Фаршированные шампиньоны PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
13.04.2009 14:55

Фаршированные шампиньоны

Состав

шампиньоны - 8-10 шт,
лук репчатый - 2 шт,
панировочные сухари - 1 столовая ложка,
соль,
свежемолотый черный перец,
растительное масло,
зелень петрушки и укропа

Приготовление

Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

 

Приготовить начинку:
Лук мелко порезать.
Ножки грибов порубить.
Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Добавить к луку с грибами панировочные сухари, перемешать и обжарить ~1 минуту.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

 

Начинку выложить в грибные шляпки. Сбрызнуть грибы растительным маслом.

 

Запекать шампиньоны ~10-12 минут, при температуре ~190-200° С.

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=616-recept-Farshirovannye-shampinony