Абрикосовое желе с клубничным соусом PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 06:03

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Абрикосовое желе с клубничным соусом

Ингредиенты

Абрикосовое желе с клубничным соусом. Ингредиенты

желе:

  • 400 мл абрикосов в сиропе
  • 10 г желатина
  • 3 ст.л. сахара

соус:

  • 300 г клубники
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Рецепт приготовления


В этом рецепте вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники - любую ягоду, по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 порций.


Фото 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Затем его довести до кипения, но не кипятить.

Фото 3 Абрикосы порезать кубиками.

Фото 4 Сироп (в котором были абрикосы) развести водой так, чтобы получилось 500 мл. Добавить сахар, размешать до исчезновения крупинок.

Фото 5 Добавить в сироп абрикосы.

Фото 6 Добавить желатин, перемешать.

Фото 7 Разлить по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания (5-7 часов).

Фото 8 Когда желе застынет, можно приготовить соус. Клубнику положить в блендер.

Фото 9 Взбить. Если блендера нет, ягоду можно протереть через сито.

Фото 10 Добавить в клубнику 150 мл воды, сахар, поставить на огонь, довести до кипения.

Фото 11 Крахмал развести в 100 мл воды.

Фото 12 В кипящий соус добавить крахмал, размешать и сразу убрать с огня. Остудить.

Фото 13 Желе выложить на тарелочки. Чтобы желе легче было вынуть из формочек, формочки можно на несколько секунд опустить в горячую воду (следить, чтобы вода не попала в желе).

Фото 14 Полить соусом. При желании, посыпать тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/632-Abrikosovoe-zhele-s.html