Текущее время: Пт май 24, 2013 5:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ЭКО
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 3:27 pm 
НАШ БАТЮШКА

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
ВОПРОС:
здравствуйте, разговаривала с подругой сегодня...она готовится к эко (дети из пробирки) обычным путем у нее не может быть деток обе трубы и 1 яичник вырезаны...и она мне сказала что нникогда не сможет покрестить малыша...потому что таких деток не крестят «они как бы не даны БОГОМ , А СДЕЛАНЫ ЧЕЛОВЕКОМ« мне показалось странным , ведь на все Божья воля и если Он не захочет то и из пробирки ничего не выйдет , некоторые люди делают по 10 попыток а потом усыновляют....мне показалось это странным ....так ли это правда ли что церковь не принимает таких деток?(((

ОТВЕТ:
Я вновь возвращаюсь с Основам Социальной концепции и привожу здесь выдержку. Вам читать и решать. И так :
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви:
XII. Проблемы биоэтики

XII.4. Применение новых биомедицинских методов во многих случаях позволяет преодолеть недуг бесплодия. В то же время расширяющееся технологическое вмешательство в процесс зарождения человеческой жизни представляет угрозу для духовной целостности и физического здоровья личности. Под угрозой оказываются и отношения между людьми, издревле лежащие в основании общества. С развитием упомянутых технологий связано также распространение идеологии так называемых репродуктивных прав, пропагандируемой ныне на национальном и международном уровнях. Данная система взглядов предполагает приоритет половой и социальной реализации личности над заботой о будущем ребенка, о духовном и физическом здоровье общества, о его нравственной устойчивости. В мире постепенно вырабатывается отношение к человеческой жизни как к продукту, который можно выбирать согласно собственным склонностям и которым можно распоряжаться наравне с материальными ценностями.

В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с "плодом чрева на пользу" супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, "единомыслия душ и телес". Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

Манипуляции же, связанные с донорством половых клеток, нарушают целостность личности и исключительность брачных отношений, допуская вторжение в них третьей стороны. Кроме того, такая практика поощряет безответственное отцовство или материнство, заведомо освобожденное от всяких обязательств по отношению к тем, кто является "плотью от плоти" анонимных доноров. Использование донорского материала подрывает основы семейных взаимосвязей, поскольку предполагает наличие у ребенка, помимо "социальных", еще и так называемых биологических родителей. "Суррогатное материнство", то есть вынашивание оплодотворенной яйцеклетки женщиной, которая после родов возвращает ребенка "заказчикам", противоестественно и морально недопустимо даже в тех случаях, когда осуществляется на некоммерческой основе. Эта методика предполагает разрушение глубокой эмоциональной и духовной близости, устанавливающейсяся между матерью и младенцем уже во время беременности. "Суррогатное материнство" травмирует как вынашивающую женщину, материнские чувства которой попираются, так и дитя, которое впоследствии может испытывать кризис самосознания. Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью (см. ХII.2).

Оплодотворение одиноких женщин с использованием донорских половых клеток или реализация "репродуктивных прав" одиноких мужчин, а также лиц с так называемой нестандартной сексуальной ориентацией, лишает будущего ребенка права иметь мать и отца. Употребление репродуктивных методов вне контекста благословенной Богом семьи становится формой богоборчества, осуществляемого под прикрытием защиты автономии человека и превратно понимаемой свободы личности.
Кстати не помешало бы и ознакомиться со всем текстом. http://www.duhpage.sed.lg.ua/Biblioteka ... onc/13.htm

Заголовок сообщения: Re: ЭКО
СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 6:04 pm 
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Медали: 4
1 место конкурса (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: ****
Состою в сообществе:: Верующая Семья
Многодетные
Клуб особенных мам
Работающая мама
можно разместить здесь ссылочку из Нескучного сада?
http://www.nsad.ru/index.php?issue=40&s ... rticle=638

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 12:04 am 
НАШ БАТЮШКА

Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Цитата:

Человечек дорогой! Что же Вы из нас страшилок делаете? Не только можно ! Но и НУЖНО.

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 10:04 am 
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Многодетные
Клуб особенных мам
Работающая мама
ну почему страшилок? :blush:просто здесь вопросы батюшке, а не нам, мирянам...
в таком случае еще ссылочку...
http://www.kp.ru/daily/24071.4/309015/
упасть и не встать....

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:09 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 187 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Есть ли у вас дети?: Двойня
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ писал(а):
Я вновь возвращаюсь с Основам Социальной концепции и привожу здесь выдержку. Вам читать и решать. И так :
Основы социальной концепции Русской Православной Церкви:
XII. Проблемы биоэтики
XII.4.
В мире постепенно вырабатывается отношение к человеческой жизни как к продукту, который можно выбирать согласно собственным склонностям и которым можно распоряжаться наравне с материальными ценностями.

Увы, по-моему – уже выработалось. Пример – аборты, невероятное количество убийств, в том числе и бытовых.

В молитвах чина венчания Православная Церковь выражает веру в то, что чадородие есть желанный плод законного супружества, но вместе с тем не единственная его цель. Наряду с "плодом чрева на пользу" супругам испрашиваются дары непреходящей взаимной любви, целомудрия, "единомыслия душ и телес". Поэтому пути к деторождению, не согласные с замыслом Творца жизни, Церковь не может считать нравственно оправданными. Если муж или жена неспособны к зачатию ребенка, а терапевтические и хирургические методы лечения бесплодия не помогают супругам, им следует со смирением принять свое бесчадие как особое жизненное призвание. Пастырские рекомендации в подобных случаях должны учитывать возможность усыновления ребенка по обоюдному согласию супругов. К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений.

Но почему?! Бесплодие – болезнь, поддающаяся лечению. ЭКО – один из методов лечения! Ведь Церковь не возбраняет лечить другие болезни?

Нравственно недопустимыми с православной точки зрения являются также все разновидности экстракорпорального (внетелесного) оплодотворения, предполагающие заготовление, консервацию и намеренное разрушение "избыточных" эмбрионов. Именно на признании человеческого достоинства даже за эмбрионом основана моральная оценка аборта, осуждаемого Церковью (см. ХII.2).

И здесь я не согласна. В каждом протоколе всё проходит индивидуально! И далеко не всегда ЭКО сопряжено с консервацией и намеренным разрушением эмбрионов! Позвольте приведу в качестве примера свой случай. Первое ЭКО – из 7 эмбрионов до подсадки дожили только 3. Именно дожили – остальные остановились в развитие, погибли! Из 3 подсаженных имплантировался (прижился) только один. Второе ЭКО – из 15 эмбрионов до подсадки остались только 4. И опять – никакого намеренного разрушения не было, эмбриончики просто останавливались в развитии. Из оставшихся 4 – 2 были подсажены (имплантировались оба), 2 пошли на криоконсервацию. Но это не значит, что я их бросила! Я обязательно за ними вернусь.
А что касается прекративших своё развитие эмбрионов… Существует медицинская статистика (увы, сейчас не могу привести ссылки), что крайне малый процент зачатий заканчивается полноценной беременностью. Большинство эмбрионов замирают в первые же дни, женщина даже не узнает об этой беременности, потому как физиологически всё происходит в срок (однако такие беременности можно диагностировать по крови: анализ на ХГЧ – хорионический гонатропин человека)

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:13 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Notabene**** писал(а):

Прочитала...
Цитата:
Во-вторых, нельзя забывать о том, что современные методики не могут исключить множественное оплодотворение. Врачи потом производят редукцию, то есть уничтожают «лишних» детей. Это ужасная процедура. Недавно один доктор, проводящий ЭКО, сказала священнику в свое оправдание: «Я редукцией не занимаюсь! Я для этого другого доктора приглашаю». Ведь она понимает, что это зло, что это убийство и как церковь к этому относится, поэтому делает это чужими руками!
А каков процесс рождения и выхаживания детей у этих пар? Я присутствовал в отделении, где выхаживают недоношенных детей. Я крестил там четырех младенцев у супружеских пар, прошедших через ЭКО. Дети весом в четыреста граммов! А те, кто весит 800 г, считаются большими. Родителей рядом нет. Они, конечно, могут приходить, но сидеть там бесполезно. Это заводской цех. Трубки, провода, гудит что-то, дети в прозрачных кюветах накрыты пеленками, лежат там, как в норках, подключенные к приборам. Вот мое эмоциональное впечатление - это ад. Это «детский ад». Это мы его создали.

Зачем же так «передергивать»?!
Редукцию предлагают и при многоплодных беременностях возникших естественным путем!
А что – недоношенные детки рождаются только у пар, прошедших ЭКО?! Статистика вынашивания беременности и родов у мам-ЭКОшниц и мам, зачавших естественным путем – одинаковая!

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 11:27 am 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Сладкая парочка** писал(а):
2 пошли на криоконсервацию

Просто если считать, что душа поселяется в момент оплодотворения, думаешь: а где тогда сейчас душа этих эмбриончиков?...

Я не против эко - только против уничтожения лишних малышей.
Про "детский ад" тоже не согласна со священником - в любой детской послеродовой реанимации такого ада предостаточно и без эко...

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2008 1:14 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Ребро_Адама**** писал(а):
Сладкая парочка** писал(а):
2 пошли на криоконсервацию

Просто если считать, что душа поселяется в момент оплодотворения, думаешь: а где тогда сейчас душа этих эмбриончиков?...

Со мной. Я помню о них постоянно и люблю их.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 2:20 pm 
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Многодетные
Клуб особенных мам
Работающая мама
Сладкая парочка**
Я согласна, что по поводу недоношенных там совсем не в кассу, но вот по поводу Ваших "криоконсервированных" детей - просто без комментариев. А если Вам их опять подсадят и они не выживут, Вы не будете считать себя виноватой в их смерти? Тоже скажете, что это естественный отбор????
Про редукцию - это есть и будет убийство. В любом случае, Эко это или стимулированная например многоплодная беременность.

В данной статье я согласна с мнением священника по поводу того, что желание любым путем родить ребенка превращается в страсть. И никакого смирения перед Божьей волей. Например на нашем другом сайте я читала посты мам, много лет не могущих зачать/родить ребенка.... они так агрессивно настроены против всех, и желающих им добра, и вообще против тех, кто родил ребенка.... никакого смирения перед Божией волей... одна безудержная страсть "родить во что бы то не стало".... оттуда и такое отношение к ЭКО и редукции - пусть ценой десятков эмбрионов, но родить ! наперекор всем! и Богу в том числе.... простите, если обидела, но со стороны это выглядит именно так...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 2:33 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Notabene**** писал(а):
Сладкая парочка**
... но вот по поводу Ваших "криоконсервированных" детей - просто без комментариев. А если Вам их опять подсадят и они не выживут, Вы не будете считать себя виноватой в их смерти? Тоже скажете, что это естественный отбор????

.... никакого смирения перед Божией волей... одна безудержная страсть "родить во что бы то не стало".... оттуда и такое отношение к ЭКО и редукции - пусть ценой десятков эмбрионов, но родить ! наперекор всем! и Богу в том числе.... простите, если обидела, но со стороны это выглядит именно так...

Нет, не обидели. Я не могу обижаться на ваше недовольство поведением других. Кстати, я уже говорила, что ко мне можно обращаться на ты.

Что "без комментариев" по-поводу моих "снежинок"? Я уже выше писала, что в первое ЭКО мне ввели в матку 3 эмбрионов, имплантировался 1. Я виновата в их смерти? Я виновата в смерти тех эмбрионов, которые останавливались в развитии? "Замирали"? Что занчит "если подсадят"? Обязательно подсадят! И буду молиться, чтобы импланитровались! И будет у меня 4 звездочки!
Обратите внимание, я не "слила в унитаз" "лишних" эмбрионов! Я хочу еще детей!
Далее - о смирении... Ну не все же воцерковлены!
Что значит "родить во что бы то ни стало"? Я уже говорила, что бесплодие - болезнь, ЭКО - один из способов лечения. Если у человека, не дай Бог, случаются проблемы со здоровьем - он же стремится вылечиться?
И очень прошу - не мешайте в одну кучу редукцию и ЭКО, хорошо? Многоплодная беременностьбывает не только индуцированной, редукцию предлагают и тем, кто забеременел естественным путем. К сожалению, наша медицина во главу угла ставит жизнь матери, а не будущего ребенка. Сейчас подсаживают максимум 3 эмбрионов, чаще - двух.
Еще раз - "ценой десятков эмбрионов" - зачастую миф. Бесплодные пары не разбрасываются просто так своими детьми. Потому как каждый эмбрион - уже ребенок. Желанный и любимый.

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 2:43 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Notabene****
Можно узнать на каком "другом сайте", кстати? Во времена, когда я посещала форумы ЭКОшниц агрессивностью как раз отличались противники ЭКО...

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 3:13 pm 
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Многодетные
Клуб особенных мам
Работающая мама
Сладкая парочка**
Ну с малознакомыми мне на "ты" как-то неудобно.... хотя к себе позволяю обращаться, как удобно другим...
я не согласна, что Эко- это лечение. Лечение - это продувка труб, ну еще там какие-нибудь операции, позволяющие ребенку зачаться естественным способом. Если бы после ЭКО можно было родить еще кучу детей самой - это было бы лечением, а так - ничего же не меняется? тем более, если причина в мужчине - о каком лечении идет речь?
Я считаю, что если эмбрион погибает сам -то женщина не виновата. Но вот по поводу заморозки и разморозки.... что-то мне слабо верится, что это все пройдет без последствий. Хотя я уже читала, что предлагают "замораживать" эмбрионы внутри матери, т.е. можно несколько лет проходить беременной, а потом когда "созреет" родить - вводят лекарство и эмбрион начинает дальше развиваться... но это все уже так далеко от Божиего замысла.... Конкретно в ВАшем случае, если все пройдет прекрасно -буду только за Вас рада.
ОДнако отмечу, что далеко не все идущие на ЭКО так относятся к эмбрионам. Сколько сторонников редукции я повстречала на том форуме! Дескать, это бедные-несчастные мамы, не могущие родить, а я еще и смею обвинять их в убийстве ! ТИпа если пару-тройку живых не "убрать", другие не родятся. ВОпрос, а нафик их было тогда столько плодить? ну и подсаживали бы столько, сколько можно родить. Кстати там мне сказали, что сейчас так и делают.
В общем, вопрос с ЭКО сложный и многогранный, и в каждом случае надо подробно все рассматривать.
А по поводу воцерковленности...как Вам объяснить... когда человек воцерковляется, он не становится святым, или безгрешным... у него меняется отошение ко многим вещам... это главная отличительная черта, а грехов наоборот начинаешь видеть в десятки раз больше, помню например, как я доказывала своему будущему мужу, что гордости у меня нет ни капли :laugh:смешно сейчас, это как раз и было ее проявление...
у невоцерковленных людей другой подход ко всему, и при бесплодии например это хорошо проявляется...есть люди смиренные и нецерковные, но это скорее исключение, чем правило...
в общем, мне например тяжело даже читать посты таких людей... сколько в них боли и вызова всем, и Богу в том числе, и возмущения, и несогласия с таким положением вещей...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт апр 25, 2008 3:16 pm 
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Многодетные
Клуб особенных мам
Работающая мама
Сладкая парочка**
если админ разрешит дать ссылку - я дам... просто много нас оттуда, а религиозные темы там запрещены, вот и ходим туда-сюда...

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 9:30 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Notabene**** писал(а):
Сладкая парочка**
Ну с малознакомыми мне на "ты" как-то неудобно.... хотя к себе позволяю обращаться, как удобно другим...
я не согласна, что Эко- это лечение. Лечение - это продувка труб, ну еще там какие-нибудь операции, позволяющие ребенку зачаться естественным способом. Если бы после ЭКО можно было родить еще кучу детей самой - это было бы лечением, а так - ничего же не меняется? тем более, если причина в мужчине - о каком лечении идет речь?

Мы все здесь малознакомы :)Так что прошу - на "ты" :)
Тогда Вы против и трансплантационной медицины?
И в случае мужчкого фактора - лечение. Если у мужчины удается извлечь жизнеспособный материал.

СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 12:37 pm 
Добрый АНГЕЛ

Медали: 6
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Две дочки и сын
Состою в сообществе:: Многодетные мамы
православная семья
Эмбрионы- это дети...... и за их упокой нужно молиться, за нерожденных...... замороженные дети с душой..... это вообще:((
а те заплатили своею кровью, что бы ваши малыши жили..... не слишком ли дорогая цена? ну остановились в развитии....
Не БОГ, а человек их соединял.........(поэтому и гибли эмбрионы....) Божьей воли нету на эти противоборческие манипуляции, по смыслу, потому что все делается по своей воле-своеволие, это грех, и достигать цель- иметь детей, в то же время достигать ее , идти по трупам других своих детей.....
замораживать. размораживать. как мясо в морозилке..... а сирот -то сколько вокруг, есть нерастраченный материнский инстинкт- сделай Богоугодное дело, возьми сироту....
Что раньше делали благочестивые супруги безплодные -МОЛИЛИСЬ...... и совершали богугодные дела поломничали по святым местам........ а теперь?
посты соблюдали...... есть лоза святого Симеона безплодным помогает...... и неужели БОГ- ГЛУХОЙ?
Не дает-значит не надо........ а если очень хочется, это несмирение и своеволие...... нужно учиться принимать волю Божью..... и доверять Богу...
Цель жизни- не всегда в деторождении, можно приносить пользу и дарить любовь, и жить с супругом без детей...... но нести и любовь и пользу..... вот мать Тереза-избрала монашеский путь.... каждому свое...
Каяться надо...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа