ДОЛГОЖИТЕЛЬ

Благодарил (а): 19 раз.
Медали: 8
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (3) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: Анна и Анастасия
Ребро_Адама****
поправь если ошиблась.
тема открывалась дабы сама Сладкая парочка**
могла ответить на "вопросы" в её адрес ... и не только...
и вроде на этом можно было закончить, ан нет :whistle:

ИзображениеИзображениеИзображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа