Шоколадное суфле с вишневым соусом PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 05:57

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Шоколадное суфле с вишневым соусом

Ингредиенты

Шоколадное суфле с вишневым соусом. Ингредиенты

суфле:

  • 500 мл сливок 33-35%
  • 100 г шоколада (молочного или горького)
  • 3 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. желатина

соус:

  • 500 г вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. крахмала

Рецепт приготовления


Фото 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Желтки смешать с 50 г сахара.
Нагревать, при помешивании, на водяной бане, до загустения (около 15 минут после того, как масса нагреется).

Фото 3 Шоколад растопить.

Фото 4 Смешать теплые желтки и теплый шоколад.

Фото 5 Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.

Фото 6 Сливки взбить с 50 г сахара.

Фото 7 В сливки добавить шоколадно-желтковую массу, желатин, перемешать.
Поставить массу в холодильник на 3-4 часа.

Фото 8 Готовим соус.
Вишню смешать с сахаром, добавить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить около 5 минут.

Фото 9 Крахмал растворить в 100 мл воды, хорошо перемешать.

Фото 10 Добавить крахмал в вишню, довести до кипения и сразу убрать с огня.
Остудить.
Готовое суфле выложить на тарелочки, при помощи кулинарного шприца, или ложкой.
Полить соусом.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/583-SHokoladnoe-sufle-s.html