Текущее время: Пт май 24, 2013 5:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Невенчаные браки. Чем между собой отличаются?
СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 9:57 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 542 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (1)
Есть ли у вас дети?: Егор (август 2005), Ярослав (март 2007), Алексей (август 2009)
Есть очень серьезная причина. Постараюсь объяснить. Один супруг, будучи в зарегистрированном браке, воцерковился. И не поверхностно, а по настоящему - поменялось мировоззрение, поведение, жизненные устремления. В семье появился постник и молитвенник. Один. Другой считает для себя это слишком сложным и необязательным. Потом начинает считать обязательным, но очень сложным и невыполнимым лично для себя. Этот другой понимает, что возложив руку на плуг, нельзя оглядываться назад. Еще он осознал, что покаяться с намерением продолжать жить греховной жизнью есть хула на Духа Святого. Ведь у этого нецерковного супруга есть глаза, уши и мозги. Он видит, что его половинка за годы православия не начала снова курить, ни разу не сматерилась, выбросила всю порнуху и т.д. и т.п. Видит нескончаемые посты полгода в году, начинает всем знакомым худеющим барышням рекомендовать не маяться дурью, а соблюдать все посты, установленные Церковью. Он в глубине души сам становится православным, хотя и боится в этом себе признаться. Когда заходит речь о венчании, то этот человек относится к таинству уже со всей серьезностью, с трепетностью, понимая, что не должен он со своим свиным рылом лезть в калашный ряд, что если он пойдет под венец в таком духовном состоянии, то как бы не получилось профанации с его стороны. То есть, или стать настоящим христианином и венчаться, или ничего не менять. Ведь с греховной жизнью расстаться не хочется, но хулить Духа Святого, после исповеди, причастия и венчания опять возвращаться к прежнему нельзя. Вот такие рассуждения я знаю, и могу понять этих людей. Но, думаю, что лучше все таки освятить свой союз и пытаться по мере сил жить по христиански. Ведь жизнь может оборваться в любой момент, и окажется, что мы ничего не успели.

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2008 11:01 pm 
НАШ БАТЮШКА

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Рулетка** писал(а):
Когда заходит речь о венчании, то этот человек относится к таинству уже со всей серьезностью, с трепетностью, понимая, что не должен он со своим свиным рылом лезть в калашный ряд, что если он пойдет под венец в таком духовном состоянии, то как бы не получилось профанации с его стороны. То есть, или стать настоящим христианином и венчаться, или ничего не менять. Вот такие рассуждения я знаю, и могу понять этих людей. Но, думаю, что лучше все таки освятить свой союз и пытаться по мере сил жить по христиански. Ведь жизнь может оборваться в любой момент, и окажется, что мы ничего не успели.
Умница Вы... :heart:Поддерживаю Ваши мысли :love:. И кстати добавить нечего. :clap::rose:

СообщениеДобавлено: Пт окт 31, 2008 9:38 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 481 раз.
Медали: 11
1 место ФОТО-конкурса (1) 3 место ФОТО-конкурса (3) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (3) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (3)
Есть ли у вас дети?: двое
:blush::blush::blush:
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ Прошу молитвенной помощи, чтобы ускорить это дело :rose:За рабов Божьих Владимира и Ирину.
:angel::candle:

Часовой пояс: UTC + 3 часа