Текущее время: Пт май 24, 2013 7:29 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уныние.
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2008 2:27 pm 
НАШ БАТЮШКА

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
ВОПРОС:
У моей знакомой умер папа.
Девочка уже побывала скинхедом (группировка охотников за сатанистами), рокером. Теперь эмо.
Она имеет склонность к эмоциональному мазохизму (Эмо становятся те люди которых не понимают, они пошли в основном от подростков над которыми в школе все постоянно издевались. Короче эмо - это люди не принятые обществом. Еще эмо становятся после неразделенной любви, эмо чаще всего из-за нее и страдают. Если эмо полюбит то он будет любить искренне и беззаветно, все ради этого человека сделает, для эмо нет понятия гордость, а вот обидеть эмо очень легко, они очень ранимые (бросишь эмо - он себе перережит вены), так что эмо лучше не обижать а ценить то что эмо для тебя делает ибо так любить могут только эмо. Я всем своим подругам говорю как ей повезет если у нее парень будет эмо, да и парням советую эмо-девушек себе искать. Я в кратце и не очень точно написала, ты лучше снова в яндексе набери эмо и там их сайтов и форумов полно, там ты все более понятно и подробно прочитаешь. Кстати, Коле посоветуй эмо-девушку себе найти. ) Так она видит Эмо. Точно так она рассказывала и о Скинхедах и о рокерах.

Я решила задать этот вопрос, когда прочла это её письмо:
"Да я прнимаю, поддерживаю маму как в моих силах, просто у меня самой сил уже практически нет. Ведь жизнь для меня закончилась, началось существование." и вот "Так вот именно что я я хочу принимать эту новую жизнь, эмо ни с чем не смиряются, ты их просто не знаешь, так что будь что будет, помойка так помойка, мне уже все равно."

Как вытащить её из уныния?
Она христианка, ходит в церковь. Но я не уверена, что её духовник сможет ей помочь. Она рассказала мне, что он считает брак с католиком страшным грехом и предательством веры. Поэтому я перестала ему доверять.

Где найти умного батюшку. который поможет ей. Как поддержать в такой ситуации?

ОТВЕТ::
Девочка о которой Вы пишите наверняка считает эмо культурой. Ну или называйте это мировоззрением. Культура — это хорошо, но для того, чтобы она принесла пользу, необходимо "окультурить" еще и душу. Иначе культура закончится катастрофой.В наше время умножились слова и книги, но умалились жизненные опыты.В старину существовал подвижнический дух. Каждый старался подражать другому. При этом ни зло, ни нерадение не могли устоять. Было изобилие добра, был подвижнический дух, и поэтому человек нерадивый не мог устоять в своем нерадении. Его увлекал за собой общий поток добра.Я хочу сказать, что если все идут в одно и то же место, то кому-то одному сложно не идти вместе со всеми — даже если он этого не хочет. Другие увлекают, ведут его вместе с собой. Но сегодня, если человек хочет жить честно, духовно, то в мире ему не находится места, ему приходится нелегко. И если он будет невнимателен, то покатится под горку, его унесет вниз мирской поток.
В прежние времена было обилие добра, обилие добродетели, хватало добрых примеров, и зло тонуло во множестве добра. То немногое бесчинство, которое существовало в миру или в монастырях, было незаметно и не вредило людям. А что происходит сейчас? Злых примеров изобилие, а то немногое добро, что еще осталось, — не ставится ни в грош. То есть сейчас происходит прямо противоположное: малое добро тонет во многом зле, и у власти находится зло. Девочка явно потерялась в главных вопросах веры. А может не она их ещё и не нашла. Вопрос. А хочет ли она сама найти выход.Ведь сколько бы мы не старались но...Бог не спасает человека без человека. Про отсутствие в наше время богодухновенных духовников писал ещё 100 лет назад святитель Игнатий Брянчанинов.Однако очень большой плюс что девочка доверяет Вам. Вот именно Вам Мария и нужно будет её понемногу воцерковлять. Но для этого нужно и самой понимать о чём говорите. Давайте будем вместе понемногу разбираться с этой проблемой пока она не бросит свой якорь в более конкретное место. Для начала просто выслушайте её. У молодых есть много вопросов на какие она не получает ответы. Спросите её что она в жизни не понимает и хочет ли понять. Если да то возблагодарим Бога...Она ещё не потерянная до конца. Если нет. Будем молиться за неё Богу перед престолом что бы Бог смягчил её сердце и она открылась бы для серьёзного диалога.

Часовой пояс: UTC + 3 часа