Текущее время: Вт май 21, 2013 3:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Платки и юбки вне храма
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:27 pm 
Деревенский Художник
Деревенский Художник

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 15
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (4) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1)
Есть ли у вас дети?: двое
Ребро_Адама**** писал(а):
Я вполне допускаю существование других религий - но НЕ ПРИНИМАЮ их за верный путь ко спасению.

Полностью согласна с Мариной религий много,каждая течёт своим течением ,и как сказал ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ… понять, но не принять...
Православие относится терпимо к другим религиям. Но это не означает что православие одобряет эти веры,то что они делают
Цитата:
Анна писала про их реальные людские жертвоприношения с поеданием сердца убитого.

Есть две главные заповеди: любви к Богу и любви к ближнему, помнить о словах Христа, что Он есть путь, истина и жизнь, и что только этот путь ведет принявших когда-то сердцем Евангельское благовестие ко спасению. Это суждение не есть вынесение суда о тех, кто по недоведомых нам путям промысла Божия находится вне ограды Церкви: об ацтеках до открытия Америки Колумбом, о полинезийцах до прибытия туда европейцев, о миллиарде китайцев, находящихся в абсолютном своем большинстве вне евангельского благовестия даже сегодня. Но древнее святоотеческое слово о том, что без Церкви нет спасения, истинно. На небе нет церкви мусульманской, буддистской, синтоистской или иеговистской. На небе только одна Церковь – Христова, воплотившагося Сына Божия. Это та Церковь, тот духовный организм, то Тело Христово :rose:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:39 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
давайте сделаем так ...ересь так ересь, пусть будет так, но я видела японских монахов, я не могу сказать что близко общалась с ними , туда нас привез потомственный самурай , звучит забавно но так оно и есть , его пра пра на русско японской войне сделал себе харакири , и все мальчики посвящались в его семье в самураии, в следствии моей черезвычайной любопытности я и поехала в монастырь, много где там ходить нельзя, но пообедать позвали с монахами ииииии вдруг о ужас по столу бежал таракан (а надо сказать что в японии они просто громадные) у меня как наверно у любого адекватного человека была реакция убить и не медленно, о что было , монахи все побросали и спасли от меня таракана, прочтя мне целую лекцию...о риенкарнации...мне понравилось такое отношение....и в тоже время посетив музей города Nikka, можно убедится в жудкой кровавости их религии...наказаниja за проступки были крайне жестокими -медленное раздавливание каменной плитой ,проросщший бабук в...мммм....попу....и это все прошло через века, религия утерялась ,....но до сих пор если ты провинился на работе в том же офисе, провинившегося поставят на колени перед всеми и он будет умолять «гоменасай онигайщимас« и его будут унижать все и считать это нормальным....вот так и получается...что таракана, да его уважают и любят а человека , да того же монаха если что «замордуют« просто.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 12:54 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
и еще , да Христианство- молодая вера...Иисус умер за нас совсем не давно, всего 2 тысячелетия назад , и не последним грехом за который он умер был «беспредел« в религиях(милосердный Господь долго на это смотрел видимо )...поэтому Он умер и воскрес...в отличии от будды который все таки умер насколько я знаю.... :heart:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:01 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
ANNA* писал(а):
Христианство- молодая вера...Иисус умер за нас совсем не давно, всего 2 тысячелетия назад

Тут я не соглашусь - это не молодая отдельная вера - это продолжение веры иудаизма, просто Христос принес нам учебники за первый класс - а до этого все учились по подготовительной программе детского садика. :game2::game1:Иудаизм там и остался, вместе с адвентистами и некоторыми другими ветками....

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 1:10 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

я не говорила про Иудаизме, я говорила о Христианстве, о новом завете, и да ортодоксальные иудеи не принимают Христа

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 2:02 pm 
Сельский Агроном по форумным культурам
Сельский Агроном по форумным культурам

Благодарил (а): 27 раз.
Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: доченька Дашенька, сынок Гошенька
Как все тут далеко зашло... а начинали про платки и юбки...
В Храм Казанской Божьей Матери, куда я сейчас хожу, т.к. он не далеко от моего дома, ходят девушки и в джинсах, и в брюках, но при этом в платках, и я еще не заметила ни разу чтобы кто то шипел на них или ругался... "не суди, да не судим будешь"... я думаю что если в человеке есть хоть капля элементарного уважения к окружающим людям, то обязательно в следующий раз наденет то, что положено...

У меня вот в гардеробе одна единсвенная юбка и та джинсовая...но я непременно обзаведусь другой, более подходящей для посещения Храма, и платок один, но тоже хочу купить еще других на разные случаи... Но в обычной жизни я ни юбок (мне в них не удобно) ни платков (честно, боюсь негатива от окружающих, и с брюками как то не лепо) не ношу, и честно в этом признаюсь, видимо я еще на самом пороге веры...

Я, конечно не дока в вопросах веры, но четко поняла одно...
Или ты Христианин православный или буддист, надо выбирать что то одно, самому же будет проще разбираться ... и не надо оскарблять религиозные чувства дургих смешиванием религий...

А то что исходит свет или нет от батюшки.... как то даже и обсуждать не хочется... не нравиться, значит нет в тебе истинного стремления в вере...я так понимаю...

Про возраст религий тоже сказаь ничегоне могу, как то ни к чему мне этот вопрос был...

В общем понаписала всего... если что,буду уточнять...

Не уставайте удивляться.....

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 2:26 pm 
Хозяюшка

1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
ANNA* писал(а):
я не говорила про Иудаизме, я говорила о Христианстве, о новом завете, и да ортодоксальные иудеи не принимают Христа

Ань, ты меня не поняла. Я имею в виду, что Бога христианство не выдумало 2 тыс лет назад - он у них тот же, что был и у иудеев. :)Только к нему добавился обещанный людям спаситель - Христос.

Savitri* писал(а):
Или ты Христианин православный или буддист, надо выбирать что то одно, самому же будет проще разбираться ... и не надо оскарблять религиозные чувства дургих смешиванием религий

:clap::clap::clap:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 3:03 pm 
Хозяюшка

viewtopic.php?f=155&t=1698
Здесь - отношения православия к буддизму.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 3:54 pm 
Добрый АНГЕЛ

Медали: 6
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: Две дочки и сын
Состою в сообществе:: Многодетные мамы
православная семья
Выгнав Адама и Еву из рая-Господь им обещал рождение Спасителя- в иносказательной форме.... был обещан, Тот который сотрет главу змия..... в утешение.... далее все люди, за исключение тех, кто отпал от истинной веры ждали рождение Спасителя-Миссии..... пророки пророчествовали.... Родился Христос. все исполнилось!
Родившая дева,
вифлеемская звезда,
о страданиях Христа- изочтоша вся кости моя-это из псалмов.
разделиша ризы моя себе и о одежде моей меташа жребий- из Псалтири...
Хитон Христов воины делили метая жребий... и другие вс сейчас не вспомню.... исполнилось все.....
Судить мир придет Христос-верите вы в это или нет.....
И Будда вряд ли поможет....
Демона видела, когда работала в реанимациии..

имела опыт общения с сатанистами.... Они кстати знают, что Православие -истинная вера и им этого объяснять не надо.
демоны бояться Креста, св. воды. Евангелия.... Причастия....
Замена веры в Истинного Бога была всегда,пустое место надо же занять чем-то... Кто-то верил в коммунизм, кто-то в перуна, кто-то в будду, кто-то в атеизм, кто-то поклонялся золотому тельцу... Право выбора есть у всех: в чего верить- и кого любить....
Но Христос проливал за Вас свою кровь!!!!!!!!!!!
А что сделал Будда,что бы избавить вас от ада?
В аду вместе с Буддой думаю-мало приятная будущность.....
Даже мусульмане почитают Христа-пусть пророком, и Божию Матерь, Также Коран начинается с созданием Богом Адама и Хавы(Евы), также мечтают попасть в рай и избежать ада.....
Ближайшие к истине после Православия,
католики, потом протестанты, и остальные хрисьтиане, потом мусульмане, иудеи(не почитающие Христа)но имеющие представление о Боге.... идолопоклонники.... же к Истинному Богу вообще не имеют никакого отношения, а поклоняются демонам.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 6:01 pm 
Мне тут понравилось
Мне тут понравилось

Медали: 2
Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: нету деток
Юбочки, платочки... :smoke:Мда. Христиане, мусульмане, буддисты... :orator:

Очень трудно разобраться. Каждый выбирает по себе. Мне кажется, в этой дискуссии никто не сможет победить, потому что переубедить другого человека, имеющего конкретное мировоззрение, почти невозможно. Время покажет. Боженька ведет каждого по своему пути. Иногда подсказывает, иногда подталкивает легонько, иногда довольно сильно. Каждый набивает свои шишки. Жаль, что мы так редко прислушиваемся друг к другу. Слушаем, но не слышим. Можно много всяких книжек прочесть, но все равно остаться при своем мнении. Другое дело, что это мнение часто составляется однобоко. Тут нужна информация, много информации. И еще желание во всем разобраться.

Не стоит набрасываться с осуждением на тех, кто имеет свое мнение. Мы все живем на этой земле, значит для чего-то нужны Боженьке. Так что не ссорьтесь, девочки, и мальчики тоже.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 8:37 am 
Почетный гражданин Деревеньки
Почетный гражданин Деревеньки

Есть ли у вас дети?: есть
Состою в сообществе:: православная семья
А где сказано об обязательном ношении платка? Подскажите - я не знала этого. :fashion:

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 1:07 pm 
НАШ БАТЮШКА

1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Замужним есть такие указания о покровении главы как знака для ангелов. Для не замужней нет.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 1:29 pm 
Хозяюшка

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ писал(а):
Замужним есть такие указания о покровении главы как знака для ангелов. Для не замужней нет.

А это откуда? Не из Библии же?

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 9:32 pm 
НАШ БАТЮШКА

1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Нужно прочитать в Первом послании к Коринфянам в главе 11 стихи с 3 по 16. Основа для понимания учения и советов апостола Павла о поведении женщин богослужебных собраниях находится в стихе 3: "Всякому мужу глава Христос, жене глава - муж; а Христу глава - Бог". Здесь апостол пишет одновременно и о единстве, и о богоустановленной иерархичности отношений. Исходя из этого апостол Павел касается вопроса поведения замужних женщин на общественных молитвах. Так он советует мужу молится с непокрытой головой, а жене с покрытой, и если забежать вперед, к стиху 16, то для апостола этот обычай является вполне общепринятым в христианских церквах, так что спорить об этом он считает излишним. С чем же связан такой совет, о покрове на голове женщины? Вначале давайте вспомним, что послание писалось в Коринф, эллинский город, известный в те времена своими свободными нравами, что как-то повлияло и на местную христианскую общину, где появились нравственные нестроения и различные споры. Св. Иоанн Златоуст пишет, что в Коринфе "женщины с открытыми и обнаженными головами и молились, и пророчествовали, а мужи отращали волосы, подобно занимавшимся философией, и покрывали свои головы, когда молились и пророчествовали, придерживаясь в том и другом языческого закона". Находя это неприличным для христиан, святой апостол Павел и требует от жен, чтобы они покрывали свои головы в знак своего подчиненного положения относительно мужа. Архиепископ Аверкий пишет, что кроме того, в те времена женщины-язычницы ходили в свои капища открыто с нечистыми целями, и обнажение головы считались знаком ее вольного поведения. Распутная женщина наказывалась за распутство снятием волос, почему апостол и говорит, "если жена не хочет покрываться, пусть стрижется". "Знак для ангелов" - по словам Иоанна Златоуста эти слова означают то, что "если не хочешь обращать внимания на мужа, то постыдись ангелов". Это покрытие жены есть знак ее христианской скромности, целомудрия, покорности и подчинения мужу. Но чтобы муж не превозносился над женой, апостол дальше пишет, что "ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога".
Совет апостола Павла о поведении женщин имеет вневременный характер и дан для спасения верующих на все времена. Его вневременность основывается на том, что апостол указывает на необходимость женщине покрываться на молитве, так как это идет от Бога. Апостол напоминает, что в истории творения человека вначале Бог сотворил мужчину, а потом дал ему жену. Апостол в стихе 14 указывает, что сама природа у женщины так устроена, что у нее растут длинные волосы, которыми в принципе она должна закрываться от взоров мужчин. Мужчина же должен стричь волосы потому, что должен являться с открытой головой как царь творения, короткие волосы у него - это как бы корона.
Но даже если сегодня женщина и стрижет волосы, то все равно она, по совету апостола Павла, должна молиться с покрытой головой.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2008 10:22 pm 
МУДРЕЦ нашей Деревеньки

Благодарил (а): 78 раз.
1 место ФОТО-конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (4) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: четыре сыночка и лаМпочка-дочка.
Может я не права,мне кажется,что для того,чтобы быть верным даже в таком малом,как повсеместное ношение платка и юбки,должна дозреть голова.Внешний вид должен отражать внутренний мир.А не наоборот:пытаться внешними атрибутами изменить внутреннее устроение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа