Предыдущее посещение: Вс окт 15, 2017 10:02 am Текущее время: Вс окт 15, 2017 10:02 am

Часовой пояс: UTC

[ Сообщений: 256 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О политике, о национальном вопросе и не только.
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 3:34 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 602 раз.
Есть ли у вас дети?: .
Даже поверить не могла, что всего лишь через 20 лет после распада СССР снова кто-то будет верить, что если ты критикуешь правительство, значит ты не любишь Родину. Еще немножко добавить накала страстей и можно каждого несогласного объявлять врагом народа.
Даже во времена Сталина, когда за несогласие расстреливали, и то, не всем нравилось действительность. И критиковали, и анекдоты рассказывали. А тут вдруг предлагают веровать в единого и непогрешимого правителя, а раз не согласен, так пойди поубирай вокруг дома, а то от тебя иначе никакой пользы.
Танюшка Ромашка… так некрасиво у тебя получилось с Венди… Понимаю, что ты очень занята, но раз уж ввязалась в эту историю, посмотри, пожалуйста, Галин ЖЖ. Тебе 20 мин хватит, что бы увидеть сколько Галя делает для своей страны, как пропагандирует историю, культуру. Совет подмести вокруг подъезда хорош для подростка, который еще ничего не сделал, но возмущен устройством мира, а не для женщины, добросовестно работающей, воспитавшей двоих детей, в свободное время сколько сил отдающей для того, что бы показать что в России есть красивого. А если ее сердце болит за то, что в России гибнут села, что везде коррупция, бездорожье (как и у нас, в Украине), – разве это ее вина? Я рада, что лично ты живешь в благополучном регионе и лично не столкнулась ни с халатностью, ни со взятками. Да только жизнь длинная, к огромному сожалению и это у тебя еще впереди.
И почему история у большинства 1954 годом начинается, а не 1944? Может вспомните, почему так много русских тут оказалось? Или как мне недавно выдали – 2так татары же предатели?
Немного о национальном вопросе.
«Ты и я одной крови!» - кто не помнит слов из мультика? И написано то как правильно: Маугли говорит на языке того животного, к которому обращается, показывая свое уважение к нему и прося увидеть в себе общее с ним. «Посмотри, во мне есть то, что роднит меня с ТОБОЙ, признай во мне своего брата».
Что же говорят украинцам? Вы же такие же как и мы - русские! Во-первых, это не правда. У нас другой менталитет, история, язык. Да только это русским не интересно.
Во-вторых, нас подтягивают к себе, говорят вы же равные нам. Ах, какая же большая честь.
В третьих, а ходим ли мы считаться русскими?
Читаю книгу Гюнтера Грасса «Жестяной барабан». К сюжету романа этот эпизод не имеет никакого отношения. Просто подается, как общеизвестный факт:
«Опрос начинался, когда я тыкал пальцем в один из рубцов. Иногда вместо пальца я тыкал барабанной палочкой. - Нажми-ка еще разочек. Не пойму, про какой ты спрашиваешь И я нажимал еще раз, повыразительнее. Ах этот! Это был украинец. Они сцепились с одним типом из Гдингена. Сперва сидели за одним столом все равно как братья. А потом который из Гдингена сказал украинцу: русский. Украинец этого стерпеть не мог, его как хочешь назови, только чтоб не русский. Они спустились вниз по Висле с лесом, а до того прошли две другие реки, и у него была прорва денег в сапоге, и полсапога он уже спустил у Штарбуша, всем ставил выпивку, а тут ему говорят: русский, и мне приходится их разнимать, культурненько, как я всегда разнимаю».
Почему немец, написавший роман в 1959 году, знает, что «Украинец этого стерпеть не мог, его как хочешь назови, только чтоб не русский». А наши дорогие соседи об этого и слышать не хотят?
Верят, что они такие хорошие, что всем хочется брать с них пример? Не хотят понять, что другим народам что-то в них не нравится?
Во время Великой Отечественной Войны – нашей с вами общей войны, была же найдена формулировка, правильно отражающая наши взаимоотношения. Почему же о ней забыли? Почему вместо братья-славяне стали говорить – мы все русские?...

Кстати, украинский язык русские ведь не только в Крыму не учат – не пристало барину..

Почему все это пишу? Хочу попрощаться на какое-то время. Поговорим через годик.

Заголовок сообщения: Re: О политике, о национальном вопросе и не только.
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2014 3:44 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 357 раз.
Есть ли у вас дети?: четверо
Валя, мне очень жаль, что ты уходишь, пусть и на годик. я бы многое хотела сказать, только боюсь в формате письма мало что смогу выразить. я больше по устному творчеству).

Пусть у вас все в стране наладится, очень этого хочу. А с Галей. да, некрасиво вышло. Не нравится мне, когда ярлыки на людей вешают только потому что один не согласен с большинством.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 12:54 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 2278 раз.
Медали: 3
Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Да
Тина
:4::angel2:

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2014 8:02 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 511 раз.
Есть ли у вас дети?: **
ВАля... не стоит уходить... правда, не стоит... истина - она всегда где-то рядом... мы же судим о мире каждый со своей колокольни... и картинка происходящего - у каждего своя... А стерео получается только если 2 взгляда в один совместиь.. .иначе - однобоко... а как же совмещать если мы тебя слышать.. ну или хотя бы слушать не будем.. а ты нас...

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2014 2:41 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 503 раз.
Медали: 1

ну вот Валя написала всё, что у нас в регионе в голове у людей, только с мудростью, я бы так не смогла, мы Восток и хотя мы говорим на русском мы украинцы. и у нас тут такой народ который не когда не кому не подкорится и после последних событий что произошли мы поняли что нам нужно держатся вместе едиными, а иначе нас как те прутья переломают. а порядок в стране мы наведём.

СообщениеДобавлено: Вт апр 01, 2014 9:47 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 649 раз.
Есть ли у вас дети?: трое детей.
Да, это очень унизительно, когда тебя называют русским.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 9:17 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

ИНДЕЕЦ***
Ира это не унизительно, не путай одно с другим. Не нужно говорить на воду молоко.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 9:51 am 
Распорядитель КОНКУРСОВ Деревеньки
Распорядитель КОНКУРСОВ Деревеньки

Благодарил (а): 163 раз.
Медали: 43
1 место ФОТО-конкурса (8) 2 место ФОТО-конкурса (6) 3 место ФОТО-конкурса (2) 1 место конкурса (2) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (7)
Есть ли у вас дети?: Сын Димасик и Дочка Мила
Состою в сообществе:: Модератор
Работающая мама
Меломан
Дончанка**
Тань, я уже радости задала вопрос, у тебя хотела уточнить тоже:

у меня Родственники с днепропетровска, общались сегодня, и мне рассказали такие вещи, про которые я не слышала ни в новостях ни в инете. Что жители Крыма уже не рады, что голосовали за РФ, т.к. началась не разбериха, документы переоформить не могут, в магазинах бардак, т.к. Украина продукты не поставляет, будет всё из России, но это с безумными налогами, что выдали пенсию в рублях по курсу рубля, а цены у вас выше и люди не довольны, хотела спросить, действительно так?

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Доброта спасёт мир, а равнодушие его погубит!!!!

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 2:42 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Кошка Мяу**
Ксюша я думаю Ира ответит на твой вопрос, я могу только сказать о том что знаю. мой брат сейчас находится там он проработал 3 года в Крыму по трудовой. пока сидят не знают что будит. сегодня будит собрание хозяин из Москвы приедет. но им уже сказали что скорей всего если не оформят хотя бы вид на жительство то работать они тут не будут. вот они и сидят ломают голову, что им делать. стаж который они заработаю в России учитываться не будит на Украине, а тот что раньше заработанный на Украине в России не учитывается. хотят жить в Крыму но хотят оставаться гражданами Украины. на счёт перебоев с продуктами не знаю последний раз когда я с Ириной разговаривала на прошлой недели она не говорила не чего подобного. но я не удивлюсь если это так. потому что мы например тоже теперь с первого апреля будим платить за российский газ двойную цену, так что все отношения будут испорчены между двумя странами, из за амбиций политиков страдает простой народ.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 4:41 pm 
НАША РАДОСТЬ !!!

Когда в доме идет ремонт, не бывает все гладко. Всегда много мусора, грязи и неразберихи.
Главное, чего добились американцы - поссорить Россию с Украиной. И Валя ушла с форума.

СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2014 5:11 pm 
Я управляю МАТРИЦЕЙ!

Благодарил (а): 4 раз.
Медали: 2
1 место ФОТО-конкурса (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (1)
Есть ли у вас дети?: двое со мной и один у Господа
:19:

Последний раз редактировалось Венди Пн апр 14, 2014 1:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 6:49 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 344 раз.
Есть ли у вас дети?: 4
Тина писал(а):
И почему история у большинства 1954 годом начинается, а не 1944? Может вспомните, почему так много русских тут оказалось? Или как мне недавно выдали – 2так татары же предатели?

есть такая тема и не без основания....по этому вопросу могу прочитать многочасовую лекцию. Такой интерес к этйо теме возник 5 лет назад, когда мы переехали в Крым. Учебник украинской истории поверг в шок. А хотелось правды. и про УПА, и про голодомор, про Сталина и про татар....поэтому я учебник-то, пожалуй,торжественно сожгу. А история 1954...так мы ж о Крыме говорим. а вы о чём ??
Тина писал(а):
Кстати, украинский язык русские ведь не только в Крыму не учат – не пристало барину..

не знаю о какой категории русских в Крыму идёт речь, но у нас изучают не только украинский в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, но есть и крымскотатарская литература, а где-то и язык.

Кошка Мяу** писал(а):
Что жители Крыма уже не рады, что голосовали за РФ, т.к. началась не разбериха, документы переоформить не могут, в магазинах бардак, т.к. Украина продукты не поставляет, будет всё из России, но это с безумными налогами, что выдали пенсию в рублях по курсу рубля, а цены у вас выше и люди не довольны, хотела спросить, действительно так?

Ксюш, беда в том, что про "беды" Крыма знают только в Днепропетровске, Полтаве, Львове, Москве, ещё где-нибудь. А мы не знаем. И живём, как дураки, довольные. Продукты покупаем и украинские в том числе в магазинах, как и покупали, полки не пустые... Да, пенсии и зарплаты начали выдавать в рублях. Хочешь плати за товар в магазине рублями по курсу 3.8, не хочешь - поменяй снова на гривны и плати гривнами, в ходу и то и другое)
Неразберихи с переоформлением документов пока быть не может. Ничего переоформлять не надо. Права собственности на дома, машины, госномера на машины, телефонные номера, свидетельства о браке, рождении и пр., дипломы, ИП-ЧП - всё работает по старому, переоформляться будет со временем. Все пособия, льготы и пр. сохранены как и было. Сейчас оформляют только паспорта, и то ничего особенного. Да, очереди, но это нормально, а как без них, когда крымчан 1.5млн. Но бесплатно, с минимумом головной боли. Кто не хочет очереди, просто ждут. Есть некоторые вопросы по поступлению (меня это волнует как маму выпускника), но и это решают, правда, не буду говорить как. Ещё проходят аттестации МВД, МЧС, судей, прокуроров и пр. А как иначе, это нормально. Потом дело до образования, медицины дойдёт. Тоже нормально.
У меня вот такое резюме. Крымчане голосовали не за "хорошую" жизнь в РФ, поэтому разочаровываться не в чем. Не буду опять скатываться до патриотических лозунгов, в общем, всё у нас ХОРОШО)

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 6:57 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 357 раз.
Есть ли у вас дети?: четверо
Радость моя****
как же приятно читать правду. Вчера думала над этой темой, все таки люди должны понимать, что не все и сразу делается. Россия за Крым вступилась, так неужели бы начала палки в колеса людям вставлять?

СообщениеДобавлено: Чт апр 03, 2014 7:49 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Радость моя****- как же отрадно это слышать! Слава Богу! Ира, спасибо, что отписалась. Мы все-таки очень даже переживаем!

СообщениеДобавлено: Ср апр 09, 2014 7:43 am 
НАША РАДОСТЬ !!!

Благодарил (а): 2 раз.
Медали: 6
1 место ФОТО-конкурса (1) 2 место ФОТО-конкурса (1) 1 место конкурса (1) Медаль СИМПАТИЯ ДЕРЕВЕНЬКИ (1) Медаль ЗА ВЕРНОСТЬ ФОРУМУ (2)
Есть ли у вас дети?: Доченька Мария Романовна
У нас на работе есть одна дама она вчера родственникам в Харьков звонила, узнать как они там? Так ее племянница, спустила таких собак на нее. Она осталась под впечатлением что им там промывают мозги. Она говорила что Путин такой секой..........., отнял Крым у Украины, ввел войска, чуть ли не насильно провел референдум. И т.д. Я не лезу в политику потому что не знаю как там на самом деле происходит, но мораль такова. Если кровные люди так ругаются.........о чем тогда вообще можно еще говорить. Она сегодня пришла рассказывает и плачет, мол вот узнать хотела как они там, посочувствовать, а меня родную так отчитали......... :hang::hang::hang:

[ Сообщений: 256 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC