Текущее время: Пт май 24, 2013 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О смерти и духовном состянии
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 11:56 am 
ПОЗДРАВЛЕМ с ДВУХТЫСЯЧНЫМ сообщением!

Благодарил (а): 33 раз.
Медали: 9
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: Анастасия 1991, Олег 1992, Мария 1995, Михаил 2002
Состою в сообществе:: Многодетные, мамы особых детей, любителей цветов. Учусь водить авто.
Ребро_Адама**** писал(а):
Ну, я больше работала над собой, молилась регулярно и больше, гораздо чаще исповедовалась и причащалась и тд.... Бывали такие хорошие состояния спокойствия и мира в душе.

Может Господу важнее , когда мы осознаём свою немощь в духовном плане? Наше раскаяние важнее для Него, чем мир в нашей душе? Никто нам это не скажет точно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 12:27 pm 
НАШ БАТЮШКА

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
У госпожи Марины сейчас период богооставлнности. Но это не значит что Бог покинул. Нет это то про что писалось выше собеседником. Сначала Бог несёт нас что бы показать как хорошо с ним а затем что бы человек сам начал искать Бог оставляет его и наблюдает со стороны.Не поропщет ли не упадёт ли в уныние как будет бороться со страстями. Без призывания Божьего, без Божественного касания, без благодати в сердце человека он не сможет даже услышать слов проповеди. Слушая, он будет противиться им, роптать на них. Поэтому совершенно доподлинно известно, что без призвания Божьего человеку воцерковиться невозможно. В то же время без отклика самого человека на призывающую благодать тоже невозможно его оглашение, за исключением тех особых случаев, когда чрезвычайным действием благодати Господь в одночасье вселяется в сердце человека, мгновенно разрывая узы греховной власти, призывает и властно, с любовью привлекает к Себе. В наше время большая часть людей, чтобы прийти в церковь, нуждается в действии на себе двух обстоятельств. Первое (это неизменно) — участие в них призывающей благодати Божией. А второе — это участие кого-либо из верующих людей, которые оказываются для него первыми носителями Слова. Тогда через них или ими предложенную книгу человек начинает слышать призыв. Приходит благодать для того, чтобы утешить и усладить; уходит для того, чтобы дать возможность усвоить, искать и смиряться. Т. е. для того, чтобы мы поняли, что благодать была Божественным даром и что, следовательно, мы совершенно недостойны принять ее. Многие монахи по опыту хорошо знают эти “искушения благодати”, которые могут длиться много лет. Приход и уход... В первом случае она укрепляет монаха, наполняя его божественным утешением. Как бы говорит ему: “Я здесь!” Во втором случае уходит, чтобы быть усвоенной. А это труднейшее делание. Нужно много трудиться и молиться, чтобы усвоить Божественную благодать, которую имел. Ибо среди монахов бывают случаи, когда, приняв ее, они впоследствии Ее отвергали. Не то же ли произошло и с Апостолом Петром? На горе Фавор он получил обильную благодать, но, будучи не готов усвоить ее, впал в состояние отречения от Христа. Этап усвоения связан со скорбным поиском. Монах теперь знает, что она есть (по ее явлению), и это понуждает его с плачем искать. Он скорбит, подобно ребенку, ищущему скрывшуюся мать: “Где Ты, Свете мой? Где моя радость? Зачем оставил меня, и печалью наполнилось мое сердце? Зачем скрылся от меня, и скорбит душа моя? Придя в мою душу, Ты попалил грехи мои. Приди и ныне в душу и снова сожги мои грехи, которые скрывают Тебя от меня, как облака скрывают солнце. Приди и возвесели меня Своим пришествием; зачем медлишь, Господи? Ты видишь, как унывает душа моя, и я со слезами ищу Тебя. Куда Ты скрылся? Почему душа моя не видит Тебя, везде сущего, и я со скорбью ищу Тебя? Не с такой ли скорбью искали Тебя, когда Ты был малым дитятей, Пренепорочная Дева Мария и Иосиф? О чем помышляла Она в печали Своей, не находя возлюбленного Сына Своего?”
Преподобный Серафим Саровский от скорби на брата лишился Божественной благодати. И не было большего несчастья для него. Только тогда он мог понять скорбь Адама, который, утратив богообщение, покинул рай и плакал. И провел преподобный Серафим тысячу дней и тысячу ночей на камне, ища Божественную благодать, и сошел с него только тогда, когда обрел ее.
Итак, благодать уменьшается для того, чтобы дать сердцу предлог любить и жаждать еще большего. Ныне у Марины есть опыт ее сладости и пустоты и горечи при ее отсутствии, и ищет она ее, впрочем, не нужно разочаровываться и не впадать в маловерие.

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:00 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Ох, батюшка, какие слова хорошие... спасибо.... :angel:

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 1:30 pm 
Сельский Агроном по форумным культурам
Сельский Агроном по форумным культурам

Благодарил (а): 27 раз.
Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: доченька Дашенька, сынок Гошенька
Как хорошо, обрести имено то что тебе нужно, и именно тогда когда нужно! Спасибо Господи!
Спасибо, о. Андрей, за Ваше разъяснение!

Не уставайте удивляться.....

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 3:55 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
Цитата:
Арий - это еретик исторического масштаба, смерть его была похожа на Иудину - внутренности выпали наружу из живота. Я точно не помню, но, кажется, он отрицал Божество Спасителя и называл Богородицу Христородицей. В инете, думаю, можно найти инфу про Ария. Против него даже был собран Вселенский собор.

спасибо,я по моему картину повешания видела,спасибо,почитаю

Часовой пояс: UTC + 3 часа