Рыба, жаренная в постном кляре PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
13.04.2009 15:17

Рыба, жаренная в постном кляре

Состав

филе рыбы - 1 кг,
соль,
перец

для маринада
лимон - 0,5-1 шт,
зелень,
растительное масло

для кляра
мука - 0,5 стакана,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
вода

Приготовление

Рыбное филе вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски.
Приготовить маринад: в кастрюльку налить растительное масло, добавить лимонный сок и мелко порезанную зелень.
Рыбу посолить, поперчить и положить в подготовленный маринад на 30 минут.

 

Приготовить кляр: 0,5 стакана муки размешать с 2 столовыми ложками растительного масла, теплой водой и посолить - должно получиться негустое тесто без комков, как на блины.
Маринованные кусочки рыбы вместе с зеленью обмакивать в кляр и сразу же класть на сковороду с разогретым растительным маслом.

 

Обжарить рыбу с двух сторон до готовности.

 

На гарнир можно подать отварной рис или картофель.
Готовое блюдо украсить помидорами, оливками или огурцами

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=287-recept-Ryba-zharennaia-v-postnom-kliare