Текущее время: Вт май 21, 2013 4:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Платки и юбки вне храма
СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2008 7:32 pm 
ХРАНИТЕЛЬ ДАТ
ХРАНИТЕЛЬ ДАТ

Благодарил (а): 0 раз.
Медали: 14
2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (1) 3 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (4)
Есть ли у вас дети?: ррр
Я согласна с постами выше-Все таки важней внутреннее состояние человека,его любовь к Богу.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:56 am 
Почетный гражданин Деревеньки

Медали: 2
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Ребро_Адама**** писал(а):
Мария* писал(а):
Мария* писал(а):
А без платка ощущаю всю энергетическую картину молитвы

Ужас........ Чакры открываются?
Мария* писал(а):
ближайшей церквушке батюшка не искренне службу ведет. Оот него нет света во время службы.

У тебя уже духовные очи открываются?
мария, тебе бы исповедоваться, причаститься и серьезно найти духовника и заняться собой, мне кажется, сейчас у тебя такой духовный разброд и мешанина...
Мария* писал(а):
В морду бы дать, но в ней и так душа еле держится. Отвечай потом.

Тебя только это удрживает? ты выше о любви писала. так и помолись за эту бабушку, которую по своему искушает лукавый. А тебя - по своему...
Мария* писал(а):
В основнеом в сердце храм держу, но он от каменных и уставом и много чем отличается.

Так рождаются секты....

Можно и так сказать, чакры. очи духовные. Ну вижу я энергетические потоки (правда не то слово вижу, скорее чувствую).
Сложно мне за бабушку помолиться. Буду чувствовать себя лицемерной. Не дошла я до такой степени смирения. Чесно говоря, при слове смирение, раба божия все во мне взбрыкивает и ощеривается.
Не, секту я создавать не буду. Уважаю чужое право верить так как верится. А секта, это всегда навязывание.
Да, у меня небольшой духовеный разброд. Это естественно, когда происходит процесс изменения верований. Сие есть жизнь. А духовника я даже не знаю где найти, ну не видела я пока батюшек способных общаться со мной. Обычно при первых упоминаниях энергетических потоков раздается вопль - Свят! свят! Ну как с таким разговаривать, еще кадилом по голове отоварит.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 10:57 am 

Toma*** писал(а):
Какой ужас... от батюшки нет света- он что фонарь что ли?
и " в морду дать бы" бабушке- а рука то поднимется...

О ЧЁМ МЫ ГОВОРИМ? А? О КАКИХ ПЛАТКАХ?

Свет не в смысле фонарный свет, а духовный свет, который идет от любого искренне молющегося. Не ужели не чувствовала никогда????

Изображение

Заголовок сообщения: Re: !
СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 11:00 am 

ANNA* писал(а):
Мария* писал(а):
ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ писал(а):
В«Я не понимаю, почему мусульманки не боятся и не стесняются, даже маленькие и молодые. Вот они стали пред Богом, перед Аллахом, как они выражаются, и боятся, что Аллах их накажет. А почему мы не боимся Бога, чтобы Господь нас не наказал?» — заявил владыка, отвечая на вопросы в прямом эфире телеканала «Союз» и радиостанции «Воскресение», опубликованные на сайте Екатеринбургской епархии.

Я не понимаю. В библии сказано, что господь это любовь и что он отец наш. Как можно призывать боятся оьтца? Как может наказывать любовь?
В библии сказано, что господь дал человеку свободу воли. Так за что нас наказывать? За то что мы распорядились свободой воли?
Подобные высказывания отвращают сердца сомневающихся и колеблющихся от церкви.
Мне не приятно ходить в храм, если на меня шикают, за то что я не могу на службе в платке быть. Меня тогда, словно плита придавливает. А без платка ощущаю всю энергетическую картину молитвы. Именно без платка, я выяснила, что в ближайшей церквушке батюшка не искренне службу ведет. Оот него нет света во время службы.
Выяснила, что в другом храме - искренне, но туда такая бабка ходит, что как увидит меня без платка, так орет: "Бесстыжая, ведьма!". В морду бы дать, но в ней и так душа еле держится. Отвечай потом.
Еще один храм с таким же батюшкой на другом конце москвы и не попути. Вот и получается, что прихожу редко-редко.
В основнеом в сердце храм держу, но он от каменных и уставом и много чем отличается.

Богобоязненность.... я долго думал над вопросом , каким и ты задаешся, вывод сделала такой, ты маму любиш?ты боялась совешить дурной поступок потому что этим расстроишь ее....тут тоже самое...боятсяне ЕГО как отца, а боятся расстроить его своими поступками...
да у нас есть право выбора....но часто мы выбираем плохое....еще чаще очень плохое)))) так что же хвалить нас? любящая мама-поставит в угол...ОН сделает тоже самое )))))) :heart:

Спасибо за объяснение. вам удалось объяснить на понятном мне языке.
А дите и на мне вист и ноет :roast:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 7:51 pm 

Ребро_Адама**** писал(а):
Мария, вот еще - просто в точку:

Из письма афонского монаха Клеопы

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
Особенно легко поддаются этому те, кто занимался восточными учениями и практиками, кто имеет опыт медитации, аутотреннинга и пр. Потому что вместе с привычным путём поиска необычных и усладительных состяний, они в человеке развивают гордость и тщеславие. От этого трудно избавиться.

Молитва это тоже медитация. Во время службы молитвы и песнопения способны ввести человека в религиозный транс.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 8:25 pm 
Хозяюшка

Благодарил (а): 63 раз.
Медали: 39
1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
Есть ли у вас дети?: четверо
Состою в сообществе:: Администрация Форума, Многодетные, Православная Семья
Мария* писал(а):
Молитва это тоже медитация.

На что направлена медитация?
И на что направлена молитва?
Сравним - ничего общего.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 8:37 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

Медали: 10
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
quote="Ребро_Адама****"]
Мария* писал(а):
Молитва это тоже медитация.

На что направлена медитация?
И на что направлена молитва?
Сравним - ничего общего.[/quote]
на самом деле медитация-это буддийская молитва...и «потоки энергии« и тд....все оттуда, из буддизма....Мария не ходите к буддистам(они вас плохому научат,в религиозном трансе будете человеческие жертвы приносить и трупы позолотой покрывать ...для риэнкорнации) а если серьезно, у вас смесь буддо-христианства получился...коктейль....и правда батюшку надо хорошего и без кодила...в ту минуту...

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 8:47 pm 
Хозяюшка

1 место ФОТО-конкурса (5) 2 место ФОТО-конкурса (3) 3 место ФОТО-конкурса (4) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (8)
ANNA* писал(а):
на самом деле медитация-это буддийская молитва

вот я и прошу сравнить одно и другое - тогда, может, сама дойдет.................. :pink:

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:34 pm 
НАШ БАТЮШКА

1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (2) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2)
Во-первых следует разобраться с термином «медитация». Это слово латинское (meditatio), которое дословно означает «размышление», а в более широком плане: действие направленное на достижение состояния глубокой сосредоточенности. И таким образом мы видим, что это не что-то специфически восточное, но этот термин может быть применен и к христианским размышлениям, к христианской практике. Восточное сознание чувствует дистанцию между тварным бытием и Абсолютом, который настолько превышает все тварное, что даже ничего общего с ним иметь не может. Это «нирвана», небытие. Основная идея восточной медитации - приобщение к Абсолюту путем преодоления всего тварного, всех движений души, плоти, «ограниченное бытие должно превзойти свои пределы, отвергнуть их, оставить позади если оно хочет соединиться с Абсолютным». Именно этому служат все цели медитации. В этом смысле можно сказать, что восточные медитации являются развитым этапом языческой религии. Если первоначально язычник верил в населенность мира богами, которых путем магических обрядов можно было заставить себе служить, то в развитом язычестве человек уже так примитивно не верит. Напротив, он считает, что есть Абсолют, не имеющий ничего общего с примитивной тварностью. И вот как раз этого контакта с нирваной в моменте медитации и следует искать. Искренний пафос честного буддиста - отвергнуть мир, ради обретения Абсолютного небытия. Но языческая религиозность, честная и искренняя в своем поиске, не может и предполагать, что Абсолютное иное. «Бесконечное» (Бог) не ждет, пока к нему прейдет «конечное» (человек). Но Живой Бог Авраама, Исаака и Иакова сам отправляется в путь навстречу к человеку затерянному в «конечном». Вот почему уже в древнем Израиле религиозная направленность и средства молитвы были совершенно противоположны восточным медитациям. Еврейская медитация направлена только на то, что идет от Бога к человеку: наставления и Его заповеди, милосердие и суд Его, дивные и чудесные дела Его и обетования. Бог, как бы Сам живет посреди народа Своего, раскинул посреди народа шатер. И это движение Бога к человеку своей предельной точки достигает в событии боговоплощения. Христос - Сам реальный и видимый Бог, пришедший к человеку. И Христос «обращается к нему не сверху, не извне, а на «ты», как человек к человеку». И вся жизнь Христа это обращенный к нам призыв стать таким же как Он, мало того, войти в Него, соединиться через Причастие, путем молитв и аскезы с Ним Самим. Идеал христианина - жизнь настолько проникнутая Христом, что можно сказать, что не я уже живу, но живет во мне Христос (ср. Гал. 2.20) Христианская молитва - обращение к Живому Богу, открывшемуся нам во Иисусе Христе, даровать нам активную жизнь в мире, жизнь для исполнения замысла Божия о мире, жизнь для преображения мира. Тогда как настоящая медитация - бегство из мира. И чем честнее и искреннее молится христианский монах, тем дальше он становится от честно медитирующего буддийского (или индуистского) подвижника. Потому, что пока тот летит на крыльях размышления от мира, христианский монах углубляется в тайну мира, становится сообразным Христу, Который так возлюбил мир, что специально пришел в этот мир, чтобы за него пострадать.
Соответственно различаются и плоды молитвы и плоды медитации. Молящийся христианин испытывает боль от видимого им несоответствия мира замыслу Божию о мире, он стремится (и получает силы) помочь ближнему жить более правильно и жизненно насыщенно, тогда как медитирующий буддист или индуист воспринимает мир как иллюзию, как зло и его задача научить ближнего освободиться от этого зла. Не научиться жить в этом мире, но научиться не жить - вот его задача.
Если немного углубиться в индуистскую мистику, то мы вообще узнаем, что никакого Бога (пусть даже называемого Абсолютом) там нет. Абсолют - это Брахман - единая истинность, к которой следует стремиться. А Брахман, это не личность, но некая первооснова всего, безличный Универсум, причем предельный центр моей личности - тождественен с Брахманом. Я не соприкасаюсь с Богом, но я сам Бог. Конечно никакого личного отношения с Брахманом быть не может. Есть стремление стать ему соответственным, через уничтожение в себе вкуса к жизни, к чувствам. Так мыслит индуист и примерно так же мыслит буддист. Но христианство говорит о другом, призывает к другому. Не об уничтожении себя в безличном Ничто, но об обретении и о развитии себя через Личного Бога, через Христа.

СообщениеДобавлено: Вс апр 06, 2008 9:41 pm 
Хозяюшка

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ
:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:

СообщениеДобавлено: Вт апр 08, 2008 8:14 pm 

ПРОТОИЕРЕЙ АНДРЕЙ
Гм. Вы раскрыли мне неизвестные глубины. ибо на занятиях боевыми искуствами мы преследовали иные цели медитации, сходные с христианской молитвой.

Изображение

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 8:50 pm 
Руководитель ИЗОстудии
Руководитель ИЗОстудии

1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (2) Медаль ПРИНОСЯЩЕГО ПОЛЬЗУ (1) Медаль ЗА ВКЛАД В РАЗВИТИЕ (2) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (4)
Есть ли у вас дети?: сын
прочтя Лапсанг Рампу , я тоже так думала, но пожив в японии, кое что заметила, а потом получила интересную ссылку на Гумилева, историка («Левушка«, сын Ахматовой) и там описывалось что бывает с жертвами ламаистов....не все так гладко с буддистами)))

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2008 11:09 pm 
Хозяюшка

Лапушок, ты смотришь на буддизм сквозь розовые очки, Анна писала про их реальные людские жертвоприношения с поеданием сердца убитого.
Почитай про него БОЛЬШЕ - к тому же буддизм - это НЕ религия, они отрицают Бога. :laugh:

lapushok писал(а):
Буддизм - еще более древняя религия, чем христианство

Ты это о чем?! :jester:О Новом Завете? Ну да - ему всего 2 тыс лет, а Ветхий ты не учитываешь? А Предание? Как бы от сотворения мира идет .... :sigh:И это все входит в православие. :angel:

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 10:53 am 
Хозяюшка

lapushok писал(а):
Надо смотреть немножечко глубже во все.

Именно - особенно смотреть, от Бога ли она? :devil:

lapushok писал(а):
Буддизм - самая древняя из трех мировых религий. Христианство моложе его на пять, а ислам - на целых двенадцать столетий.

Ты не понимаешь. Источники ХРИСТИАНСТВА И ИСЛАМА - Ветхий Завет (!!!!!!!!!!!!) Как говорится - учите матчасть... И Ветхий Завет - не самое позднее, что существует. :neigh:Христианство и ислам только продолжение того, что было. Вытекающее, так сказать. О каком возрасте тут говорить?

Почитай Гумилева, а не ширпотреб.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2008 11:42 am 
Хозяюшка

lapushok писал(а):
а не ставить себя и свои идеалы выше других, имеющих отличный Путь и отличную точкуу зрения.

А в чем иначе вера? :neigh::neigh::neigh:
Себя - не ставить, а веру свою - да.
Иначе все вообще не имеет смысла.
Мои идеалы - идеалы Христа.
А мое противостояние другим верам с другими иделалами - его противостояние. Он тоже не гладил фарисеев по голове и не утешал - "все спасетесь", и Бог евреям не сказал - "живите в Египте, по сути дела все боги одни и те же..."
Поэтому мой взгляд на мир - отражение Евангелия. Я вполне допускаю существование других религий - но НЕ ПРИНИМАЮ их за верный путь ко спасению.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа