Текущее время: Пт май 06, 2016 7:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к Батюшке.
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 6:46 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 329 раз.
Медали: 12
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (5)
Есть ли у вас дети?: 2 ребенка муж и кошка
Состою в сообществе:: рукодельница
Здравствуйте Батюшка! Помогите мне советом если можно.
Перебираю сейчас свои грехи, не могу оформить происшедшее со мной конкретным грехом. Может сможете подсказать как в нем на исповеди покается( наверно желательно как то коротко в нем признаваться). Моя ситуация.
У меня была тяжелая беременность, с угрозой потери ребенка, молитвенной помощью многих людей. Был риск рождения неполноценного ребенка, применения многих медикоментов и гормонов. Я была готова принять любого ребенка, но страх что с моей малышкой что-то не так( мысли что с ней не может быть все хорошо при такой беременности)преследовал меня и после ее благополучного рождения. Девочка родилась здоровой. Пишу это как предысторию к дальнейшему.
Дочке был уже год, мы с ней гуляли и ко мне подошла женщина, с ходу начала говорить что на моем ребенке порча, сглаз и она вся больная. Я растерялась. Никогда в жизни мне не приходили мысли что меня кто то сглазил или снять порчу, но тут видать я УСЛЫШАЛА ТО ЧТО БОЯЛАСЬ УСЛЫШАТЬ, она попросту подтвердила мои позорные мысли ( не по поводу сглаза, это меня мало волнует, а по поводу что с ребенком что то не так). С такими мыслями я прожила весь год, присматриваясь и прислушиваясь к дочке.
Ну дальше типичная история с выносом большой суммы денег из дома, милицией. Возможно гипноз, как сказал криминалист. Но не это меня заботит. Я если честно даже на эту женщину сердиться не могу- сама виновата, маловерие мое, услышала то чего подсознательно ЖДАЛА и БОЯЛАСЬ услышать.
Вопрос такой, как оформить мне словами свой грех при исповеди ( я раньше не исповедовалась, поэтому сложно), имею ввиду не обращение к гадалкам, так как я к ним не обращалась и мысли лечить своего ребенка у нее не было,а при исповеди как каятся в этом грехе я понимаю, а то, что не поверила в силу святых,Не хватило веры, которых просила о здоровье своего ребенка, ведь я не могу всю историю рассказать на исповеди.
Надеюсь не очень скомканно спрашиваю, волнуюсь. Спасибо!

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к Батюшке.
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 10:18 pm 
НАШ БАТЮШКА

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
На исповеди конечно не нужно подробно рассказывать грехи Вы правы ...только конкретное названия поступка...и так как же назвать ...Вот читайте
Цитата:
не поверила в силу святых,Не хватило веры, которых просила о здоровье своего ребенка
вы сами всё поняли и уже покаялись пред Богом осталось только запечатлеть свою исповедью. А что говорить Вы знаете, цитату я вам привёл. Просто эту цитату нужно бьыло озвучить так сказать дать ей жизнь. Я рад за Вас за то что Вы пойдёте на исповедь...Единственный совет не откладывайте. :heart:

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 10:42 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 329 раз.
Медали: 12
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (5) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (5)
Есть ли у вас дети?: 2 ребенка муж и кошка
Состою в сообществе:: рукодельница
Спасибо Батюшка!

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2009 3:00 pm 
Я впервые в этой Деревеньке!

Есть ли у вас дети?: трое моих самых самых...две девочки и мальчик
всё очень интересно было сказано батюшкой.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 12:37 am 
Первый на заваленке
Первый на заваленке

Медали: 1
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Сыночек Ванечка
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,крестная моего ребенка ,староверы,я знаю что они верят в Бога отца,это она сама рассказывала об этом........можно ли людей с такой верой брать в крестных?........ведь выбирала я не по вере,а по дружбе.....просто мы с ней хорошо дружили :angel:

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:13 pm 
НАШ БАТЮШКА

1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
У нас есть единоверческие храмы где старообрядцы и православные молятся вместе поэтому нужно узнать признаёт ли она нашу церковь. Ибо среди староверов есть десятки отщепенцев и очень опасно доверять воспитание ребёнку не зная кому. Ведь это плохо что не по вере а по дружбе. Дружба очень сложное понятие а веру менять это страшнее зло. Вы должны знать зачем нужны крёстный отец и крёстная мать а затем думать можно или нет брать таких крёстных. И так...Жизнь каждого христианина как члена Церкви начинается с Таинства крещения. Крещение – это врата, дверь, через которую мы входим в пространство спасения. Каждый из нас, либо в сознательном возрасте, либо же еще во младенчестве прошел через живоносную купель. И вот теперь, когда мы выросли и у нас появились собственные дети, мы тоже приносим их в церковь для совершения над ними крещения. Как правило, младенцев приносят в храм не родители, а восприемники. Но часто приходится наблюдать, что люди совершенно безответственно подходят к выбору крестных родителей для своего малыша: выбирают их не из соображений церковной пользы, а из чисто житейских понятий и материальных выгод.
Что же такое восприемничество, и какова его функция в Церкви? Крестные родители – это те, кто дает за крещаемого младенца перед Богом обещание, что он отрекается от диавола. Крестные родители имеют обязанностью учить своего крестника, чтобы он жил духовно, праведно, по заводям Божиим. Они (крёстные) и называются духовными родителями, потому что они должны учить духовной жизни своего крестника, приводить его в храм, чтобы он полюбил церковную жизнь. И если так делать, то ребенок обязательно укрепится в духовной жизни с самого младенчества. А когда человек подрастет, то ему нужно дать азы православной веры, православной культуры, чтобы он знал, как молиться, как поститься. В настоящее время крестные родители поручаются перед Церковью о воспринятых крестниках. Церковь возлагает на них обязанность воспитания детей в духе православной веры. Чтобы ручательство восприемников было действительным, необходимо, чтобы они соответствовали определенным требованиям. Понятно, что крестные родители могут быть лишь лица, принадлежащие к Церкви, причем не просто формально принадлежащие, не те, кто посещает храм всего несколько раз в году – на Пасху, Рождество и т. п., – а регулярно исповедующиеся и причащающиеся. Подлинная христианская вера немыслима без регулярной молитвы и общения со Христом в Таинстве причащения Его Тела и Крови. Не имеющие такой веры что могут передать своим крестникам?
Восприемники должны быть совершеннолетними, чтобы сознавать всю ответственность, которую они принимают на себя. Как правило, Церковь разрешает становиться крестными родителями с 15 лет для восприемника и с 13 лет для восприемницы.
От крестных родителей требуется знание основных истин православной веры. Не должны быть восприемниками лица, не сведущие в церковных вопросах. Как прискорбно бывает видеть священнику, что крестные родители не могут без ошибок прочитать Символ веры, а то и правильно перекреститься!
Рассмотрим теперь, что делают восприемники в процессе совершения Таинства крещения.
Крещение начинается с чина изгнания злых духов из крещаемого. Церковь противостоит злым духам, от которых некрещеный младенец пока никак не защищен, и борется с ними. Священник читает молитвы и освобождает младенца от власти демонов. Затем следует диалог священника с крещаемым. От приходящего ко крещению требуется отречься от сатаны и исповедать свою веру во Христа. Поскольку младенец не может еще сам давать ответы, то отречение и исповедание совершают крестные родители.
Совершая отречение от сатаны, священник спрашивает: «Отрекаешься ли от сатаны и от всех дел его, и от всех ангелов его, и от всего служения его, и от всей гордыни его?» Восприемник отвечает: «Отрекаюсь» (этот вопрос и ответ повторяются трижды). Затем священник спрашивает: «Отрекся ли от сатаны?» – восприемник отвечает: «Отрекся» (также повторяется трижды). Священник говорит: «И дунь, и плюнь на него».
К сожалению, в настоящее время значения этих действий бывает непонятно для восприемников, или даже вызывает улыбку. Беда в том, что большинство людей не видят присутствия и действия сатаны в мире, не замечают явного идолопоклонства, пронизывающего их жизнь. Многие думают, что можно принять образ жизни мира и ценности, которые он устанавливает, и вместе с тем исполнять «религиозные обязанности». Но христианин должен отречься от того образа жизни и иерархии ценностей, которые навязывает мир, и помнить, что жизнь верующего – это «узкий путь» и борьба. Словами «отрекаюсь» объявлена война сатане; с этого момента начинается битва, исход которой – либо вечная жизнь, либо вечная смерть.
После этого крещаемый исповедует верность Христу, дает клятву, подобную воинской присяге. Священник задает вопрос: «Сочетаешься ли ты со Христом?» – восприемник отвечает: «Сочетаюсь» (повторяется трижды). Снова спрашивает священник: «Сочетался ли ты со Христом» – «Сочетался» – «И веруешь ли Ему?» – «Верую Ему как Царю и Богу». Это решение принимается раз и навсегда, и не подлежит пересмотру. Просто верить в Бога, признавать умом его существование недостаточно, ибо и «бесы веруют и трепещут» (Иак. 2: 19). Требуется принять Его как Царя и Господа, то есть посвятить всю жизнь служению Ему, жить в соответствии с Его заповедями, следовать Ему до конца. Вот какую веру и какое отношение к жизни восприемники должны прививать своим крестникам.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 4:24 pm 
Первый на заваленке
Первый на заваленке

СПАСИБО!Вам большое,очень доходчиво и понятливо все объяснили.....только сама крестная вообще с нами не общаеться,а крестный наш родной дедушка,он в делах святых не разбираеться почти,но очень любит внука!Часто с нами был,только переехал сейчас в другой город жить и поэтому только созваниваемся :winter:.....скажите ещ пожалуйста........мой ребенок вообще не общаеться с крестными........а духовный наставник нашей семьи может заменить роль крестных?

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2009 6:13 pm 
НАШ БАТЮШКА

Да. Потому что кто воспитывает тот и будет нести ответственность. А значит фактически он ответственный а не формально записанные.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 10:34 am 

Есть ли у вас дети?: -
Батюшка, здравствуйте. помогите советом. Сегодня прощенное воскресенье. Хотела попросить прощения у человека (раскаиваясь от всего сердца). Стала звонить, но видимо я у этого человека в " черном списке". Что- можно сделать в этой ситуации? Послать СМС?

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 10:44 am 
НАШ БАТЮШКА

Можно и СМС но главное что бы вы просили...ведь мы часто не можем связаться с теми кто далеко поэтому даже мысленно попросить прощения есть благо для души. А Бог и намерения целует.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:10 am 

Есть ли у вас дети?: -
Спасибо, Батюшка.

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 4:08 pm 
Первый на заваленке
Первый на заваленке

Батюшка,здравствуйте!!!
Помогите,мне,пожалуйста,3 года назад лечила Бронхиальную астму.......потом наступило затишье.......теперь опять обострение.........врачи говорят всякое.............хочу молиться,только кому не знаю........подскажите мне кому молиться при АСТМЕ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 5:46 pm 
Постоялец избушки
Постоялец избушки

Есть ли у вас дети?: У меня трое детей
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ писал(а):
Просто верить в Бога, признавать умом его существование недостаточно, ибо и «бесы веруют и трепещут» (

Благословите. Батюшка. У меня последний ГОД именно такое состояние. Как можно исправить ситуацию?

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:27 am 
НАШ БАТЮШКА

«Держи ум твой во аде и не отчаивайся», «познай это тяжкое состояние адских мучений, но веруй, что Бог спасет тебя», - это слова преподобнаго Силуана Афонскаго.
Царствие Божие начинается в душе человека но не вне её. Зло можно победить только внутри души, а не извне, как думают люди мирские. Приведем в подтверждение этого слова преп. Макария Египетскаго: «Истинная смерть внутри в сердце, и она сокровенна; ею умирает внутренний человек. Если кто перешел от смерти к жизни сокровенной, то он истинно живет и не умирает» (т. 37, 15). Поэтому духовный путь истиннаго христианина - это печаль, и страдание, и радость и утешение, и крест, и воскресение, и мрак Гефсиманский, и свет Фавора. А путь грешника - это только страдания, это гибель, в которой нет спасения.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:31 am 
НАШ БАТЮШКА

Елена 73
Не суть важно кому важно что говорить в молитве...А говорить нужно "Господи сотвори со мной как ТЕБЕ будет угодно". Ведь может Ваша болезнь сдерживающая...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа