Текущее время: Сб май 25, 2013 1:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАК ПРОРЕАГИРОВАТЬ НА ТАКУЮ СТАТЬЮ?
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:17 am 
НАШ БАТЮШКА

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Я пытался три раза читать и не смог. Нет честно. Мамы не забивайте себе подобным голову.А прочитать наверное не смог потому что я научился за годы не обращать внимание на подобное. У Вас дети ждут православных тихих мам а Вы начитавшись такого и... :viking:

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 10:55 am 
Главный флудильщик Деревеньки

1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: трое
Пасквиль (нем. Pasquill, от итал. pasquillo), сочинение, содержащее карикатурные искажения и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо, группу, партию, общественное движение и т.п. Название «Пасквиль» происходит от имени римского башмачника Пасквино (Pasquino, 15 в.) — автора едких эпиграмм на высокопоставленных лиц

А тут именно нападки и именно с целью скомпроментировать,унизить, оскорбить.Не думаю, что это очень приятно, если например вашего мужа бородатой бабушкой назовут." И потом- Здесь "бабушкина психология"- это как-бы образ, олицетворяющий всё косное,ультраконсервативное, заскорузлое в церковной жизни."- с какой же стати? Кто дал такое право -олицетворение ей выискивать?Почему это образ пожилого человека у неё олицетворяется со всем ультроконсервативным и заскорузлым? И так навязывается безапелляционно в стиле столь оскорбительном- мол ерунда ваше маслице и платочки...
наверное это зависит от конкретного места и воспитания и от человека в конце концов.
Я полно знаю молодых дам, которые пусть не в церковной среде а в миру, но повторяют странные для меня вещи , рассказанные им их мамами и бабушками.Даже и на форуме проскальзывает-это именно от культуры семьи идёт.И что же... высмеивать теперь? и только себя считать умным и просвящённым?
Автор ,и иже с ней, претендуют на роль современных и образованных людей... а сами постоянно ставят штампы,как самые примитивые узколобые комсомольские идеологи.

Возраст не есть мерило узости мышления и консерватизма.
например моя бабушка 82 года-она
и близко не подходит под такой образ. Однако ведь бабушка!

Насчёт заскорузлости....
Срок посадки огурцов-тоже не пример консерватизма.Тем более ультро.А уж масло освящённое высмеивать... это вообще прям кощунством попахивает.
У каждого в нашей церкви свой путь ко спасению.И никто не имеет право указываеть кому и как идти. Главное, что человек в Храме, с Господом, исповедуется и принимает Св Дары. А далее дело его и его духовника.
У нас православных- свобода есть выбора.
Кто желает- пусть не ест сухарики, не мажется освящённым маслицем,не покупает кирпичики и ездит на святые источники, не одевает платки разноцветные, а читает и обсуждает " за рюмочкой чая" всё, что ему вздумается,но осуждать, высмеивать и ёрничать-пусть уж воздержиться.

Злоба именно в этой статье и охаивание не конкретно перегибов там или необразованости,а нашего народного поведения,церковных традиий и преданий.И развешивание штампов.

Последний раз редактировалось Toma*** Чт май 22, 2008 11:09 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:07 am 

1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Батюшка, так это надо научиться сначала!!
Вы же опытный человек.
А просто не читать, не понимая- не очень правильно.
Надо читать, понимать и уметь защитить свои взгляды.

Игнорирование- тоже метод.Но он после получения определённого опыта приходит. я тоже бы не обратила внимание и( не обращаю уже давно)) если бы не столь бурный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ отклик увидела, в том числе и молодых мам. Поэтому поместила тут, чтобы подумали и пообсуждали. А мы, надеюсь, и не ссоримся вовсе.

От современной жизни не скроешься.
А тихие мамы... стать шумными можно по поводу любому.
Хорошо, если по важному.
Мы вот часто насчёт стимуляции в родах шум поднимаем.И ещё какой!

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:13 am 
НАШ БАТЮШКА

1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Toma*** писал(а):
Батюшка, так это надо научиться сначала!!
Каюсь не люблю читать. :cray:Особенно что засоряет и так засоренный мой ум.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 11:32 am 

Понятно. Вы уже начитались...
Хотя и вправду- подобные вещи и читать не за чем.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2008 12:27 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
Ребро_Адама**** писал(а):
Mamma**** писал(а):
У меня лично никаких умилительных чувств не вызывает образ паренька со старушечьим мышлением- это явление явно нездоровое

Это было ее личное видение этого молодого человека, сомневаюсь, что после службы он грызет семечки на завалинке и смотрт сериалы.

мне тоже кажется взгляд предвзятый , она не очень хороший журналист, она смотрит на служителя через призму своих взглядов , а не холодно и отстраненно, поэтому доверять тому что она о нем написала нельзя...не думаю что он такой ...прямо бабушка....она его таким видит потому что хочет таким видеть

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 12:29 am 
Мне тут понравилось
Мне тут понравилось

Медали: 2
2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: четверо...пока
Toma***
Начнём с того, что, насколько я поняла, статья эта не была написана как некий самодостаточный опус, но как часть полемики. Поэтому считаю бессмысленным выдирать её из контекста и обсуждать отдельно.
Toma*** писал(а):
Почему это образ пожилого человека у неё олицетворяется со всем ультроконсервативным и заскорузлым? И так навязывается безапелляционно в стиле столь оскорбительном- мол ерунда ваше маслице и платочки...

Да потому "навязывается"(хотя я бы не стала столь категорично утверждать, что это именно так), что, к сожалению, с возрастом люди обычно становятся более косервативны, как ни крути, не стоит отрицать очевидное. Это во многм даже просто физиология...А над маслицем никто и не смеялся, здесь разговор идет о той ситуации, когда больше думают о маслице, и от чего оно помогает, чем о спасении души и о стремлении к Богу.
Ну не вижу я здесь ёрничанья. Человек не снаружи судит, а явно видит ситуацию изнутри...и переживает, а не смеётся...
Вот меня например тоже не шибко умиляет идея- платочек в цвет праздника, и что? Давайте теперь меня камнями закидаем и обвиним в приверженности комсомолу?
Toma*** писал(а):
Злоба именно в этой статье и охаивание не конкретно перегибов там или необразованости,а нашего народного поведения,церковных традиий и преданий.

К сожалению," наше народное поведение" и "церковные традиции"- это далеко не всегда вещи идентичные, или Вы и с этим будете спорить?
ANNA* писал(а):
У меня лично никаких умилительных чувств не вызывает образ паренька со старушечьим мышлением- это явление явно нездоровоеЭто было ее личное видение этого молодого человека, сомневаюсь, что после службы он грызет семечки на завалинке и смотрт сериалы.мне тоже кажется взгляд предвзятый , она не очень хороший журналист, она смотрит на служителя через призму своих взглядов

Милые мои и дорогие! Любой человек смотрит на другого человека через призму своих взглядов, ты и захочешь, а не сможешь сделать по- другому, никто не способен к настоящей объективности, кроме Творца
...я не скандалю, я добрая и пушистая....правда... :heart_gift:

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 12:55 am 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Цитата:
Милые мои и дорогие! Любой человек смотрит на другого человека через призму своих взглядов, ты и захочешь, а не сможешь сделать по- другому, никто не способен к настоящей объективности, кроме Творца

мммм,нет, в скандальности не обвиню .но то что я сказала-есть правда,... на первом курсе жур.фака учат тому что бы холодно смотреть на вещи не вкладывая свой взгляд и эмоции....и она плохой журналист ее уровень-спид.инфо....и поэтому читая ее статью я например атоматом откидываю ее «бабушку с бородой«...просто это не нужная инфа, осокрбительная и лишняя......а в чем смысл статьи я уже говорила

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 12:19 pm 

Mamma**** писал(а):
платочек в цвет праздника, и что? Давайте теперь меня камнями закидаем и обвиним в приверженности комсомолу

Так о том и речь.
Не умиляет- не носите. Вольному воля!
Даже можно высказать, НО ТАКТИЧННО и обоснованно.
Но нечего так насмехаться.Свысока и в презрительном тоне.

А меня может тоже многое, что не умиляет и кажется странным, и смешным и нелепым. Но надо знать меру.

Опять же, если бы это был опус Камеди Клаба, я б и пачкаться об это не стала, Но тут -то верующае как бы пишует и к верующим как бы обращается. и отклики тоже верующих -вот что меня поразило и против чего я выступаю.Это не вяжется абсолютно.

Mamma**** писал(а):
когда больше думают о маслице, и от чего оно помогает, чем о спасении души и о стремлении к Богу.

Кто знает, куда стремиться душа бабушек, этого паренька и вообще других людей?
Как можно оценивать и судить? Да ещё и в таком виде высказывать.
Хорошо сказал Иван Андреевич- не лучше ль на себя оборотиться?

,
Mamma**** писал(а):
с возрастом люди обычно становятся более косервативны, как ни крути, не стоит отрицать очевидное. Это во многм даже просто физиология..

и что? поэтому надо всё что они делают высмеивать?

Консервати́зм (фр. conservatisme, от лат. conservo — сохраняю) — идеологическая приверженность к традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. В политике — направление, отстаивающее ценность государственного и общественного порядка, неприятия радикальных реформ и экстремизма. Во внешней политике ставка на укрепление безопасности, поддержка традиционных союзников, разумный протекционизм.

В консерватизме главной ценностью принимается естественное, эволюционное развитие общества, сохранение его традиций, институтов, верований и даже "предрассудков". Допускает неравенство, как свойство общества. Одна из главных черт консерватизма - неприятие революционных изменений.

Так что абсолютно не физиология тут главенствует.
Есть целые парти консерваторов.
А почему возможно больше людей в возрасте придерживается этого взглядов- наверное им личный опыт подсказывает .

И ещё_ понятно... что белая и пушистая... я тоже не православный ёжик.
Но в этой статье меня очень покоробило практически всё. И особенно унижение людей.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 3:21 pm 
НАШ БАТЮШКА

Простите что вмешиваюсь в глубокий диалог но читая вас я вновь забыл все буквы. Ничего не понимаю.Но почему то ( странно почему?) вспоминаются на всё сказанное выше слова Христовы "Блаженни есте, егда поносят вас, и ижденут,и рекут всяк зол глагол на вы лжуще Мене ради, радуйтесь и веселитеся, я ко мзда ваша многа на небесах".
Вот обетование великой награды терпеливцам! Посмотрите на нашу жизнь, как мы все тяжко страдаем под игом душевных скорбей. Господь нас на крест мы со креста. Ещё и огрызаемся. Про свиней тоже помню которым не нужно бросать бисер. Сколько мужества требуется, чтобы не бросить дела, не охладеть, не отчаяться, и, главное, не возненавидеть гонителей! И сколько еще бывает всяких непониманий, ложных представлений, немыслимых обвинений, порождающих невыразимые муки души, те злострадания, кои превышают страдания мученические и превосходят подвиги христианских подвижников первых веков.Мы непомерно сетуем, даже до расстройства здоровья, мы оскорбляемся на обидчиков, мы ожесточаемся сердцем и становимся сами нетерпимы по отношению к людям, потому что мы жадно кидаемся на жизнь, на счастье, суетное, пустое, кратковременное, как сон. Ставим его выше всего, выше Церкви, Бога, любви ко Христу, и обрушивающееся несчастье застает нас врасплох, озлобляет и огрубляет нас! Мы проливаем слезы, пот и кровь, здоровье теряем, но, увы, Господи! Пот проливаем с внутренним противлением, злобой, проклятием. Слезы - от обиды, злобы, досады, невозможности отмщения. Кровь (перенесение болезней) - без веры, и потому ничего доброго душа наша не приобретает. Между тем, то, с каким настроением сердца и души мы переносим страдания, является пробным камнем нашего духовного роста.
P.S Некто вопросил великих: "Как спасутся христиане последних веков, ибо нет уже арены открытого мученичества, когда исповедников христовой веры забивали в колоды, бросали в темницы, распинали на крестах, отдавали на растерзание зверям, колесовали, отсекали руки или постепенно все члены тела, прободали копьями, обливали кипящим оловом или маслом, спускали в кипящие котлы, сжигали на сковородах. Ибо никто уже не в состоянии понести тех трудов и подвигов покаяния и очищения своих душ, какие понесли подвижники первых веков христианства, о которых до нас дошли сказания, кажущиеся нашему сознанию почти невероятными?". И получил ответ: "Они будут спасены терпением душевных скорбей! И те, кто понесет эти скорби душевные мужественно и терпеливо, получит венцы большие, чем те, что спал на земле, вкушал пищу раз в неделю, стоял на столпе в молитвенном подвиге всю жизнь".
ПРОСТИТЕ ЧТО СНОВА ВСТРЯЛ.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 3:40 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

Цитата:
ПРОСТИТЕ ЧТО СНОВА ВСТРЯЛ.
нет уж, вы уж пожалуйста встревайте, всегда и везде)))) :rose:

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 3:56 pm 

Спасибо батюшка, что вразумили.
понятно Ваша позиция, но очень уж искусительно и главное жалко что многие соблазняются.Хочется как -то противостоять. но видимо нет толка.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2008 6:30 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Да уж, бывают ситуации, когда самосуд может быть оправдан. :viking:

СообщениеДобавлено: Сб май 24, 2008 8:04 am 
Мне тут понравилось
Мне тут понравилось

Медали: 2
2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: четверо...пока
ANNA* писал(а):
на первом курсе жур.фака учат тому что бы холодно смотреть на вещи не вкладывая свой взгляд и эмоции....и она плохой журналист ее уровень-спид.инфо.

Последний разок напишу, вы уж простите... :blush:
ANNA*, журналистика здесь вообще не причём. Ещё раз хочу обратить ваше внимание( извините, что выкаю, у вас здесь это не принято, но я по- другому не могу, воспитание не позволяет), что это не статья, а просто развёрнутый пост , взятый из обсуждения в какой-то ветке. Те, кто пишут на форумах АБСОЛЮТНО не обязаны быть ни хорошими журналистами, ни плохими. Историю обсуждения мы не знаем, но можем предположить, что оно было достаточно острым, если породило такой эмоционально насыщенный отклик.
Toma***,пожалуйста, киньте ссылочку на эту дискуссию.
Toma*** писал(а):
Как можно оценивать и судить? Да ещё и в таком виде высказывать.

Эти слова можно и к нашему обсуждению отнести. :jester:

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 2:36 pm 
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Есть ли у вас дети?: сын Даниил 16 лет и дочь Аполлинария 18 лет.
:sigh:

Тон автора поста - Ольги - действительно жесткий. Но вне контекста судить о нем нельзя. Ведь может оказаться - человек о чистоте веры болеет...только неуклюже ...
А может и скрытый "реформатор" быть...
Короче, темное девушко))

Молодым мамам, видимо, не стоит заморачиваться, внешнее в их вере преобладает или душевное...это действительно смущение. :angel:это нельзя.
Но каноны Православные должны быть в основе и руководством, а не устные предания предков... Мы не язычники же...

Последний раз редактировалось Даника Пт сен 19, 2008 6:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа