Текущее время: Вт май 21, 2013 5:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Платки и юбки вне храма
СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 11:07 pm 
НАШ БАТЮШКА

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Ну да! зачем ребёнка на экваторе одевать. Пусть загорает. А подрастёт может сам оденется. Только забываем про вредное солнце и москитов. Простите если не понятно сказал.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 11:28 pm 
МУДРЕЦ нашей Деревеньки

Благодарил (а): 78 раз.
1 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (4) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: четыре сыночка и лаМпочка-дочка.
Одно дело-воспитывать ребенка,другое-навязывать взрослому человеку внешние атрибуты.Не юбка и платок делает женщину христианкой,а принятие христианского образа жизни,образа мыслей.И с течением времени внешние вещи(в том числе и внешний облик) будут естественными.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 6:35 am 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Я вот если платок постоянно буду носить, во-первых, начну комплековать и стыдиться (мне он не идет совершенно) да и муж, думаю, не будет этому рад особо. А если привыкну - потом тщеславиться начну... А еще мне кажется, что это, все ето, конечно, более исторический хорактер носило, чем духовный.
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ писал(а):
С чем же связан такой совет, о покрове на голове женщины? Вначале давайте вспомним, что послание писалось в Коринф, эллинский город, известный в те времена своими свободными нравами, что как-то повлияло и на местную христианскую общину, где появились нравственные нестроения и различные споры.

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2008 1:26 pm 
НАШ БАТЮШКА

1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Вот Ваша душа и есть ребёнок. Вы просто меня не не поняли. Вот потому и попросил прощения. Так и знал . :howl:

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:11 pm 
Мне тут понравилось
Мне тут понравилось

Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: нету деток
Цветок**** писал(а):
Не юбка и платок делает женщину христианкой,а принятие христианского образа жизни,образа мыслей.И с течением времени внешние вещи(в том числе и внешний облик) будут естественными.

Я согласна, т.к. сама через это прошла. Когда я появилась в Церкви, то у меня было столько самомнения и чувства значимости моего пребывания в храме, аж зашкаливало. Но потом постепенно все чувства пришли в норму. Этот процесс не может быть мгновенным. Можно мгновенно принять какое-то судьбоносное для себя решение, но исправить свои привычки, привязанности - сложно, очень. Собственные амбиции трудно, потихонечку уходят на задний план, порою могут исчезнуть вовсе. И вот когда это произойдет - для тебя уже будет нормально ношение платка хотя бы в храме, ты не забудешь одеть юбку, и вообще привести себя в надлежащий вид.
Но все-таки мы живем в обществе, которое, к сожалению, оторвано от Церкви, и в котором тоже есть правила. Например, в университет принято ходить в костюме, и на спортивную тренировку тем более юбку не наденешь.
Я как-то интересовалась у батюшки по поводу, можно ли в храм в брюках, на что он ответил: главное, что не без брюк :laugh:Конечно, это была шутка. Нет, полушутка. Потому что нельзя людям возбранять приходить в храм только потому, что они одеты не по правилам. А кто знает, как правильно? И здесь возникает еще одна проблема под названием бабская секта. Какая-нибудь бабулька, которая почти каждый день приходит на богослужение, но малограмотная и полная различных суеверий будет гонять приходящих в храм молодых людей только потому, что они одеты по ее мнению не по правилам. Она не имеет на это права, т.к. наведение порядка в храме - это прерогатива священнослужителей.

Вспомнила одну цитату немножко не по теме: "...Я всегда советую прихожанам не слушать различные выдумки. Если возникают сомнения, поговорите со священником. Но именно с ним, а не с уборщицей в храме. А то у нас - пришли в церковь и сразу с расспросами к какой-нибудь бабке. А что она может знать? Даже если 40 лет проработала в церкви, от этого ее богословское образование не повысилось. Когда вы приходите в юридическую консультацию, не консультируетесь же со сторожем или вахтером. А в церкви почему-то так поступают..."
Священник Свято-Духова кафедрального собора Александр Шимбалев, г. Минск

СообщениеДобавлено: Пн май 19, 2008 10:27 pm 
Почетный гражданин улицы
Почетный гражданин улицы

Медали: 4
1 место конкурса (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: ****
Состою в сообществе:: Верующая Семья
Многодетные
Клуб особенных мам
Работающая мама
в храмах часто висят большие платки, чтобы можно было повязать на брюки-шорты-короткую юбку и маленькие для головы. В Варницком монастыре даже специально юбки пошиты, такие, что заматываются. Так что не это проблема.
ВОпрос, как одеваться вне храма. А здесь каждый решает за себя сам, ну или советуется с духовником, если не может решить.
Я работаю сейчас в православном университете, и платки носит хорошо если половина студенток. Ну а от сотрудниц вообще малая часть, и я в нее не вхожу. :blush:А уж о платке в офисе вообще даже вопрос не стоит...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 4:00 pm 
Главный флудильщик Деревеньки

1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: трое
Я в Храме уже больше 20 лет. И по моим наблюдениям- те, кто носит платки ВНЕ Храма деляться часто на две категории.
1- фанатичные дамы.
2- гордячки.

Среди таких постоянноносителей настоящего смирения не встречала.
Посему сделала вывод- не ВСЁ, что было актуальным в те времена, на которые указано выше -про язычников в частности, не ВСЁ надо исполнять слепо сейчас.Получается некоторая двуличность. тогда и от священников и от самого устроения тоже можно много требовать. Однако есть ЗАМЕТНЫЕ послабления. и скидки на ВРЕМЯ.
Поэтому считаю, что НЕОБХОДИМО соблюдать неукоснительно правила поведения и внешнего вида в Храме.
Сюда отнесу платки, длину юбок и рукавов, косметику и прочее.

А в миру- только то, что подобает христианам.Как- то: акуратно и чисто,прилично,и не вызывающий и не соблазняющий вид.Насчёт брюк. ну тут у некоторых фигур они очень соблазняюще выглядят, особенно в обтяжку типа стрейч.А у некоторых очень безобразно. Просто порой позорно для женщины-неприлично... Так что надо тоже в брюконошении МЕРУ ЗНАТЬ. :jester:
Про платки. в миру их носить аблсолютно не обязательно. Только если по личному желанию.Хотя я бы не рекомендовала так как-
СМ ВЫШЕ МОИ ЛИЧНЫЕ ВЫВОДЫ ПРО ПУНКТ 1 и ПУНКТ 2 :jester:только без обид!

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 7:32 pm 
Добрый АНГЕЛ

Медали: 6
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Две дочки и сын
Состою в сообществе:: Многодетные мамы
православная семья
Цитата:
Я в Храме уже больше 20 лет. И по моим наблюдениям- те, кто носит платки ВНЕ Храма деляться часто на две категории.
1- фанатичные дамы.
2- гордячки.

Среди таких постоянноносителей настоящего смирения не встречала.
Ты сама платок не носишь- по смирению что ли?
Ты его приобрела уже?
так что других, соблюдающих традиции -осуждаешь?
У каждого свои личные выводы..... это во первых...
а во вторых на себя надо больше смотреть, вглубь себя. а не на других.....
да уж какие тут обиды...... Никаких.
Посылку -то получила?

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:06 pm 
НАШ БАТЮШКА

В сообщении Иванки есть рациональное зерно.И еще о жене написано в Притчах Соломоновых, что должны быть опрятны, ухожены, приятны мужу и т.п. А в Евангелие написано, что красота дщери внутрь, т.е. благодушие, терпение, любовь. Бог смотрит в сердце. Очень большое значение имеют взгляд, интонация, объяснение, что платок, например, был во все времена атрибутом женской одежды (летом защита от солнца), длинные юбки тоже не только ради церкви, что служит целомудрию (неужели ему хочется, чтобы чужие мужчины заглядывались на ноги его жены).

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:17 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Ностить платок или нет - главное относиться друг к другу с людовью, а не перегугаться о полезности его ношения или не ношения........ :blush:

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:31 pm 
Добрый АНГЕЛ

Медали: 6
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Две дочки и сын
Состою в сообществе:: Многодетные мамы
православная семья
я не ругаюсь -это во первых..
слава Богу, мы хоть с батюшкой единодушы!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 20, 2008 9:55 pm 
Мне тут понравилось
Мне тут понравилось

Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: нету деток
Ребро_Адама**** писал(а):
Носить платок или нет - главное относиться друг к другу с любовью, а не перегугаться о полезности его ношения или не ношения........ :blush:

:heart::rose:где тут еще буська есть?

СообщениеДобавлено: Ср май 21, 2008 7:01 pm 

1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: трое
Но даже если сегодня женщина и стрижет волосы, то все равно она, по совету апостола Павла, должна молиться с покрытой головой.

вот в Храме и даже дома на молитву следует надевать платок. а про ношение его на улице... точного указания нет.

Мы же не среди язычников Слава Богу! живём с их капищами, на которые спецом ходили с непокрытой головой .

Я считаю, что нельзя допускать двусмысленные шутки или смеяться над ними православным- это гораздо страшнее, чем непокрытая в миру голова, а сплошь и рядом.
И насчёт брюк всё таки повторюсь- это мужская одежда, подходящая по строению их тела. А женщинам красивее и приличнее в юбках. Уж очень ужасно смотреть на всякие недостатки женской фигуры, в которые впиявливаются современные штанцы... :jester:

СообщениеДобавлено: Сб май 31, 2008 9:45 pm 
Почетный гражданин Деревеньки
Почетный гражданин Деревеньки

1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
lapushok писал(а):
Цитата:
Мария не ходите к буддистам(они вас плохому научат,в религиозном трансе будете человеческие жертвы приносить и трупы позолотой покрывать ...для риэнкорнации)

ANNA*, надеюсь это вы так неудачно пошутили? :(
Я думала, христианство учит веротерпимости, а на последних страницах я только и вижу от форумчан пренебрежительное и неуважительное отношение к одной религии за счет восхваления своей. Буддизм - еще более древняя религия, чем христианство, этому учению следуют многие страны, многие национальности уже несколько тысяч лет. И они тоже приходят к Богу, просто другими способами, они немного по-другому объясняют все это, но смысл тот же. И я не понимаю причин осуждать буддистов, буддийские молитвы, медитации. Если человеку это приносит пользу, если он никому не вредит, а совершенствует свой дух, учится жить, то как его можно осуждать за это, только потому что до него это понятие донесла не Православная Церковь, а ведические учения?
У всех своя дорога, свой Путь. И если человек воспринимает мир по своим ощущениям, если слова восточных мудрецов он воспринимает ближе и понятнее , чем христианские писания, то это же хорошо, что есть дорожка к его сердцу, пусть и отличным от вас путем, но человек учиться быть терпимым, состадательным, учиться понимать суть происходящего..
Нежнее, форумчане, нежнее надо быть друг к другу :)

Спасибо огромное за поддержку. Очень мудрые слова. :heart_gift::heart:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс июн 01, 2008 12:08 am 
НАШ БАТЮШКА

Ходите Мария, ходите к буддистам, наше дело Вас было предупредить. А кто как умел так и предупреждал. :roast:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа