Десерт «Лимонный» PDF Печать E-mail
Автор: Редактор   
09.04.2009 05:53

Десерт «Лимонный»

Десерт Лимонный

Ингредиенты

Десерт Лимонный. Ингредиенты
  • 18 перепелиных яиц
  • 150 г сахара
  • 300 г лимонов
  • 250 мл сливок 33-35%
  • 10 г желатина

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.


Фото 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Фото 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.

Фото 3 Из лимонов выжать сок (всего необходимо около 50 мл).

Фото 4 Сливки взбить с 50 г сахара.

Фото 5 Отделить желтки от белков.
Желтки растереть с 50 г сахара.

Фото 6 Белки взбить с 50 г сахара.

Фото 7 Смешать желтки и желатин.

Фото 8 Добавить сок, перемешать.

Фото 9 Добавить сливки, перемешать.

Фото 10 Добавить белки, аккуратно перемешать.

Фото 11 Массу разлить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/658-Desert-Limonnyiy.html