Предыдущее посещение: Чт апр 03, 2008 1:04 am Текущее время: Чт апр 03, 2008 1:04 am

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передо мной делема, не знаю как поступить.
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:02 am 
Я впервые в этой Деревеньке!

Дети: нет, ждем двойню
Добрый день!!!
Передо мной делема и не знаю как поступить правильно. Надеюсь найду тут понимание и помощь.
Суть такова.
Пасха для меня большой праздник, я пеку куличи, с папой красим яйца, хожу святить их, пару раз была на крестном ходе, это я к тому, что я серьезно воспринимаю его, так же как понимаю, что сейчас идет пост, я конечно не пощусь, но обычно последнюю неделю соблюдаю, в этот раз наверно не осилю, я и так с желудком мучаюсь сейчас. Я беременна, ждем двойню, долго ждали и молились и Господь преподнес нам такой подарок. :heart_gift:Я просто хочу объяснить, что хоть я и не фанатик, но придерживаюсь религиозных рамок, верю в Бога. Для меня это что-то да значит, я всегда обращаюсь к Богу за помощью.
И вот так получается, что есть одни товарищи, которые на мой взгляд поступают не особо правильно (да и странности у них свои), это брат мужа. Он со своей девушкой собрался росписываться 26 апреля, это ж самый строгий день, мы им уже говорили, ну роспишитесь вы, а в воскресенье гуляйте, праздник же будет большой. Ну разве убедишь их. И так получается, что они пригласили нас, отказаться не сможем, т.к. они всего то пригласили родителей с каждой стороны и нас двоих (как они нам сказали). Если бы уж народу было много, я бы отказалась, нас бы может и не закметили, а тут.... Гулять они особо не собираются, расписаться и дома посидеть за столом, но всеравно это праздник. А еще мы не можем отказать, т.к. мы занимаемся фотографией и они просят их поснимать + как транспорт нас использовать, т.е. нашу машину и мужа за водителя. В общем такой рабочий день для нас. Но меня смущаем сам факт того, что это пост, я конечно несобираюсь веселится, да и компания такая, что не повеселишься, но я как то разрываюсь прям.
Помогите советом, а то я вроде бы и не идти, да не удобно, они нам на свадьбе тоже с машиной помогли, да и мы единственные кого они пригласили, кроме родителей. Понимаете, в моей голове, это складывается как грех, как бы потом на детках не аукнулось.
Кто бы этим молодым мозгов добавил. :candle:

Заголовок сообщения: Re: Передо мной делема, не знаю как поступить.
СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:48 am 
батюшка

Всё мне позволено но не всё полезно. Это слова апостола. Если это люди хотя бы крещеные, то для них эта свадьба будет грехом.Зачем же из человекоугодия идти против своей совести. Не ходите на свадьбу а готовитесь к встрече праздника. Если у них нет страха Божия остаётся только попросить Господа о их вразумлении. С годами или рано или поздно они Вас поймут. Впрочем Вы должны ещё раз сказать и попросить их про перенос свадьбы. Это в их власти. Скажите что Вы не сможете по благословению батюшки прийти к ним на свадьбу если она будет в это день. Я Вам сочувствую но истина дороже.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:54 am 

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ
Спасибо за разъяснения. Сегодня с мужем поговорю, ведь и родители им говорят, что не надо. Может получится их уговорить перенести.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 9:58 am 

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ
Скажите, а влюбой другой день поста, например если бы в эти выходные они решили соеденить свои судьбы, это такой же был бы равнозначный грех, что и 26 числа?

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 1:46 pm 
батюшка

Пост есть пост.Только в тот день когда они захотели, даже и свадьбой это назвать не могу , особый. Нельзя в пост справлять свадьбу.

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2008 7:18 pm 

Мы с мужем сообщили, что не идем. Муж даже не сомневался, сказал, раз чувствуешь, что не надо, значит и не пойдем. Жаль, что не смогли переубедить их сменить дату. Как и следовало с их стороны обиды. Надеюсь они нас всетаки поймут. :pink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 5:30 pm 
батюшка

И не сомневайтесь. поймут. Только когда? но Вы есть исповедники . Слава тебе Господи.

[ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC