Текущее время: Вт май 21, 2013 8:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос к Батюшке.
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 4:13 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 2 раз.
Медали: 6
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Доченька Мария Романовна
Батюшка, Благословите! В связи с последними событиями у меня возник вопрос.Выкидыши приравниваются к обортам? И действительно ли такие детки в аду?

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:28 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
ОльгаАбт* писал(а):
Выкидыши приравниваются к обортам? И действительно ли такие детки в аду?

Не могу молчать!!!
Да ты с ума сошла????
Господь сам дал ребенка и забрал его - для ада????? Да откуда это вообще - я такие слухи не первый раз слышу!!!!! :11:
Это святые дети http://6chuvstvo.pereprava.org/0508_uteszenije.htm читай!
Я своему батюшке адавала этот вопрос - сказал, "тебе жалко дитя?... а неужели Господь менее милостив чем ты?!?!?...."

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:46 pm 
НАШ БАТЮШКА

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Уважаемая простите не знаю имени...С мирской точки зрения как человек не воцерковлённый ваш муж прав...Однако...Милостыня достаёт со дна адова. Вспомните вдову с её лептой...Все клали от избытка а она от сердца...Подать милостыню - фактически означает оказать милость. И если материальное состояние человека не позволяет давать средства то слово ласковое и утешительное вы вполне можете дать нуждающемуся. Физическая сторона милостыни не имеет разницы ибо пред Богом важна не размер а состояние вашей души. Не переставайте творить любую милостыню будь то слово или дело и душа научиться быть милостивой...И помните счастье за деньги не купишь ( то есть когда давая вы думаете что творите нечто...иногда слово важнее чем деньги).

СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2009 8:53 pm 
НАШ БАТЮШКА

1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
ОльгаАбт*
Нет не аборт но если прочитать внимательно требник первые страницы там есть молитва как раз на такой случай и там женщина не оправдывается. В чём же её вина? не умышленное убийство... в том что не сберегла , что не заботилась о своём здоровье а значит подвергла ребёнка опасности не родиться не крещённым. После случившегося непроизвольного выкидыша женщина, когда у нее заканчивается послеродовое, в данном случае послевыкидышевое, кровотечение, что условно обозначается сроком сорок дней (чаще всего это примерно такой период), приходит в храм, исповедуется в том, что она вольно или невольно могла спровоцировать произошедшее с ней. Помимо общей разрешительной молитвы священник читает особую молитву по причине невольного извержения зачатого младенца. Покайтесь в этом, ведь за что-то Бог попустил такому случиться.

СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2009 1:15 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 43 раз.
Медали: 5
1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: 4
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ, спаси Вас Господь!
Меня зовут Мария :blush:. Просто иногда нужна именно денежная помощь... и хочется помочь.

СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 6:40 pm 
Я впервые в этой Деревеньке!

Есть ли у вас дети?: 1
Здравствуйте, Батюшка! Не знаю почему Вам пишу, но мне так тяжело на душе, а к моему духовному отцу не каждый день приедешь. Постите ради Христа. Мой муж пьет, а я раздражаюсь, вот и скандал. Пьет уже 5 лет, толком нигде не работает. Знаю, что все подает Господь, но иногда не могу с собой совладать, раздражаюсь, мир уходит, молитва не идет. Очень тяжело обретаю мир и покой в душе. И вот в такую минуту Вам и пишу. Собственно кардинального вопроса у меня нет, просто решила пообщаться с близкими мне по духу людьми. Попросить совет как в такой ситуации не раздражаться и не терять мир в душе. Простите и Спаси Вас Господи.

СообщениеДобавлено: Пт авг 07, 2009 1:50 pm 
НАШ БАТЮШКА

Уважаемая Елена, думаю, что конкретного совета на основании кратких слов Вашего сообщения, который помог бы Вам изменить ситуацию в Вашей семье, я не смогу дать, потому что так много обстоятельств касается жизни именно Вашей семьи и Вас двух людей. Внешне, конечно, все так привычно и банально: супруг, не находящий другого утешения, кроме алкоголя, и в особенности расслабляющийся к концу недели, не стремящийся в жизни ни к чему, кроме как к этому расслаблению; страдающая от такого его поведения жена – ново ли это под солнцем? Нет, конечно. Но ведь все мы знаем, что несчастье от этого не становится легче, и жить не становится с этим легче. А чтобы разобраться, как именно Вам справляться с этой ситуацией, и какова мера ответственности Ваша, а не только мужа, за то, что происходит в семье, – для этого Вас нужно знать, хотя бы с большой мерой подробности побеседовать. Поэтому я бы посоветовал Вам всё таки добраться до своего духовника и пообщаться лично.

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 9:57 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 1509 раз.
Медали: 3
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Доченька Сонечка 22.01.08 - 10.03.08 .....
Ритуля 2009 г.р.
Федор 2011 г.р.
Здравствуйте, Батюшка!
Очень нужен ваш совет! Нашей новорожденной доченьке, еще не крещенной, ее пра-бабушка (мужа бабушка) подарила крест с цепочкой золотые. Крест не новый, но у бабушки такого никогда не было. Скорее всего она купила его в комиссионке или ломбарде. Нам не отвечает где взяла.... сказала только, что бы мы освятили его...
Батюшка, я в замешательстве - не знаю, что и делать.... если бы это моя бабушка была, я бы тихонько пожертвовала его (крест) на нужды храма какого-нибудь, а тут муж говорит - мол память от бабушки. Я очень не люблю чужие вещи, а тем более нательный крестик считаю очень личным предметом... Подскажите пожалуйста, что делать? как поступить с крестом?

Заренее благодарю,
Ирина

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт сен 15, 2009 12:41 pm 
НАШ БАТЮШКА

Не смущаясь освятить в храме и пусть дитё носит. Это предрассудки по поводу что нельзя носить чужой крестик, суеверие. Ну а в Вашем случае этого хочет и муж, а он глава.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 13, 2009 8:54 pm 
Житель деревеньки

Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: нет. не замужем
здравствуйте, Батюшка. хочу спросить Вашего совета. так сложилось в моей жизни, что вторая жена моего прадеда (бабушкина мачеха получается) ведьма была. после нее остались всякие тетрадки с заклинаниями и народу к ней много ходило. поэтому известно достоверно. ворожила и не в добро. умерла она когда я уже в сознательном возрасте была, лет 13 -14. не знаю уж зачем она ходила в церковь, но ходила туда всегда, на все праздники. и меня со своей родной внучкой водила. каждый раз ходила туда как на казнь. не в радость,а в наказание. она уже и померла давно, а я до сих пор не могу себя заставить в церковь регулярно ходить. вроде и вера в душе есть, а вот желания в церковь ходить нету. нет, я конечно ходила несколько раз, и исповедовалась и причащалась... но как то... не от души, а как в обязаловку. один раз даже у Матроны была, и вышла из храма с ощущением, что не надо мне было туда ходить. к ней люди от чистого сердца идут, а я себя силком запихнула. только чувство вины появилось. вот и сейчас у меня в жизни все вверх дном полетело. мне все говорят - в церковь сходи. а я НЕ ХОЧУ. вроде и надо бы, и мама настаивает. да я и сама понимаю, что надо бы.. но ведь нельзя же к Богу себя за уши тащить, это ведь состояние души быть должно, чтобы каждый поход в церковь в радость был. Что мне делать, Батюшка? я хочу праздника в душе, Рождество встречать как ПРАЗДНИК. а не как очередной выходной. а как добиться этого -не знаю. один раз беседовала со священником, так он мне сказал, что надо ходить через нехочу. заставлять себя. но мне кажется это не совсем правильно. я без крестика ходить не могу, чувствую себя раздетой. молюсь иногда на ночь. правда молитв я мало знаю. но в Церковь сходить целая проблема. Как мне быть?

СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 2:51 pm 
Житель деревеньки

Благодарил (а): 4 раз.
Есть ли у вас дети?: два мальчика 13 лет и 5 лет
Батюшка,здравствуйте, у меня сын не может носить крестик, сгрызает его,но мы его вымалитвали 9 лет! Но получается дело не в этом!

СообщениеДобавлено: Вс дек 06, 2009 11:41 am 
НАШ БАТЮШКА

Прежде всего, родителям необходимо воспитывать в себе чувство своего человеческого достоинства. Если воспитывать в детях чувство уважения к их личности, являть его на собственном примере, тогда в человеке раскроется его христианская сущность. Такой ребенок будет расти достойным человеком, и христианские истины не будут расходиться с жизнью. Самое страшное, когда на словах у человека одно, а на поступках – другое. Если же будет гармония таких отношений, то человек сам будет сам себя воспринимать как личность: достойно, мужественно, твердо.
http://www.pravmir.ru/article_1392.html

СообщениеДобавлено: Пн дек 07, 2009 10:13 pm 
ПОЗДРАВЛЕМ с ДВУХТЫСЯЧНЫМ сообщением!

Благодарил (а): 33 раз.
Медали: 9
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: Анастасия 1991, Олег 1992, Мария 1995, Михаил 2002
Состою в сообществе:: Многодетные, мамы особых детей, любителей цветов. Учусь водить авто.
Отец Андрей, благословите...
У меня вопрос: после смерти мамы я забрала к себе домой иконы из маминой квартиры. Икон ОЧЕНЬ много, несколько по три одинаковые. Что мне с ними делать? Расставить как положено нет возможности....

СообщениеДобавлено: Вт дек 08, 2009 7:50 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 870 раз.
Медали: 2
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: У меня двое сыновей
Батюшка, благословите.
Я хотела спросить о родителях мужа, как правильно за них молиться. Дело в том, что они не крещены в церкви. В советские годы в деревне над ними провели обряд погружения бабушки, то же они сделали и со своими детьми. Когда крестили моего сына, то в крестные взяли брата мужа и покрестили сразу и младенца и брата. Из-за чего со свекровью у нас вышел скандал, она была категорически против, чтобы её сына крестили. Сама она, как говорит, в Бога не верит, креста не носит...
За них можно только дома молиться или можно и записочки подавать в храме?
Спаси Господи, о.Андрей.

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср дек 09, 2009 11:55 am 
НАШ БАТЮШКА

Только в домашних молитвах о вразумлении...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа